8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Засолить укроп


Как засолить укроп на зиму в банках. Пошаговый рецепт с фото

Как засолить укроп на зиму в банках? Наверняка, этот вопрос интересует многих хозяек, особенно тех, кто имеет приусадебный участок и соответственно щедрый урожай укропа. Засолка укропа, также как и сушка или заморозка – это отличный способ сохранить его на зиму. Конечно, этот способ его заготовки имеет, как и вышеперечисленные, свои плюсы и минусы.

Среди плюсов можно отметить то, что его не нужно размораживать, а сразу можно взять нужное количество. Второй плюс – в соленом укропе сохраняется больше витаминов и полезных веществ, чем в сушеном и замороженном. В-третьих, можно отметить и тот факт, что по истечению даже нескольких месяцев, пахнет он, как и свежий укроп. Минус у соленого укропа только один – он достаточно соленый, поэтому его с осторожностью следует добавлять в блюда, чтобы не пересолить их.

Именно поэтому всех, кто интересуется, как засолить укроп на зиму, прежде всего, интересует не сама технология, а количество соли, которое следует добавлять. Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.

Соли, как видно, достаточно много и поэтому многие переживают, вреден ли соленый укроп для здоровья.  Ответ простой – нет, вреда он не принесет, разве что, если кушать его ложками, но на такое, вряд ли, кто-то отважиться.  А теперь давайте рассмотрим, как засолить укроп на зиму пошагово.

Ингредиенты:

  • Соль – полстакана,
  • Укроп – 500 гр.,

Как засолить укроп на зиму в банках – рецепт

Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть.

Нарежьте их мелко.

Сложите в миску. Всыпьте соль.

Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. В случае использования йодированной соли укроп приобретет специфический запах и быстро почернеет. Столовой ложкой перемешайте укроп с солью.

Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп.

Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, как у меня, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.

Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения. Вот и все, наш соленый укроп готов. На фото видно, что в нем еще присутствуют кристаллики соли, это допустимо, на второй день они полностью растворяться. Как видите, засолка укропа на зиму очень проста. Такой соленый укроп можно добавлять в супы, борщи, солянки, к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Как засолить укроп на зиму в банках. Фото

рецепт с фото для длительного хранения

Добавить в избранное

Компонентом многих блюд является один из основных видов зелени — укроп, который улучшает вкус и запах, а также украшает кулинарные изыски внешне. В холодное время года эту полезную траву бывает сложно отыскать, поэтому многие хозяйки освоили различные способы её заготовки впрок. Можно ли солить укроп, и как это делать правильно, рассказывается ниже.

Знаете ли вы? Красоту этого растения высоко ценили в Древнем Риме, где жилища нередко украшались его стеблями с зонтиками.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка укропа

Для заготовки укропа с солью выбираются свежие и здоровые растения, собранные с вечера или утром в день засолки. Зелёные ветки перебираются, удаляются все побелевшие, пожелтевшие и подсохшие части. Побеги промываются под проточной водой и раскладываются для просушки на кухонном полотенце. После этого стебли срезаются по нижние веточки.

Как засолить укроп в банках

1 банка на 0,5 л20 минут

  • укроп (ветви)

    0,5 кг

Пищевая ценность на 100 г

Калории

15–20 ккал

  1. Подготовленные стебли порежьте поперёк частями по 1 см.
  2. Нарезку выложите в широкую миску и засыпьте солью.
  3. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски. Делается это около 30 секунд, чтобы не успел выделиться сок.
  4. При начале растворения соли, массу плотно уложите в чистую банку и утрамбуйте для сокообразования.
  5. Ободок банки вытрите тканевой салфеткой — это поможет избежать закисания верхней части содержимого банки.
  6. Горлышко ёмкости накройте пищевой плёнкой в 1-2 слоя — она защитит внутреннюю поверхность крышки от коррозии в агрессивной солёной среде.
  7. Закрутите крышку поверх пищевой плёнки и отправьте на хранение.

Важно! Утрамбовывать солёную зелень в банку нужно, поставив её в миску, чтобы не разлить обильно выделяющийся сок по кухонному столу.

Как и где хранить

Учитывая то, что засолка укропа делалась без стерилизации, употребить блюдо нужно в первую же зиму после приготовления. Применения такому солению множество — добавка в борщ и супы, вторые блюда и мясное, салаты и нарезки. Солёный укроп лучше хранить в небольших банках, чтобы содержимое поскорее использовалось, а не закисало долгое время в месте хранения. Условия хранения обычные для разносолов: главное — прохлада или холод. Для компактных банок хорошо подойдёт холодильник, также неплохо продукт сохранится в погребе, подвале или подполе. Влажность не играет большой роли, так как хранить такое соление долго не планируется; разве что, от сырости может пострадать состояние крышек. Впрочем, при засолке и консервации они являются расходным материалом.

Знаете ли вы? Своё название это растение получило от латинской интерпретации греческого слова «anethum» — пахучий. И действительно, его чаще всего добавляют после окончания готовки, иначе блюдо потеряет свой аромат и будет пахнуть только проваренной или протушенной специей.

Солёный укроп поможет разнообразить зимний рацион, как в витаминном, так и в эстетическом плане. Всегда приятно среди зимней серости увидеть в своей тарелке эту душистую частичку лета.

