8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Зеленый длинный перец


Врачи рекомендуют есть зеленый перец каждый день. Чем же он полезен? | Правильное питание | Здоровье

Просто когда-то эта социалистическая страна была главным поставщиком сладкого перца в СССР. Настоящая родина этого овоща – Америка, а в Европе болгарский перец и вовсе оказался по ошибке.

Как известно, Христофор Колумб вовсе не преследовал цель открыть новый континент, а всего лишь рассчитывал попасть в Индию. Разумеется, в Индию он плыл не ради собственного удовольствия, а для того чтобы привезти в Европу как можно больше местных товаров, в том числе пряностей, которые в ту пору можно было найти лишь у восточных торговцев. В Индию Колумб так и не попал, впрочем, этим его ошибки не ограничились. Поняв, что угодил не туда, мореплаватель решил, что это не повод отказываться от погрузки пряностей на свой корабль, и загрузил полные трюмы мясистыми стручками сладкого перца, решив, что это всего лишь более крупная разновидность черного перца. Прибыв в Португалию, отважный капитан без зазрения совести утверждал, что привезенный им перец даже более жгучий, а потому более ценный. Однако довольно быстро выяснилось, что это далеко не так. Впрочем, привезенный овощ, несмотря на отсутствие остроты, очень понравился европейцам.

Что внутри?

На самом деле сладкий перец – близкий родственник и жгучего чили, и черного перца. И тот и другой содержат вещество под названием «капсоицин» – именно он придает перцу остроту и горчинку. Правда, в сладком перце капсоицина совсем мало, поэтому можно без опасений откусывать от стручка и добавлять перец в овощные салаты.

Но даже в малом количестве капсоицин способен улучшать аппетит и запускать процесс пищеварения, поэтому лучшего начала обеда, чем тарелка свежего перца, не придумаешь. Витаминов в сладком перце тоже хоть отбавляй. По содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть. Ведь, как известно, на открытом воздухе витамин С быстро разрушается.

Впрочем, огромное количество аскорбинки – далеко не единственная «чемпионская» номинация сладкого перца. Витамина А в нем даже больше, чем в морковке. Поэтому тем, кто любит перец, гарантированы острое зрение, красивая кожа и отсутствие ранних морщин. Причем чем ярче перчик, тем больше в нем бета-каротина. В красных плодах его аж в 11 раз больше, чем в зеленых!

Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

А не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах. Именно поэтому ученые рекомендуют ежедневно съедать хотя бы по одному зеленому перчику. Причем главными любительницами перца должны стать женщины – хотя этот овощ защищает от рака любой локализации, особенно эффективно он предотвращает опухоли молочной железы.

Разноцветная семейка

Сладкий перец может быть зеленым, желтым, оранжевым, красным, фиолетовым и даже почти черным. Зеленый перец – действительно неспелый, этим объясняются его легкая горчинка и терпкий привкус. Желтые, красные и оранжевые плоды совсем невязкие и по вкусу практически не отличаются друг от друга. Хотя гурманы уверены, что красные плоды немного слаще своих более бледных собратьев.

А вот плоды темно-фиолетового и черного цветов по вкусу похожи на зеленые. Более того, в процессе обжаривания, тушения или отваривания черно-фиолетовые стручки зеленеют. Так что, если вы выбрали такие плоды «за красоту», ешьте их сырыми или добавляйте в салат. Впрочем, какой бы цвет вы ни предпочли, стручок должен быть плотным, упругим, без пятнышек и повреждений. Хвостик должен быть зеленым – это говорит о свежести плодов.

И постарайтесь не перепутать сладкий перец с паприкой. Выглядит она почти так же, правда, стручки у нее немного потоньше, а их кончики слегка заострены. Но всего один стручок паприки способен испортить целую миску салата. Некоторые сорта паприки бывают очень жгучими.

Сохраняем витамины

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Согласитесь, это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните о том, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. Дело в том, что в этих консервах содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Большое количество уксуса и специй в этих закусках может привести к обострению заболевания.

