8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Зажарка на зиму рецепты из помидор перца лука и моркови


Зажарка фото рецепт

  • Зажарка используется для заправки многих супов, для подливы, для начинок из овощей и мяса.

    Шкурку у помидоров надрезать крест - накрест (чтобы шкурку было легче снимать). Залить кипятком, оставить на 1 минутку. Затем слить воду и залить холодной, очистить шкурку.

     

     

  • Нарезать помидоры маленькими кубиками.

     

     

  • Лук порезать полукольцами.

     

     

  • Налить масло в разогретую сковороду, обжарить лук до полупрозрачности.

     

     

  • После того, как лук обжарился, забросить помидоры. При жарке помидоры дают сок, его нужно уварить на половину, постоянно помешивая (чтобы помидоры не подгорели). Помидоры должны стать по континстенции как кашица.

     

     

  • Перец нарезать тонкой соломкой. Добавить к помидорам, слегка обжарить, постоянно помешивая.

     

     

  • Примечание.

    Если в зажарку добавить зубчик чеснока, укроп, черный перец, соль по вкусу, то будет очень вкусно покушать с белым хлебом!

     

     

  • Зажарка для щей на зиму в банках. Простая зажарка из помидор на зиму замороженная порционно

    Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

    Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.

    ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

    Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

    Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст.л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

    Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

    Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

    Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

    Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

    В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

    Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

    Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой!!!

    Ни для кого не секрет, что самые вкусные помидоры – в сезон созревания. Покупать зимние томаты совершенно бесполезно, потому, что в них нет насыщенного вкуса и аромата. Самый простой способ сохранить помидоры для приготовления любых блюд – это заморозить их.

    Конечно, можно их целиком или кусочками, но самым компактным вариантом является порционная заморозка томатной зажарки. Ее рецепт приготовления вместе с фото выкладываю здесь для всех желающих узнать как сделать такую заготовку.

    Для приготовления понадобятся: помидоры, соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное для жарки.

    Как приготовить зажарку из помидоров на зиму

    В первую очередь, нужно достаточно мелко нарезать томаты. Можно предварительно очистить их от шкурки, обдав кипятком. Но можно и использовать томат целиком, вместе со шкуркой. Это никак не повлияет на вкусовые качества зажарки.

    Выкладываем порезанные помидорки на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Добавляем соль, сахар и черный перец. При желании, можно добавить дополнительные травы или специи, а также, порезанный лук или чеснок. Стоит ориентироваться на блюда, в которые вы планируете добавлять эту зажарку и на ваши вкусовые предпочтения.

    После 5-ти минутной термообработки томатов, нужно добавить немного чистой воды. Сковородку закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10-20 минут. Время готовки зависит от твердости и крупности нарезки помидоров. Когда в сковороде образуется однородная томатная масса – значит зажарка готова. Её следует остудить и разложить в формы для заморозки.

    Можно использовать силиконовые формы для льда или простые для выпечки кексов. Главное, чтобы замороженную зажарку было легко достать.

    Заморозка происходит в течении нескольких часов. После чего она извлекается из формочек и складывается в пакет или контейнер для хранения. Добавлять такой томатный лед можно в любые блюда при варке. Предварительного размораживания не требуется.

    Заправка из болгарского перца - это отличная палочка-выручалочка для приготовления первых блюд и подлив, особенно зимой. Поверьте, ни в перце, ни в зелени, купленным в магазине зимой, не будет той пользы и аромата, которые есть сейчас. Такую заправку не надо варить, готовится она совершенно просто, сохраняя все полезные свойства. Соль является отличным консервантом, заготовка не плесневеет и не портится, сохраняется в холодильнике до весны. Сладкий перец можно использовать любого цвета, я предпочитаю мясистый красный.

    Ингредиенты

    Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму потребуется:
    сладкий перец (у меня красный) (не очищенный от семян и плодоножек) - 2 кг;
    укроп - 1 пучок;
    семена сладкого перца - 1,5- 2 ст. л.;
    соль (морская или обычная) - 300 г.
    Для обработки банок:
    уксус 9% - 30-50 мл.

    Этапы приготовления

    Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.

    Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.
    Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.

    Масса получается яркой и ароматной.

    Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.

    Хорошо перемешайте.

    Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу. Затем содержимое сливаю в другую баночку и тоже трясу.

    Разложите заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.

    Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта - 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.

    Приятных заготовок на зиму!

    Зажарки для супов на зиму - экономия вашего времени Опытные хозяйки знают, что секрет по-настоящему вкусного, ароматного и красивого супа - это овощи, поджаренные на растительном масле. Данный приём называют пассерованием. Пассеруют обычно репчатый лук, морковку, помидоры. Поджарка из этих овощей годится практически для всех супов. Ну а если речь идёт о борще, то тут, конечно, не обойтись без свёклы. Её перед отправкой в суп надо потушить с добавлением уксуса. Тогда яркий цвет борща вам обеспечен. Жаль только, что для такого «правильного» приготовления супа порой не всегда находится время и силы, особенно у работающих хозяек. Ведь овощи необходимо помыть, почистить, порезать-покрошить, а затем ещё пожарить-потушить, и желательно друг от друга отдельно. В итоге, чтобы порадовать семью супчиком, надо затратить час, а то и два, своего времени. Что же делать занятым женщинам, и без того устающим на работе? Выход из положения есть! Ведь зажарки для щей и борщей можно заготовить впрок на целую зиму, закатав их герметично в баночки. Удобно это сделать осенью, особенно если у вас есть дача или огород, и вы как раз ломаете голову над тем, как переработать собранный богатый урожай. Тем более, если часть моркови получила при сборе повреждения, и долго храниться не будет, а помидорки того и глядишь переспеют. Вот и сделайте из них приправу-зажарку для супов, а зимой, открыв такую баночку с домашним полуфабрикатом, добавьте содержимое в бульон с картофелем да капустой - и суп практически готов! А вот, собственно, и рецепт приготовления такой зажарки: Продукты, которые нам потребуются - это масло растительное, репчатый лук, морковка, помидоры. Количество овощей - произвольное. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать. Морковку либо нашинковать на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Налить в разогретую глубокую сковороду или котелок масло и отправить туда измельчённый лук, а затем и морковь. Пассеровать на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими. Помидоры промыть, разрезать и прокрутить через мясорубку. Полученный томатный сок нужно довести до кипения и немного поварить. Обжаренные морковь и лук смешать с томатным соком и потушить всё вместе ещё около получаса, чтобы масса уварилась и стала более густой. Соли добавить по вашему вкусу. Разложить приправу по стерилизованным баночкам, которые сразу же герметически укупорить. Банки перевернуть и укрыть, чтобы они медленнее остывали. Полученная приправа пригодится зимой для приготовления очень многих блюд, как первых, так и вторых. Таким же способом можно заготовить и зажарку для борща. Делается она точно так же, только в этом случае надо добавить свёклу. Её желательно порезать соломкой и предварительно потушить, добавив уксус, отдельно от моркови и лука, тогда свёкла не потеряет свой цвет. Если есть сладкий перец, то его тоже можно использовать в зажарке. Удобно использовать для хранения такой зажарки банки от майонеза с завинчивающимися крышками. Имея в запасе такую приправу-зажарку, вы всегда сможете накормить семью аппетитным борщом или щами, даже если у вас нет возможности посвящать кухне много времени. Выручит эта заготовка и студентов, у которых нет хороших условий для приготовления пищи, например в общежитии. Приятного аппетита!

    Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.

    Что бы сделать такую заготовку впрок, достаточно просто заморозить зажарку для супа или другого блюда. Эта простая заготовка из моркови и лука значительно сэкономит ваше время на приготовления разных блюд в любое время года. Стоит один раз потратить чуть больше времени на обработку овощей, зато потом, в течение некоторого времени, вообще не думать о том, что перед приготовлением блюда придется чистить, резать и жарить морковь и лук.

    Как сделать зажарку для супа из лука и моркови

    Возьмем для заготовки соотношение лука и моркови 50 на 50 процентов.

    Общее количество овощей не имеет значения. Заготовку можно делать и на 6 порций, и на 60. Все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить. Я взяла 500 грамм моркови и 500 грамм лука. Репчатый лук режем кубиками, а морковь трем через крупную терку.

    Добавляем в большую сковороду 100 грамм растительного масла. Как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем в течение нескольких минут.

    Главное, чтобы лук рассыпался на отдельные кусочки, стал полупрозрачным, но, ни в коем случае, не приобрел золотистый цвет. Полупрозразный цвет лука – сигнал о его готовности!

    Вкуснее будет, если вы не просто потушите овощи, а именно поджарите до легкого подрумянивания. Но это, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время всего процесса приготовления, перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Готовность определяем по цвету моркови и аромату пропитанных маслом овощей.

    Когда зажарка будет готова, дождемся ее полного остывания. Теперь, осталось разложить все по фасовочным пакетам и заморозить. Возможно несколько вариантов фасовки. Например, можно заморозить овощи колбаской, и в дальнейшем отрезать от замороженной части необходимую для блюда порцию.

    Также, можно заморозить лук и морковь отдельными единичными порциями.

    Выбирайте сами, наиболее подходящий для вас вариант заморозки.

    Отличить вкус замороженной зажарки от только что приготовленной — невозможно. При этом, она помогает намного быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина. Для этого просто кладем кусочек готовой заморозки в блюдо и ни хлопот, ни забот! 🙂

    6 лучших рецептов помидоров по-корейски

    1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

    YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый перец;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 100 мл винного уксуса 6%;
    • 100 мл растительного масла;
    • 80 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 2 кг помидоров.

    Приготовление

    Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

    Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

    Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

    Попробуйте 🍅

    2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

    YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка укропа;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • щепотка острого красного перца;
    • 1 кг помидоров.

    Приготовление

    Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

    Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

    Возьмите на заметку 🥗

    3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

    YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

    Ингредиенты

    • 2–3 болгарских перца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 кг помидоров;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
    • несколько веточек укропа,
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

    Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

    Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

    Сделайте запасы 👍

    4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

    YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 кг зелёных помидоров;
    • 1 острый перец;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • ½–1 луковица;
    • 2 чайные ложки молотого кориандра;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка семян кориандра;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

    Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

    Поэкспериментируйте 😋

    5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

    YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 морковь;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 70 мл растительного масла;
    • 1½ кг помидоров.

    Приготовление

    Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

    Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

    На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

    Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

    Приготовьте соус сами 🥫

    6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

    YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

    Ингредиенты

    • 5 кг помидоров;
    • 2 острых перца;
    • 8 болгарских перцев;
    • 4 головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 5–6 столовых ложек соли;
    • 250 мл винного уксуса 6%;
    • 100–150 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

    Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

    Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

    Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

    Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

    Читайте также 🍆🥒🌶

    Зажарка из моркови на зиму (для первых блюд)

    Если вы выкопали морковь и урожай вас не сильно порадовал,,, не спешите выбрасывать морковь, из нее можно сделать отменный морковный салат (так называемую ,,морковную икру,,) и конечно, заготовить впрок зажарку из моркови, которая зимой станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь при варке супа или другого первого блюда, вам не придется чистить овощи на зажарку, вы просто откроете баночку и добавите морковную заправку. Поверьте, это очень удобно!

    #урожай #заготовка #назиму #морковь

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется

    • 2 кг. Моркови
    • 1 кг. Репчатого лука
    • 1 кг. Перца болгарского
    • 1 кг. Помидор
    • 300 мл. Масла растительного
    • 2 ст.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 десертная ложка 70% уксуса (эссенции)  или 4-5 ст.л. 6-9% уксуса
    • Стерильные банки и крышки

     

    Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму

    Зажарка из моркови получается как салатик, её можно просто выложить в тарелку и подать вместо салата к ужину или просто перекусить вкусными овощами.

    Также можно приготовить зажарку с добавлением свеклы, её можно добавлять в борщи и конечно просто кушать как вкусный зимний овощной свекольный салат.

    Если вы хотите сделать такую же заправку со свеклой, просто добавьте 1 кг. Свеклы, а моркови убавьте до 1 кг.
    Свекольная заправка получается тоже очень вкусной и ее можно использовать для приготовления борща.
    Тоже очень удобно.
    Рецепт свекольной заправки (свекольного салата на зиму), вы можете найти у меня на сайте, пройдя по ссылочке:

    👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-recept.html

    И так, приступаем к приготовлению зажарки из моркови на зиму:

    Прежде всего нам нужно подготовить необходимые овощи для заготовки.

    Моем и чистим овощи.

    Стерилизуем банки и крышки.
    Я использую для хранения зажарки баночки небольшого объёма, по 200-300 мл.

    Овощи нарезаем. Можно все пропустить через комбайн или нарезать вручную.
    Морковь лучше всего натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.

    Нарезанные овощи кладем в кастрюлю подходящего размера, немного руками нужно помять, чтобы овощи отдали сок для начала варки. В таком случае зажарка получится более полезной.