Как засолить Укроп для хранения - Очень простой способ! | Наталья Горбачёва -рецепты

Ингредиенты:
укроп — 200 гр
соль крупная — 50 гр

Сегодня я приготовлю укроп с солью для зимнего хранения. В одной из статей я рассказывала о том, как зелень укропа можно заморозить на зиму. Но если в морозилке уже нет места, а урожай укропа большой, то зелень можно сохранить и таким способом.

Собранный укроп я перебираю. Если веточки стали уже достаточно жесткими, то срезаю с них только нежную зелень. Затем тщательно мою. Воду меняю несколько раз. Выкладываю сначала в дуршлаг.

А когда вода стекает — раскладываю на полотенце в один слой. Обычно это делаю вечером, чтобы за ночь укроп обсох и утром его уже можно было засаливать. Но, конечно, также это можно сделать и днем, периодически укроп переворачивая, чтобы он равномерно обсыхал. Если же укроп свернуть в рулон вместе с полотенцем и убрать в холодильник, то он может храниться в таком виде два-три дня без потери качества.

Для засолки укроп я нарезаю, взвешиваю, засыпаю солью и перемешиваю. Это можно сделать руками.

Выкладываю в чистую стерилизованную банку. Закрываю стеклянной, капроновой, либо металлической винтовой крышкой и убираю в холодильник.

На следующий день укроп немного оседает и становится более влажным. А через два-три дня в банке образуется еще больше свободного места. Из 200 гр укропа и 50 гр соли у меня получилась пол литровая банка соленого укропа.

Но если под рукой не оказалось весов, к примеру, на даче, то приблизительно определить вес ингредиентов можно стаканом объемом 250 мл. Плотно утрамбованный стакан нарезанного укропа — это около 100 гр. Ложка с горкой крупной соли — 40 гр. Большая точность веса ингредиентов в этом рецепте не требуется.

Такой укроп обычно используется в горячих блюдах — в первых, во вторых. Стоит помнить, что заготовка солёная и дополнительного досаливания блюду может не потребоваться. Надо пробовать! Приятного вам аппетита!

Три способа засолки самых «быстрых» малосольных огурцов | ДАЧА: Сельское хозяйство | ДАЧА

Трудовые инвестиции в дачные участки наконец-то начали приносить свои дивиденды. Большинство самарских дачников уже не ходят на рынки и в магазины за огурцами, этот овощ уже есть на собственных грядках. Одновременно с началом сбора огурцов начинаются и соревнования по их засолке. Рецептов и способов засолить огурцы существует масса, каждая хозяйка хранит свой в тайне и если и делится им со знакомыми, то всегда немного не договаривает – скрывает какой-либо ингредиент, чтобы ее соления по-прежнему оставались уникальными. Корреспондент «АиФ-Самара» объехал не одно удаленное село в Самарской области, чтобы собрать самые необычные рецепты засолки огурцов в нашем регионе. Сегодня результатами этого титанического труда мы делимся со своими читателями.

«Дубовые» огурцы к обеду

Полезные советы
  • Для засолки малосольных огурцов нужно использовать только эмалированную посуду.
  • Перед засолкой поместите огурцы на 4 часа в холодную воду с кубиками льда, это сделает их твердыми и хрустящими.
  • Для засолки огурцов лучше всего использовать каменную соль крупного помола.
  • Никогда не используйте для засолки огурцов «йодированную» соль.
  • Солить огурцы нужно в день сбора.
  • Водка позволяет сохранить яркий цвет огурцов.

Малосольный огурец пользуется огромной популярностью на любом застолье, и эта слава вполне заслужена. В классическом рецепте приготовления нет ничего сложного: вода, соль, укроп, листья хрена и чеснок. Смущает лишь время приготовления, которое составляет 2 суток. А что делать, если гости придут к обеду? Как выйти из ситуации? Оказывается, есть рецепт, который позволяет сократить время приготовления малосольных огурцов до нескольких часов. Этим рецептом с нами поделилась Татьяна Комарова, жительница села Баганы.

На дно эмалированной кастрюли выкладываются укроп, листья черной смородины и чеснок. Чтобы огурцы просолились за 6 часов нужно обязательно обрезать у них кончики, надрезать их крест-накрест на глубину 1,5-2 сантиметра и проткнуть огурец вилкой в нескольких местах. После этого огурцы укладываются в кастрюлю и заливаются кипящим рассолом. Пропорция для приготовления рассола – 4 столовые ложки крупной соли на литр воды. Есть в этом рецепте и своя «изюминка», которая ускоряет процесс засолки и придает огурцам неповторимый вкус. На дно кастрюли вместе с укропом и листьями смородины надо положить дубовые листья. Их же укладывают и поверх огурцов. Огурцы можно подавать к столу всего через 6 часов.

«Сухой» посол

Жительница села Георгиевка Кинельского района Ирина Карева малосолит огурцы вообще без всякого рассола. Ингредиенты для этого рецепта классические, отличие состоит в технологическом процессе. Огурцы с отрезанными кончиками и неглубокими продольными разрезами складывают в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляют соль, укроп, листья хрена, листья черной смородины и мелконарезанный чеснок.

