8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Завтрак фарш


Берем немного фарша и хлеба, заливаем яйцами и получаем завтрак, которого хватит на весь день

300 граммов фарша и нескольких кусочков любого хлеба вполне хватит для приготовления поразительно вкусного завтрака, настолько сытного, что его легко хватит и на весь день. К тому же, и готовить своего рода закрытую пиццу будет очень просто: нужно всего лишь залить фарш на хлебе яйцами, присыпать тертым сыром и подождать.

К тому же, ингредиенты для блюда нам тоже понадобятся только самые базовые. В основу возьмем небольшой батон или багет, добавим 250 миллилитров молока, 300 граммов фарша (можно брать совершенно любой), луковицу, 4 яйца, 300 граммов сыра (предпочтительнее выбирать твердый), соль и перец по вкусу. Кстати, не стесняйтесь добавить и другие любимые специи, сам рецепт допускает эксперименты.

Удобнее всего начать с приготовления начинки. Измельчаем лук и добавляем к заранее заготовленному фаршу, солим, перчим и вымешиваем все вместе. Сыр просто натираем на крупной терке. Теперь нарезаем батон на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра и вымачиваем их в миске с молоком. Затем выкладываем в форму для запекания (подойдет и сковородка с толстыми стенками) в один слой. А сверху распределяем равномерно фарш.

В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем вилкой до однородной массы. Теперь молочно-яичную смесь разливаем по поверхности фарша и ставим в духовку на полчаса при 180 градусах. Через полчаса извлекаем противень, посыпаем натертым сыром и ставим обратно еще на 7 минут.

Видеорецепт:

В принципе, получившееся блюдо подавать можно не только на завтрак, но и на ужин.

Леткины заметки

Вы знаете такое американское блюдо с названием hash? Это блюд на завтрак из порубленного или прокрученного мяса и картошки (иногда заранее отваренной) с добавлением разных приправ, пожаренное на скороводе. Название происходит от фр. hacher = "шинковать, крошить". Часто к блюду допонительно подают жареные яйца, тосты, жареную картошку и даже бисквиты. Вместо мяса или фарша часто выступает corned beef (консервированная солонина) или даже колбаски. Блюдо появилось в Америке еще в 18 веке, хотя особенную популярность оно приобрело во время и после второй мировой войны, когда corned beef заменил для многих обычное мясо. 27 сентября - это американский день corned beef hash.

Совет, как можно отпраздновать праздник хэша с сайта со всеми праздниками года:

How to celebrate Corned Beef Hash Day

So, the best way to celebrate this day is make your own corned beef hash! Start off by cooking two large potatoes and cut them into cubes. Then, in a large skillet, heat 2 tbs butter and 2 tbs olive oil. Add potatoes and cook until golden all over. Then, chop 1 large onion and mince 2 garlic cloves, add to the skillet and saute for 5 minutes. Add 1 red and 1 green pepper (cubed) and cook 2 more minutes. Finally, add 12 ounce cubed corned beef and cook for 10 minutes, flipping hash over every 2 minutes to ensure it is crusty all over. Yum!

Блюдо пользуется огромной популярностью, вот, например, коллаж из подборки 25 (!) разных рецептов хэша на завтрак. В ресторанах и кафе оно встречается нечасто, но в качестве домашнего завтрака распространено.


Я никогда не стремилась есть на завтрак мясо с картошкой. И вряд ли стала готовить такое блюдо дома, тем более специально в качестве завтрака. Но поскольку у меня довольно сильно поменялась система питания в последнее время, и именно завтрак представляет из себя наибольшую проблему, если не ешь каши (во всяком случае, обычные из круп), хлеб и яйца, но нужно искать альтертативы. Оптимально, конечно, есть на завтрак то же самое, что и на ужин или обед. И именно так мы, кстати, и делали с С. немало лет подряд, когда были еще студентами и аспирантами. Мы просто доедали на завтрак то, что оставалось с ужина. Но каково же было наше изумление, когда мы поняли, насколько трудно это объяснить человеку, который никогда так не делал, особенно если объясняешь это на неродном языке! В аспирантуре мы ходили на французский с математиками к пожилий даме Римме Ивановне. И у нас зашла речь о том, кто что ест на завтрак. Мы на тот момент в достаточной степени могли объясниться на такую нетрудную тему, и честно сообщили, что не едим бутеброды, яйца и каши, а просто едим то, что осталось с ужина. Но преподавательница всё никак не могла понять, как же это так:
- Как это "то же самое, что и на ужин"?
- Ну, вот если мы макароны и котлеты, и это же едим на завтрак.
- А как же каши? А как же яйца?
- Нет, мы едим другое.
В итоге после долгих раундов непонимания мы все-таки изрекли то, что она хотела от нас услышать про бутеброды, каши и яйца.

А потом были занятия по немецкому тоже в аспирантуре, и там зашла речь о завтраках. Но наш немецкий был тогда настолько плох, что мы даже не стали пытаться объснить Александре Владимировне, каков же на самом деле наш завтрак и просто послушно по шаблону рассказали про кофе, бутеброды и пр.

Дед Лёша вообще, например, преподчитал на завтрак борщ. И да, так тоже было можно.

Я уже точно не помню, когда именно мы перестали доедать остатки ужина на завтрак, и тоже стали есть более обычные вещи. Кажется, это случилось постепенно ближе к концу аспирантуры, а может быть, окончательно сложилось уже тогда, когда мы переехали в Германию. Но, кажется, у меня наступило время возвращаться к варианту "то, что не доели на ужин". Впрочем, сейчас я могу готовить себе завтраки и отдельно, но они также должны в идеале включать мясо/рыбу, овощи и жиры + немного ягод или фруктов (раз уж мне так хочется).

В поисках того, что бы можно было себе готовить на завтраки, я научилась варить несколько разных палео-каш (из батата, цветной капусты и тыквы), научилась печь тонкие лепешки из плантана и из батата. Недавно попробовала: а могу ли я есть на завтрак просто салат из овощей, скажем, с креветками? Оказалось, что могу.

И вот я уже несколько раз за последнее время встречала рецепты хэша на завтрак. Почему-то я была уверена, что название переводится на русский язык каким-то простым словом, которое я просто забыла. И уже когда я приготовила свой первый хэш, то оказалось, что словари предлагают только переводы-объяснения вроде "блюдо из мелко нарезанного мяса и овощей" или "рубленое мясо, пожаренное с овощами и картофелем". И хотя картошка является оооочень частым компонентом хэшей, ее можно прекрасно заменить на другие крахмалистые овощи вроде батата, ямса или даже тыквы.

