8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Заварной крем на сгущенном молоке


Заварной крем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусный, пышный и густой - для торта и пирожных! Я люблю заварной крем со сгущенкой. Он идеально подходит для разных тортов, профитролей и других пирожных. Сочетание сгущенного молока с нежной яично-масляной основой просто идеально!

Заварной крем со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (95 г)во всех порциях (1144 г)100 г

Углеводы 47% 28 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заварной крем со сгущенкой? Выбирайте свежие яйца и качественные масло и сгущенку, от них во многом зависит получится крем или нет. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Разотрите яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Молоко доведите до кипения. В молоко влейте тоненькой струйкой яичную смесь, обязательно при этом помешивая молоко, чтобы не допустить сворачивания яиц.

  4. Шаг 4:

    Яично-молочную смесь проварите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Чем гуще - тем лучше. Но тщательно следите, чтобы крем не пригорел снизу. В начале варки смесь жидкая, потом начинает густеть. Варить крем нужно до такой густоты, когда он становится плотным, что его сложно перемешивать. И ложка или венчик оставляют глубокие не сразу затягивающиеся следы. Когда крем остынет, он загустеет еще больше.

  5. Шаг 5:

    Яично-молочную смесь охладите до комнатной температуры, добавьте масло и хорошо взбейте миксером. Важно! И яично-молочная смесь, и масло должны быть одной температуры (комнатной или чуть ниже), иначе крем расслоится.

  6. Шаг 6:

    Взбитая масса должна увеличиться вдвое.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сгущенку и ванилин и снова взбейте до однородности. Сгущенка немного разжижает крем, но всё равно он должен получиться пышным и густым. Крем готов!

Такое количество крема хватит для торта Наполеон из 22 коржей диаметром 18-20 см.

Совет: В заварном креме ключевой момент - не допустить сворачивания яиц при добавлении в кипящее молоко. Если сразу все влить и не помешивать при этом, конечно они свернутся. Поэтому важно вливать яйца в молоко тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Еще как вариант - во взбитые яйца влить немного горячего молока тонкой струйкой, размешивая, а потом все аккуратно перелить в кастрюлю к остальному молоку. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Сахар, Сгущенное молоко, Ванильный сахар, Яйца

Торт на сгущенке | Домашняя кулинария

Простой рецепт ароматного и простого торта на сгущенке, вариация на тему популярного торта Молочная девочка. Готовится из одной банки сгущенного молока, которое добавляется и в тесто, и в сливочно-заварной крем. Выпекается торт одним коржом, который затем разрезается на два или три. Часто я готовлю его в виде шляпки. Поскольку от названия Молочная девочка у меня мороз по коже, мы называем этот тортик Шляпкой Лили, по имени подружки, это рецепт ее мамы.
Если увеличить количество ингредиентов в два раза, то можно испечь большой торт на сгущенном молоке, украсив его, к примеру, персиками, сваренными в сиропе — я такой пекла на свою свадьбу.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Двухъярусный торт на сгущенке с персиками

Состав:

На тесто:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка 
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На  сливочно-заварной крем на сгущенке:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить вкусный простой торт на сгущенке в виде шляпки с добавлением сгущенного молока в тесто и в сливочно-заварной крем (Молочная девочка) 

Удобно, когда на весь торт идет ровно одна банка сгущенки (380 грамм). Поэтому часть сгущенного молока в тесте для коржей я заменяю сметаной (или сливочным маслом как в торте Milchmadchen).
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить сметану, взбить.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану

Добавить половину банки сгущенного молока. Сгущенку выбирайте качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Сюда же просеять смешанную с разрыхлителем муку.

Добавить сгущенку, просеянную муку

И взбить миксером на небольшой скорости или венчиком до однородного состояния. Тесто как густая сметана, консистенция видна на фото.

Тесто на сгущенном молоке для коржа торта Шляпка Лили

Разъемную форму (22- 24 см) смазать растительным маслом, вылить тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму

Выпекать корж на сгущенке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Проверить готовность, проткнув корж шпажкой, одна должна выйти сухой.

Корж на сгущенке для торта Шляпка Лили готов

Пока выпекается корж со сгущенкой, приготовить сливочно-заварной крем. Отлить небольшое количество молока, вбить туда яйца, насыпать муку и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко вылить в посуду, в которой будем варить крем, размешать в нем сахар с ванилином и подогреть до растворения сахара. Добавить подготовленную яично-мучную смесь, тщательно взбить венчиком, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Когда заварной крем начнет «булькотеть» как гейзер, снять с огня. Заварная основа для крема готова.

Заварная основа для сливочного крема на сгущенке

Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и пусть остывает до чуть теплого состояния. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить венчиком. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, вылить оставшуюся половину сгущенного молока. Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком для торта на сгущенке готов.

Добавить сливочное масло и сгущенное молоко

Корж вынуть из разъемной формы, остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части. Если получится разрезать как у меня, на три части, то тортик будет в виде шляпки 🙂 Я отделила верхушку (горбушку) поднявшегося коржа, а ровную нижнюю часть разрезала на два коржа.

Разрезать корж на сгущенке вдоль

Обрезать по кругу неровную верхнюю часть — уменьшить диаметр, это будет тулья «шляпки». Обрезки измельчить и подсушить на сковороде. У меня завалялась пара грецких орехов, я их добавила туда же.

Подсушить и измельчить обрезки

Подсушенные обрезки измельчить в крошку блендером или положить в полиэтиленовый пакет и побить скалкой. Сформировать торт. Все части выкладывать неровной стороной вниз, тогда силуэт шляпки будет четче. Выложить среднюю часть коржа, смазать кремом, затем нижнюю часть ровной поверхностью вверх, смазать кремом.