Читайте также: Быстрый рецепт блинов

Все содержимое пакета тщательное перемешивают. Затем пакет плотно завязывают, таким образом, чтобы получился небольшой воздушный пузырь. Пакет с огурцами кладется на полку в холодильник. Подавать к столу такие огурцы можно через 12 часов. Процесс засолки можно ускорить, если нарезать огурцы на четвертинки и постоянно перемешивать содержимое.

Огурцы «газированные»

Этот рецепт стал самым настоящим хитом этого года у жительниц Самары. Ингредиенты те же – укроп, чеснок и листья смородины. Отличие в рассоле. Для его приготовления используется газированная минеральная вода. Чем сильнее газирована вода, тем быстрее засолятся огурцы. Рассол готовится из соотношения 2 столовые ложки соли на литр воды. Кипятить газированную воду нельзя, в этом случае пузырьки углекислоты покинут ее, и рецепт утратит свою уникальность. Соль лучше растворить в небольшом количестве обычной воды и потом смешать этот соляной раствор с минеральной водой. Подавать на стол такие огурцы можно через сутки.

«Пьяные» огурцы

Этот рецепт не относится к приготовлению малосольных огурцов, так готовят соленье на зиму. Но он настолько оригинальный, что не опубликовать его мы просто не могли. Огурцы засаливают в день сбора. Перед засолкой их на 4 часа помещают в холодную воду с кубиками льда и ставят в холодильник. Это позволит сохранить огурцы хрустящими и избавит овощи от образования внутренних пустот. Рассол готовится из соотношения 2 столовые ложки соли на литр воды. На дно простерилизованной банки укладываются специи и пряная зелень. Огурцы после холодной ванны максимально плотно укладываются в банку и заливаются рассолом. Перед тем как закрыть банку крышкой в нее наливают водки, из расчета 1 столовая ложка на килограмм огурцов. Водка позволяет огурцам сохранить яркий цвет и делает их более аппетитными на вид.

Смотрите также:

Пять рецептов салатов с укропом и Как сохранить укроп на зиму

Укроп - одно из самых распространенных в огороде растений. Его можно встретить практически на каждом участке. Укроп легко сеять, он не прихотлив в уходе, а в итоге вы получаете ароматную пряность, уместную в любом блюде. Кроме того, укроп и его плоды обладают полезными лекарственными свойствами, которые определяются их витаминно-минеральным составом. Его большим преимуществом является противовоспалительные и дезинфицирующие свойства.  Укроп снижает уровень холестерина, действует как успокаивающее, стимулирует обмен веществ, благотворно воздействует на кровеносную систему, мягко - на пищеварительную, способствует профилактике и лечению заболеваний мочевыделительной системы. И не только! Заводите на своих грядках укроп - это отличный помощник!

Укроп как приправа в кулинарии

Укроп как лекарственное растение

Польза укропа в кулинарии очевидна. Укроп - универсальная приправа, которую можно использовать и в свежем виде, и в сушеном, и в замороженом. Хорош укроп и в салате, и в супе, и в борще, и к мясу, и к рыбе. Необыкновенно хорош молодой вареный картофель с укропом, прекрасна запеченная рыба поыпанная укропом. А цветущий укроп просто незаменим при консервации - ни одна банка огурцов или помидоров не обходится без укропа. Причем укроп играет роль не только пряности, но и природного консерванта, защищающего заготовку. Помните, что зелень укропа добавляется в блюдо вконце, а семена укропа - вначале. Полезные свойства укропа использовались лекарями с давних пор. В медицине использовать укроп можно в свежем виде (салаты) и в форме препаратов (настой укропа, отвар укропа). Употребляя в пищу укроп, мы получаем защищающий организм от инфекций витамин С (около 100 мг на каждые 100 г),  витамины группы В - избавляющие от проблем с кожей и волосами, укрепляющие нервную систему, помогающие справиться с бессонницей и плохим настроением, витамин А - полезнейший для зрения и кожи и не только витамин. Укроп богат железом, калием, каротином, ценными маслами и не только. 

В зелени укропа содержится большое количество витаминов: витамин А (ретинол), провитамин А (бета-каротин), витамины группы В (тиамин, ниациновый эквивалент, рибофлавин, пиридоксин и фолиевая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол). Кроме витаминов в укропе содержится множество кислот, эфирных масел и таких минеральных веществ, как железо, кальций, магний, калий, натрий и фосфор. Польза укропа очевидна - регулярное употребление зелени укропа способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами.


 

Рецепты салатов с укропом

Наибольшее количесвто витаминов поступает со свежей зеленью. Поэтому старайтесь употреблять ароматный укроп в свежем виде или в салатах. Причем самые вкусные салаты, как правило, содержат небольшое количество ингридиентов. Главное съедать их свежими. Предлагаем вашему вниманию простые зеленые салаты из свежего укропа.

Салат из укропа освежающий

  • Нарезаем укроп (два пучка), добавляем немного соли по вкусу и перемешиваем. Взбиваем столовую ложку лимонного сока с оливковым или обычным подсолнечным маслом (3-3,5 ст. ложки), затем добавляем коричневый сахар (1-1,5 ст. ложки). Заправку нужно хорошенько перемешать, дабы не было никаких крупинок. Будет вкуснее, если она постоит некоторое время. Получившимся соусом заправляем салат, оставляем его на 2-3 часа. Лимон нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх салата непосредственно перед подачей. Можно добавить кедровые орешки.