Мой первый в жизни хэш, причем сразу 6 порций (а зачем мелочиться?) я готовила по комбинированному рецепту сразу с нескольких сайтов и блогов, поэтому конкретный источник указать я затрудняюсь. Из-за сладкого картофеля, а также яблок и изюма в составе блюдо вышло довольно сладким для мяса, но я этого и ожидала, и мне все понравилось. Готовила я так:
1) на кокосовом масле обжарила порезанные порей и чеснок, выложила туда полкило фарша (свинина+говядина), приправила молотым имбирем и жарила до готовности, выложила на блюдо.
2) в скороводку высыпала батат, порезанный мелкими кубиками (по объему примерно столько же, как и фарша) и 1 крупное яблоко тоже кубиками + 2 ст.л. изюма. Жарила до готовности, потом вернула в сковородку готовый фарш, чуть пожарила все вместе, посолила и еще немного приправила корицей.

Блюдо прекрасно замораживается порционно, я уже проверила. Блюдо я дополняю свежим салатом из любых подходящих овощей.

аппетитная запеканка на завтрак без лишней мороки

Я люблю есть на завтрак вкусный пирог из хлеба с мясным фаршем, яйцами и сыром. Остатки этой аппетитной запеканки можно подать на обед или ужин. У меня получается сытное слоеное блюдо, которое прекрасно насыщает. Обычно я делаю заготовку для пирога вечером. А утром мне остается лишь отправить блюдо в духовку. В статье я поделюсь рецептом вкусного завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления сытного завтрака вам понадобятся следующие продукты:

  • черный хлеб - 1 буханка;
  • мясной фарш - полкило;
  • зеленый болгарский перец и лук - по 1 штуке;
  • тертый сыр - стакан;
  • кусочек сливочного масла - для жарки.

Сверху наша запеканка будет покрыта густым соусом. Для его приготовления потребуются:

  • крупные яйца - 6 штук;
  • молоко - 2 стакана;
  • молотая горчица - чайная ложка.

Подготовьте прямоугольную форму для выпекания размером 20 х 30 см.

Делаем хлебные кубики

Нарежьте буханку хлеба кубиками. Нанесите на дно и бортики формочки для выпекания сливочное масло. Положите в форму хлебные кусочки и равномерно распределите их.

Готовим фарш, лук и перец

Измельчите перец и луковицу. Положите кусочки овощей в кастрюлю и добавьте фарш. Варите массу на умеренном огне при помешивании, пока мясо не перестанет быть розовым.

Положите приготовленный фарш в формочку поверх хлебного слоя. Распределите массу по поверхности,

Добавляем сыр

Поверх фарша насыпьте тертый сыр. Распределите его равномерно с помощью лопаточки.

Делаем соус

Разбейте в миску яйца. Добавьте молоко и молотую горчицу. Взбейте массу с помощью блендера.

Посолите и поперчите соус. Затем вылейте его на формочку для выпекания.

Охлаждаем

Накройте формочку пищевой пленкой. Отправьте заготовку для запеканки в холодильник на ночь.

Выпекаем

Утром достаньте формочку из холодильника. Раскалите духовку до +175°. Выпекайте блюдо около получаса. Вставьте нож в центр запеканки. Если он выходит чистым, то кушанье готово.

Дайте блюду остыть около 5 минут. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Фарш в молочном соусе | Домашние рецепты

 

Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты.  Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата, но весьма популярный.

 

В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.

 

Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.

 

Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.

 

Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и  такое блюдо  можно смело давать детям.

 

 

 

 

 

 

 

 Для молочного соуса с фаршем понадобится

 

 

 

 

На 3 сэндвича или 3 порции пасты

 

  • Говяжий фарш. 150-200 гр.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Молоко. 1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Хлеб. 3 куска.

 

 

 

 

Готовим фарш в молоке.

 

 

Разогреваем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем фарш, нарывая его небольшими кусочками. Немного солим и перчим.

 

 

 

 

Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие.  Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным.  это займет минуты 3-4.

 

Добавляем столовую ложку муки и как следует перемешиваем ее с фаршем.

 

 

 

 

С минуту обжариваем все вместе постоянно помешивая.

 

 

 

 

Выливаем молоко к фаршу и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

 

 

 

 

Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании минут 5-8, достигая желаемой густоты соуса.

 

Пробуем, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Пока соус варится, делаем тосты.  Хлеб выбираем на свое усмотрение.

 

 

 

 

Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, на него столовой ложкой выкладываем молочный соус с фаршем и сразу, горячим, подаем на стол.

 

Или же отвариваем любимую пасту — в данном случае лучше взять ту, которая хорошо вбирает в себя соусы — ракушки, спирали, рожки или перья, и выкладываем на них соус из фарша с молоком.  Очень хорошо такую пасту подавать детям. Достойная замена макаронам по-флотски.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

21 800

Черепашка из фарша и сосисок. Рецепт оригинального завтрака - Будет вкусно - 16 июля - 43529702617

Добрый вечер. Любите котлеты, но надоела обыденная подача? Хотите удивить свою вторую половинку вкусным и оригинальным завтраком? Тогда этот рецепт именно для вас. 

Нам потребуется:

  • ломтики сыра
  • фарш для котлет
  • сосиски 
  • листья салата 
  • соль, перец по вкусу

Формируем туловище черепахи их фарша, сосиски чистим, вырезаем из них лапки и голову. 

Для имитации глаз у черепахи, можно использовать целый, не молотый черный перец. 

Сыр нарезаем полосками, формируем решетку на спинах у черепах 4 х 3.

Запекаем в духовке до готовности. На выходе у нас получаются вот такие черепашки. Что самое интересное, сосиски при высокой температуре начинают "открываться" и их "пасти" становятся все более похожими на настоящие. 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Бризоль из фарша на сковороде с начинкой рецепт с фото пошагово

Хотите сделать что-нибудь необычное на завтрак, приготовьте бризоль из фарша на сковороде с начинкой. Блюдо представляет собой обжаренные вместе яичный омлет и мясной фарш. Обычно бризоль скручивается в виде рулета, в который можно положить соленые огурцы, грибы, лук, сыр, корейскую морковь и многое другое. Простой рецепт, всего несколько минут, и вкусный и красивый завтрак уже на столе.

Так что сегодня готовим бризоль из говяжьего фарша на сковороде с сыром.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Подготовить все необходимое. Фарш следует брать некрупный, так он будет лучше держать форму.

Выложить в миску, добавить мелко нарубленную луковицу, соль и перец. Можно использовать и другие специи.

Перемешать, а затем несколько раз “отбить”, бросив в миску. Так фарш хорошо уплотнится.

