Завтрак с круассаном и яйцом
Красивые идеи для завтрака рецепты с фото

Фото: Kashevarnya.com
Думаете такой завтрак можно попробовать только в кафе? На самом деле, такой модный завтрак можно создать у себя дома. Готовится он проще простого, нужно только закупить заранее некоторые ингредиенты.
Я вас уверяю, этот завтрак настолько вкусный, как и красивый. Слегка сладкий круассан с тунцом и яйцами пашот со свежими сочными овощами подарят вам настроение на весь день. Лично для меня это хорошая мотивация пораньше встать.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйца — 2 шт.
- Большой круассан — 2 шт.
- Уксус — 0,5 ст.л.
- Тунец в собственном соку — 180 г
- Вода — 750 мл
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Помидор — 1/2 шт.
- Кинза — 10 веточек
- Любой красный соус — 2 ст.л.
- Паприка молотая — по желанию
Процесс приготовления
Первым делом нужно подготовить заготовки для сборки завтрака, потому что кроме яиц здесь готовить ничего не нужно.

Фото: Kashevarnya.com
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики. Тунец поместить на сито, тем самым дать стечь лишней жидкости.
Круассан разрезать на две части. Разрез делать ближе к верху, чтобы нижняя часть осталась помощнее.

Фото: Kashevarnya.com
Какой использовать соус для пропитки? Любой. Это может быть ткемали, сацебели, аджика, чатни, или самый обычный томатный соус. Зимой, например, это может быть лечо из перца.

Фото: Kashevarnya.com
Рецепт вкусного сладенького лечо из перца на зиму мы уже публиковали ранее.
На круассан выложить овощи, с помощью вилки размазать тунец, посыпать сверху зеленью.

Фото: Kashevarnya.com
Заготовки готовы, осталось только сварить яйца.
Даже если вы никогда раньше не готовили яйца пашот, бояться этого не стоит. Яйца вполне хорошо получаются с первого раза.
Воду поставить на огонь, добавить уксус и довести до кипения. Яйцо взять в руку, а другой рукой с помощью ложки мешать кипящую воду, создавая воронку.
Скорлупу яйца аккуратно разбить ножом, и вылить яйцо в центр воронки. Если белок не плотно окружает желток, вы можете его немного поправить шумовкой.
Варить яйцо 3 минуты, время от времени помешивая воду.
Яйцо достать шумовкой и аккуратно выложить поверх круассана с овощами.

Фото: Kashevarnya.com
Вот такой получается красивый завтрак из яиц.

Фото: Kashevarnya.com
Кроме удовольствия этот завтрак может подарить вам несколько красивых фотографий для вашего инстаграма, смотрится ну очень ярко и стильно!

Фото: Kashevarnya.com
Если вам понравилась такая идея завтрака, возможно вас заинтересует рецепт яиц, запеченных в авокадо, который мы публиковали ранее.
И пусть у вас всегда будет время и вдохновение побаловать себя и своих любимых такими завтраками.
Читайте также
Готовим круассан Бенедикт. Рецепты редактора.
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить соус «Голландез». Не стоит его бояться. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кладем желтки в миску и начинаем их интенсивно растирать венчиком (2 минуты). Масса должна стать более пышной. Добавляем немного лимонного сока и соль. Снова растираем 2 минуты.
Шаг 2
Топим 1/2 сливочного масла и отставляем в сторону. Оно нам понадобится в самый последний момент.
Шаг 3
Оставшуюся часть масла кладем в миску к желткам и ставим на водяную баню на медленный огонь и начинаем взбивать. Масса начнет густеть где-то на 60С. После этого лучше всего подержать 30 секунд, помешивая массу венчиком, для пастеризации желтков.
Шаг 4
Добавляем оставшуюся часть масла в несколько приемов. Соль, перец по вкусу. И не прекращаем взбивать. Если соус получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 5
Варим яйца пашот. Для этого лучше взять удобный неглубокий сотейник. Добавляем в воду соль, уксус и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и выливаем аккуратно яйца по одному. Варить яйца нужно около трех минут. Ориентироваться нужно на состояние белка: он должен схватиться, но при этом быть не слишком плотным.
Шаг 6
Быстро обжариваем грудинку и разрезаем вдоль наш круассан.
Шаг 7
Выкладываем грудинку, тонко нарезанный огурчик, пашот и поливаем сверху соусом.
Круассан с яйцом пашот
Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоёного дрожжевого теста.
Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю ), выключаем огонь, и даём воде немного остыть. Потом берём столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в тёплую, солёную воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая плёнка и небольшая глубокая чаша.
Нарезать плёнку квадратами. Поместить пищевую плёнку в чашу, концы плёнки должны свисать. Смазать плёнку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.
Вид сбоку концов плёнки.
Собираем концы пищевой плёнки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.
В это время кипятим воду.
Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.
Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.
Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.
Вытащить мешочки из воды.
Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.
Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.
В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.
Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.
Приятного аппетита!!!
Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»
Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов22
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Круассан
1 штукаСвиной копченый окорок
40 гТворожный сыр
40 банокСвежемолотый черный перец
½ гМорская соль
1 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Круассан разрезать вдоль пополам.
2Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.
3Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него — кружочки помидоров, руколу и накрыть верхней частью круассана.
Совет к рецептуКруассан лучше предварительно немного прогреть над тостером или в духовке.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Сусорова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Круассан с ветчиной и яичницей-болтуньей

Элегантный французский завтрак — круассан с яичницей-болтуньей, ветчиной и релишем из помидоров. Вроде бы все просто, но в итоге получается прекрасное и сытное блюдо.

Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
![]() | Круассан с ветчиной и яичницей-болтуньей
|
Ингредиенты
- 4 шт Большой круассан без начинки
- 6 шт Яйца
- 80 мл Молоко
- 2 ст.л. Зеленый лук мелко нарезать
- 1 ч.л. Тимьян свежий, листья
- 20 гр Сливочное масло
- ½ ч.л. Бальзамический уксус
- 1 шт Помидор
- 1 шт Авокадо тонко нарезать
- 150 гр Ветчина тонкие ломтики
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
-
Разогреть духовку до 180°С. Выложить на противень круассаны и разогреть их в духовке в течение 5-7 минут.
-
Взбить яйца с молоком, тимьяном и мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Помидор разрезать на четвертинки и слегка обжарить на сковороде. Мелко нарезать помидор, посолить, поперчить и добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса. Перемешать.
-
Разрезать круассаны горизонтально вдоль. На нижнюю половину выложить нарезанный помидор, на него тонкие ломтики авокадо и ломтики ветчины. Выложить на ветчину яичницу-болтунью и накрыть верхней половиной круассана.
-
Подавать теплым.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au
| Ключевые слова:быстро, ветчина, круассан, лук, молоко, перец, помидор, просто, соль, уксус, яйцоТОП-7 вариантов сандвичей - аппетитные, питательные и легко готовить
Два кусочка хрустящего хлеба и аппетитная начинка из мяса, рыбы, овощей, салата — перекус в виде сэндвича имеет огромную популярность во всем мире. Большое количество рецептов и фирменных секретов позволяют экспериментировать, создавая каждый раз новые оригинальные сочетания и вкусы. Перекус сэндвичем никогда не бывает скучным и однообразным!
Сэндвич — не результат развития уличной еды: он стал популярным еще в XVIII веке, когда лондонский министр Джон Монтегю из рода Сэндвичей впервые попробовал этот бутерброд. Граф Монтегю был заядлым картежником и во время одной из игр никак не мог отлучиться на перекус. Тогда он велел слугам приготовить быстрый обед: обжарить кусок мяса, нарезать сыр и положить начинку между двумя кусочками хлеба. С тех пор сэндвич полюбился многим. И до сегодняшнего дня считается идеально быстрым и легким вариантом завтрака или обеденного перекуса, который удобно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.
ТМ «Рудь»Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром
Аппетитный поджаренный бекон, яйцо и нежный сыр создают замечательный тандем, который добавит утром энергии и бодрости.
Салаты и закускиЛегко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Режем бекон тонкими полосками, поджариваем до золотистой корочки. Подогреваем хлеб на сковороде или в тостере. Один кусочек смазываем майонезом, на другой выкладываем сыр, нарезанный кружочками помидор, бекон и листья салата.
Этап №2
На сливочном масле жарим яйцо. Желательно, чтобы желток был полутвердым: такая консистенция позволит выложить яйцо на сэндвич, но при этом слегка жидкий желток выступит в качестве дополнительного соуса.
Этап №3
Выкладываем яйцо на салат, накрываем вторым кусочком хлеба и подаем к столу.
Нежный сэндвич с сыром и тунцом
Для вкусного и питательного обеда идеально подойдет нежный сэндвич с сыром и тунцом. Он хорош не только теплым, но и холодным. Поэтому считается отличным вариантом для перекуса в дороге или на работе.
15 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Молочная продукция
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Открываем консервированный тунец, сцеживаем лишний сок. Необходимое количество рыбы высыпаем в миску, хорошо разминаем вилкой, добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
Этап №2
На разогретой сковороде поджариваем хлеб. Смазываем оба кусочки сливочным маслом, выкладываем тунец, сыр, помидор и салат. Возвращаем сэндвич на горячую сковородку и ждем, пока расплавится сыр.
Классический сэндвич с курицей и помидором
Сочетание жареного куриного филе, помидоров и сыра является классическим, поэтому пользуется большой популярностью. Нежный сыр буко добавляет приятного сливочного вкуса, а помидор — сочности. Рекомендуем таким сэндвичем перекусить на работе или полакомиться на пикнике.
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Моем и нарезаем куриное филе. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило нежность и сочность.
Этап №2