Салат из укропа и лука со сметаной

  • Большой пучок укропа и большой пучок зеленого лука нужно измельчить. Нарезанную зелень смешиваем в салатнике. Солим и перемещиваем. Заправляем банкой сметаны из холодильника. Можно добавить в заправку ложку майонеза. Очень вкусно и полезно.

Салат из укропа с яцом

  • Мелко нарезаем пучок укропа и пучок зеленого лука. Нарезанную зелень солим перемешиваем и заправляем сметаной. Яйца сваренные вкрутую рубим. Смешиваем яйца с зеленью. Вам пондобится пучок лука и укропа, 4 вареных яйца, 100-1500 грамм сметаны, соль. Вкусный и питательный весенний салатик готов.

Салат из капусты с укропом

  • Свежий и вкусный салат из укропа и капусты очень легко готовить. Половинку капусты тонко нашинкуйте острым ножом. Выложите в миску. Посыпьте нашинкованную капусту солью и помните руками. Она должна пустить сок и стать мягкой. Укроп промойте, слегка просушите, обрежьте веточки. Нарежьте укроп мелко и добавьте к капусте. Запрвьте оливковым или подсолнечным маслом.

Сырно-творожный салат с укропом

  • Тертое яблоко (2 ст. ложки) смешиваем с лимонным соком (1 ст. ложка) и укропом (3 ст. ложки). Твердый сыр (150 г) трем на терке, добавляем нежирный творог (100 г). Все тщательно перемешиваем, заправляем оливковым маслом (2 ст. ложки), смешанным с рубленым чесноком (3-4 зубчика). При желании из данной массы можно скатать шарики и украшать ими другие салаты.
И непременно добавляйте укроп в первые блюда. Ароматный укроп способен придать супам непередаваемый вкус и запах. А как хорош борш, посыпанный свежей зеленью укропа!
 

Как сохранить укроп на зиму

Чтобы порадовать себя зимой ароматным укропом, его заготавливают впрок. Заготовка зелени на зиму может производится тремя основными способами: сушение, заморозка, соление.
  • как сушить укроп на зиму

Собирать укроп для сушки необходимо утром, когда сошла роса. Ни в коем случае нельзя собирать его после дождя.
Перед сушкой укроп нужно тщательно подготовить: перебрать, промыть в прохладной воде и дать ей стечь.
Теперь укроп раскладывают на листе чистой белой бумаги в тени, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Только так после укроп сохранит свои природные полезные свойства и привлекательный вид.
Укроп можно сушить еще одним способом - в пучках, развешенных на веревке. Сушка проводится в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
Укроп не стоит сушить слишком долго. При хорошей ясной погоде он просушится за 2-3 дня. Проверить это очень просто. Просушенная веточка укропа легко размельчается в порошок.
Хранят сушеную зелень в стеклянных емкостях, так она сохранит свой вид и аромат, и не будет впитывать влагу. Хорошо подойдут для этого банки с плотно закрывающимися крышками.
  • как заморозить укроп на зиму

Заморозка укропа – очень хороший способ хранения зелени. Многие предпочитают заморозку сушке, поскольку в замороженном укропе сохраняются витамины и эфирные масла, а вкус и внешний вид укропа из морозилки совсем как у свежего. Заморозить укроп на зиму можно тремя способами: цельными растениями, измельченными и в кубиках льда.
Для заморозки отбираются самые свежие и ароматные растения. Укроп перебирают, моют и оставляют обсохнуть. Далее в зависимости от выбранного способа заморозки укроп:
- режут на порционные кусочки и укладывают в контейнер, баночку или пакет, в котором и буду хранить в морозильнике;
- целым заворачивают в пакет;
- нарезанный укроп раскладывают в формочки для льда и заливают водой.
Замороженная зелень может храниться долго, но ее нельзя подвергать повторной заморозке. Замораживая укроп, расфасуйте его по нескольким маленьким пакетам или контейнерам, чтобы разморозить только то количество зелени, которое вам необходимо.
  • как засолить укроп на зиму

Укроп можно не только добавлять в заготовки, но и консервировать отдельно. Для этого нарезанную зелень перемешивают с солью и уксусом и закрывают в простерилизованную тару. А можно укроп просто засолить по такому рецепту.
Укроп тщательно промываем и перебираем, отрывая зелень от стебля. Зелень укропа нарезаем и складываем в большую миску. Добавляем соль (на один пучок неперебранного укропа, который обхватывается большим и средним пальцем руки идет 1 столовая ложка с верхом соли). Посоленный укроп тщательно перетираем в миске, чтобы он примялся и пустил сок. Даем пол часа постоять и раскладываем в чистые стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Соленый укроп надо накладывать в тару очень плотно, маленькими порциями, чтобы не было пустот. Можно поверх еще добавить щепотку соли перед закручиванием.Хранить в холодильнике на дверце.
 
  • плоды и эфирное масло укропа снимают спазмы, снижают артериальное давление, оказывают отхаркивающее, ветрогонное, успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и противогеморроидальное действие.
  • плоды укропа употребляют для улучшения аппетита и при бессоннице.
  • укроп полезен при ожирении, диабете, отложении солей, для стимулирования отделения молока у кормящих женщин, при аллергическом зуде кожи и гнойничковых заболеваниях кожи лица.
Противопоказания: препараты укропа противопоказаны лицам с пониженным давлениям, не следует злоупотреблять укропом беременным.
Интересный факт об укропе
Укроп как полезное растение использовали с давних пор. В Древнем Египте отвар из укропа считался хорошим средством от головных болей. В Древнем Риме воины и спортсмены ели укроп, чтобы повысить тонус перед битвами и состязаниями. В Европе в эпоху средневековья укроп врачи рекомендовали для укрепления памяти и для лечения расстроенных нервов.