Смотрите также:

Разбить яйца, приправить и посолить.

Взболтать вилкой. Взбивать не нужно, достаточно объединить белок и желток. Влить молоко из расчета по одной столовой ложке на каждое яйцо, так что, если делаете порцию больше или меньше, изменяйте количество молока.

Перемешать.

Небольшой комочек фарша уложить между двух кусочков пищевой пленки и раскатать скалкой в как можно более тонкую лепешку по диаметру сковородки, здесь 20 сантиметров.

Сковороду разогреть, смазав небольшим количеством масла. Вылить часть омлетной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем.

Наверх поместить лепешку из фарша. Удобно переносить прямо на пленке, а потом аккуратно ее снять. Подержать минуту, чтобы яйцо запеклось.

Перевернуть, готовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой 2-3 минуты. Так как мясо при термической обработке сжимается, размер блинчика уменьшится.

Переложить на тарелку фаршем вверх, посыпать тертым сыром.

Завернуть в плотный рулетик. Всего получилось 4 бризоля.

Бризоль с фаршем и сыром готов. Подавать в теплом виде, предложив в дополнение любимый соус, овощи, зелень.

Приятного завтрака!

Беляши со свиным фаршем - на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Беляш (Бэлиш) — блюдо Башкирской и Татарской кухни. Это жареный в масле круглый пирожок (разного размера) из дрожжевого или пресного теста с добавлением фарша или рубленого мелко мяса. А вы любите беляши? В моей семье собрались безумные любители этой выпечки… И поэтому, сегодня мы приготовим с Вами вкусные, сытные, ароматные домашние беляши с начинкой из свиного фарша. Тесто будет у нас дрожжевое, самое простое, приготовленное на воде. Обычно беляши делают с дырочкой с одной стороны… Я этот вариант лепки почему-то не очень люблю и готовлю беляши всегда закрытыми, без дырочек. Иногда я делаю беляши треугольной формы, сегодня они у меня будут крупные, круглые, плоские… И так, приступаем…

Потребуется:

для теста:

  • На 1 л. тёплой воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1-2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

для начинки:

  • Фарш домашний (у меня свиной с добавлением лука и чеснока + яйцо) — 1,2 кг.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Масло растительное — для жарки беляшей (около 500 мл.)

 

Как приготовить вкусные, домашние беляши со свиным фаршем на сковороде:

Прежде всего нам нужно завести тесто. Для домашних беляшей мне нравится делать самое простое тесто на воде. Оно отлично поднимается и получается очень пышным, ноздрястым, прямо растет на глазах… И так, в теплой воде разводим дрожжи с добавлением соли и сахара. Вливаем растительное масло и частями засыпаем просеянную муку. замешиваем тесто. Как правило на 1 л. воды уходит от 1,5 до 1,7 кг. муки. Так что по дрожжам скажу сразу, не вспыпайте все 2 пачки. Я на 1 л. воды засыпаю сначала 1,5 пачки. Как правило мне этого хватает. До 1,7 кг. муки я оставляю 1,5 пачки дрожжей.

Замешиваем тесто и оставляем для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Это тесто начинает прямо моментально работать, поднимаясь «на глазах». После первого подъёма, подбиваем тесто и оставляет для второго подъема еще на 20-30 минут.

Вот оно какое получается непосредственно перед лепкой беляшей.

Если Вам покажется, что тесто чуть жидковато, просто выложите его на рабочую поверхность стола и подмесите с добавлением муки. Подмешанное тесто снова положите в таз. Тесто у меня а протяжении всего приготовления беляшей остаётся в тазу. Я беру его частями (каждый раз отрезая для одного беляша). Мне так удобнее.

Пока у нас поднималось тесто, мы прокрутили на мясорубке с крупной решёткой свинику с прослойками или салом. Также прокрутили чеснок и 2-3 луковицы. Лука должно быть много для сочности.

В фарш добавляем по вкусу соли и свежемолотого черного перца. Вбиваме яйцо и вымешиваем 5-10 минут. В процессе вымешивания — фарм можно «отбивать», как бы роняя на дно миски.

Когда мы вымесили фарш, для беляшей я всегда в фарш добавляю немного сливочного масла. На указанный объём буквально 100 гр. И просто перемешиваю фарш еще раз с маслом. Так беляши у нас получатся очень вкусными и сочными.

Когда фарш готов и тесто готово к работе, я рабочую поверхность стола смазываю растительным маслом (НЕ МУКОЙ!!!..так как если мы будем лепить беляши в муке, при жарке мука будет гореть на сковороде. Мне удобнее использовать при лепке растительное масло, которым мы просто смазываем рабочий стол, чтобы оно не липло), отрезаю кусок теста. пальцами или скалкой раскатываю тесто в пласт и выкладываю кусочек фарша, расплющиваю его пальцами.

Теста я брала в этот раз много, так как хотела приготовить именно крупные беляши… (просто у меня с детства осталось в памяти, как на рынке продавали бабушки всегда именно крупные круглые беляши, кушая которые аж сок стекал по рукам…) Соответственно и фарша в каждый беляш на требуется больше. Но не переборщите с фаршем, чтобы он успевал прожариваться. Чобы начинка у беляшей не получилась сырой.

Защипываем беляш хорошенько, делаем плоским и перевернув вниз швом, аккуратно пальцами и ладонью делаем его плоским. Главное чтобы тесто не порвалось.

Сразу же, как я делаю беляш, отправляю его в кипящее масло на глубокой сковороде. Таким образом, я делаю подряд по 3 беляша и сразу их выпекаю… Обжариваю с двух сторон и только после того, как снимаю беляши со сковороды — приступаю к приготовлению следующих трёх беляшей.

Как только с одной стороны беляши подрумянились (на это уходит около 2-3 минут, главное не пережарить),

с помощью специальных кухонных щипцов снимаю беляши на тарелку (блюдо), застеленную кухонным бумажным полотенцем для впитывания лишнего растительного масла.

После чего просто перекладываю беляши на большую плоскую тарелку (блюдо) и подаю на стол. Завариваем чай, кому-то кофе… А я обожаю беляши с молоком…. ММММММ…. Какие они ароматные, вкусные и сочные….

А вот мой беляш в разрезе. Тесто получается пышное, пузырчатое, а фарш отлично прожарен и очень сочный… А какой стоит аромат… Это не передать словами…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фарш мясной • Lidl kitchen

Мясной фарш — один из ингредиентов, который мы можем использовать на кухне тысячей разных способов. Мало того, что блюдо из фарша может содержать смесь различных его видов, оно также любит принимать множество форм. Поэтому блюда из мясного фарша являются идеальным предложением для обеда или ужина.