    Если вы любите, чтобы овощи были немного прижарены, просто можно обжарить каждый нарезанный овощ на сковороде на небольшом растительном масле, всё выложить в кастрюлю для варки и только тогда начинать варку в кастрюле.

    Добавляем к овощам растительное масло и варим 1 час.

    Через час добавляем соль и сахар к овощам. И варим еще 1 час.

    За 10 минут до конца варки, вливаем к зажарке уксус, провариваем.

    Раскладываем морковную зажарку по стерильным баночкам.

    Укупориваем винтовыми крышками или закатываем под железную крышку.

    Убираем заготовку под одеяло на 2 суток до полного остывания.

    Хранится морковная #зажарка отлично при комнатной температуре.
    А зимой очень удобно достать баночку зажарки из шкафа или кладовки и приготовить быстро супчик или щи, борщ…

    За прекрасный, простой рецепт домашней заготовки я благодарю свою дорогую сестрёнку Катю и снова жду от неё простых домашних рецептов!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Томатная подливка с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

    Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

    На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

    Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

    В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

    • Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала

    • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

    • Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)

    • Выложить морковь к луку

    • Обжарить овощи вместе

    • Добавить томатный соус, соль, сахар

    • Пережарить овощи вместе с томатом

    • Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

    • Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды

    • Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам

    • Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел


    Приятного аппетита!

    ( 25 оценок, среднее 3.88 из 5 )

    Зажарка с луком и морковью. Замороженная зажарка для супа из моркови и лука

    В этом рецепте вы узнаете, как готовится поджарка для супа. Готовить ее мы будем самым классическим способом. Нам понадобятся лук и морковь - вот и весь набор. Такая заправка разукрасит любой суп!

    Впервые это блюдо появилось в узбекской кухне. С поджаркой любой суп становился ароматнее и вкуснее. Русская кухня с удовольствием переняла традицию использовать в супах поджарку. Приятного приготовления!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Свежую морковку очищаем от кожуры с помощью картофелечистки или обычного ножика. Промываем под водой и натираем на крупной терке.
    2. Переходим ко второму ингредиенту. Лук репчатый чистим от шелухи и ополаскиваем под водой. Выкладываем на доску и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло (рафинированное). Как только масло нагреется, бросаем в сковородку наши измельченные овощи - лук и морковь. Обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем, как только они подрумянятся, солим и перчим по вкусу. Поджарка готова! Можно выкладывать ее в суп!

    Зажарка – это неотъемлемый компонент не только вкусного борща или супа. Для приготовления зажарки для первых блюд (суп, борщ и др.) в основном используют овощи и коренья. Так же можно добавлять специи и зелень. Без этого составляющего трудно получить ароматное, красивое по цвету первое блюдо.

    Какие овощи и коренья использовать для приготовления зажарки

    Самыми распространенными овощами в первую очередь являются морковка и репчатый лук, которые имеются в достатке в любой семье и летом и зимой. Для борща обязательно использовать еще и свеклу. Так же по возможности можно добавить в любую зажарку такие свежие овощи - сладкий перец, горький перец, помидоры, чеснок, корень петрушки, стручковую фасоль, зелёный горошек и др.

    Какой жир использовать для зажарки

    В основном это любое растительное масло. Реже используют сливочное масло, смалец, маргарин, спред. Самая вкусная и полезная зажарка получается на смальце (как приготовить смалец)

    Какие приправы подходят для зажарки

    Самыми распространёнными являются сахарок, соль крупного помола, молотый черный перец, молотую паприку. Для остроты (пикантности) можно добавить острый молотый красный перчик или свежий. Сейчас в большом ассортименте можно купить в магазинах уже готовый сбор специй для супов или борщей. Еще для борща практически всегда добавляют томатную пасту.

    Как сделать зажарку для супа


    На 2 литра супа

    Продукты: Морковка 1 корешок, репчатый лук 1 корешок, растительное маслице 3 ст. ложечки, паприка молотая 2 щепотки, соль крупная 1 щепотка.

    Приготовление: Для приготовления зажарки для супа нам потребуется репчатый лук и морковка. Корень репчатого лука следует очистить от шелухи и порезать как можно мельче. Корень моркови так же очистить и режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, или трем на крупной ячейки терки, тут все зависит, какой вид вы хотите придать супу.

    Добавить в сковородку растительное маслице и хорошо нагреваем. Кладем в нагретое масло подготовленный лук и морковку и жарим постоянно помешивая, до состояния, когда лук начнет переходить в прозрачное состояние. Теперь добавляем соль, молотый перец. Снимаем с плиты и даем отдохнуть минут 5. Добавляем в суп и даем закипеть, снимаем суп с огня.

    Как сделать зажарку для борща

    Время приготовления 15 минуток
    На 3-х литровую кастрюлю

    Продукты: Свекла 1 большая или 2 небольших, морковь 1 большая или 2 небольших, репчатый лук 1 корешок, соль ½ чайной ложечки, сахарок песок 1 ч. ложечка, томатная паста 3 ст. ложечки, вода 1 ст. ложечка, растительное маслице 2 ст. ложечки.

    Приготовление: Морковь, лук, свеклу чистим. Лук мелко режем. Свеклу и морковь отдельно трем на терке с крупной ячейкой.
    Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. В нагретом масле обжариваем лук и морковь пока лук не начнет становиться прозрачным, а только затем добавить тертую свеклу и томатную пасту, разведенную в 1 ст. ложке воды и обжариваем помешивая 5 минуток. Солим, приправляем черным молотым перцем, сахаром и снимаем с плиты. Даем постоять 5 минут.

    Так вот, зажарку для борща готовить вы научились, теперь предстоит очередь непосредственно за самим борщом. И тут вам на помощь придет пошаговый рецепт

    В зажарку первым делом измельчить овощи удобным способом. "Стандартный набор" зажарки - 1 лук и 1 морковь - жарить на сильном огне без крышки, часто помешивая. Сначала обжаривается лук пару минут, затем добавляется морковь и всё вместе - ещё 5 минут. Если ещё добавить резанные помидоры, то зажарку дополнительно подержать ещё пару минут сверх указанного.

    Как жарить зажарку

    Продукты
    Лук - 1-2 головы
    Морковь - 1 крупная
    Масло растительное - 3 столовых ложки

    Как пожарить зажарку из лука и моркови
    1. Поставить сковородку на средний огонь, налить масло.
    2. Пока разогревается сковородка (1-2 минуты), почистить и порубить лук - либо полукольцами, либо кубиками, в зависимости от того как вы хотите видеть лук в супе.
    3. Жарить лук на среднем огне 3 минуты, помешивая. Пока он жарится, очистить и натереть на крупной тёрке морковь, либо морковь можно порезать тонкими полукруглешками.
    4. Добавить морковь к луку, увеличить огонь и жарить 4-5 минут на сильном огне, не отходя от плиты и постоянно помешивая, до желаемой степени румяности.
    5. Добавить зажарку в суп за 5 минут до готовности.