Намазываем на хлеб сыр буко. На нижний кусочек хлеба кладем сыр гауда и кусок курицы, на верхний — лист салата и кружочек помидора. Собираем сэндвич и разрезаем пополам.
Пикантный сэндвич с грибами и сыром
В этом пикантном сэндвиче душистые поджаренные грибочки прекрасно сочетаются с сыром, а руккола добавляет легкую остринку.
20 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, обжариваем на среднем огне. Солим и перчим грибы по вкусу.
Этап №2
Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. На один кусок выкладываем натертый сыр, грибы и рукколу, на другой — только сыр. Собираем сэндвич, кладем на сухую сковородку, накрываем крышкой и поджариваем на слабом огне, пока не расплавится сыр.
Аппетитный сэндвич с лососем и авокадо
Аппетитный и быстрый сэндвич с лососем и авокадо — это настоящая витаминная бомба для тех, кто хочет восстановить силы и вкусно перекусить. Нежный сыр, красная рыбка, сладковатое авокадо и хрустящая редиска создают непревзойденный квартет, оторваться от которого невозможно.
10 минут Легко Обед
Ингредиенты
Белый хлеб | 2 куска |
Лосось слабосоленый | 50 г |
Творог ТМ «Рудь», 9 % | 50 г |
Авокадо | 50 г |
Редиска | 2 шт. |
Укроп | 10 г |
Соль, перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Творог хорошо разминаем вилкой до состояния однородной густой массы, добавляем к нему измельченный укроп, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Тем временем поджариваем в тостере хлеб.
Этап №2
Моем и чистим редиску, с авокадо снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими слайсами. Так же режем редиску. На нижний кусочек хлеба намазываем сырную массу, выкладываем редиску, авокадо, лосось. Другой кусочек хлеба также смазываем сыром и кладем его сверху красной рыбки.
Легкий сэндвич с сыром и яблоком
Быстрый перекус может быть легким, полезным и небанальным. Хороший тому пример — сэндвич с яблоком и сыром чеддер. Пикантный островатый вкус сыра и кисло–сладкая мякоть яблока создают очень интересное сочетание.
15 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Яблоко моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами 2–3 мм толщиной. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и выкладываем кусочки яблока. Обжариваем их в течение 3–4 минут, снимаем и просушиваем на бумажном полотенце.
Этап №2
На нижний кусочек хлеба кладем сыр, яблочные слайсы, снова сыр, накрываем вторым куском хлеба. Поджариваем сэндвич на сковороде для гриля. Снимаем, когда чеддер станет мягким. Сэндвич с сыром и яблоком лучше всего кушать теплым.
Королевский сэндвич с прошутто, бри и грушей
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Грушу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Желательно выбирать твердый сочный фрукт, который сохранит форму после карамелизации. Разогреваем сковородку, кладем масло и кусочки груши. Карамелизируем в течение 5 минут.
Этап №2
Круассан разрезаем пополам. Берем кусочек и выкладываем на него сыр, прошутто, базилик. Сверху зелени кладем карамелизированную грушу, затем снова ветчину и бри. Накрываем сэндвич второй половинкой круассана.
Приятного аппетита!
Врачи рассказали о худших блюдах для завтрака
Медики призывают отказаться в первую очередь от кофе с утра. Выпитый до приема пищи, он может привести к проблемам с пищеварением — вплоть до развития гастрита.
«Кофе стимулирует секрецию соляной кислоты в желудке, раздражает слизистую, а также вызывает рефлюкс — заброс желчи в пустой желудок. Отсюда изжога, тошнота, тяжесть и, как следствие, развитие гастрита. А вот после полноценного завтрака чашка кофе – источник микроэлементов и антиоксидантов», — объясняет Сергей Логинов, врач-гастроэнтеролог больницы «РЖД-Медицина» Саратов, к.м.н., профессор РАЕ.
Вредными оказались также быстрые и сытные хлопья и растворимые каши: насыщение благодаря им приходит быстро, но ненадолго.
«Хлопья и каши содержат большое количество углеводов и повышают уровень глюкозы в крови. Сначала это насыщает, стимулирует подъем сил, но уже скоро голод вернется», — отмечает Татьяна Батюхно, врач-гастроэнтеролог сети клиник «Атлас».
В список утренней «запрещенки» она также включила йогурты и другие кисломолочные продукты.