Намазать кремом

Теперь выложить «тулью» шляпки — верхушку коржа горбушкой вниз.

Сформировать торт

Обильно смазать торт Шляпка Лили кремом сверху и по бокам, обсыпать крошкой с орехами.

Торт Шляпка Лили со сгущенкой, простой и вкусный

Торт должен пропитаться минимум 3 часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Торт в виде шляпки на сгущенке со сливочно-заварным кремом

Торт на сгущенке готов. Эта вариация на тему Молочной девочки тех времен, когда ни об интернете, ни о немецкой сгущенке Milchmädchen никто и не слышал. Очень простой тортик на каждый день для уютного семейного чаепития.
Несладкий черный кофе по-восточному идеально дополнит нежный вкус и ванильно-сливочный аромат торта Шляпка Лили.

Торт Шляпка Лили на сгущенке со сливочно-заварным кремом

Приятного аппетита!

Как приготовить крем из сгущенки для торта – Еда – Домашний

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

Еще по теме: Молочный крем для торта>>

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем на сгущенном молоке с ликером. Эклеры и другие домашние пирожные

Читайте также

КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ

КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ «АЙС-КОФЕ»Требуется: 8 ст. л. ликера, 150 г охлажденного кофе, 150 г взбитых сливок.Способ приготовления. Разлейте охлажденный кофе по бокалам, наполнив их до половины. Затем добавьте ликер, размешайте. Сверху положите взбитые сливки и подавайте к

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, ?чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 200 г Молоко сгущенное – 200 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияЯйца взбить с сахаром, влить сгущенное молоко и сметану

Основной масляный крем на сгущенном молоке

Основной масляный крем на сгущенном молоке Состав: 200 г масла сливочного, 8 ст. ложек сгущенного молока. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания,

Мармелад с ликером

Мармелад с ликером 2 больших апельсина, 1 лимон, 1 грейпфрут, 2,55 л воды, 2,25 кг сахара, 2 ст. ложки ликера.Снять с цитрусовых кожуру и нарезать ее кусочками (крупно или мелко — по желанию). Разрезать фрукты пополам, удалить косточки и сердцевину, затем крупно нарезать, положить

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли.Способ приготовленияВлить в

Крем масляный на сгущенном молоке

Крем масляный на сгущенном молоке Масло разогреваем в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем 10–15 минут до

Крем масляный на молоке и яйцах

Крем масляный на молоке и яйцах Сироп: в кастрюлю с молоком кладем сахар и, помешивая, доводим до кипения. В отдельной кастрюле слегка взбиваем веничком яйца и, не прерывая взбивания, вливаем тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь доводим почти до кипения,

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко

Маччиато с ликером

Маччиато с ликером Требуется (на одну порцию): 3 ч. л. кофе, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. вишневого или шоколадного ликера.Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, приготовьте эспрессо. Одновременно согрейте молоко и

Кофе с ликером

Кофе с ликером 100 г воды, 8 г натуpального кофе, 100 г топленого молока, 25 г сахаpа, 30 г ванильного ликеpа, 40 г сливок.Пpиготовить кофе по – ваpшавски и охладить. Добавив ванильный ликеp, напиток pазлить в бокалы или стаканы, свеpху положить взбитые сливки. Подать с чайной

Пшенная каша на сгущенном молоке

Пшенная каша на сгущенном молоке 2 мультистакана пшена, 1 банка сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 7 мультистаканов воды, соль.Пшено несколько раз промойте под проточной водой. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте к ней сгущенное молоко и тщательно размешайте. В

Кофе с ликером

Кофе с ликером Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1 ст. л. ликера, 1 ст. л. взбитых сливок. Способ приготовления: Приготовить черный кофе, добавить ликер и сливки, после чего полученную смесь хорошо размешать.Напиток

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение

Крем из сгущенки пошаговый рецепт с фото

рецепты десертов

Крем из сгущенки для торта


Крем из сгущенки - непременный атрибут моих самых любимых тортов. Он отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.

Из вареного сгущенного молока и сливочного масла получается крем, который пригоден даже для формирования розочек, цветочков и прочих кулинарных узоров и украшений.

Основной минус этого кондитерского изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими десертами.

***

ингредиенты:

- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г.

Вот и все ингредиенты для приготовления крема из сгущенки и сливочного масла для торта.

***

рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенное молоко.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления - это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.

У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную "варенку", которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше - далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.

Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.

Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

Вкусный крем из сгущенки готов!


Нет ничего вкуснее...

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Сливочное масло перед смешиванием со сгущенным молоком рекомендуют взбить отдельно. Так, дескать, крем будет легче, воздушнее и менее приторным. Возможно, но со своим вполне приличным миксером, я никакой разницы не заметила.

- Если хотите добавить в крем какие-либо наполнители или ароматизаторы (кофе, какао, ванилин, специи и ароматные эссенции), предварительно пробейте миксером вареную сгущенку с небольшим количеством свежего молока или сливок. Масса станет заметно пластичнее и легче смешается с другими ингредиентами.

- Столовая ложка хорошего коньяка или ликера, добавленная к сгущенке, придаст крему изумительный аромат и сделает его вкус более глубоким и насыщенным.

из комментариев посетителей:

- "... С детства обожаю сгущенку, а если она вареная - самое вкусное из вкусных лакомств. Крем из сгущенки - самый вкусный из вкусных кремов ..."

(Алла)

- "... Я сгущенное молоко не отвариваю, к такому добавляю сливочное масло, форму держит ..."

(Инга)

- "... Вместо сливочного масла можно добавить сметану, крем получается с легкой кислинкой, что тоже вкусно. Обычно беру 400 гр. сметаны 20% на одну банку отварной сгущенки ..."