Как приготовить отвар укропа, настой укропа, укропную воду

Настой семян укропа

Как готовить водный настой семян укропа: столовую ложку измельченного укропного семени заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 мин в закрытой посуде, процеживают и пьют по 30—50 мл 5—6 раз в день.

Чем полезен настой водный настой семян укропа:

  • полезен для профилактики и при заболеваниях мочевыделительной системы (почечнокаменная болезнь, пиелонефриты, циститы, уретриты) - для приготовления настоя 1 ст. ложку растертых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10–15 минут и принимают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день;
  • используют настой семян укропа и как мочегонное средство — по 0,5 стакана 3 раза в день до еды;
  • полезен настой семян укропа при воспалительных заболеваниях дыхательных путей как отхаркивающее;
  • как успокаивающее при различных коликах;
  • повышенной нервной возбудимости и тревожном сне, упорной икоте;
  • настой семян укропа полезен при метеоризме - принимают по столовой ложке 3—6 раз в день за 15 мин до еды;
  • примочки из настоя укропных семян – хорошее средство против угрей и других воспалительных заболеваний кожи.

Настой травы укропа

Как готовить настой укропа: столовую ложку сушеной травы укропа заваривают 0,5 л кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Чем полезен настой укропа:

  • применяют при метеоризме, запорах и хроническом колите.

Укропная вода

Знаменитая укропная водичка для уменьшения колик новорожденных на самом деле делается из плодов фенхеля, который очень похож на укроп. Можно приготовить воду и из семян укропа, но ее действие будет слабее. Лечебные действия настоя фенхеля намного выше, чем у укропной водички из укропа.

Как приготовить укропную воду:

укропную воду готовят из укропного масла из расчета 1 часть укропного масла на 1000 частей воды. Можно приготовить и так: к одному литру кипяченой воды необходимо добавить 0,05 г масла фенхеля или масла укропа.
  • еще один рецепт приготовления укропной водички дома, следует взять семена фенхеля (3 г), измельчить их в кофемолке (можно и не измельчать, но тогда настаивать надо будет не меньше часа) и залить их крутым кипятком, дать время настояться около 20 минут, затем довести объем жидкости до 200 мл. Перед употреблением настой необходимо процедить через фильтр в несколько слоев марли. Готовый отвар по 1 ч.л. добавляем в смесь для кормления или же в сцеженное грудное молоко.
  • нередко мамочки заваривают не фенхель, а семена укропа (1 ч.л.): заливают его 200 мл кипяченой или очищенной воды и настаивают 60 мин. Отстоявшийся отвар применяют 3 раза в сутки по 1 десертной или же чайной ложке. Вода, которой заливаются семена, обязательно должна пройти предварительную очистку.
Важно: Перед применением препаратов укропа обязательно проконсультируйтесь с врачом! Никогда не занимайтесь самолечением.

Ранее на тему:

Хрустящие малосольные огурцы - украшение стола и гордость хозяйки. Вкусные, ароматные, пикантные! Рецептов малосольных огурцов много, но особо популярны те, которые можно приготовить быстро: малосольные огурцы в пакете, классические...
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно...
Польза сала: Сало соленое рецепт и польза, как выбрать сало
Сало - загадочный продукт! У одних при виде сала сразу текут слюнки, а другие - отворачиваются. Но если вы любите сало, то вы любите его до мурашек. Никакая закуска не сравнится с кусочками сала, аккуратно лежащими на тарелочке рядом с чесночком, зеленым лучком, черным хлебушком...
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как...

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Что надо знать, прежде чем солить горбушу

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Фото: anmbph / Depositphotos

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте 🐟

Как засолить горбушу с укропом

Фото: [email protected] / Depositphotos

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте 🐠

Как засолить горбушу с коньяком

Фото: krysvladimir41 / Depositphotos

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🐡

Как засолить горбушу с маслом

Фото: zgurski1980 / Depositphotos

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Сохраните в закладки 🐟

Как солить горбушу в пряном рассоле

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте 🐡

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Фото: kamranaydinov / Depositphotos

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Как посолить горбушу в пергаменте

Фото: Strannik_Fox / Depositphotos

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Читайте также 👨🏻‍🍳☝️👩‍🍳

Как засолить укроп на зиму / Планета Сусна

Консервирование

Укроп летом мы высеваем в разные сроки и поэтому получаем несколько урожаев за сезон. Чтобы сохранить его на зиму, применяем засолку. Для этого нам понадобиться:

  • Укроп — 500гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — 1оо гр.

Приготовление: для засолки укроп надо подготовить. Мы его почистим, помоем и положим на салфетку просушиться.

Укроп и чеснок мелко нарежем.

В глубокой миске тщательно перемешаем все ингредиенты и оставим настаиваться часа на два-три до выделения сока.