    Зажарка для борща со свёклой
    1. Лук с морковью жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
    2. Пока лук и морковь жарятся, свёклу очистить и натереть на тёрке (время от времени помешивая лук и морковь).
    3. Добавить свёклу, жарить её 10 минут на среднем огне, добавив ещё пару столовых ложек масла.
    4. Уменьшить мощность нагрева до тихого, добавить половину половника бульона, накрыть крышкой и томить зажарку 10 минут, добавить за 5 минут до окончания варки борша.

    Зажарка для рассольника со свёклой
    1. Обжарить лук с морковью на среднем огне 10 минут, добавить тёртые или рубленные огурцы, жарить 5 минут.
    2. Добавить масла и половину половника бульона, тушить на тихом огне 10 минут под крышкой.
    3. Добавить зажарку в рассольник за 10 минут до окончания приготовления супа.

    Фкуснофакты

    Зажарка - это жареные овощи - делается чтобы усилить аромат мясного бульона. К тому же зажарка делает суп красивым.

    В зажарку можно добавить помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок. Реже добавляют грибы, колбасу, сельдерей, пастернак. Для приготовления пряных супов в зажарку можно добавить пряности.

    Чтобы повысить питательность супа, можно вместо масла использовать для жарки солёное или копчёное сало. Растительное масло можно заменить на сливочное.

    Зажарку в суп нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы она не разварилась в супе.

    Можно обойтись без зажарки овощей - их можно измельчить и сырыми добавить в суп: лук за 10, морковь за 15 минут до окончания приготовления. В этом случае блюдо получится легче.

    Персиковый компот на зиму. Рецепт с фото. Я уже рассматривала в блоге как сварить летний персиковый компот, чтобы его сразу можно было пить. А теперь сделаем заготовку — компот из персиков на зиму. Что нам нужно для этого в первую очередь? Конечно, сами персики, главное, чтобы они не были переспелыми! Переспелые персики пойдут только на…

    Щи из квашеной капусты. Как приготовить щи? Щи. Ре...

    Щи из квашеной капусты. Как варить щи? Щи. Рецепт с фото. Русская национальная кухня богата различными супами, т.е. первыми блюдами, при этом большинство супов русской кухни многокомпонентные и сложные. Вкус каждого отдельного супа зависит и от использованных продуктов и от их закладки в процессе варки. У каждой хозяйки или повара найдется по несколько вариантов приготовления…

    Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Вкусные до...

    Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Картофельные пирожки. Рецепт с фото. После пирожков с мясом самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал «вторым хлебом». И сейчас…

    Тушеная стручковая фасоль. Рецепт с фото. Приготов...

    Тушеная стручковая фасоль. Рецепт с фото. Стручковую фасоль можно тушить и подавать как отдельное блюдо, не обязательно добавлять яйца или помидоры, как мы делали раньше (стручковая фасоль с помидором и яйцом или лобио с яйцами). Тушеная стручковая фасоль питательна сама по себе, без добавления каких-либо других ингредиентов. Тушеное лобио можно подавать и как отдельное блюдо…

    Сдобное дрожжевое тесто. Опарное тесто. Венское те...

    Сдобное дрожжевое тесто. Опарное тесто. Венское тесто. Тесто для куличей. А теперь после теста на рулеты пришло время заняться тестом для куличей. Тесто для куличей — тоже сдобное дрожжевое тесто на опаре, оно отличается только пропорциями. В тесто для куличей кладется значительно больше масла и дрожжей по сравнения с тестом на рулеты. Увеличение нормы дрожжей…

    Печень индейки. Как приготовить печень индейки? Пе...

    Печень индейки. Как приготовить печень индейки? Печень индейки с красным вином и яблоками. Рецепт с фото. Купила в оптовом магазине свежую печень индейки и решила немного поэкспериментировать. Чаще всего печень птицы немного подгарчивает, но это не страшно и легко можно устранить путем добавления других вкусовых добавок при приготовлении. Подумав, решила добавить красное вино, потому что…

    Перец фаршированный, Помидоры фаршированные....

    Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что…

    Приготовление плова. Плов из говядины. Фото....

    Приготовление плова. Азербайджанский плов на праздник. Фото. Это самый праздничный вариант плова в моем меню. Праздничный плов — достаточно дорогое и затратное блюдо во всех смыслах, недаром существует узбекская поговорка «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Плов с мясом и сухофруктами можно приготовить на Новый год или на День Рождения кого-то из…

    Как приготовить печень свиную? Жареная печень с лу...

    Как приготовить печень свиную? Жареная печень с луком. Жареная свиная печень. Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень — один…

    Когда вечером приходишь с работы, то для домашних дел ценна каждая минутка. Чтобы сэкономить время для общения с семьей, я стала делать заготовку из зажаренной моркови и лука.

    Что бы сделать такую заготовку впрок, достаточно просто заморозить зажарку для супа или другого блюда. Эта простая заготовка из моркови и лука значительно сэкономит ваше время на приготовления разных блюд в любое время года. Стоит один раз потратить чуть больше времени на обработку овощей, зато потом, в течение некоторого времени, вообще не думать о том, что перед приготовлением блюда придется чистить, резать и жарить морковь и лук.

    Как сделать зажарку для супа из лука и моркови

    Возьмем для заготовки соотношение лука и моркови 50 на 50 процентов.

    Общее количество овощей не имеет значения. Заготовку можно делать и на 6 порций, и на 60. Все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить. Я взяла 500 грамм моркови и 500 грамм лука. Репчатый лук режем кубиками, а морковь трем через крупную терку.

    Добавляем в большую сковороду 100 грамм растительного масла. Как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем в течение нескольких минут.

    Главное, чтобы лук рассыпался на отдельные кусочки, стал полупрозрачным, но, ни в коем случае, не приобрел золотистый цвет. Полупрозразный цвет лука – сигнал о его готовности!

    Вкуснее будет, если вы не просто потушите овощи, а именно поджарите до легкого подрумянивания. Но это, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Во время всего процесса приготовления, перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели. Готовность определяем по цвету моркови и аромату пропитанных маслом овощей.