«Если вы съедите натощак один йогурт, то пользы от него не будет. Вырабатывающийся желудочный сок будет только раздражать желудок. Кисломолочные продукты улучшают пищеварение при употреблении через два часа после еды или перед сном», — говорит Татьяна Батюнхо.
Завтрак «как в кино» хорош только для картинки. Кофе, круассан и свежевыжатый сок – это не только тройной удар по желудку, но и лишние килограммы на весах.
«Мучные изделия на голодный желудок вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина. И если булочка или печенье — ваш любимый завтрак, то не удивляйтесь потом появлению лишних килограммов на весах. А в сочетании с кислым свежевыжатым соком это еще и урон желудку и поджелудочной железе», — предупреждает Сергей Логинов.
Наряду с соком очень много кислоты содержится во фруктах и ягодах. Чтобы не спровоцировать гастрит, язву и изжогу, врачи рекомендуют отказаться от употребления на завтрак яблок и цитрусовых. Но лидируют в списке худших блюд для завтрака бутерброды с колбасой.
«В бутербродах нет ничего полезного. Это один из худших вариантов для завтрака, поскольку обеспечивает организм большим количеством жиров и калорий. Если вы не представляете свое утро без бутерброда, замените обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу – на сыр», — советует Татьяна Батюнхо.
Многие начинают свое утро со стакана воды. Однако и тут надо быть начеку – вода должна быть определенной температуры.
«Стакан теплой воды стимулирует секрецию и моторику органов пищеварения. А вот горячая вода повреждает слизистую пищевода и со временем может способствовать развитию рака. Не стоит добавлять в воду мед или лимон, так как эти продукты могут раздражать слизистую желудка», — обращает внимание Сергей Логинов.
Отказавшись от вредных блюд, специалисты рекомендуют обратить внимание на продукты с высоким содержанием белков и сложных углеводов.
«Идеальный завтрак должен содержать все макронутриенты, но в правильной форме, – рассказывает Екатерина Маслова, дипломированный нутрициолог и фуд-коуч. – Обязательно должны быть белки – животные или растительные. Это могут быть яйца, птица, морепродукты, бобовые, тофу. Углеводы на завтрак также непременно должны быть, но не простые вроде выпечки, белого хлеба, хлопьев или каш быстрого приготовления, а сложные – цельные крупы (гречка обычная и зеленая, киноа, требующая варки овсянка, амарант, булгур, нешлифованный рис), цельнозерновой хлеб и овощи – свежие или с легкой термической обработкой».
По словам Екатерины Масловой, необходимо добавить и жиры — авокадо, немного сливочного масла, растительные масла холодного отжима.
«Примеры хорошего завтрака: омлет с креветками и с овощным салатом с оливковым маслом, авокадо-тост на цельнозерновом хлебе, несладкая каша из киноа с кусочком сливочного масла и курица на пару, рассыпчатая гречневая каша с кокосовым маслом и авокадо, зеленый салат с овощами и яйцом-пашот», — рекомендует нутрициолог.
При этом отказываться от кофе, круассанов и сока не обязательно. Просто они не должны быть первым, что вы едите.
«Есть принцип так называемой «второй еды» – если вы сначала натощак съедаете что-то сладкое, то у вас резко поднимается уровень сахара в крови, в ответ на что поджелудочная железа сразу вырабатывает много инсулина. Но если вы сначала съедаете что-то несладкое, например, омлет со шпинатом или запеченные овощи с маслом, то съеденное минут через 10-15 сладкое уже не повлияет сильно на выработку инсулина. Так что, если вам очень хочется на завтрак круассан со сладким капуччино или фрукты, сначала съешьте что-то несладкое», — подытоживает Екатерина Маслова.
90 000 Круассанов на завтрак с вкусной начинкой • Чеснок в помидорахДумаю, каждый из нас любит время от времени готовить королевский завтрак. Готовьте только вкусное, отметьте момент и съешьте его не торопясь. Я, конечно, знаю. Я люблю праздничные или выходные ленивые завтраки. Должен признаться, что я большой любитель сыра. На самом деле, когда я ем бутерброды, очень важно, чтобы в них был хороший сыр. Вы знаете Тильжицкого из Хохланда? Я ем его в последнее время.Это вкусно. Кроме того, он производится только из польского молока и не содержит консервантов. Есть хорошая новость для людей с непереносимостью лактозы - он не содержит лактозы. В этом посте я предлагаю вам рецепт уникальных круассанов для завтрака с сыром Тильжицкий и вкусными начинками.