 

Через три два-три часа сливаем лишний сок и укладываем укроп в чистые,  сухие банки, тщательно утрамбовывая. Крышки для закрывания протираем спиртом или водкой.

Метки: соления

автор: Ольга Сусна

MOWI Маринованный лосось с соусом из йогурта и укропа

Гостья дома - маринованный лосось из холодильника. Вот правило, которого стоит придерживаться, если вы любите устраивать вечеринки и хотите, чтобы вкусная закуска всегда появлялась на столе. Однако оставьте этот рецепт для встречи с теми, кто для вас особенно важен. Ведь не каждый достоин того, чтобы его угостили закуской, на приготовление которой уходит до нескольких часов! Откройте для себя рецепт маринованного лосося MOWI с соусом из йогурта и укропа.

PS Забыли добавить, что 99,9% времени на приготовление этой закуски приходится на то время, когда маринованному лососю полагается бездельничать в холодильнике...

Метод приготовления:
  1. Первое, что вам нужно сделать, это открыть упаковку, в которой запечатаны кусочки сырого лосося MOWI Pure. Сразу после снятия фольги вы должны почувствовать запах здоровой рыбы, с тонким ароматом огурцов – это сигнал о том, что семга свежая и хорошего качества.
  2. Очистите лосося от кожи, которую - повторим до тошноты - не выбрасывайте, а положите в морозилку, чтобы использовать позже, напримерделать чипсы!
  3. После этого лосось следует собрать и разрезать на максимально тонкие ломтики. Лосось MOWI родом из Скандинавии, поэтому нам близка идея «хюгге», что означает баланс тела и духа. Помня о вашем самочувствии, советуем хорошо наточить нож перед нарезкой - иначе ломтики будут не тонкими и вы повысите уровень фрустрации, с которой маринованный лосось MOWI не самый вкусный!
  4. Чтобы маринованный лосось был маринованным лососем, он должен быть… маринованным.Наш маринад состоит из смеси сахара, горчицы, лимонного сока и половины нарезанного укропа.
  5. Мы используем его для глазирования лосося и помещаем его в холодильник на несколько часов, подвергая его одному из самых загадочных химических процессов в мире, т.е. «прожевыванию».
  6. Тем временем приготовьте йогуртово-укропный соус. Советуем запомнить его ингредиенты, т.е. йогурт, укроп, тмин, соль и перец, потому что соус из йогурта и укропа пригодится и для многих других блюд - например, в качестве добавки к картофелю.
  7. Через несколько часов надкушенный, маринованный нарезанный лосось выходит из холодильника и готов к подаче на тарелку, которая также покрыта соусом из йогурта и укропа.
  8. Чтобы закуска приобрела утонченность, ее можно украсить листьями красного щавеля или другой мелкой зеленью. Закуска готова к употреблению и может быть дополнена багетом или тостом. Приятного аппетита!

Среди наших рецептов закуска следует за закуской, поэтому у вас точно не иссякнут идеи, которые порадуют ваших гостей.

.

Лосось, маринованный в соли и сахаре

Лосось, маринованный в соли и сахаре

Рецепт лосося гравлакс на норвежском языке.

Лосось, маринованный в соли и сахаре с большим количеством укропа, или гравлакс, – рождественское лакомство для жителей скандинавских стран. Вяленый лосось, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении рождественских блюд для гурманов. Эффект от пальчиков, восторг домочадцев и гостей бесценен, а затраты в несколько раз ниже, чем в рыбном деликатесе.

Рецепт лосося в масле с сахаром и солью, приготовленный в домашних условиях, очень прост и займет у вас буквально минуту. Для маринования выбирайте филе с кожей. Приготовленный таким образом лосось намного полезнее копченого, и в то же время менее жирный. Мясо мягкое, очень нежное, просто вкусное.

Гравлакс – сырое филе лосося, вяленое в соли, сахаре и укропе.

Лосось, маринованный в соли и сахаре

  • 750 г филе лосося с кожей, но без костей
  • 4–5 ст. водка
  • 1 чайная ложка молотого черного, зеленого или красного перца
  • 1 большой пучок свежего укропа, не очень мелко нарезанный.
  • по желанию натертая цедра тщательно очищенного лимона

Обратите внимание, если вы хотите получить слегка копченый аромат, добавьте дополнительно 1 столовую ложку копченой морской соли, она доступна среди прочего. в магазине Кухни народов мира

Лосось, маринованный в соли и сахаре рецепт

1. Филе сбрызнуть водкой с двух сторон. Смешайте все специи и натрите ими рыбу. Посыпьте лосося укропом и, возможно, лимонной цедрой.

2. Положите лосося на сковороду кожей вниз и накройте пищевой пленкой.Положите на семгу доску и загрузите ее другим сосудом или банкой. Вес груза должен быть примерно 2 кг. Каждые 12 часов выливайте всю жидкость, которая будет собираться в сосуде. Через 24 часа переверните лосося (он будет липким и влажным), снова загрузите и поставьте в холодильник.

3. Через 2 дня достаньте лосося из кастрюли. Смойте излишки специй под проточной холодной водой и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Поставить филе в холодильник на 3-4 часа без крышки и без загрузки. Затем заверните рыбу в бумагу для выпечки или пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Перед подачей срезать кожицу.

4. Лосось, маринованный в соли и сахаре, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве дополнения к картофелю или хлебу или в качестве ингредиента в салатах.