Еще один способ сохранить перец на всю зиму – заморозка. В замороженных овощах сохраняются практически все полезные вещества, и перец – не исключение. Вымойте стручки, удалите семена и хвостик и положите в морозилку. Если вы любите фаршированный перец, стручки резать не нужно, а если ваша цель – добавлять перец в супы и салаты, порежьте его заранее, перед заморозкой. Разложите перец по пакетам, старайтесь сделать так, чтобы в один пакет вошла только одна порция, ведь иначе вам придется размораживать и замораживать перец несколько раз, а повторная заморозка значительно уменьшает количество полезных веществ. Кстати, если вы не хотите растерять их впоследствии, не мойте замороженные фрукты и овощи и не размораживайте их в воде – при этом «вымывается» значительная часть витаминов.

Интересно

Французские ученые обнаружили, что запекание сладкого перца и других овощей в духовке повышает в них уровень кислотности по сравнению с другими способами кулинарной обработки – жарением, тушением и т.д. Излишняя кислотность, как известно, может вызывать разрушение зубной эмали и провоцировать кариес. Доктор Грэм Чедвик, возглавлявший группу исследователей, использовал для сравнения базовый рецепт французской средиземноморской кухни – блюдо рататуй, содержащее лук, зеленый перец, кабачок, томаты и баклажаны. Исследователи запекли одну группу ингредиентов в духовке в течение 45 минут, а другую потушили за такое же количество времени на сковороде. Доктор Чедвик говорит: «Уровень кислотности рататуя, приготовленного в духовке, равен кислотности газированных напитков, которые, как известно, разрушают зубы». Так что после обеда из запеченных овощей лучше прополоскать рот или хотя бы пожевать жвачку.

Кстати

Если у вас слабые легкие и бронхи, не пренебрегайте сладким перцем. Он укрепит общий и местный иммунитет, уменьшит интоксикацию организма, ликвидирует воспалительные явления. Надо сказать, что употребление перца как поставщика больших доз витамина А улучшает дыхание, предотвращает приступы астмы, проявления бронхита.

Смотрите также:

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1231 рецептПерец халапеньоМексиканский чили халапеньо (jalapeño) имеет зеленую шкурку, достаточно, но не слишком, жгуч, и при желании его можно даже фаршировать. А в консервированном виде добавлять в супы и соусы.Как приготовить Перец халапеньо (188 рецептов)Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Что можно приготовить из красного перца чили (453 рецепта)Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы. В зависимости от пряности маринада чили, прежде чем класть в еду, нужно промывать под водой, чтобы избавить от излишков кислоты. Что приготовить из маринованного перца чили (14 рецептов)Перец чипотлеПерец чипотле — это сушеные и копченые халапеньо. Чипотле консервируют в соусе адобо на основе мексиканских пряностей с ароматом дымка и еле уловимыми нотами шоколада и табака.Что приготовить из Перца чипотле (13 рецептов)Перец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Как приготовить Перец чили поблано (13 рецептов)Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне.Как вкусно приготовить Чили серрано (38 рецептов)Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате. Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как вкусно приготовить Чили хабанеро (3 рецепта)Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Что приготовить из Пасты из перцев чипотле (8 рецептов)Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро —  чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.Что приготовить из желтого перца чили (2 рецепта)Популярные рецепты с Перец чилиАвтор: Альберт

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taurielia

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ryazhenka

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taras Posh

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Братец Кролик

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сестры Гримм

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Залина Казанджиян

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Герасимова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зеленый фаршированный перец , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 2

Воду сливаем через сито.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4

Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты.

Шаг 7

Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.

Шаг 8

Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

Шаг 9

Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.

Шаг 11

Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

Шаг 12

В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.

Шаг 13

Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.

Шаг 14

Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Перец Зеленый / Piper Nigrum / Горошек сушеный, высший сорт

Страна происхождения– Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.96 г. (~32 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 0.5 мкг, Маргнец (Mn) 0.237 мг, Медь (Cu)  174 мг, Цинк (Zn) 0.3 мг, Железо (Fe) 1.2 мг, Фосфор (P) 46 мг, Калий (K) 340 мг, Натрий (Na) 7 мг, Магний (Mg) 25 мг, Кальций (Ca) 18 мг.