Круассаны для завтрака с вкусными ингредиентами
Круассаны для завтрака с вкусными добавками
Подготовка:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать солью и перцем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Инжир промойте и обсушите, отрежьте кончик. Нарежьте инжир ломтиками толщиной около 1 см. Разогреть мед на сковороде и немного обжарить до карамелизации. Влейте бальзамический уксус и варите некоторое время, пока он не загустеет. Выложить кусочки инжира и обжарить в соусе с двух сторон примерно по 2 минуты. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Разомните авокадо вилкой. Добавьте сок лайма. Добавьте нарезанный кориандр, козий сыр, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и отложите.
Разбейте яйца в миску. Влить молоко, приправить солью и перцем. Разомните все это вилкой. Разогрейте топленое масло в сковороде. Влить яйца и обжарить пышную яичницу.
Круассаны, разрезанные пополам. Выложите кусочки пасты из авокадо, затем положите два ломтика сыра Тильжицкий. Для сыра порции яичницы-болтуньи и помидоры черри или инжир.Вы также можете сочетать инжир с помидорами в одном бутерброде. Посыпьте зеленым луком и накройте бутерброды верхней частью круассана.
Приятного аппетита
* пост создан совместно с Hochland

Круассаны для завтрака с вкусными ингредиентами

Круассаны для завтрака с вкусными ингредиентами

Круассаны для завтрака с вкусными ингредиентами

Круассаны для завтрака с вкусными ингредиентами

Круассаны для завтрака с вкусными ингредиентами

Рецепт для
Круассаны для завтрака с вкусными ингредиентами
Анна Kosterna-Качмарек
Добавлено
Время приготовления
15M
Время приготовления
10M
Общее время
25M Рейтинг .
Круассан с чоризо, рукколой песто и яичницей
Мои короткие испанские каникулы подходят к концу. Я скучаю по тем временам, когда единственная проблема, казалось, имела смысл заполнить время с конца июня до конца сентября. Если вы читаете это, студенты, слушайте своего старшего друга и наслаждайтесь этим временем как можно больше, ведь нет ничего более неприятного, чем ограниченный отпуск! Но хватит сожалений, давайте перейдем к завтраку.
Я уже несколько раз по разным поводам писал, что я большой любитель круассанов с соленой начинкой.Та, что с яичницей, на вкус почти идеальна, но сегодня совершенно случайно я нашла кое-что получше.
Я до сих пор страдаю, что в Польше (по крайней мере, в моих краях) не найти приличного чоризо. Вы действительно не должны соглашаться на химические ломтики, которые не похожи на мясо. Поэтому, как только я приезжаю в Испанию, я устраиваю настоящий хоризо-марафон. Он приземляется буквально везде. У меня большая слабость к этой колбасе.
Так что никто не удивился, что я снова прихватил его на завтрак.Она приземлилась на свежий круассан, намазанный сыром Филадельфия. Для этого свежего песто из рукколы и для завтрака, чтобы быть сытым, вы должны были закончить его яичницей, жареной в жире, который расплавился с чоризо.
Круассан с чоризо, рукколой песто и яичницей:
- 2 круассана
- сыр Филадельфия
- 2 яйца
- несколько ломтиков чоризо
Песто из рукколы:
- 3 горсти рукколы
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 50 г пармезана
- 7 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец
- Сначала приготовьте песто.Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде, пока они не станут слегка коричневыми. Нарежьте сыр пармезан небольшими кусочками. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте. Приправить солью и перцем.
- Круассаны, разрезанные вдоль. Смажьте нижнюю часть сыром.
- Положите ломтики чоризо на сковороду. Обжарить без лишнего жира (достаточно только того, который от них тает) по несколько минут с обеих сторон. Снимите со сковороды, оставив на ней жир.
- Поместите чоризо на круассан. Покройте слоем соуса песто.
- Обжарить яичницу на жире чоризо. Выложить на круассан.
- Накрыть второй частью круассана. Ешь, пока тепло.
Слива
.сухой Круассан - версия №1.

Во время диеты бывают моменты, когда человек должен согрешить или он не может этого сделать. Это время в моей жизни. Сессия, как обычно, удивила студентов, в том числе и моей диетой. Погруженный в свои записи, я не успеваю даже подумать о причудливых блюдах, я ловлю то, что есть под рукой, и ем. Чаще всего это йогурт, банан или мюсли, заправленные горстью сушеной клюквы. Вчерашний читерский день продлили до сегодняшнего дня, потому что я сдал 5-й экзамен.0, который требует надлежащего празднования и вознаграждения за долгие часы, проведенные в массе макулатуры. В награду я подам себе круассан из сухого варианта. Как обычный круассан, но такой вкусный, что можно мечтать. Он также подходит для обеда в школу или на работу. Koledzy / Koleżanki zzielenieją z żałości;) И обещаю, что в волшебное время «после сеанса» я вернусь к здоровому, рациональному и богатому питанию;)
Сухой круассан с шварцвальдской ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 круассан
- небольшая горсть рукколы
- 1/2 мерной ложки моцареллы
- 2 ломтика шварцвальдской ветчины
- 1 полусваренное яйцо (к сожалению для меня соло, потому что оно недостаточно проварено;))
- немного винегрета из манго (готовый или приготовленный самостоятельно: тщательно смешать 2 столовые ложки рапсового масла с 1 чайной ложкой винного уксуса и 1 столовой ложкой пюре из манго, приправить щепоткой соли и перца)
Способ приготовления:
Разрежьте круассан пополам, на дно положите рукколу, а на нее тонко нарезанную моцареллу, ветчину из Шварцвальда и яйцо.Поливаем винегретом, аккуратно приправляем солью и перцем, складываем бутерброд и едим со вкусом :)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Завтрак — лучшие идеи и рецепты — ALDI
Завтрак — лучшие идеи и рецепты — ALDIНапоминание по номеру
Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *
Подтверждение напоминания *
День и время Дата не указанаДень напоминания
За два дня до
За день до
В день акции
Применятьчас
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.Активировать напоминание
Замечания
- Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
- Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
- Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
- Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
- Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
- Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
Недоступно
Предложение уже истекло
Активация напоминания!
Подтверждение напоминания
Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.
Требуется активация сообщением (e-mail)
Требуется активация сообщения (SMS).
Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)
На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.
регионов.regionSwitchHeadline
регионов.regionSwitchText
регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch
.КРУАССАНЫ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Тип блюда: с лактозой
Количество порций: 2
Время подготовки: 20 минут
Ингредиенты:
2 Круассаны
Кусок копченого или запеченного лосося
1/2 Avocad яйца (5 минут)
зеленый лук
4 ломтика сыра (у меня молодой гауда)
1 столовая ложка майонеза
Грибная паста:
2 столовые ложки растительного масла
1 лук-шалот, 0 8 0 900 4 мелко нарезанных грибов Обложенный
3 щепотки мускатного ореха
соль и перец
Салат:
2 горстки смешанного салата
6 четверти маленького томата
Масло до сбивания
. сковорода
Обжариваю 3 минуты и добавляю шампиньоны, обжариваю 7 минут.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Разрежьте круассаны пополам и смажьте дно грибной пастой. Я покрываю его сыром. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
На испеченный круассан выкладываю лосось, ломтики авокадо, половинки яйца, посыпаю зеленым луком. Смазываю верхние половинки круассана майонезом и соединяю с остальным круассаном.
Смешать ингредиенты салата и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Я кладу их на тарелки рядом с круассанами.