    Когда зажарка будет готова, дождемся ее полного остывания. Теперь, осталось разложить все по фасовочным пакетам и заморозить. Возможно несколько вариантов фасовки. Например, можно заморозить овощи колбаской, и в дальнейшем отрезать от замороженной части необходимую для блюда порцию.

    Также, можно заморозить лук и морковь отдельными единичными порциями.

    Выбирайте сами, наиболее подходящий для вас вариант заморозки.

    Отличить вкус замороженной зажарки от только что приготовленной — невозможно. При этом, она помогает намного быстрее справиться с приготовлением обеда или ужина. Для этого просто кладем кусочек готовой заморозки в блюдо и ни хлопот, ни забот! 🙂

    Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фото


    Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму, рецепт с фото, который я предлагаю, имеет свою небольшую историю.
    Я воспитывался в небольшой, но очень дружной семье, в которой всегда царила атмосфера взаимного уважения, любви и согласия. Наши родители никогда не наказывали сестру за их детские шалости, и как показал опыт, мы поступили правильно, выросли без проблем и многих комплексов, что позволило добиться большего во взрослой жизни.Мы также много путешествовали, как по нашему району, так и за тысячи километров. Это были пешие походы и ночевки в лесу, многодневные сплавы, автомобильные поездки в горы и на море..
    Это путешествие навсегда запечатлелось в моей памяти. Мне было 15, а это как раз самый нежный и романтичный возраст, ну и конечно самый чувствительный. В этом году мои родители планировали провести каникулы, путешествуя по Европе, останавливаясь на несколько дней в разных городах, а мы с сестрой помогали планировать маршрут поездки, даже не предполагая, что в одном из венгерских городков я буду чувствовать себя первое чувство, которое придет с годами, перерастет в крепкую дружбу.
    Сейчас даже смешно вспоминать события тех дней, но тогда мне казалось, что мир так несправедлив ко мне. Заглядывая в будущее, скажу, что мы продолжаем общаться и дружить семьями с мальчиком, в которого я влюбилась. А жена у него отличная, гостеприимная хозяйка, у которой я научился готовить много чего интересного. Кстати, эту заготовку я написала тоже под диктовку Терезы и уже много лет готовлю для своей семьи количество уксуса и специй.По оригинальному рецепту в это блюдо нужно добавить много острого перца и чеснока, но я изменила рецепт и гарнир имеет ярко выраженный, но в то же время в меру острый аромат и вкус.


    Рецепт рассчитан на 8 банок емкостью 700 мл
    Состав:
    - паприка, салат "Белозерка" - 2 кг,
    - лук-репка - 1 кг,
    - помидоры спелые плоды - 2 кг,
    - корнеплод моркови - 1 кг -

    для маринада:
    - вода - 4 ст.-
    - масло растительное (дезодорированное) - 1,5 ст.л. -
    - соль поваренная крупнокристаллическая - 100 г -
    - сахарный песок - 300 г -
    - уксус столовый (9%) - 7 чайных ложек -
    - лавровый лист сушеный - 3- 4 шт -
    - корица молотая - щепотка -
    - плоды черного перца - 10-12 шт


    В первую очередь овощи моем и вытираем насухо. Затем нарежьте помидоры.
    Сорт перца "Белозерка" разрезать пополам, вырезать плодоножку и семена. А затем нарезать полосками.
    Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и мелко нарезать дисками.
    Очистите морковь, а затем измельчите ее на терке или комбайне.


    А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (вместимостью не менее 7 литров) наливаем воду, уксус и все специи.


    Как только маринад закипит, уменьшите огонь и добавьте нарезанные кубиками овощи.


    Аккуратно перемешайте и готовьте около 35-40 минут.


    Салат из перца, помидоров, лука и моркови разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с завинчивающейся крышкой, тогда вам не потребуется использовать пришивной ключ.


    Приятного аппетита!

    Старинская Леся
    Также рекомендую приготовить на зиму салат из капусты, моркови и перца.

    .

    Рецепты приготовления лечо из помидоров и перца а также моркови и лука на зиму

    Согласитесь, холодной снежной зимой приятно побаловать своих близких и родных вкуснейшими блюдами, впитавшими в себя солнечный аромат лета. Аппетитные томаты прекрасно сочетаются со вкусом паприки, моркови и лука, создавая неповторимый аромат, известный в нашей стране как «лечо». Это традиционное венгерское блюдо, вошедшее в кулинарные справочники русских хозяек, претерпело множество изменений, став одной из самых вкусных закусок на зиму.

    Лечо — разновидность французского блюда рататуй. Венгры издавна готовят его на основе распространенных в стране популярных овощей: лука, перца и помидоров. В России этот вид консервации на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков или баклажанов, чеснока. Консервирование томатного, перцового, морковного, лукового лечо – процесс долгий и трудоемкий. Рецепты с пошаговыми фото помогают сократить трудозатраты, время при пошиве.

    Чтобы Лечо получилось вкусным, помните, что помидоры должны быть спелыми и мягкими; выбирайте твердый перец с толстой кожицей; Среднеспелый сорт моркови «Каротель» с высоким содержанием каротина прекрасно подчеркнет вкус.Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо свои ингредиенты, повара-любители создают нестандартные варианты: добавление корейской моркови, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; Размятые яблоки придадут томатному соусу густой кисло-сладкий вкус, напоминающий кетчуп.

    Рецепты лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

    Прежде чем законсервировать лечо на зиму, хозяйки должны организовать все процедуры подготовки.Для каждого рецепта блюда из помидоров, моркови, перца и лука вам понадобится завинчивающаяся тара: одно-, двух- или трехлитровые банки/бутылки. Чтобы закрытое лечо на зиму успешно дождалось своего времени на столе, необходимо четко следовать рекомендациям пошаговой фотоинструкции:

    1. Тщательно промойте банки чистой губкой.
    2. Промойте под проточной водой и отложите для стекания воды, перевернув вверх дном.
    3. Простерилизуйте подготовленные емкости, чтобы горячий воздух прогрел всю банку.
    4. Тогда приступайте к приготовлению вкусного, сочного, ароматного лечо. Не забудьте заранее приобрести крышки для степлера или завинчивающиеся крышки (для банок-сюрпризов).