А фарш?

Всякий раз, когда мы сталкиваемся с дилеммой, что приготовить из фарша на ужин, стоит взглянуть на некоторые предложения Lidl Kitchen.С ними вы убедитесь, что такая еда не может быть скучной!

Рецепты мясного фарша:

Как видите, фарш на ужин может оказаться в яблочко. Особенно, если нам нравятся ароматы итальянской или азиатской кухни, в которых рецепты с мясным фаршем – на повестке дня. Также стоит позаботиться об ароматических добавках, которые обогатят вкус блюд из мясного фарша, например, арахисовое масло, соус дзадзики и т. д.

Тем, кто ищет необычные идеи для блюда с фаршем, обязательно стоит порекомендовать мясной хлеб или пиццо-бургер, т.е. фаст-фуд 2 в 1.Мясной фарш, приготовленный иначе, чем обычно, – хороший патент на удачный вечер в кругу друзей, перед которыми можно блеснуть своими кулинарными способностями.

А когда захочется фарша в кляре, стоит попробовать португальские мясные рисуа с рукколой и салатом из грецких орехов или лос-бурритос, то есть лепешки с мясной и овощной начинкой.

Кухня Lidl не забывает обо всех, кто заботится о линейке, поэтому подготовила специальный список рецептов легкого фарша:

Фарш: как приготовить?

Вы купили свежий кусок фарша и до сих пор не знаете, что с ним делать? Следуйте нашим советам и узнайте, как лучше их приготовить:

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Мясные кексы - на завтрак и ужин ⋆ M&M COOKING

Сразу после фото видно, что рецепт мясных маффинов составлен мной - Мацеком. Упомяну лишь тот факт, что я большой любитель мяса и да, я съем пищу, не содержащую его, хотя она и не утолит мой голод.

При создании этой записи у нас возник небольшой конфликт с Магдой, потому что она считает, что это должна быть категория обедов, потому что там много мяса и что ни один разумный человек не будет есть такой завтрак, но я бы отнес его к категории категория завтрака, потому что для разнообразия я думаю, что то, как начать день с еды, - это только то, что даст нам достойный толчок.В конце концов, это еда, которая даст вам много энергии в банке, независимо от того, в какое время дня вы ее едите. Он сделан любителем мяса, но на самом деле, я думаю, что каждый найдет что-то для себя и, надеюсь, вы оцените это по достоинству. Сочетание вкусов отличное, и я искренне рекомендую их попробовать.

Ингредиенты для 4 мясных кексов:

  • 0,5 кг мясного фарша (мы использовали лопатку, но подойдет и любая другая лопатка)
  • 1 помидор
  • 1 большой шарик сыра моцарелла
  • горсть тертого сыра чеддер
  • 4 яйца
  • 4 ломтика бекона
  • горсть петрушки
  • соль, перец

Рецепт достаточно быстрый, поэтому мы можем легко начать с нагрева духовки до 200°C

Тем временем в миске соединить фарш с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.

Положите мясо в небольшие формы для запекания и вымесите в центре, пока оно не покроет дно и стенки формы для запекания.

Внутрь положить ломтик помидора, ломтик сыра моцарелла и добавить к нему яйцо (вот небольшая подсказка, если хотите, чтобы все выглядело красиво, стоит воткнуть яйцо в небольшую миску, а затем вылить его в маффин) поверх которого посыпаем немного тертого сыра чеддер и все накрываем ломтиком бекона.

Выпекать готовые кексы с горячим воздухом около 40 минут.

Перед подачей можно посыпать зеленым луком.

.

Рецепт жаркого из мясного фарша

Жаркое из фарша также станет отличным дополнением к обычному будничному обеду. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде . В подогретом виде он идеально подойдет на обеденную тарелку с картофелем, салатом и темной подливкой. Однако охлажденное будет интересным элементом закусок или «холодной тарелки» во время мероприятий. Интересной идеей будет также использование жареного мяса в качестве колбасы для бутербродов.

Жаркое из мясного фарша идеально подходит для обеда и завтрака

Таким образом, мы можем есть одно блюдо на обед, завтрак и ужин; в праздники и в обычные дни. Кроме того, рецепт жареного фарша можно изменять каждый раз, когда вы его готовите - один раз с использованием мяса индейки, другой раз с использованием свинины.

Еще одним преимуществом является скорость приготовления. Обычно у нас не так много времени во время праздничных мероприятий или до мероприятия, которое мы организуем. К счастью, в этом случае нам остается только потратить время на приготовление массы (на что уходит буквально несколько мгновений), а все остальное сделает духовка. Но как приготовить жаркое из фарша, которое не засохнет и не развалится при разрезании?

Рецепт жаркого из мясного фарша

Основные компоненты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 большие булочки Kaiser
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца, размер L
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка приправы для мясного фарша
  • горчица
  • Масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпки формы

Метод приготовления:

  • Лук очистить и нарезать кубиками, петрушку или укроп вымыть и мелко нарезать.Замочите булочки в молоке
  • Фарш приправить солью, перцем и приправой для фарша по желанию (не нужно выбирать один вид мяса - можно комбинировать свинину с говядиной). С рулетиков слить воду и растолочь их, добавить к мясу. Добавьте яйца, нарезанный лук и петрушку или укроп и все тщательно перемешайте
  • Форму длиной 20 см смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, пропустите этот шаг). Другой способ - покрыть форму алюминиевой фольгой
  • .
  • Поместите массу мяса в кастрюлю.Хорошо отбейте мясо, чтобы не осталось просветов. Верх жаркого можно посыпать панировочными сухарями или посыпать горчицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Время от времени проверяйте, чтобы блюдо не переварилось

Жаркое из мясного фарша прекрасно сочетается с гарнирами, например, с яйцами или жареными грибами. Чтобы приготовить этот вариант блюда, сварите вкрутую яйца, а затем очистите их. В форму выложить 1/3 часть ранее подготовленного мяса.Выложите на него яйца, затем покройте остальной массой, заполняя щели и выравнивая верх.

В варианте с грибами - грибы с луком и красным перцем обжарить на сковороде. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а образовавшийся соус не испарится.Снять с газа и немного остудить (они не обязательно должны быть полностью холодными). Тем временем 200 г желтого сыра натирают на крупной терке. На дно формы уложить 2/3 мясной массы. С помощью ложки делаем углубление, в которое кладем слой овощей и тертого сыра. Повторите действие и, наконец, накройте оставшейся мясной массой. Сверху можно посыпать остатками тертого сыра.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .90,000 3 удивительных рецепта завтрака - так начинается вкусный день

Есть веская причина, по которой люди говорят, что завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Так оно и есть. Завтрак не только ускоряет обмен веществ, но и задает тон для здорового питания в течение всего дня, будь то на работе или в школе. Хотя полезный завтрак поможет вам продержаться большую часть дня и остаться голодным, помните, что не все продукты для завтрака приготовлены одинаково. Итак, откажитесь от подслащенных хлопьев в пользу цельнозерновых, которые очищают и выводят токсины, сохраняя при этом энергию на весь день.