Витаминный состав: Холин 11.1 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.95 мг, Витамин C 242.5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.09 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.09 мг, Бета каротин 0.671 мг, Витамин Е 0.69 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 23 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.278 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 0.061 мг, Витамин А 59 мкг, Витамин К (филлохинон) 14.3 мкг.

Применение. 

Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец. Незрелые ягоды (горошины) перца собирают и подвергают сушке таким образом, чтобы сохранить их зеленый цвет. Также зеленый перец употребляют в свежем, замороженном и консервированном (маринованном или соленом) виде.

Эта пряность мягче, нежнее на вкус, чем другие сорта перца. Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий. Целые горошины сушеного зеленого перца имеют более тонкий и сильный запах, чем молотые, поэтому измельчать их лучше непосредственно перед употреблением.

Зеленый перец в том или ином виде добавляют в паштеты, колбасы, сыры, закусочное сливочное масло с различными наполнителями, в мясо, запеченное на гриле, в разнообразные блюда из рыбы. Также пряность кладут в маринады, соусы, подливы, некоторые пряные смеси.

Молотый зеленый перец лучше всего класть в уже готовые блюда или добавлять в конце их приготовления. Зеленый перец хорошо сочетается с другими видами перца: черным, белым, розовым, – а также с розмарином, любистоком, куркумой, сельдереем, кориандром и прочими пряностями.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Пéрец турéцкий дли́нный — разновидность сладкого перца с вытянутыми стручками красного, желтого, оранжевого или зеленого цвета. Известен также под названиями итальянский сладкий или перец рамиро. Длина стручка достигает 23-26 см.

Калории30кКал

Белки1,3грамм

Жиры0грамм

Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

32

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Родиной болгарского или сладкого перца считается Южная Америка. За века селекционной работы появилось множество разных сортов этого овоща, и турецкий длинный перец — один из них. Сорт вывели только в начале XXI века специалисты голландской компании De Ruiter, которая сейчас входит в немецкий фармацевтический концерн Bayer. В продажу длинные стручки перца с тонкой глянцевой кожицей и их семена начали поступать в 2006 году. Сейчас длинный перец можно найти во многих супермаркетах мира. Неприхотливый сорт также охотно выращивают садоводы.

Польза и вред

Как и другие виды болгарского перца, турецкий длинный перец богат бета-каротином, витамином С, природным антиоксидантом ликопином и минералами — кальцием, магнием, железом, йодом. Перец укрепляет сосуды, улучшает состав крови и пищеварение. С осторожностью едят турецкий длинный перец, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии язвы, гастрита, эпилепсии или ишемии свежий перец из рациона лучше исключить.

Какой турецкий длинный перец на вкус

Свежие хрустящие стручки имеют сладкий, приятный, немного пикантный вкус, иногда с кислинкой. Несмотря на внешнюю схожесть с перцем чили, турецкий длинный перец совершенно не имеет жгучести во вкусе.

Как это есть

Турецкий длинный перец подают как свежую закуску с другими сочными овощами и дипами. Его включают в состав салатов, запекают на гриле, маринуют, фаршируют и тушат. С турецким длинным перцем можно приготовить соусы, греческий салат или суп гаспачо. Перец сушат и используют в зимнее время года для приготовления супов и горячих блюд из мяса и овощей.

Как и сколько хранить

Турецкий длинный перец годен в пищу 3 месяца с момента сбора. Его хранят в холодильнике в ящике для овощей.

Любопытные факты

  • Высота кустов турецкого длинного перца достигает 1,2 м. Невысокие парники или рассадники для посадок этого сорта не подходят.

  • Свежий перец рамиро по вкусу и аромату сочетается с прованскими травами. Вкус тушеного перца дополнят чеснок, куркума и хмели-сунели.

  • Длинный перец лучше всего растет на участках, где до этого выращивали тыкву, капусту, огурцы или кабачки.