Не забудьте накрыть лосося пищевой пленкой и поставить на него тяжелый сосуд или доску, нагруженную, например, банками или банками, прежде чем положить его в холодильник.

5. Горчичный соус хорошо сочетается с вяленым лососем. укропа, просто смешайте ингредиенты, перечисленные ниже.


Gravlax mustard and dill sauce for salmon

mix all ingredients

  • 25 ml oil
  • 3 tablespoons Dijon mustard
  • 3 tablespoons grain mustard
  • 2 tablespoons boiling vinegar
  • water, add в конце
  • 2 столовые ложки сахара или меда
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • морская соль и перец по вкусу Лососевый укроп — традиционное блюдо скандинавской кухни.Этот способ приготовления лосося восходит к средневековью. Но затем, из-за очень высоких цен на соль, крестьяне и рыбаки разработали уникальную технику, называемую gravad lax («погребенный лосось», отсюда и название gravlax). Филе лосося посыпали специями, положили в яму в земле, вырытую у линии прилива, и покрыли берестой. Со временем методы приготовления соуса эволюционировали, а распространение соли и укропа привело к созданию очень нежного и вкусного блюда.В Норвегии для маринования использовали смесь соли, перца, меда, местного спирта и, конечно же, укропа. Примерно через 72 часа гравлакс готов к употреблению.

    Таким же образом можно замариновать и другую жирную рыбу.

    Лосось, маринованный в соли и сахаре
    .90 000 укроп - СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ АНЕТТЫ

    Вначале я должен Войтеку, тете Данусе и теще поправиться. Что ж, описав молодую капусту в масле, я дал понять, что Младший Сын увлечен ею. За это я получил от него 🙁

    Оки. Я перевариваю это. А теперь пишу эти письма, потому что обещал все исправить:

    WOJTEK ЛЮБИТ ТОЛЬКО КАПУСТА, НАСАРЕННУЮ ТОМАТНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ или БОЛЬШОЙ ПОРЦИЕЙ ТОМАТНОЙ МАССЫ. А еще, что я ВСЕГДА добавляю в него морковь, жареный лук и много-много укропа.

    ЦЕНЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КУЧАРКИ - ОПОЛЬСКИЕ И ЛОДЗИНСКИЕ, ЗА ЧТО ВОЙТЕК НЕ ЕДИЛ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ВКУСНУЮ КАПУСТУ ЧЕРЕЗ НЕПРЕДВИДЕННУЮ КАПУСТУ. (Тетя, я съела порцию на 3 персоны, потому что она была вкуснятина! Свекровь тоже не могла пожаловаться на мое отсутствие аппетита, потому что я после обеда откатывался от нее, как мячик. Целую ВАС).

    ДАЙ МНЕ ПРОЩЕНИЕ, Я ОЧЕНЬ ПОЯВИЛАСЬ!

    Ну, в принципе, с этой капустой все понятно, но я напишу подробнее о той, что делаю с салом и вытапливаемым из нее салом.

    Ингредиенты:

    2 молодые капусты (компактные кочаны)
    2 молодые моркови (как можно больше, т.к. первые обычно меньше)
    0,5 - 0,7 кг нежирного бекона
    2 большие луковицы
    400 мл томатного пюре (нашего домашнего)
    1 чайная ложка с горкой томатного концентрата (необходим для войджа)
    1 столовая ложка универсальной овощной приправы (нашей домашней)
    2 пучка укропа
    1 веточка свежего любистока
    соль, перец
    мука пшеничная тип 650 (для загустения)
    несколько капель лимонного сока

    Нарежьте кубиками бекон и посолите.На разогретую сковороду положить бекон и тушить под крышкой (на медленном огне), время от времени помешивая. С бекона растает жир.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Когда бекон станет мягким, добавьте в сковороду лук и обжарьте овощи до мягкости.

    Очистить капусту от верхних листьев, вымыть и мелко нарезать. Посыпаем капусту овощной приправой и чайной ложкой соли. Все перемешиваем рукой, дополнительно вымешивая. Изначально капусты будет много, но при варке она значительно уменьшится в объеме.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке. Любисток нарезать очень мелко.

    Добавить к капусте морковь и любисток, залить примерно 300 - 400 мл воды (обычно "на глазок", чтобы было покрыто дно. Варить до мягкости. Добавляем томатное пюре. Если вы обнаружите, что жидкости слишком много, продолжайте готовить капусту без крышки, чтобы часть воды испарилась.

    В кипящую капусту добавить бекон и лук, а сало оставить в кастрюле.Смешайте ингредиенты.

    Затем добавить нарезанный укроп и чайную ложку томатной пасты.

    В конце приготовить заправку: на горячее сало насыпать две чайные ложки пшеничной муки сорта 650 с горкой и немного обжарить. Положите ру в капусту и энергично перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Через несколько минут после закипания капуста готова.

    .