Эти рецепты завтрака от Стейси из Goodnessis.com отвлекут вас от утренней рутины и освежат ваш вкус.

Обличное яблоко с соусом тахини

Ингредиенты:

• 1 Большое яблоко

• Лимонный сок

• 1 чайная ложка Beji Berries, Sunglower и наска linseed

tahini sauce:

• 1 tablespoon of tahini

• 2 tablespoons of water

• ½ teaspoon of honey / maple syrup

• 1/4 teaspoon of cinnamon

blueberries and

13 from

from

отложен.

Натереть яблоко, оставив кожуру. Немедленно перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Посыпать льняным семенем, ягодами годжи и семенами. В небольшой миске смешайте соус тахини и воду, пока не получите жидкую консистенцию. Заливаем овсянку яблоком и готово.

Миска семян чиа и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

• ½ стакана овсяных хлопьев

• 1½ стакана с арахисовым молоком

• Капля свежего сжимания лимон -сочика

9000 2

• Капли свежего сжимания лимотного сочика

9000 2 • 40002 • Капли свежего сжима • 2 столовые ложки семян подсолнечника, семян тыквы и ягод годжи, погруженных на ночь

• 2 столовые ложки молотых льняных семян

Подавать со смесью из следующих продуктов:

• йогурт или арахисовое молоко

• 1 манго, 1 яблоко, 1 мелко нарезанный банан и 1 чашка свежей черники и малины (замените сезонными фруктами)

• горсть сырой мюсли, фиников или изюма

• чайная ложка меда, клубничного соуса или кленового сиропа

• листья свежей мяты

Приготовление:

В небольшой миске или банке смешайте овсяные хлопья, молоко, лимонный сок и семена чиа.Накройте и оставьте на 30 минут или в холодильник на 8-12 часов. Хранить можно 4 дня в холодильнике.

Замочите на ночь в фильтрованной воде 2 столовые ложки семян подсолнечника, семян тыквы и ягод годжи.

На следующее утро высушите семена и ягоды и добавьте в кашу, посыпьте молотым льняным семенем и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Добавьте йогурт или больше арахисового молока в зависимости от желаемой консистенции. Нарежьте фрукты по вашему выбору.

Положите несколько столовых ложек смеси овсянки и чиа на дно каждой миски. Добавьте слой фруктов и еще один слой смеси овсянки и чиа, фрукты и так далее. Посыпьте сырой мюсли, жареным кокосом, чайной ложкой клубничного соуса или меда и украсьте листьями свежей мяты или любой другой начинкой по вашему вкусу.

Позагорайте и насладитесь вкусом.


Теплый суперпродувый каша

Ингредиенты:

• ¾ Стекло из овсяных хлопьев

• Чайная ложка коинтука

• 2 ТАЛЛОСОВА / замороженные ягоды

• 2–4 ст. или банку с завинчивающейся крышкой, положите ¼ стакана семян чиа и 1 стакан арахисового молока.Хорошо перемешайте, чтобы семена чиа распределились равномерно. Отложите на 20 минут, снова перемешайте и сразу используйте или накройте и охладите.

В небольшой миске смешайте хлопья, корицу, ягоды годжи, воду и соль. Накройте и оставьте на ночь (или на 8-12 часов). Утром довести овсяную смесь до кипения на сильном огне. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, перемешав один или два раза.

Добавьте чернику и варите еще минуту или пока она не закипит.Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки семян чиа. Разделите на две миски, посыпьте каждую столовой ложкой молотых льняных семян, добавьте арахисовое молоко и свежую чернику.

.Диета 90 000 с низким гликемическим индексом — что есть? Пример меню

Показание к диете с низким гликемическим индексом может вызвать большие трудности при составлении дневного меню. Недостаточная доступность информации о разрешенных продуктах и ​​идеях блюд для этой диеты делает стандартное меню бесплодным и скучным. Хотите разнообразить свой рацион? Ознакомьтесь с нашим примерным меню, которое позволит вам вкусно поесть и соблюдать диету с низким гликемическим индексом.

Напомним - что такое низкий гликемический индекс?

Существует множество заболеваний и состояний, связанных с питанием. Однако благодаря правильно подобранной диете мы можем эффективно устранять возникающие симптомы. Колебания уровня инсулина в крови у людей с диабетом и резистентностью к инсулину являются одним из примеров проблемы, которую можно решить с помощью диеты. Поставка слишком малого или слишком большого количества сахара (то есть углеводов) может привести к гипогликемии или гипергликемии.Вы можете найти диету для этих заболеваний здесь. Если мы выберем правильную систему питания, мы сможем эффективно влиять на свое здоровье.

Питание при диете с низким ГИ

Диета с низким ГИ не должна быть скучной и схематичной! Более того, современные возможности позволяют ввести в меню продукты, которые раньше ассоциировались только с высоким уровнем углеводов. Отличной альтернативой для поездки, быстрого завтрака или ужина станет приготовление всевозможных бутербродов из хлеба с низким ГИ.Такие продукты, как хлеб, должны иметь простой состав и низкий уровень помола муки. Таким образом, мы можем рассчитывать на получение низкого значения IG. Диета с низким ГИ, например, рекомендуется людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как есть? Примерное меню на всю неделю!

Вот несколько примеров блюд, которые можно приготовить дома. Благодаря ему можно вкусно и разнообразно питаться, придерживаясь при этом особых правил диеты с низким ГИ.

Наш совет: Принимайте пищу в более или менее регулярное время. Лучше всего, если первый вы съедите не позднее, чем через два часа после пробуждения, а последний – за час до сна. Отрегулируйте часы приема пищи в соответствии с вашим ежедневным ритмом, но используйте интервалы около 3 часов между каждым приемом пищи.

Помните, что инсулин выбрасывается в кровь сразу после еды. Его количество зависит от количества углеводов, которые мы едим. Затем между приемами пищи нормализуется уровень глюкозы в крови.Это связано с гормонами инсулином и глюкагоном.

Если вы тем временем проголодаетесь, сначала выпейте стакан воды. Затем подумайте, может ли быть лучший способ пить кофе. Если вы очень голодны, используйте доступные овощи и приготовьте на их основе перекус.