(Нинель)

*** Да, это действительно вкусно, "сметанный крем" имеет место быть и в моем кулинарном справочнике. ***

Аленка Аленкина

- "... если есть желание сделать шоколадный крем, то достаточно растопить 1/2 плитки шоколада и добавить ее к ингредиентам ..."

(Гость)

- "... я еще и орешки грецкие добавляю в такой крем, вкуууусно! ..."

(Галинка)

- "... Готовила точно по вашему рецепту! Получился очень вкусный и нежный крем. В торте это что-то легкое, воздушное, божественно... ..."

(Кристина)

с рецептом крема из сгущенки смотрят также вкусные рецепты:


  категории блюд     


Кремы для тортов и пирожных — Многограни

Эти кремы подходят для для любых тортов и пирожных: бисквитных, слоеных, песочных, эклеров (профитролей)

Масляный крем (основной рецепт)
это тот самый крем, который великолепно 'держит форму' и подходит для не просто промазывания, а для украшения  тортов - он отсаживается через шприц, из него изготовляются разные розочки и ягодки и прочие птички :).

100 г мягкого масла
225 г сахарной пудры
2 ст ложки молока (в принципе, можно заменить кипяченой водой)

Взбить масло (желательно электромиксером, начинать с небольших оборотов) до получения мягкой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру и молоко, пока масса не станет однородной.
Ориентируясь на основной состав, масляный крем можно разнообразить как угодно.
Различные добавки в масляный крем:

  • 2 ст ложки какао развести в 1 ст л кипятка, или растопить 100 г шоколада (черного или белого) -  в этом случае в крем пойдет чуть меньше молока, не 2,   а 1 ст ложка.
  • можно заварить в 2 ложках кипятка 1 ч ложку растворимого кофе, или растворить в 1 л кипятка и долить 1 ложку молока - это варианты кофейного крема
  • эти 2 ст ложки молока из основного рецепта заменяем 2 ст ложками лимонного или апельсинового сока и добавляем цедру 1 лимона или апельсина.

(естественно, нельзя соединять в оном рецепте молоко и апельсиновый сок!)

  • 2 ст ложки молока (воды) заменить таким же количеством любого ликера, коньяка, или произвольной смесью коньяка с водой.
  • просто добавить ванилин


Масляный крем на сгущенном молоке
200 г сливочного масла
200 г сгущенного молока (лучшая 'сгущенка' - та, на которой указан гост, и называться она должна просто и без изысков: 'сгущенное молоко'!)
1 ст ложка любого ликера (это по желанию)
А готовится этот крем также, как и прочие масляные: сначала (!) взбивается размягченное масло, потом добавляются понемногу сгущенка и ликер.

Масляно-заварной крем
Для этого крема сначала готовится заварная основа, которая потом добавляется в взбиваемое масло. Причем, в масляно-заварном заварная основа занимает больший объем, чем все добавки в мясляном, то есть масляно-заварной крем по определению менее жирный.
рецептов заварной основы есть довольно много.
Например:
масляно-заварной крем 1 вариант:  1 стакан сахара, 1-1, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 полная ложка муки
Сахар, яйца и муку хорошо смешать, залить горячим молоком, непрерывно помешивая нагреть почти до кипения (не кипятить!). Охладить.
Далее - как в масляном креме, сначала взбить масло (примерно 180 -200 г), потом потихоньку добавлять основу. Масло и основа при взбивании должны быть одной (комнатной) температуры.
Тоже возможна масса вариантов добавок, как при заваривании основы, так и при сбивании с маслом. Растворимый кофе надо растворить в молоке перед вливанием в сахарно-яичную смесь, обычный кофе - сварить, на молоке или на воде. Ликер, водку, ванилин, расплавленный шоколад, различные эссенции - добавлять как в основу, так  и в масло, какао-порошок - добавить в масло при сбивании, орехи - в самом конце сбивания.
масляно-заварной крем 2 вариант (еще менее жирный)
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ложку крахмала, 2 стакана молока, 1/5 плитки шоколада (50 г), пакетик ванилина.

Сахар, яйца и крахмал растереть, в молоко добавить натертый шоколад и ванилин и нагреть почти до кипения
влить молочную смесь в сахарно-яичную и, помешивая, довести почти до кипения (не кипятить)
охладить и взбить со 100 г мягкого сливочного масла
(этот рецепт переписан из газеты 'Наша кухня')

 

Бананово-пудинговый торт со сгущенкой - к четвертому дню рождения блога

Не скрою - это рецепт торта, который должен быть по-настоящему сладким, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что это ТОРТ. Совершенно развратный, сладкий, прилипчивый и в то же время удивительно затягивающий. Никакого другого эффекта сочетание сгущенки и банана не даст, добавим к нему мягкий бисквит и сливочный пудинг и мы в сахарном раю.

Теперь несколько практических соображений.Рецепт взят из шведской поваренной книги, а это значит, что децилитры будут фигурировать в списке ингредиентов стандартно — я сохранил исходные единицы измерения, но для тех, кому было бы трудно их измерить, я также перевел ингредиенты в миллилитры ближе к нам. и мы играем:) Надо сказать, что бисквит по этому рецепту не выходит идеальным - то есть он очень сильно растет в начале, с отчетливой горкой, а когда остывает, то немного опускается. Из-за этого мне пришлось его чуть позже расправить, срезав выступающие края ножом.Тем не менее получилось очень нежно и вкусно, к тому же для этого торта не требуется идеально ровный бисквит, поэтому оставляю в таком варианте. Вы сами решаете, хотите ли вы попробовать это или выберете проверенную классику (например, мой стандартный бисквит, который всегда плавно поднимается). Торт готов к разрезанию почти сразу после складывания, все слои мягкие и очень красиво соединяются, поэтому складывать его лучше незадолго (максимум за сутки) до подачи.Удобнее всего это делать в двухдневном процессе, то есть вечером накануне дня подачи испечь бисквит и приготовить пудинг, а на второй день просто позаботиться о размещении торта и еде. ;)

... и кстати - 4-й курс Лиси Ковяренко прошел незаметно! Я неизменно благодарна вам за визиты, совместную (иду через интернет) выпечку, комментарии, сообщения и поддержку на площадках, где появляется Лиза.Благодарю вас!