    Классический рецепт без стерилизации банок

    Традиционный рецепт лечо на зиму, вкус которого максимально приближен к венгерскому блюду, легкий и простой в приготовлении. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (овощи выбирайте спелые и сочные, как на фото):

    • Помидоры - 2 кг.
    • Перец болгарский - 2 кг.
    • Лук репчатый - 0,5 кг.
    • Соль - 2 столовые ложки
    • Сахар - 2 столовые ложки

    Подробная методика приготовления с пошаговыми действиями и фото поможет начинающим и опытным хозяйкам приготовить изумительно вкусное, полезное блюдо на зиму:

    1. Помидоры подготовьте так, как показано на фото. Положите его в емкость, залейте кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожицу, удалите плодоножку.
    2. Удалите хвостик и косточки у перца.
    3. Лук репчатый нарезать полукольцами, перец - на кусочки шириной 4-5 см, помидоры - на 4-6 долек.
    4. Поместите ингредиенты в контейнер, соединив все овощи в произвольном порядке (как показано на фото). Добавьте 2 стакана кипяченой воды, соль и сахар.
    5. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.
    6. За 10 минут до окончания жарки влить 200 мл подсолнечного масла, приправить специями по вкусу.
    7. Разложить по банкам, закатать крышками и поставить закрытые банки вверх дном в теплое место до полного остывания, как на картинке.
    8. Классическое лечо с помидорами, перцем, луком, заготовлено на зиму. После остывания банки с лечо лучше всего хранить в темном прохладном месте. Открывая зимой аппетитную баночку с домашней консервацией, как на нашем фото, приятно вспоминать вкус, запах солнечного лета.

    Острое лечо с чесноком на томатном соке в мультиварке

    Мультиварка, заслуженно пользующаяся спросом у женской части населения, поможет, если вы хотите приготовить острое, пикантное лечо с томатным соком.Большим плюсом является отсутствие предварительной обжарки или обжаривания ингредиентов этого блюда, что помогает сохранить максимум витаминов и полезных веществ на зиму. Для лечо с чесноком и острым перцем потребуются следующие ингредиенты (см. наши фото):

    • Томатный сок - 2 литра.
    • Перец болгарский - 1,5-2 кг.
    • Чеснок - 5-6 зубчиков.
    • Перец горький - 1 шт
    • Соль - 2 столовые ложки
    • Сахар - 2 столовые ложки

    Пошаговый рецепт лечо на зиму:

    • Приготовить перец, удалив плодоножку, аккуратно удалив семена, как на фото.
    • Паприку, острый перец, нарезанный кусочками чеснок высыпать в чашу мультиварки, полить массу томатным соком.
    • Добавить 100-150 мл рафинированного растительного масла.
    • Закройте крышку чудо-помощника, включите режим «Тушение». На фото оптимальное время таймера: 1,5 часа.
    • Лечо сложить по краям, как показано на фото, закатать. Для любителей острой пищи, как только овощи лечо будут тушиться, добавьте больше мелко нарезанного чеснока, чем указано в рецепте.
    • Банки с острым лечо перевернуть, поставить под «мех» до полного остывания. Приятного аппетита!

    Томатная паста консервированная без уксуса

    Интересное и простое в приготовлении лечо из перца, лука, моркови с добавлением томатной пасты. Вам понадобится:

    • Перец - 2 кг;
    • Морковь - 1 кг.
    • Лук репчатый - 1 кг.
    • Томатная паста - 1 л
    • Соль, специи по вкусу.

    1. Подготовить овощи: промыть, очистить перец; очистите морковь, очистите лук.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, перец дольками, как на картинке.
    3. Выложить лук в кастрюлю, обжарить до прозрачности.
    4. В отдельной посуде отварить морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
    5. Смешайте овощи, добавив перец, как показано на рисунке.
    6. В этом рецепте вместо помидоров используется томатная паста. Разбавьте литр соуса 0,5 литрами кипяченой воды.
    7. Влейте лечо и варите еще 20 минут.Добавляйте соль, сахар и специи по вкусу, ведь томатная паста содержит эти ингредиенты.
    8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. На фото видно, что лечо получается более ярким, насыщенным.

    Вкуснейшая заготовка с фасолью и рисом без масла

    Если традиционно в России лечо из помидоров, перца, лука считается закуской, то при добавлении в рецепт отварной фасоли или риса это блюдо превращается в прекрасное дополнение, которое только ленивые не смогут сделать.хотели попробовать.Для приготовления вам понадобится:

    • Помидоры - 3 кг.
    • Перец болгарский - 2 кг.
    • Лук репчатый - 1 кг.
    • Морковь - 1 кг.
    • Круглый рис (фасоль) - 0,5 кг.
    • Масло растительное - 3 ст.л.
    • Соль - 3 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Уксус яблочный - 100 мл.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Вымытые, очищенные помидоры перекрутить на мясорубке.Перелить в емкость, поставить на огонь, довести до кипения, как показано на фото.
    2. Добавить соль, сахар, специи. Проварите 10 минут, затем отставьте в сторону от духовки.
    3. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду. Чтобы приготовить фасоль, замочите ее на ночь в салатнице. За час до начала обслуживания поставить в духовку, готовить до готовности (см. фото).
    4. Нарежьте кубиками лук, нарежьте морковь. Обжаривать 10 минут на медленном огне.
    5. Очищенный перец нарезать полосками, добавить к луку и моркови.Потушить на несколько минут.
    6. Затем смешайте томатный сок, овощи для лечо и отварной рис (фасоль). Варить при кипении 5-7 минут.
    7. Разлить в стерилизованные банки, закатать.

    Плотное домашнее лечо из зеленых помидоров и огурцов

    Разнообразные рулетики из зеленых помидоров и огурцов всегда популярны. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором перец заменим огурцами. Для приготовления вам понадобится:

    • Помидоры зеленые - 3 кг.
    • Огурцы - 2 кг.
    • Лук и морковь - по 1,5 кг.
    • Помидоры красные (для сока) - 2 кг.
    • Соль - 1 столовая ложка на литр готового блюда.
    • Сахар - 1-2 столовые ложки на 1 л готового блюда.
    • Масло растительное - 250 мл.
    • Уксус столовый - 250 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления лечо на зиму из зеленых помидоров с фото:

    1. Вымытые, очищенные от кожуры красные помидоры нашинковать.Варить до готовности в кастрюле, добавив соль и сахар по вкусу.
    2. Мелкие зеленые помидоры нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    3. В кастрюлю добавить лук, морковь, зеленые помидоры и варить 10 минут, влить томатный сок, растительное масло, добавить соль и сахар.
    4. Включите очень слабый огонь и варите, периодически помешивая, 1,5–2 часа. Когда масса закипит, за 5 минут до окончания варки влить уксус. Отложите в сторону от духовки.
    5. Нарежьте огурцы тонкими полосками. Соедините горячую смесь, взятую из духовки, и огурцы. Перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Этот вариант лечо идеально подходит в качестве вкусной кальи, маринада или заправки для зелья.