ДЕНЬ I

Завтрак : Шакшука с лососем и помидорами (2 куриных яйца, 20 г копченого лосося, горсть помидоров черри), с ломтиком IG

Хлеб

IG низкий <55

Обед: Овсяно-молочный коктейль с клубникой (200 мл овсяного молока, 200 г клубники)

IG низкий <50

Обед: Куриное филе и овощная смесь (250 г филе куриной грудки, горох, лук, цукини, отварной картофель, морковь)

IG низкий <50

Полдник: нежирный творог с фруктами (200 г нежирного творога, сливы, вишни и клубники)

IG низкий <50

Ужин Салат с заправкой из 0% натурального йогурта, семечками подсолнуха и хлебом ProBody (горсть рукколы, 50 г 0% натурального йогурта, один зубчик чеснока, две столовые ложки семян подсолнечника, два ломтика хлеба ProBody)

IG низкий <55

ДЕНЬ II

Завтрак: Бутерброды с творогом и редисом (2 ломтика IG Bread, 150 г творога, 5 редисок)

IG низкий <55

Обед: Йогурт с лесными ягодами (0% натуральный йогурт, лесные ягоды, такие как малина, земляника, черника)

IG низкий <50

Обед: Сыр камамбер с рукколой, вялеными помидорами и миндалем (200 г камамбера, две горсти рукколы, вяленых помидоров, 20 г миндаля), гренки с чесночным маслом (2 ломтика цельнозернового хлеба)

IG низкий <55

Чай: Вишневый омлет (200 г вишни, 4 яичных белка, 30 г овсянки)

IG низкий <50

Ужин: Салат с козьим сыром и грецкими орехами (горсть листьев салата, 5 помидоров черри, половина свежего огурца, лук, заправка из натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, 200 г козьего сыра, 15 г грецких орехов)

IG низкий <50

ДЕНЬ III

Завтрак:

Салат с яйцом, копченым лососем и вялеными помидорами (горсть рукколы, 2 куриных яйца, 20 г копченого лосося, горсть вяленых помидоров)

IG низкий <55

Обед:

Смузи с соевым молоком, арахисовым маслом и бананом.(200 мл соевого молока, 20 г арахисового масла, 50 г банана)

IG низкий <50

Обед:

Салат с камамбером и орехами (горсть рукколы, целый сыр камамбер, 20 г грецких орехов, 30 г вяленых помидоров), гренки со специями (2 ломтика хлеба ProBody)

IG низкий <55

Чай:

Фруктовая пена с клубникой (200 г 0% натурального йогурта, клубничное желе, 200 г клубники)

IG низкий <50

Ужин

Бутерброды с яйцом (2 ломтика ProBody, 2 яйца, масло)

IG низкий <55

ДЕНЬ IV

Завтрак:

Бутерброды с домашней нутеллой (2 ломтика отборного хлеба с низким ГИ, напр.Чистый, половинка авокадо, натуральное какао, половинка банана)

IG низкий <55

Обед:

Салат с грейпфрутом и фетой (горсть рукколы, 100 г грейпфрута, 150 г сыра фета)

IG низкий <50

Обед:

Куриная грудка с ячневой крупой (200 г куриной грудки, 50 г ячневой крупы, томатный соус, овощная смесь)

IG низкий <50

Чай:

Цельнозерновой омлет с фруктами (2 яйца, 30 г цельнозерновой муки, 200 г ваших любимых фруктов (например,клубника))

IG низкий <50

Ужин

Салат с курицей и гранатом (горсть рукколы, 200 г курицы, 50 г граната) и Бета-ролл на гриле

IG низкий <55

ДЕНЬ V

Завтрак:

Бутерброды с сыром грани и овощами (2 ломтика IG Bread, 150 г сыра грани, отборные овощи)

IG низкий <55

Обед:

Бутерброды из отборного хлеба с низким ГИ и любимыми овощами (2 ломтика хлеба, напр.хлеб с низким ГИ, сливочное масло, любимые овощи, например перец, помидоры черри, огурцы, редис, салат)

IG низкий <55

Обед:

Спагетти с цукини (300 г цукини, томатный соус, фарш)

IG низкий <50

Чай:

Мюсли без сахара и 0% натуральный йогурт (50 г мюслей без сахара, 200 г натурального йогурта 0%)

IG низкий <50

Ужин

Гречка с тушеными грибами (100 г гречки, сливочное масло, 150 г грибов)

IG низкий <50

ДЕНЬ VI

Завтрак:

Цельнозерновые мюсли с сухофруктами, натуральным йогуртом и орехами (50 г цельнозерновых мюсли, 20 г сухофруктов, 0% натуральный йогурт, 20 г грецких орехов)

IG низкий <50

Обед:

Смузи с овсяным молоком и малиной (200 мл овсяного молока, 200 г малины) плюс бета-ролл

IG низкий <55

Обед:

Котлеты из булгура и фарша (200 г фарша, 100 г булгура, помидоры черри)

IG низкий <50

Чай:

Цельнозерновой омлет с домашней Нутеллой (2 яйца, 30 г цельнозерновой муки, 50 г домашней Нутеллы)

IG низкий <50

Ужин

Салат с тофу (горсть листьев салата, 10 помидоров черри, половина огурца, 10 редисов, 150 г копченого тофу) плюс два ломтика хлеба ProBody

IG низкий <55

ДЕНЬ VII

Завтрак:

Шакшука с отборными овощами (2 куриных яйца, горсть отборных овощей) с ломтиками цельнозернового хлеба с маслом (2 ломтика хлеба, 10 г сливочного масла)

IG низкий <55

Обед:

Коктейль с соевым молоком и вишней (200 мл соевого молока, 200 г вишни)

IG низкий <50

Обед:

Овощной суп без картофеля (отборные овощи с низким ГИ, 200 г курицы) 9000 6

IG низкий <50

Чай:

Мюсли без сахара и 0% натуральный йогурт (50 г мюслей без сахара, 200 г натурального йогурта 0%)

IG низкий <50

Ужин

Салат с нутом и моцареллой (горсть листьев салата, 100 г нута, 100 г моцареллы) плюс два ломтика Чистозарнистого хлеба

IG низкий <55

Кулинарные хитрости и советы - как быстрее приготовить вкусные блюда?

#1 Используйте доступные продукты - например, хлеб с низким гликемическим индексом,

Так вы сможете разнообразить свое питание и остаться довольным едой.

#2 Готовьте блюда на день — благодаря этому вы можете рассчитывать на значительную экономию времени и уверенность в том, что все продукты будут соответствовать принципам диеты с низким гликемическим индексом.