    Гравлакс - лосось маринованный в имбире - Кухня в форме

    Гравлакс выиграл у меня дома Рождество :) Непревзойденный среди рыбных блюд. Пока делала гравлакс в бураче, в этом году опять экспериментировала. Гравлакс в имбире также тает во рту. Честно говоря, я не могу сказать, какой вариант вкуснее. Я не встречал человека, которому бы это нравилось. Серьезно :)

    Gravlax — идеальная закуска, в том числе и в канун Нового года.Он намного вкуснее копченого лосося, нежный и вкусный. Рецепт очень простой, а гравлакса готовится очень быстро. Помните, что мариновать вам предстоит 2 дня - учтите это в своих графиках ;)

    Гравлакс (или по-шведски Gravad lax, dun. Gravad laks) — сырой маринованный лосось. В базовой версии он маринуется только в соли, сахаре и укропе.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе лосося (с кожей)
    • 100 г крупной соли
    • 70 г сахара
    • 50 г свежего имбиря — ни в коем случае не заменяйте его сушеным
    • 90 021 укроп (ок.1 столовая ложка нарезанного укропа)

    Метод приготовления:

    1. Лосось вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Используйте пинцет, чтобы удалить, если таковые имеются.
    2. Очистить имбирь (овощечисткой и/или ложкой) и натереть на мелкой терке.
    3. Смешать соль, сахар, тертый имбирь и нарезанный укроп.
    4. Выложить филе лосося кожей на дно и, как следует, смазать смесью так, чтобы все филе было покрыто, включая бока.
    5. Подготовленное филе лосося плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 48 часов .
    6. Через двое суток слить образовавшийся сок, снять с семги все, обсушить бумажным полотенцем.
    7. Лосось нарезан очень тонко, немного под углом.
    8. Гравлакс с имбирем имеет прекрасный вкус сам по себе, также хорош со свежим хлебом или в качестве добавки к салатам.

    Филе лосося имбирный лосось рецепты на Рождество рецепты на Новый год Канун Нового года
    .

    маринованная сельдь с Ikea Dill - Калории, KJ и значения питания

    9.STATED . g-

    {Mgg FoodStuff.

    Статус

    Сырой тепловой

    углеводы

    {{FoodStuff.foodstuff.carbohydrate}} g -

    Sugars

    {wydstaff.FoodStuff.Sugar}} G -

    Жиры

    {{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G ​​ -

    {FoodStuff, PaiteTated

    Трансжирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

    90 7

    Ненасыщенные моно 6 90 0 900 9005FoodStuff.Monosativerated}} G-

    Полинзасыщенный

    {{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g-

    {

    .

    Fiber

    {{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G -

    Соль

    {{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G-

    Water

    {{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G-

    7

    GI Glycemic index help

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

    Alcohol

    {{foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

    .

    укроп - парень и кухня

    Фасоль жареная с укропом и петрушкой.

    Шведский картофельный салат.

    Вафли с зеленым горошком.

    Матиасы с зеленым горошком.

    Бобы с зеленью и сыром лабне.

    Матиас из сельди на бутерброде.

    Матиас из сельди с яблоком.

    Матиас из сельди с яблоком.

    Песто с рождественским акцентом.

    Кабачки, тушеные с кольраби.

    Обериба - традиционное силезское рагу из кольраби.

    Треска с томатным джемом и фиолетовыми картофельными чипсами.

    Лосось с рукколой и киноа.

    Лосось, домашний сливочный сыр, цветки цуккини, копченые орехи макадамия, зелень.

    Грибы тушеные в сливках с жареным картофелем.

    .

    Маринованная сельдь с укропом и можжевельником по-скандинавски - Moje Mały Czarowanie

    Так как я любитель следовать, я все еще ищу новые вкусы, которые в сочетании с селедкой составят гармоничный дуэт, трио или секстет.
    Здесь отличное сочетание: фенхель, злаки и винный уксус, мягче обычного и гораздо полезнее. Очень рекомендую
    не только для праздничного стола, но и для повседневного использования.
    Просто добавлю, что эти оригинальные скандинавские сельди очень сладкие, потому что на эту порцию ушло 250 г сахара, я уменьшила это количество до максимума, так как не люблю ее такой сладкой.
    Маринованная сельдь по-скандинавски с укропом и можжевельником.


    Ингредиенты:
    • 12 ломтиков соленой сельди
    • 1 морковь, тонко нарезанная
    • небольшой пучок укропа
    • 1 луковица, тонко нарезанная

    Маринад:

    • 200 мл легкого винного уксуса
    • 200 мл воды
    • 250 г сахара - я дала 2 столовые ложки
    • 3 лавровых листа
    • 10 горошинок черного перца
    • 3/4 чайной ложки плодов можжевельника - слегка измельченных
    • 1-2 чайные ложки семян тмина - слегка измельченных

    Селедку я замочила в холодной воде на 2 часа, затем обсушила и нарезала кусочками.

    Я положил все ингредиенты маринада в кастрюлю и вскипятил, а затем кипятил в течение 15 минут, чтобы вкусы хорошо смешались.

    Затем даю маринаду полностью остыть.

    Я режу лук колечками, морковь ломтиками, а укроп веточками.

    В банку я укладывала попеременно слой моркови, лука, веточки укропа, затем кусочки селедки и так далее, чтобы заполнить банку.

    Залила все холодным маринадом, взбалтывая банку, чтобы жидкость дошла до дна.

    Я ставлю банку в холодильник на 4 дня, чтобы аромат пропитался.

    Их можно хранить в холодильнике до месяца, полностью покрыв маринадом.

    Приятного аппетита.

    Источник.

    «Большое и маленькое путешествие»

    Гранада - Испания
    .

    Смотрите также