Ингредиенты (для торта 24 см):


Бисквит:
  • 6 яиц + щепотка соли
  • 2 л 1/2 дл (250 мл) сахарной пудры (около 145 г)
  • 1 и 1/4 дл (125 мл) пшеничной муки (ок. 80 г; без глютена: например, 40 г кукурузной муки, 20 г нута, 25 г картофельного крахмала)

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (моя банка 530 г)
  • 3 1/2 дл (350 мл) воды
  • 2 ванильных пудинга в пакетиках, без сахара (по 35 г) *

Банановая масса и украшение:

  • 3 больших спелых банана
  • 3 дл (300 мл) взбитых сливок

Сначала приготовьте бисквит.Форму, в которой она будет выпекаться, застелить дно бумагой для выпечки. Ставим духовку на 180°С. Отделяем белки от желтков. Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли – когда они станут почти полностью устойчивыми, начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать (делайте это около 10 минут). Затем добавить желтки по одному, каждый момент перемешивая. В конце всыпать просеянную муку и руками аккуратно перемешать ее с пеной. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте и поставьте в духовку.Выпекать около 20-30 минут, если оно начинает подрумяниваться слишком быстро, вы можете накрыть тесто листом бумаги для выпечки или алюминиевой фольгой. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте сухой палочкой, пропекся ли бисквит внутри. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Приготовьте пудинг. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с водой. Вылейте примерно 1/2 стакана смеси и растворите в ней порошок для пудинга. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем всыпьте смешанный заварной крем и, все время энергично помешивая, варите ок.1 минуту, пока пудинг не загустеет. Снимите с огня и переложите в миску, накройте пищевой пленкой так, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности пудинга. Благодаря этому при остывании не будет образовываться кожица. Остудить при комнатной температуре, если она была приготовлена ​​накануне приготовления торта, можно поставить в холодильник.

Чтобы сложить корж, разрежьте бисквит на 3 достаточно тонких верхушки (если бисквит имеет неровную поверхность, сначала выровняйте ее ножом). Я разрезала бисквит по кругу острым ножом, а середину прорезала, затянув нитку, расположенную петлей, вставленную в сделанные ножом надрезы.Если пудинг был в холодильнике - достаньте его, чтобы он согрелся и его можно было легче намазать. Два банана размять вилкой. Выложить на блюдо первую бисквитную верхушку, смазать 1/3 пудинговой массы, затем смазать половиной измельченных бананов и накрыть второй верхушкой. Снова смажьте 1/3 пудинга остатками бананового пюре и положите на последний корж. Равномерно смажьте оставшимся пудингом. Хорошо остывший крем взбить до пиков, украсить им весь торт. Сверху положите нарезанный банан (лучше всего это сделать непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукт не потемнел).Поставить в холодильник и подавать примерно через 1 час после охлаждения.

* люди без глютена покупают заварной крем, сертифицированный bg, или заменяют порошок заварного крема крахмалом, например, тапиокой или картофельным крахмалом, и добавляют экстракт ванили; в оригинальном рецепте речь шла о чем-то вроде быстрорастворимого порошка для приготовления популярного ванильного соуса ( vaniljsås) - но, поскольку я никогда не встречал ничего подобного в Польше, я выбрал общественный пудинг;)




Источник рецепта (с моими изменениями): "Baka med Bandell", Алиса Бандель

.

21 РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА, КОТОРЫЙ МНОГИЕ ВКУСЫ

Пудинг из сгущенки, несомненно, является одним из самых любимых десертов бразильцев. Но знаете ли вы, что это одно из наследий португальских колонизаторов? Все началось с традиционной молочной запеканки, придуманной задолго до сгущенки, на основе молока, сахара и большого количества яиц.

Затем, с появлением сгущенного молока в Бразилии в 1890 году, подписанным швейцарцем Анри Нестле, продукт стал пользоваться успехом у поваров и вскоре? к традиционному рецепту молочного пудинга, делая эту конфету более полной? и намного вкуснее.

Успех пудинга из сгущенного молока сегодня неоспорим? Трудно найти человека, который смог бы устоять перед десертом, который не только вкусен, но и прост в приготовлении и относительно недорог (поскольку в нем мало ингредиентов).

При приготовлении пудинга из сгущенки, несмотря на классические рецепты, у каждого человека есть свои предпочтения? Есть те, кто предпочитает его с дырками, есть те, у кого есть хитрости, чтобы обойтись без них? Есть те, кто любит это больше, а также те, кто любит очень сливочный пудинг.

Независимо от рецепта, факт остается фактом: пудинг из сгущенного молока — это практичный и вкусный десерт, который понравится многим гурманам! Вдохновляйтесь и выбирайте свой любимый рецепт!

Читайте также: 10 рецептов домашнего греческого йогурта с меньшими затратами


Традиционные пудинги, перед которыми невозможно устоять

1. Простой пудинг из сгущенного молока: очень простой рецепт, который вы можете приготовить в любое время, когда захотите эту неотразимую сладость.Для карамелизации вы будете использовать только сгущенку, молоко, яйца и сахар.

2. Идеальный пудинг из сгущенного молока: вам понадобятся только сгущенное молоко, молоко, яйца и сахарный песок. Когда вы закончите, пудинг следует оставить в холодильнике примерно на 8 часов, поэтому обязательно подготовьтесь заранее!