# 3 Планируйте покупки со списком - убедитесь, что вы пришли к своим покупкам сытыми. Таким образом, вы с меньшей вероятностью поддадитесь одному из ваших диетических искушений. Кроме того, заранее подготовьте план покупок и список необходимых продуктов. Дома проверьте их значение IG, чтобы составлять свои блюда в соответствии с правилами, данными вам вашим врачом.

.90 000 Полезный завтрак – что есть и чего избегать? 5 рецептов здорового и питательного завтрака

Полезный завтрак — это первый и самый важный прием пищи в течение дня. Это может дать нам энергию для работы или учебы, поэтому не следует относиться к этому легкомысленно.

Из нашего руководства вы узнаете:

  • Что лучше есть на завтрак?
  • Какие напитки следует пить после пробуждения?
  • Каким должен быть завтрак мужчины?
  • Как приготовить полезный завтрак подростку?
  • Какие рецепты использовать для быстрого здорового завтрака?

Если вы хотите узнать больше о здоровом питании, прочитайте статью: Что есть и пить в холодную погоду?

Здоровый завтрак – самый важный прием пищи в день, который нельзя пропускать

Некоторые люди отказываются от еды перед работой или школой, потому что у них нет на это времени или потому что у них нет аппетита в ранние часы.Тем не менее, полезный завтрак является чрезвычайно важным приемом пищи для организма, который ни в коем случае нельзя пропускать. Здоровый первый прием пищи даст нам порцию энергии, восстановит надлежащий уровень сахара в крови и предотвратит приступы голода перед ужином. Если мы пропустим полезный завтрак, мы нагрузим организм накапливающимися запасами. Калории будут сжигаться медленнее и следствием будет лишний жир. Поэтому сбалансированный завтрак очень важен, если мы хотим быть в форме или похудеть.

Что лучше есть на завтрак? Какие продукты выбрать?

Если вы задаетесь вопросом, что лучше всего есть на завтрак, примите во внимание ваши индивидуальные потребности. Калорийность первого приема пищи должна соответствовать остальным блюдам, употребляемым в течение дня. Питание 3 раза в день, здоровые 90 023 завтрака должны покрывать 30% дневной калорийности . При 4-5-разовом питании сбалансированный завтрак должен обеспечивать 25% дневной калорийности.

Что есть на завтрак? Первый прием пищи должен быстро утолить голод, поэтому он должен содержать много легкоусвояемых углеводов. Важны и углеводы, которые организм дольше усваивает – они дадут энергию, необходимую на все утро. Полезный завтрак также включает белки и жиры в нужном количестве, например, в салате.

Полезный завтрак на работу или в школу должен быть разнообразным. Для этого можно использовать известную пищевую пирамиду и включать в свой рацион продукты с разных этажей.К ним относятся молоко, овощи и фрукты, а также зерновые продукты и качественные жиры.

Молоко, овощи и фрукты – разнообразные элементы пищевой пирамиды

Каждый быстрый здоровый завтрак может содержать молоко и молочные продукты, желательно нежирные. Энергию на весь день дадут вкусные натуральные йогурты (без сахара), кефир, пахта, творог и желтый сыр. Это продукты, которые содержат животный белок и кальций, поэтому стоит добавить их в полезный завтрак для подростков.

Овощи и фрукты являются одним из основных уровней пищевой пирамиды. Стоит включать их в каждый прием пищи, а также в то, что мы едим на завтрак. Многие овощи и фрукты можно есть сырыми или использовать в качестве дополнения к другим блюдам. Таким образом, улучшается общее самочувствие и уменьшаются проблемы с пищеварением.

Какие крупяные продукты выбрать для здорового завтрака?

Зерновые продукты являются основой того, что можно есть на завтрак. Диетологи в основном рекомендуют зерновые продукты в виде хлеба из непросеянной муки (напр.Грэм). Здоровый завтрак также включает ячменные или овсяные хлопья. Простой и быстрый способ приготовить полезный завтрак с фруктами — мюсли — достаточно смешать овсянку, орехи и сухофрукты (абрикосы, сливы, клюкву или другие). Зерновые продукты являются богатым источником сложных углеводов и клетчатки. Они также являются сокровищницей витаминов группы В и необходимых нам минералов.

Питательный и полезный завтрак всего за несколько минут – мясное ассорти, яйца и рыба

Постное мясо, такое как вырезка и ветчина из птицы, входят в число продуктов, которые следует есть на завтрак.Из рыбы специалисты по питанию рекомендуют тунца и лосося — эти виды содержат ценные для нашего организма жирные кислоты Омега-3. Яйца также являются ценным источником животного белка и могут дать нам энергию на весь день. Яичница с вкуснейшим мясным ассорти — отличный способ быстро и полезно позавтракать.

Жиры утром после пробуждения - это хорошая идея?

Многие диетологи признают, что здоровый первый прием пищи – это, прежде всего, сбалансированный завтрак. Здоровому человеку полезно ограничить потребление жиров по утрам (напр.масло), но не исключайте их полностью из своего рациона. Жиры с низким содержанием транскислот безопасны для нашего организма.

С другой стороны, белково-жировой завтрак также популярен, так как ограничивает количество поступающих в организм углеводов. Если вы хотите узнать, подходит ли такая диета для вашей ситуации, обратитесь к эксперту по питанию или диетологу.

Семена и орехи: энергия на день

Семечки и орехи очень калорийны, поэтому ешьте их умеренно.Но лучший завтрак не обходится без этих замечательных продуктов! Семена и орехи содержат ценные поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Они также содержат минералы, необходимые организму, и витамины, растворимые в жирах.

Напитки, которые стоит выпить после пробуждения, чтобы зарядиться энергией

Полезный завтрак также включает в себя напитки, которые разнообразят трапезу. Что лучше выбрать? Многие из нас не представляют утро без чашки кофе.Хотя вкус и аромат, несомненно, уникальны, кофе повышает уровень кортизола (гормона стресса) в организме, который уже высок по утрам. Это действие может со временем нарушить естественную кривую высвобождения кортизола, и мы почувствуем потребность выпить кофе, чтобы начать свой день.

Соки - интересная альтернатива. Конечно, не картонные, в состав которых входит сахар или глюкозно-фруктозный сироп. Для завтрака лучше всего подходят соки, выжатые самостоятельно, например, из апельсинов, или покупные, в состав которых входит 100% фруктов.

Если для нас здоровый завтрак — это что-то теплое, то стоит начать день с листового чая. К трапезе хорош чай Эрл Грей, фруктовый или травяной чай, например, настой ладанника и хвоща.

Преимущества завтрака - Как найти время для завтрака?