.
Идея для вкусного, интересного завтрака

Что есть на завтрак? Вот в чем вопрос!
Как правильно начать свой день? Приготовьте завтрак, который будет полезным, вкусным и питательным одновременно. Это самый важный прием пищи за день, дающий нам энергию с самого утра. Так что давайте съедим их, даже если у нас не так много времени. В этой статье мы представляем наши предложения для 3 разных завтраков.
Идея быстрого и легкого французского завтрака из домашних продуктов
Круассаны с маслом, круассаны с шоколадом, свежий багет, масло, джем и конечно же кофе.Французские завтраки легкие, сладкие и очень вкусные. Очень популярен багет с маслом и джемом или медом. Помимо кофе на завтрак также подают чай, фруктовые соки и какао для детей.
Самые вкусные джемы и варенья, конечно же, домашние, поэтому вот рецепт быстрого приготовления варенья из замороженных фруктов. Он готов через 30 минут и может быть приготовлен без сахара. Мы добавляем семена чиа, богатые омега-3 жирными кислотами, благодаря которым варенье так быстро загустевает.
Рецепт французского завтрака
Для французского завтрака приготовьте:
Багет от шеф-повара
Домашнее фруктовое варенье быстрого приготовления (рецепт ниже)
Сливочное масло
Мед
Любимый кофе или чай и какао для детей
Свежевыжатый апельсиновый сок
Быстрый фруктовый джем с семенами чиа:
Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси замороженных фруктов 450 г (можно использовать только клубнику или малину)
- 2 столовые ложки воды
- 5 столовых ложек сахара или ксилита
- 6 столовых ложек семян чиа
Процедура: Поместите фрукты в кастрюлю, добавив 2 столовые ложки воды.Медленно нагревайте, пока фрукты не разморозятся. Добавьте сахар или ксилит и семена чиа и смешайте ручным блендером. Варить еще 5 минут. Переложить в сухую чистую банку. Отставить на 30-60 минут, пока варенье не загустеет.
Альтернатива без глютена: Вместо багета от шеф-повара в этом рецепте можно использовать безглютеновую булочку Wyborowa
Плотный теплый английский завтрак
Любителям горячих завтраков рекомендуем приготовить пир прямо с Британских островов.Английский завтрак обильный, разнообразный и удовлетворит даже очень голодных. В него входят жареные яйца или яйца-пашот, свиные колбаски, бекон, грибы, помидоры и пшеничные тосты. Есть также фасоль в томатном соусе и черный пудинг. Вместо того, чтобы жарить все ингредиенты на жиру, как это принято по традиции, лучше запечь их в духовке. Мы можем приготовить весь завтрак на одном противне, сэкономив таким образом не только калории, но и время. Английский завтрак включает в себя тосты, которые обычно готовят из белого хлеба.Однако стоит поэкспериментировать и выбрать хлеб с зерном или ржаной мукой, например, Ржаной хлеб (заказать онлайн), Мультизерновой хлеб или Цельнозерновой хлеб с подсолнухом (заказать онлайн).
Рецепт английского завтрака
Английский завтрак в духовке с гренками из ржаного хлеба
Ингредиенты на 2 персоны:
- 2 чайные ложки масла
- 2 ломтика нежирного бекона
- 4 тонкие сосиски для завтрака (например,сосиски)
- 150 г коричневых или белых грибов
- 150 г помидоров черри
- соль, перец
- 2 яйца
- 4 ломтика ржаного хлеба
- столовая ложка петрушки для посыпки
- масло
Процедура:
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень тонким слоем масла с помощью кисточки или куска бумажного полотенца. Выложите на него бекон и сосиски и запекайте 10 минут.Очистите грибы и разрежьте их пополам. В миску складываем шампиньоны и помидоры черри (для лучшего эффекта можно использовать помидоры на веточке), приправляем солью и перцем, вливаем чайную ложку масла и перемешиваем. Добавить к бекону и сосискам и запекать еще 10 минут. Наконец, добавьте яйца на противень и запекайте их, пока они не схватятся, 5-7 минут. Тем временем поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и подавайте с ржаными гренками.
Альтернатива без глютена: Вместо ржаного хлеба в этом рецепте можно использовать деревенский хлеб без глютена
Идея быстрого, полезного и легкого завтрака
Когда у нас мало времени на приготовление завтрака, яйца, запеченные в хрустящей булочке, - отличная идея.Все, что вам нужно сделать, это отрезать верхнюю часть булочки, сделать углубление в центре и выложить снаружи яйца ваши любимые добавки: тертый сыр, жареную колбасу или бекон, нарезанную кубиками ветчину и овощи, такие как грибы, перец, шпинат, помидоры черри и лук. Кайзерка подойдет для приготовления запеченных яиц, а Грахамка или Булочка Бета в более здоровом варианте.