3. Сливочный пудинг из сгущенного молока. Чтобы насладиться им, вам понадобится сгущенное молоко, цельное молоко, ванильная эссенция, яйца, сахар и вода.В приготовлении нет секрета, а результат потрясающий.

4. Вкусный пудинг из сгущенного молока. Если вам нравится супер сливочный пудинг без дырочек, этот рецепт для вас! Если вы предпочитаете с дырочками, просто взбейте ингредиенты в блендере и пропустите шаг через сито. Но с дырочками или без них этот пудинг выглядит великолепно!

5. Пудинг из сгущенного молока в горшочке: Вы можете использовать этот рецепт и приготовить этот пудинг традиционным способом, но приготовление его в горшочке сделает ваш десерт более очаровательным и необычным.Хороший выбор, чтобы сделать и порадовать свою любовь в особый день!

Читайте также: 22 рецепта лимонного торта, от которых вы умрете

6. Пудинг из сгущенного молока: его легко приготовить, и это удовольствие! Он имеет отверстия снаружи, но толстый и кремовый внутри. Для карамелизации сковороды вы будете использовать только сгущенку, молоко, яйца и сахарный песок.

7. Твердый, блестящий пудинг из сгущенного молока: «затвердевающий» пудинг имеет кремовую консистенцию и без дырочек.Для сиропа вы будете использовать сгущенное молоко, молоко, куриные яйца, сахар и воду. Подготовка не секрет!

8. Пудинг из сгущенки от шеф-повара Флавио Фредерико: Научитесь делать плоский пудинг из сгущенки с одним из лучших кондитеров страны, Флавио Федерико. Наверняка всем понравится результат.

9. Рождественский пудинг: идеальный пудинг для рождественского ужина или любого другого особого случая. Вы будете использовать только воду, сахар, сгущенное молоко, молоко, яйца, ванильную пасту (или экстракт ванили, или бобы).

10. Мини-пудинг из сгущенки с дырочками: эти маленькие пудинги делают десерт очень нарядным и вкусным. В рецепте используется большая чаша для кексов, по 140 г в каждой полости, но вы можете использовать чашки по 120 г каждая для 8 минипудинов.

Читайте также: 10 разных и вкусных рецептов рисовых пудингов, которые порадуют всю семью

11. Мини-пудинг из сгущенки без дырочек: эти мини-пудинги вкусные и красивые.Вам понадобится только сахар, вода, сгущенное молоко, молоко, яйца и ванильный экстракт (или стручки ванили). Выход – шесть порций.

Немного другой пудинг

12. Пудинг из сгущенки в микроволновке: не хуже традиционного. Вы можете приготовить этот рецепт в чашке (или двух, в зависимости от размера) или в горшках.

13. Пудинг из сгущенного кокосового молока. Иногда полезно добавить изюминку в уже вкусный рецепт, верно? Этот пудинг получается из тертого свежего кокоса и сильно отличается от оригинального, но очень вкусный.

14. Ванильный пудинг со сгущенным молоком: В этом рецепте карамель готовится исключительно из сахара, процесс идет быстрее, и вы можете подавать сахар во время карамелизации. Единственное, что важно, это не оставлять ее в кастрюле, когда закончите, так как карамель затвердеет за считанные секунды.

15. Пудинг из сгущенки с плавленым сыром: Пудинг из сгущенки - это уже наслаждение, так что представьте, когда вы получите сливочный сыр? Рецепт тоже несложный. Стоит попробовать.

Читайте также: 70 замечательных рецептов десертов, которые подсластит ваш день

16. Пудинг из сгущенного молока с рикоттой. Этот пудинг имеет неповторимый вкус рикотты. Чтобы немного исправить текстуру, в рецепте рекомендуется добавить немного кукурузного крахмала, но это необязательно.

17. Пудинг из сгущенки с кокосом и творогом: вкуснейший пудинг тает во рту. Любой, кто хочет заменить сливочный сыр сливочным сыром, это тоже работает. Хороший совет для тех, кто любит менять рецепты!

18.Пудинг из сгущенного молока с кукурузным крахмалом: для легких сыров этот пудинг содержит только сгущенное молоко, цельное молоко, яйца и столовую ложку кукурузного крахмала, что придает ему неповторимый характер.

19. Сгущенный молочный пудинг из кешью: понятно? Партийный эфир? и, что еще более неотразимо, в этом пудинге есть молотые орехи кешью. Если хотите, можете заменить кешью орехами.

20. Тыквенный пудинг со сгущенным молоком. Пудинг становится очень кремовым.Вкуса тыквы даже не чувствуется, только его неотразимая кремовость. Стоит добавить этот ингредиент, результат всех удивит!

21. Диета на пудинге со сгущенным молоком: ешьте без вины! Вам понадобится только подсластитель для духовки и плиты, яйца, сухое сгущенное молоко, вода, молоко и стручки ванили (по желанию).

Как традиционный, так и изысканный вариант пудинга из сгущенного молока прост в приготовлении, состоит из небольшого количества ингредиентов и понравится большинству гурманов! Это правильный десерт для обеда выходного дня или другого особого случая!

Сливочный крем | ДОРОТИ.iN (апрель 2022 г.)


сообщить об этом объявлении .

Вкусный чизкейк со сгущенкой

Вкусный чизкейк со сгущенкой

Идеальный торт для Рождества и любой вечеринки. Он прост в приготовлении, состоит всего из четырех ингредиентов и всегда выходит. Мое предложение подавать этот чизкейк состоит в том, чтобы разделить его на два восхитительных вкусовых варианта после выпечки. Таким образом, за одну выпечку мы визуально получаем два вида теста 😉

* Чизкейк всегда отрывается после выпечки.Чтобы чизкейк получился ровным, после выпекания его нужно аккуратно отделить ножом от краев формы для выпечки, тогда тесто ляжет равномерно и будет иметь одинаковую высоту во всех местах.