Что нужно знать при импорте зеленого перца

КомпанииПродукцияСтрана
MANZHOULI HENGKUN ECONOMIC AND TRADE CO., LTD (производитель)Перец свежий: Перец ласточка, перец красный ласточка, перец желтый ласточка, перец зеленый ласточка, перец красный, перец зеленый, перец желтый, перец чили крупный, перец чили мини, перец чили зеленый крупный, перец чили, КИТАЙ
MANZHOULI HENGE TRADING CO., LTD (дистрибьютер)Овощи свежие: перец стручковый сладкий (красный, желтый, зеленый), перец стручковый сладкий сорта "Ласточка" (красный, желтый, зеленый), перец чили (красный, зеленый), перец чили большой (красный, зеленый), перец чили мини КИТАЙ
K.IRAKLIDIS & SONS SA FOOD INDUSTRY (Фабрика)Консервированный зеленый перец с крем-чиз; Перец зеленый с крем-чиз; Консервированный зеленый перец, фаршированный крем-чиз; Перец зеленый фаршированный крем-чиз ГРЕЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью GOLD AGRO FRESH Агрофирма. (компания)Овощи свежие: перец, перец сладкий, перец болгарский, перец стручковый сладкий, перец красный , перец оранжевый, перец зеленый, перец белый, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, перец сладкий оранжевый, перец слад УЗБЕКИСТАН
Drogheria e Alimentari S.p.A. (компания)Пряности: перец черный, перец белый, перец зеленый, перец бразильский, перец чили, Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец зеленый, перец бразильский, перец чили), в том числе дробленые, горош ИТАЛИЯ
Joytech PLC., Ethiopia (производитель)Свежие овощи: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец Чили красный, перец Чили зеленый, перец, цукини, цукини желтые, цукини зеленые, упакованные в картонные коробки, весом от 0,01 до 10 килограмм ЭФИОПИЯ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ QOSHKOPIR PARRANDA (импортер)Овощи свежие: кабачки, тыква, баклажаны, перец болгарский, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский оранжевый, перец болгарский зеленый, перец чили, перец чили красный, перец чили зеленый, марк УЗБЕКИСТАН
Товарищество с ограниченной ответственностью Огаинлар (импортер)Овощи свежие: кабачки, тыква, баклажаны, перец болгарский, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский оранжевый, перец болгарский зеленый, перец чили, перец чили красный, перец чили зеленый, марк КАЗАХСТАН
SIOURAS S.A (Фабрика)Перец фаршированный «Перец пепас с сыром фета», «Перец пепас с сыром», «Острый красный и зеленый перец с сыром фета», «Острый красный и зеленый перец с сыром», «Сладкий перец флорина с сыром фета», «Сладкий перец флорина с ГРЕЦИЯ
Befresh LTD (поставщик)Пасленовые культуры овощные свежие: перец чили красный, перец чили зеленый, перец болгарский желтый, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, перец болгарский оранжевый, перец красный сладкий ИЗРАИЛЬ
БИОСЕТ ООД (импортер)Специи и пряности СМЕСЬ ПЕРЦЕВ микс, БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ семена , БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ молотый, ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ, СУШЕНЫЙ ПЕРЕЦ нарезанный ЗЕЛЕНЫЙ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ сладкий сушеный хлопьями , КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ сладкий молотый, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ острый м БОЛГАРИЯ
Hayitlik Mevki (производитель)Перец острый Халапеньо рода CAPSICUM, МАРИНОВАННЫЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА: Зеленый перец Халапеньо кольца, Зеленый перец Халапеньо полоски, Зеленый перец Халапеньо стручки, упаковка-банки стеклянные и металлические, объём ПОЛЬША
"PRODIGY LAND co., Ltd" ("Продиджи Ланд Лтд") (завод)Перец чили свежий: зеленый перец Чили (Pepper Chilli Green), зеленый перец Чили (Pepper Chilli Green mini), красный перец Чили (Pepper Chilli Red), красный перец Чили (Pepper Chilli Red Mini) ТАИЛАНД
"U.M.S. Moshav Beit Gamliel", Israel (завод)Свежие овощи: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец чили красный, перец чили зеленый, перец, упакованые в картонные коробки, весом от 0,01 до 10 килограмм ИЗРАИЛЬ
La Collina Toscana S.r.l. (дистрибьютер)Пряности: Смесь перцев "MONTOSCO" (горошек), Белый перец "MONTOSCO" (горошек), Черный перец "MONTOSCO" (горошек), Розовый перец "MONTOSCO" (горошек), Зеленый перец "MONTOSCO" (горошек), Перец зеленый "MONTOSCO" (горошек), ИТАЛИЯ
Viva Agriculture Ltd (поставщик)Свежие овощи: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец Чили красный, перец Чили зеленый, перец, упакованные в картонные коробки, весом от 0,01 до 10 килограмм, ИЗРАИЛЬ
Viva Agriculture Ltd, Israel (производитель)Свежие овощи: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец Чили красный, перец Чили зеленый, перец, упакованные в картонные коробки, весом от 0,01 до 10 килограмм ИЗРАИЛЬ
C.K.K. Food Limited Partnership (Фабрика)Овощи свежие: перец чили мини зеленый, перец чили мини красный, перец чили зеленый, перец чили красный, перец чили красный длинный, баклажаны, баклажаны тайские мини, баклажаны тайские большие, мини баклажаны тайские синие ТАИЛАНД
"Hebei Green Land Food Co.,Ltd." (поставщик)Овощи быстрозамороженные: зеленая фасоль, зеленый перец, красный перец, желтый перец, бaтaты, морковь, зеленые ростки тростника, тыква, репчатый лук КИТАЙ
Sinochem Qingdao Co., Ltd (поставщик)Овощи и овощные смеси замороженные: цветная капуста, капуста брокколи, капуста романеско, брюссельская капуста, кукуруза, фасоль зеленая стручковая, горох зеленый, перец стручковый зеленый, перец стручковый красный, перец КИТАЙ