Рецепт быстрого завтрака
Яйца, запеченные в булочке с перцем и шпинатом
Ингредиенты / 4 порции:
- 4 булочки Грэма
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
- 100 г свежего шпината, промытого и высушенного
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- 4 яйца
Процедура:
Отрежьте верхушки булочек и удалите большую часть середины.В сковороде на масле обжарить лук, чеснок и красный перец в течение 5 минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте шпинат и готовьте еще 3 минуты, пока листья шпината не опадут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложите начинку на дно булочек. Сверху аккуратно вбить яйца. Приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подавать горячим.
Альтернатива без глютена: Вместо грахамки в этом рецепте можно использовать безглютеновую булочку с злаками
.90 000 Круассанов, подаваемых с пользой для здоровья – 7 идей для французского завтракаКруассаны – круассаны из французского теста, традиционно выпекаемые без начинки, появились во Франции в 19 веке. Его создателем считается Август Занг. В наши дни круассан является символом французской кухни рядом с багетом. Мы ценим его за неповторимый вкус, но однозначно не можем отнести к полезным продуктам, несмотря на наши искренние намерения.
В 100-граммовой порции традиционного круассана содержится 406 ккал, 21 г жиров (включая отвержденные жиры – вредные трансжиры), 67 мг пищевого холестерина, 467 мг натрия и 11 г простых сахаров.Поэтому ситуацию не спасают ни порции калия (18 мг), кальция (37 мг), магния (16 мг), клетчатки (2,6 г) и белка (8 г). Сам факт того, что для приготовления слоеного теста используется сочетание пшеничной муки и сливочного масла, дает пищу для размышлений – круассаны – это не тот завтрак, который мы можем безнаказанно есть каждый день. Тем не менее, «французский завтрак» раз в 1-2 недели можно себе позволить без угрызений совести, особенно если подавать его с полезными гарнирами.
Один круассан - сколько это ккал?
Один круассан весит около 70 г, поэтому его употребление обеспечивает организм примерно 285 ккал, в том числе:
- 14,7 г жиров
- 47 мг пищевого холестерина
- 327 мг натрия
- 7,7 г простых сахаров
Если вы едите французский завтрак, остальные приемы пищи должны быть богаты клетчаткой, содержать мало жиров и простых сахаров.О чипсах, картошке фри и пицце лучше забыть в этот же день. Нетрудно заметить, что завтрак, состоящий из круассана с шоколадно-ореховым кремом или джемом, будет источником пустых калорий. Стоит выяснить, что круассан прекрасен и в сопровождении ценных и низкокалорийных продуктов.
Круассан с натуральным йогуртом и черносливом
Натуральный йогурт является источником белков и сахаров (но не рафинированного сахара). Чернослив, с другой стороны, богат клетчаткой.Пищевые волокна являются врагами холестерина ЛПНП, поэтому они могут немного свести к минимуму неблагоприятное воздействие холестерина, содержащегося в круассанах. В пищеварительном тракте клетчатка эффективно транспортирует частицы холестерина и приводит к его выведению. Таким образом, пищевые волокна предотвращают всасывание этого питательного вещества в кровоток и предотвращают повышение уровня холестерина ЛПНП в организме. Клетчатка помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Если вы съедите круассан с джемом, вскоре после этого вы снова почувствуете голод, и ваш аппетит усилится.Именно поэтому стоит есть круассаны с добавками, содержащими много клетчатки, например, с сухофруктами. Если вам не нравится есть их по отдельности, нарежьте их кубиками и смешайте с простым йогуртом.
Круассан в экзотическом варианте
Круассаны следует подавать со свежими фруктами, например, с ломтиками свежего ананаса или с нарезанным киви. Это сладкие фрукты, которые также содержат пищевые волокна. Его немного меньше, чем чернослива, поэтому неплохо было бы приготовить фруктовый мусс со свежемолотым льняным семенем.Он обеспечит вас клетчаткой и большим количеством минералов и витаминов. Фрукты также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, так что вам не нужно беспокоиться о потере калорий.
Круассан с яблоком и корицей