* Перед тем, как выкладывать шарики/сникеры на тесто, стоит деликатно отметить ножом на глазури кусочки, которые вы хотите вырезать, и расположить дополнения так, чтобы они не находились на линии разреза, т.к. сникерс довольно сложный и может испортить визуальный эффект тортов.

Ингредиенты:

1 кг молотого творога (можно из ведра)

1 банка сгущенного молока с сахаром (около 530 г)

5 яиц

2 упаковки сливочного или ванильного пудинга без сахара (по 40 г)

  • Мое предложение для начинки торта:

1 темный шоколад

100 мл сливок 30-36%

2-3 больших батончика Snikers

шарики - вафли в шоколаде (у меня шарики божья коровка)

*** Отделить белки от желтков.Поместите яичные белки в чашу Миксера, добавьте щепотку соли и перемешайте, пока они не станут густыми ***

*** Поместите пену в отдельную миску и отложите на потом. Выложить фарш в чашу блендера, добавить сгущенку, желтки и пудинг (только порошок) ***

*** Смешайте все вместе, пока ингредиенты не объединятся ***

*** Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой с сырной массой - не смешивать ***

*** Выложите все на противень, застеленный бумагой для выпечки ( моя форма размером 26 × 21 см ) ***

*** Поставить тесто в разогретую до 180'C духовку и выпекать 30 минут , затем уменьшить температуру до 150'C и выпекать еще 40 минут .Остудить тесто в приоткрытой духовке***

*** После полного остывания торта приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле осторожно нагрейте сливки, добавьте поломанный шоколад и перемешайте, пока шоколад полностью не растворится и не смешается со сливками. Нанесите эту шоколадную глазурь на чизкейк (можно оставить около 2 столовых ложек глазури, чтобы полить батончики) ***

*** Положить шарики - вафли в шоколаде ***

на половину теста

*** На другую половину теста положите нарезанные сникерсы.Можно аккуратно полить остатками шоколадной глазури ***

.

*** После застывания глазури разрезать тесто на кусочки и выложить их поочередно (один раз со сникерсами, один раз с шариками) на тарелке ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Заварной крем из кукурузной муки (Мальдивы) - Book me a Cookie

Мальдивский пудинг, в который вместо картофельной муки добавлена ​​кукуруза - отсюда и его желтый цвет. Традиционно его готовят со сгущенкой, поэтому при застывании все получается плотным и его можно резать ножом, как масло.

И здесь опять же, как и в большинстве мальдивских рецептов – несколько основных ингредиентов смешать в хороших пропорциях, подогреть, остыть и уже.Мне даже кажется, что десерт получается лучше с кукурузной мукой, чем с картофельным крахмалом - правда, избыток картофельного крахмала иногда производит впечатление картона на языке, а когда его добавляешь меньше, пудинг получается полужидким. Такой заварной крем мне подходит гораздо больше - кстати, я только что подумала, что это первый десерт, который я закидываю с Мальдив, хотя перепробовала очень много - большинство из них какие-то блюда из пудинга, саго и шарики из тапиоки, которые мне предстоит найти где-нибудь в магазинах кстати привезти в польшу.

Приступаем к делу: заварной крем можно приготовить самыми разными способами, от взбивания желтка и молока на водяной бане до нагревания кукурузной муки и сгущенки. Приведенный ниже рецепт — это тот, которому меня научил Шантос, наш шеф-повар с острова Гойду. Просто, быстро, крем получается густой.

ЗАМОК (МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА) | ЗДАНИЕ МАЛДИЙСКОЙ КУКУРУЗЫ 9000 5

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6 СПОРТИВНЫХ ПОРЦИЙ

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока - можно давать подслащенного, тогда не нужно дополнительно подслащивать потом, можно и несладкого, затем подсластить по ощущениям потом
  • 1/2 стакана кукурузная мука
  • фрукты

Подогрейте молоко, но используйте только 1,5 стакана, половина оставшегося стакана пригодится позже.Влейте в нее сгущенное молоко.

Насыпьте кукурузную муку в большую миску и добавьте оставшееся количество холодного молока, которое осталось вначале. Смешивание. Постоянно помешивая, влейте смесь в горячее молоко, желательно энергично перемешивая венчиком на среднем или сильном огне.

Когда масса начнет густеть, уменьшаем огонь и перемешиваем до достаточной густоты - я люблю густые кремы, поэтому держу на огне чуть дольше. Если крем очень жидкий, добавьте еще немного кукурузного крахмала.

Получив нужную консистенцию, сливки перелить в промытую холодной водой посуду, накрыть большой тарелкой, поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсьте фруктами. Также можно переложить сразу в стаканы или чашки меньшего размера, как на фото.

Приятного аппетита!

.

Рецепт классических сникерсов - MniamMniam.com



180 минут 24 часа ожидания

средний легкий

порций: дуэт

Европейская кухня


Я даже не помню, где мы взяли рецепт этого торта, но он был с нашей семьей в течение многих лет на каждой вечеринке.Это ВСЕГДА работает, ВСЕГДА радует гостей и ВСЕГДА всем нравится.


Ингредиенты для классических сникерсов

Торт:
- 60 дкг муки
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 переплетения
- 3 столовые ложки меда (желательно цветочного)
- 20 дкг маргарина или веса
- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Ванильный сахар

Вес гайки:
- маргарин 12 грамм или весовой
- 2 столовые ложки меда
- 4 ложки сахара
- 25 дкг восковых орехов

Кремы:
- банка сгущенки с сахаром (готовность менее 3 часов) или готовой кровяной массы (карамель)
- 2 ванильных пудинга
- 2/3 литра молока

Приготовление классического блюда со сникерсом

...