    Простой рецепт с баклажанами и овощами через мясорубку

    Добавив к традиционному рецепту лечо из спелых баклажанов с помидорами и перцем, вы получите фантастически вкусное, аппетитное блюдо, время приготовления которого сведено к минимуму .Перед тем, как закатывать салат, баклажаны отварить в подсоленной воде (1 столовая ложка с горкой соли на литр воды) в течение 5 минут и дать давлению. Для приготовления лечо с синевой на зиму вам потребуется:

    • Перец болгарский - 2 кг.
    • Помидоры - 3 кг.
    • Лук и морковь - по 1 кг.
    • Баклажан - 2 кг.
    • Соль, сахар, специи - по вкусу.
    • Уксус - 100 мл.
    • Масло растительное - 150 мл.

    Подробный рецепт с пошаговыми фото представлен ниже:

    1. Помидоры, перец, лук, морковь вымыть, очистить от шкурки и плодоножек.
    2. Тушить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь 5-10 минут. Отложите в сторону, чтобы духовка остыла.
    3. Очистите приготовленные баклажаны, осушенные под давлением.
    4. Все ингредиенты измельчить с помощью мясорубки или блендера.
    5. Полученный соус поставить в емкости на огонь, довести до кипения, добавив необходимое количество сахара, соли, уксуса и растительного масла.
    6. Варить еще 30-40 минут до загустения. Аккуратно разлить в подготовленные банки, закрыть крышками.Лечо с помидорами, перцем и баклажанами на зиму готово: наслаждайтесь!

    Видеорецепты: как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

    Салат с лечо дяди Бенса, просто пальчики оближешь

    Хотите оживить вкус традиционного лечо помидорами, перцем, морковью, луком? Кабачки или цукини чудесно подчеркнут сладко-острый вкус « » закуски. Пять килограммов овощей, литр готовой томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды превратятся в ароматное, невероятно вкусное блюдо уже через 40 минут от начала приготовления.Каковы правила консервирования, узнайте посмотрев видео рецепт:

    "Тещин язык"

    Помидоры, лук, баклажаны, чеснок не оставят равнодушными ценителей пикантного вкуса и легкой пикантности. Сохраните волшебный аромат лета, закрыв этот вкусный салат на зиму. Несложный рецепт и доступность продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадуют начинающих кулинаров. Приятное послевкусие придаст немного горького перца и чеснока, которым закуска обязана своим названием.Узнайте о тонкостях консервирования Лечо "Тещин язык" посмотрев наше видео:

    Как приготовить болгарку дома?

    Хотите побаловать дом вкусным блюдом? Заготовить болгарский салат Глобус на зиму. Вам понадобятся традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь, чеснок. Предварительная обжарка овощей по отдельности займет немного больше времени, но это поможет раскрыть вкус каждого ингредиента. Как приготовить это болгарское блюдо, вы можете узнать, посмотрев наше видео на YouTube.Пошаговая инструкция рецепта сделает заготовку лечо на зиму легкой и быстрой.

    .

    Цветная капуста с паприкой в ​​томатном соусе - Moje Mały Czarowanie

    Быстрое и вкусное блюдо из цветной капусты и перца.
    Это блюдо из серии: что есть в холодильнике для гаража - уборка по полкам.
    Блюдо получилось отличным, ароматным и рекомендуемым.
    Перец и цветная капуста в томатном соусе.


    Ингредиенты: 3-4 порции
    • 1 банка томатов с чесноком - 400 мл
    • 1 большая цветная капуста
    • 2 больших красных перца
    • 1 желтая луковица
    • 1 луковица чеснока
    • 50 г шпината
    • ок.100 мл воды
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • морская соль
    • черный перец
    • масло для жарки


    Приготовление цветной капусты:
    • Я разделила цветную капусту на маленькие соцветия.
    • Лук очистить и нарезать полукольцами.
    • Вымойте и высушите шпинат.
    • Я нарезал перец крупными кусочками.
    • В масле в большой кастрюле обжарить лук, затем добавить паприку и жарить 3 минуты.
    • Теперь кладу в кастрюлю соцветия цветной капусты, жарю еще 3 минуты, заливаю водой и жарю еще 5 минут, добавляю шпинат, жарю до завяления.
    • Спустя это время я добавила консервированные помидоры и все специи, посолила по вкусу.
    • Тушить под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой, 8-10 минут и соус не загустеет.
    • Приправлен по вкусу солью и перьями.


    Приятного аппетита.
    Авторский рецепт.

    "Путешествие маленькое и большое"

    Исторический парк в Лесмеже
    .

    Рецепт овощей на гриле

    Какие овощи жарить?

    Практически все овощи подходят для приготовления на гриле, мы выбрали несколько наших любимых и покажем вам, как их готовить, жарить и подавать.

    Как приготовить овощи на гриле?

    Нарежьте овощи на гриле толстыми ломтиками с максимально возможной поверхностью. Если вы используете вок или перфорированную стальную пластину для гриля овощей, вы можете приготовить более мелкие кусочки.Чтобы овощи не прилипали к решетке, смажьте их маслом, то же самое касается и решетки, которая для жарки должна быть чистой и смазанной маслом. Во время гриля смажьте овощи оливковым маслом и чесноком, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.

    Кабачки на гриле

    выбирают молодые, среднего размера. На решетке, нарезанной вдоль толстыми ломтиками, на тарелке или шпажках можно нарезать кабачки на более мелкие кусочки

    Баклажан на гриле

    лучше всего спелые, с гладкой, твердой кожицей и без изменения цвета.Баклажаны готовятся аналогично кабачкам, если вам не нравится горечь, которая есть у некоторых баклажанов после нарезки, посыпьте их солью и через 15 минут протрите бумажным полотенцем.

    Как приготовить кабачки на гриле с баклажанами - рецепт здесь

    Рецепт кабачков и баклажанов на гриле

    Жареный перец

    красочных, крупных перца, а также других сортов продолговатой формы. Удалите семенные гнезда и нарежьте на кусочки.

    Грибы, приготовленные на гриле

    белый или портобелло.Снимите ножки, полностью обжарьте шляпки или, если вы используете варочную панель, разрежьте их пополам. Также можно фаршировать грибы травяным маслом - рецепт можно найти здесь

    Рецепт грибов на гриле

    Лук репчатый на гриле

    рекомендуем красный лук, он более мягкий на вкус. Лук нарезать толстыми ломтиками или четвертинками.

    Спаржа на гриле

    отлично подходят для зеленого. Просто отломите древесным наконечником.