Если вы любите есть круассаны с яблочным мармеладом, вам наверняка понравится эта идея с яблоками. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите из них семена. Не избавляйтесь от кутикулы — в ней много клетчатки.Посыпать яблоки корицей и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкуснее всего они подаются теплыми и с ложкой натурального йогурта (мы не советуем со сливками, потому что сам круассан содержит много жира, и вы, вероятно, не получите ни одного из них). Печеные яблоки с корицей — одни из самых полезных десертов, которые мы можем приготовить простым и недорогим способом.
Круассан с чашечкой какао
Минималистам предлагаю круассан с чашечкой вкусного какао - но не любой.Для его приготовления вам понадобится обезжиренное молоко или органическое миндальное молоко без добавления сахара. Вы также можете использовать любой другой напиток на растительной основе, который является альтернативой молоку. Самое главное, что он не содержит добавленных сахаров и усилителей. Вторым важным ингредиентом напитка является сырое какао, полученное из органического земледелия и не содержащее добавленного сахара. Сырое какао представляет собой порошок из необжаренных какао-бобов, ферментированных и высушенных на солнце.Органическое какао не содержит искусственных красителей, подсластителей и консервантов. Сырое какао является источником антиоксидантов (катехинов, антоцианидинов и проантоцианидинов), которые помогают защитить организм от свободных радикалов и укрепить иммунную систему. Напиток, приготовленный на его основе, обеспечивает организм большим количеством калия (20 мг/10 г какао), магния (5,46 мг/10 г какао), железа (1,62 мг/10 г какао) и меди (0,33 мг). /10 г какао).г какао). Сырое какао богато клетчаткой. В 10 г какао-порошка содержится ок.4 г углеводов, из которых простые сахара составляют всего 0,06 г. Употребление в пищу круассана с какао, приготовленного на основе сырого какао, гарантирует, что в еде будут содержаться ценные ингредиенты - не менее 50%.
Ягоды годжи, кефир и круассан
Сочетание круассана с кисломолочным продуктом — самый простой способ сделать свой обед более сбалансированным и менее вредным для здоровья. Для достижения оптимального эффекта стоит добавить к этому дуэту еще один продукт, относящийся к так называемойсуперпродукты. Этот термин используется для описания пищевых продуктов, которые выделяются среди других своей очень высокой пищевой ценностью. К ним относятся, в том числе Мед манука, ягоды асаи, спирулина и ягоды годжи. Последний из этих продуктов иногда называют методом долголетия. Красные сушеные ягоды годжи являются ценным источником клетчатки, многих минералов и витаминов. Эффект от сочетания этих трех продуктов будет аналогичен эффекту от чернослива.
Круассан с кокосовым муссом
Круассан прекрасно сочетается с кремами и муссами.Мы предлагаем приготовить мусс из полезных ингредиентов — 1/3 стакана кокосового молока, 1,5 банана и 3 чайные ложки кокосовой стружки. В него можно добавить измельченный калифорнийский миндаль или другие орехи. Не добавляйте сахар - банан содержит натуральный сахар, который придаст муссу сладкий вкус. Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми круассанами.
Круассан с помидорами черри и творогом
Напоследок предлагаем что-нибудь сухое - круассан с помидорами черри и творогом.Вы также можете комбинировать обезжиренный творог с простым йогуртом, чтобы получить более сливочный источник белка и кальция. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавьте в него немного перца и нарезанного зеленого лука. От соли лучше отказаться – ее в круассане достаточно. Помидоры черри содержат витамины, минералы и клетчатку.
Круассаны слишком вкусны, чтобы полностью отказываться от них ради фигуры. При использовании полезных сочетаний не нужно забывать о французской выпечке.Подавая круассаны со здоровыми продуктами, богатыми клетчаткой, белком, витаминами, минералами и антиоксидантами, вы можете есть их со вкусом и без чувства вины за поглощение порции холестерина, транс-жиров и пустых калорий. Семь представленных выше составов — это компромисс между любовью к еде и желанием сохранить крепкое здоровье, стройную фигуру и сбалансированное питание.
Круассаны - Французские круассаны из теста, традиционно выпекаемые без начинки, появились во Франции в 19 веке.Для его создателя...
.