Тесто: смешать мк с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Слить сухие ингредиенты с маргарином, добавить яйцо и взбитые сливки, молоко, середину и вымесить. Затем разделите их на 3 части. Выложить тонкое тесто на три одинаковые прямоугольные формы (примерно 26 х 32 см), застеленные бумагой, и выпекать два блина при 180 градусах примерно по 15 минут каждый. С другой стороны, на третий корж дополнительно намазать ореховую массу и испечь его вместе с этой ореховой массой, как и остальные блинчики.

Ореховая масса: растопить маргарин, добавить мед, сахар.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем он добавит в эту массу мелко нарезанные орехи. Намажьте его на один из коржей и испеките.

Тестовые массы:
1. Карамельная масса: банка сгущенного и подслащенного молока, готовая в кастрюле с водой не более 3 часов (не открывая). Банка должна быть полностью залита водой. При варке добавляйте воду. Примерно через два с половиной-три часа достаньте банку из кастрюли. Немного остудите. После вскрытия банки имеем КАРМЕЛЬ (фото 6)

2.Пудинговая масса: Приготовить два ванильных пудинга согласно инструкции на упаковке, только на 2/3 л молока. Выливаем тепло на корж

ФИНА: Горячую конуру выливаем на нижний корж, накрываем его вторым коржом, на который выливаем карамельную массу, а сверху корж с обжаренными ореховыми массами.

Пирог вкуснее всего на второй или третий день. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому в свежем виде оно слегка твердое. На второй-третий день пирог нежный, значит, он самый лучший.Готовить их стоит минимум за день, а лучше за два до планируемого мероприятия. Я храню торт в холодильнике, но он вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому рекомендуется вынуть его из холодильника перед подачей на стол на ночь. Выпекайте в форме примерно 26 х 32 см с бортиком, чтобы после выпекания просто вынуть их из формы. Когда тесто свежее, оно довольно твердое, поэтому будьте осторожны, потому что оно может треснуть, когда вы достанете его из формы. Торт тоже хорошо застывает. В размороженном виде он такой же вкусный. Словом, торт кропотливый, но зато и особых усилий не требует.

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

сгущенное молоко | Кухня Юм

Торт, состоящий из бисквита с какао, выпеченного с использованием только белков. Отложен алкогольным кремом на основе домашнего густого гоголь-моголь. Все это дополняется малиновым муссом, придающим кисловато-фруктовый привкус. Торт нежный и очень вкусный.

БЕЛКОВЫЙ ТОРТ:
  • 1 стакан яичного белка (примерно от 6 яиц)
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки какао
  • лимонная вода для пропитки бисквита
МАЛИНОВЫЙ МУСС:
  • 280 г свежей или замороженной малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 столовая ложка воды
Яичный крем:
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ванильный пудинг
  • 50 г сливочного масла
  • 4 чайные ложки желатина
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка крема «Адвокат»:
    • 6 желтков
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 стакана спирта

Белки взбить со щепоткой соли.Когда они начнут застывать, включаем миксер на высокую скорость и порциями добавляем сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится, а пена не станет жесткой. Уменьшите скорость и медленно добавляйте масло. Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить к взбитым белкам. Перемешать лопаткой или на самой низкой скорости миксера. На этом этапе пена может значительно уменьшиться. Вылить в форму для выпечки (∅ 19 см) с бумагой для выпечки на дне и поставить в разогретую до 170*С духовку. Выпекать около 40 минут, пока палочка не высохнет.Тесто поднимается горкой, которую следует срезать после остывания, а тесто следует разрезать на три вершины. Каждую замочить в лимонной воде.

Малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и отставить для набухания. Разморозить малину и измельчить в блендере. Протрите его через сито, чтобы избавиться от семян. Вы можете пропустить этот этап и высыпать их вместе с семенами в горшок. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до растворения. Дать остыть, а когда мусс начнет густеть, выложить на каждый кружочек теста.

Гоголь-моголь. Яичные желтки и сахар смешать в миске и поставить в кастрюлю с кипящей водой на медленном огне. Желтки взбить с сахаром, пока они не станут пышными и густыми, а температура не достигнет 40*С. Снимите миску с водяной бани и медленно влейте сгущенное молоко, растирая его. После остывания медленно влить спирт, интенсивно помешивая. Откажитесь от 1 стакана гоголь-моголь.

Полстакана молока смешать с заварным кремом. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко вместе с сахаром и маслом.Когда закипит, всыпать рассыпанный порошок для пудинга, довести до кипения. Снимите с огня и положите сверху пищевую пленку, чтобы она легла на пудинг. Остыть.
Желатин залить холодной водой и отставить до набухания.
Смешайте пудинг с гоголем-могольм и растворенным желатином. Хорошо охлажденный кремовый корж взбить и, порциями перемешивая, добавить к остывшему пудингу. Разделить густой крем на три равные части и сверху выложить малиновый корж. Последний крем я выдавила через кондитерский рукав с круглым обухом.Сверху я посыпала рубленым тестом, которое разрезала после выпечки. Верх можно украсить малиной. Ставим корж до полного его концентрирования. Приятного аппетита :)

Оставшийся гоголь-моголь развести молоком, чтобы получился яичный ликер соответствующей густоты.

Рецепт принимает участие в акции, организованной в дуршлаге.

.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Крем масляный со сгущенкой - вкусный и простой крем. Если вас по каким-то причинам беспокоит масляный крем со швейцарским безе, то этот крем — более простая альтернатива. Вкус такой же сладкий, как сливки на швейцарском безе. Для меня, правда, немного вкуснее, но это дело вкуса, так что стоит попробовать при первой же возможности :).