Полезный завтрак – это целый перечень преимуществ, подтвержденных многочисленными исследованиями и мнениями диетологов. Если вы начнёте регулярно есть сбалансированный первый приём пищи, вы много выиграете:

  • вы отрегулируете ИМТ вашего тела
  • вы будете контролировать чувство голода и перестанете есть сладкое
  • вы обеспечите организм необходимой порцией витаминов, минералов, кальция и клетчатки
  • вы повысите концентрацию внимания и улучшите память.

Как вы находите на все это время? Накануне подумайте, что съесть на полезный завтрак, заранее позаботьтесь обо всех продуктах. Поставьте будильник на 20 минут быстрее — этого достаточно, чтобы приготовить быстрый полезный завтрак, например, мюсли. И это будет хорошим началом для улучшения пищевых привычек.

Каким должен быть полезный завтрак для мужчины?

Полезный, полезный завтрак на работу для мужчины должен учитывать потребности его организма.Первым приемом пищи может быть омлет с гарнирами – хлопьями, сыром пармезан, ломтиками авокадо и помидорами черри. Альтернативой является сладкая версия с хлопьями и манго. Это предложение для мужчин, которые задаются вопросом, что съесть полезного на завтрак.

Рациональное питание для ребенка в период роста и интенсивного обучения

Организм ребенка развивается быстро и интенсивно, поэтому здоровый завтрак просто необходим. Идеальное решение – это, например, полезный хлеб с маслом, творогом и нарезанными овощами, который подается с чаем и ломтиками яблок.Для детей важны сбалансированная диета и атмосфера, в которой они завтракают — приемы пищи, разделяемые всей семьей, позволяют им выработать здоровые привычки в еде.

Что является ценным источником сложных углеводов?

Полноценные источники сложных углеводов обеспечивают нас энергией на весь день и помогают справиться с болями в желудке. Если вам интересно, что можно есть на завтрак, чтобы получить углеводы, добавьте в свой рацион цельнозерновые продукты и овощи.Здоровый завтрак включает в себя ржаной хлеб и овсянку или ржаной хлеб, отруби, густые крупы, макароны из непросеянной муки или коричневый рис. Овощи, содержащие сложные углеводы, включают горох, фасоль, соевые бобы, чечевицу и бобы.

Желудок и мозг в отличном состоянии - цинк, магний, витамины группы В и омега-3

Если вы хотите приготовить полезный завтрак для подростков и детей, вам необходимо учитывать их потребности. Учеба или работа в офисе требует большой концентрации и способности запоминать.Чтобы позаботиться о желудке и мозге, полезный завтрак должен включать продукты, содержащие цинк, магний, витамины группы В и омега-3 жирные кислоты.

5 вкусных идей для вкусного и полезного завтрака

Каша с грушей и корицей

Накануне вечером залить 5 столовых ложек горного овса теплой водой, чуть выше уровня хлопьев. Утром сбрызните их кефиром (полстакана 2% натурального йогурта). Добавьте в овсянку грушу и чайную ложку меда, посыпьте семечками подсолнуха и корицей.Это отличный рецепт быстрого полезного завтрака.

Тосты с яйцом и авокадо

Яйца сварить вкрутую (можно вечером). Испеките нарезанную булочку Грэма в тостере или духовке с функцией гриля. Нарежьте авокадо полосками, а яйцо – кружочками. Выложите их на еще теплую булочку. Все посыпать солью и перцем.

Чиа-пудинг с фруктами

Накануне вечером в банке смешать 2 столовые ложки семян чиа с 3/4 стакана молока, чайной ложкой какао и медом.Утром добавьте нарезанные сезонные фрукты (клубнику, чернику или бананы) и посыпьте все кокосовой стружкой.

Блины с творогом

Смешайте муку (4 столовые ложки гречневой муки), молоко (125 мл), половину яйца и чайную ложку оливкового масла до получения однородной массы. Обжарить тесто на сковороде без жира. Отдельно смешать 50 г полужирного творога с 2 столовыми ложками натурального йогурта. Блины смазать творогом и завернуть. Их можно дополнительно подсластить фруктовым муссом.

Бутерброды с пастой из тунца

Предварительно отварить 1 яйцо вкрутую.Смешайте тертый тунец (половина банки), нарезанное яйцо, огурец среднего размера (маринованный или консервированный), половину небольшой луковицы и 1 столовую ложку простого йогурта. Приготовленную пасту приправить по вкусу перцем и солью и выложить на цельнозерновой хлеб.

.

Ужин для папы

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 500 г муки тонкого помола
  • 70 г сахара плюс 1 чайная ложка
  • 2 средних яйца плюс 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Подробнее... "Штрудель творожный дрожжевой (видео)"

Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, Десерт, Дрожжи, Сыр, штрудель, коса

Ингредиенты:

разведение:

  • 20 г свежих дрожжей
  • щепотка сахара
  • ок.40 мл теплой воды

Тесто:

  • 450 г муки тонкого помола
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды

Подробнее... "Кальцоне с тунцом и овощами (видео)"

Опубликовано Рубрики Ужин, Обед, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Фастфуд, Пельмени, Сыр, Тунец

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки из полбы
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой ржаной муки
  • 60 мл масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • щепотка сахара
  • 270 мл теплой воды

Дополнительно:

  • немного воды для смазывания булочек
  • зерен для посыпки напр.: подсолнечник, лен, мак

Подробнее... "Пшенично-ржаные булочки (видео)"

Опубликовано Категории Ужин, Завтрак, ВидеоТеги Булочки, Дрожжи, Ужин, Завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 500 г пшеничной муки (я использую муку для тортов)
  • 70 г сахара плюс 1 чайная ложка
  • 2 средних яйца плюс 1 желток
  • 100 г сливочного масла 82%
  • Щепотка соли

Подробнее..."Дрожжевой маковый венок - маковый пирог (видео)"

Опубликовано Рубрики Десерт, ВидеоТеги Торт, дрожжи, Дрожжи, мак, мука, Праздники, Сочельник


Наша осведомленность о продуктах, которые мы используем в нашем ежедневном рационе, с каждым днем ​​становится все больше и больше. Мы читаем этикетки, проверяем источник происхождения, стараемся заботиться о своем здоровье, ища продукты самого высокого качества.Линия холодного отжима Kujawski была создана специально для потребителей, которые ищут подлинные и натуральные продукты. Весь процесс нефтеобразования очень ограничен. Подробнее... "Kujawski - масла холодного отжима"

Опубликовано Рубрики Ужин, ЗавтракТеги брускетта, гренки, куявски, масло, орегано, Помидоры, Тосты, Травы .

Смотрите также