    Картофель на гриле

    Вы можете жарить

    картошки в мундире или готовить их в течение 10 минут, а затем жарить на гриле.

    Рецепт жареного картофеля

    Помидоры на гриле

    коктейль или сорта с плотной мякотью и небольшим количеством воды. Маленькие помидоры обжарить целиком, а крупные разрезать пополам.

    Жареный горох

    молодой горох сахарный. Жарим целые стручки молодого горошка.

    Капуста гриль

    пак-чой, пекинес, молодой белый или рыжий. Нарежьте капусту на кусочки, чтобы они остались целыми.

    Рецепт молодой капусты гриль

    Морковь на гриле

    Молодая морковь лучше всего подходит для приготовления на гриле, независимо от того, приготовлена ​​она целиком или нарезана вдоль.

    Какую сторону решетки следует использовать для жарки овощей?

    При приготовлении овощей на решетке лучше всего готовить их со стороны желоба двухсторонних чугунных решеток Broil King. Благодаря небольшим расстояниям между ребрами более мелкие кусочки не попадут под решетку, а структура желоба гарантирует, что наши овощи хорошо карамелизуются и размягчаются.

    Как долго жарить овощи?

    Время приготовления на гриле зависит от выбранного метода и размера овощей. На газовых грилях Broil King можно выбрать более теплое место на решетке для перца, лука или капусты или полку, где можно готовить помидоры при более низкой температуре.
    И так, молодая морковь жарится 10-15 минут, лук и перец нужно около 10 минут, чуть короче - 6-8 кабачков, баклажанов и грибов. Обжаривайте молодой горошек, спаржу и помидоры всего 4-6 минут.В случае с капустой все зависит от выбранного вами сорта, самая короткая – это пак-чой, пекинская чуть дольше, а красной и белой нужно 20-30 минут на гриле.

    Независимо от того, готовите ли вы овощи на гриле в качестве дополнения к другим блюдам или хотите приготовить блюдо из овощей на гриле, учитывайте время, необходимое для его приготовления. Вы можете выбрать овощи, которые готовятся на гриле одинаковое количество времени, или жарить все, что вам нравится, добавляя все остальные овощи, чтобы все они были готовы одновременно.

    Овощи на гриле не требуют сложных маринадов, достаточно оливкового масла, чеснока, соли, перца и свежей зелени. Лимонный сок также идеально подходит, и вы также можете приготовить его на гриле. Если вам нравится овощной соус, выберите острый соус чимичурри, классический винегрет или ваш любимый песто, посыпьте измельченным сыром фета и обжаренными зернами. Есть много вариантов подачи, выберите свой любимый.

    Овощи на гриле самые вкусные сразу после приготовления, если они остались, можно добавить к ним бульон и приготовить суп-пюре.

    Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    Классические овощи на гриле это:

    • Цуккини на гриле
    • Баклажан на гриле
    • Картофель на гриле
    • Жареный перец
    • Грибы на гриле

    Эти овощи больше всего ассоциируются у нас с приготовлением на гриле, потому что они легко доступны и могут быть приготовлены разными способами.Одна из идей – рататуй на гриле. Как жарить овощи таким образом? Просто нарежьте овощи кусочками, смешайте их все вместе, приправьте оливковым маслом, солью, перцем и любимыми травами, а затем обжарьте их в воке, корзине для гриля или на чугунной сковороде. Их также можно пожарить отдельно, нарезать ломтиками, а затем приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом или добавить в салат.

    Представляем наши проверенные рецепты овощей на гриле:

    Рецепт кабачков и баклажанов на гриле

    90 135

    Рецепт грибов на гриле

    90 135

    Рецепт жареного картофеля

    90 135

    Необычные овощи для гриля:

    • Жареный цикорий
    • Спаржа на гриле
    • Сладкий картофель на гриле
    • Сельдерей на гриле
    • Тыква на гриле
    • Жареная кукуруза
    • Помидоры на гриле

    Помимо стандартных овощей для гриля, стоит попробовать и менее популярные.Вы можете приготовить спаржу на гриле так, как вам нравится. Их можно жарить на чугунной сковороде, на решетке в положении корыта или в алюминиевой фольге с маслом. Затем добавить к листьям салата или посыпать свежим старым пармезаном и полить оливковым маслом. Вы также можете обжарить их, завернув в бекон.

    Убедитесь, как просто приготовить овощи на гриле, рецепты, которые мы предлагаем, удовлетворят самые взыскательные вкусы! 90 170

    Сладкий картофель на гриле лучше всего завернуть в бумагу для выпечки или положить на верхнюю полку газового гриля для эффекта, похожего на картофель на костре.Вы также можете нарезать их сельдереем, приправить солью, перцем и травами и приготовить картофель фри в корзине или в воке-гриль. Мы можем приготовить цикорий и кабачки так же, как кабачки или баклажаны.

    Ниже приведен отличный рецепт жареного цикория с дуккой, написанный специально для Broil King победительницей 2-го выпуска программы Master Chef Беатой Снеховской.

    Рецепт жареного цикория

    Обжаривание цельной кукурузы в початках 90 170

    1.Не сдирайте листья с кукурузных початков. Снимите только щетинки, а затем замочите колбы на 20 минут. в воде.

    2. Обжаривайте кукурузу на средних и низких настройках в течение 20-25 минут, часто переворачивая их.

    3. Не беспокойтесь о потемнении листьев и зерен. Это означает, что зерна сварятся и станут мягкими.

    4. Дайте початкам остыть в течение 5–10 минут, затем очистите кукурузу от листьев.

    5. Сверху можно добавить сливочное масло и соль. Готовый!

    90 135

    Жареные помидоры 90 170 9000 5

    1.Помидоры на гриле просты, полны вкуса и прекрасно сочетаются с любым блюдом. Выбирайте твердые помидоры с менее жидкой мякотью.

    2. Разрежьте помидор пополам и положите на решетку.

    3. Можно удалить лишние семена. Посыпьте помидоры солью, чтобы они пустили сок.

    4. Готовить на гриле 15-20 минут до мягкости.

    5. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Приятного аппетита!

    90 135

    Краткое руководство по приготовлению овощей на гриле

    1. Чугунную решетку лучше всего размещать в желобе.
    2. Не переборщите с температурой 150-200 градусов и хватит.
    3. Рекомендуется смазать его оливковым маслом перед приготовлением на гриле.
    4. Рекомендуется использовать жаровню или вок.
    5. Дайте им время, они будут вкуснее - читайте о карамелизации и реакции Майяра.

    .

    Смотрите также