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Также рекомендую другие масляные кремы для штукатурки и декорирования.
Ингредиенты:
  • 200 г мягкого сливочного масла ( мин. 82% жирности)
  • молоко сгущенное (сгущенное) подслащенное : 170-180 г (штукатурка) или 140 г (украшение)*, банка или тюбик

Пропорции для крема для волос или травы (диаметр торта 20 см, высота.10-11 см): 330 г сливочного масла, 260 г сгущенки.

Дополнительно:
  1. В миске с помощью миксера взбейте масло, пока оно не станет пышным ( мин. 10 мин. , самая высокая скорость миксера).
  2. Продолжая перемешивать, медленно добавьте сгущенное молоко. Я добавил их в 3 хода. Смешайте все это, пока не получите однородный крем (около 2 минут).
  3. На этом этапе мы добавляем цветные красители или белый краситель (отбеливатель), чтобы отбелить крем. Если мы хотим получить, например.светло-голубой цвет крема, затем после добавления синего красителя добавляем белый краситель, чтобы осветлить цвет и «очистить» его (масляный крем обычно имеет кремовый цвет и в сочетании с синим часто получается зеленым). Вы также можете сначала отбелить крем, а затем добавить цветной краситель.
    Отбеливатель/белый краситель не используется, когда мы хотим получить красный, черный или другие темные цвета
    .
  4. Некоторое время перемешивайте крем на максимальной скорости, чтобы хорошо перемешать краску, затем уменьшите скорость и перемешивайте крем в течение нескольких минут (около 10 минут) .Таким образом, масляный крем отреагирует так, что он не будет «протекать».
  5. Рекомендую запись "Как сохранить заваренный масляный крем" .
  6. Белому пигменту требуется время, чтобы «высвободить пигмент». Поэтому после добавления подождите некоторое время, прежде чем добавлять отбеливатель. Добавляем белый краситель постепенно, пока не получим красивый белый цвет. Когда мы добавляем цветной краситель, крем не обязательно должен быть идеально белым. Важно, чтобы он не был желтым/кремовым, потому что после добавления напр.розового красителя получаем лососево-оранжевый цвет.
  7. 100 г сгущенного молока = 80 мл.

Примечания:
  1. Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
  2. Количество крема достаточно для смазывания торта диаметром 16 см (высота 10 см).
  3. Как рассчитать количество крема для вашего диаметра и высоты торта? Сначала преобразуйте ингредиенты в преобразователе формы в диаметр вашего торта, например,от 16 до 24 см. Полученный результат: делим на высоту моего торта: 10 см. А затем умножьте результат на высоту вашего торта, например 12 см.
  4. Сливки подходят в качестве пластыря для сахарной/пластмассовой массы, украшений из этой массы и для печати на сахарной массе.
  5. В крем можно добавить сыр маскарпоне. Таким образом у вас получится масляный крем с маскарпоне .
  6. Масло должно быть мягким, но не жидким. Для крема не подходят масляные смеси и маргарины.
  7. К готовому крему, который слегка желтоват, добавьте отбеливатель/белый краситель, чтобы отбелить крем. Для придания белоснежности можно добавить немного (буквально каплю на кончик зубочистки) фиолетового красителя (я использую Wilton). Если мы переусердствуем с фиолетовым красителем, то получим очень «грязно-белый».
  8. Я использовала сгущенное молоко "Гостинское" с сахаром в тюбике (есть и в жестяной банке). Несладкое молоко встречается реже, поэтому со сливками не рекомендую.
  9. Крем в пропорции 1:1 у меня вышел очень рыхлым. Вы можете увидеть это на видео. Поэтому советую постепенно добавлять молоко и проверять консистенцию. Если вы хотите крем для украшения (цветы), я рекомендую использовать макс. 140 г сгущенного молока.
  10. Толщина слоя штукатурки должна быть около 3-4 мм. Тонкий слой крема легко рвется .
  11. Перед «обмазыванием» масляным кремом рекомендую охладить сложенный торт в холодильнике, чтобы он естественным образом «осел» (мин.6 часов, а лучше всю ночь). Если наносить крем сразу после складывания торта, то потом он может треснуть. Однако прежде чем наносить масляный крем, стоит подождать минут с десяток, чтобы торт прогрелся. Крем на охлажденном торте быстро застывает и его сложнее разгладить.
  12. Торты, украшенные масляным кремом, лучше ставить на толстую основу - около 1 см . Это предотвратит трещины при переноске торта. При приготовлении торта прямо на тарелке толстая основа не обязательна.
  13. Крем масляный со сгущенкой в ​​холодильнике застывает, поэтому выпечку с этим кремом следует оставить в холодильнике на несколько минут перед подачей на стол . Оштукатуренные торты, украшенные масляным кремом, рекомендую разрезать горячим ножом, чтобы украшения не сломались при разрезании.
  14. Крем масляный со сгущенкой можно хранить в холодильнике (до 5 дней). Перед повторным использованием крема выньте его и согрейте, чтобы смягчить. Затем миксером (высокая скорость) снова перемешайте , пока крем не приобретет кремообразную консистенцию.
  15. Крем можно заморозить (2-3 месяца).
  16. Поверх масляного крема можно положить вафельную вафлю с оттиском. Наносим сразу после смазывания торта, на еще мягкий крем. А вот для масляного крема рекомендую печатать на сахарной массе (специальный вид вафли для масляного крема или сахарной массы). Такая вафля имеет более приятные, яркие цвета. Цвета на вафельной вафельке на масляном креме будут более бледными, менее насыщенными. Не наносите печать на сахарную массу на сливочные кремы (сливки в сливках растворят вафли).
Приятного аппетита 🙂

P Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Копирование текста и фотографий запрещено.

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

Для Магдалены Индики

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Смотрите также