Перец чили | Santa Maria

Чили использовался уже 7000 лет назад в Центральной Америке. Когда Христофор Клумб в 15 веке привез эту пряность в Европу, ценность ее приравнивалась к серебру..

Чили используется в повседневном рационе трех четвертей всего человечества. Чили растет в самых теплых местах мира, преимущественно в Южной Америке, откуда это популярная пряность и происходит. Этот плод относится к роду паприки или Capsicum, который подобно картофелю, помидорам и табаку, относится к семейству пасленовых, которые веками завоевывают весь мир. Чили используется не только как овощ и пряность, но и как лекарство, оружие и символ.

Больше чем пряность

Чили давно считается одним из лучших натуральных лечебных средств в мире. Он пробуждает в организме эндорфины, улучшает обмен веществ и содержит много витаминов А и С. Чили является сильным антиоксидантом и расширяет сосуды, что рекомендуется людям со стенокардией. 

Ценный капсаицин

Капсаицин — активное вещество, содержащееся в плодах чили, которому присущи все ранее упомянутые полезные свойства. Это сильный пиперин, который в 160 раз сильнее содержащегося в черном перце. Несмотря на это, капсаицин полезен для организма. Капсаицин — лечебное средство и важная составляющая кремов для кожи и мазей от ревматизма.    

Качество и действие чили

Важнейшими параметрами качества чили является содержание влаги, цвет, вкус и острота. Острота измеряется по шкале Сковилла (SHU, Scoville Heat Units). Если острота паприки составляет 0, то острота перца хабанеро достигает 300 000. Самый острый в мире чили —Trinidad Scorpio: его острота составляет 1 463 700 сковиллей. Он опережает долгое время считавшийся самым острым в 

мире чили Naga Jolokia (известного также как Bhut jolokia), острота которого достигает 1 041 427 сковиллей.

  • Перец хабанеро: 300 000 сковиллей
  • Пири-пири: 150 000 сковиллей
  • Чили перец халапеньо: 30 000 сковиллей
  • Кайенский перец: 20 000 сковиллей
  • Перец чили Red Hot: 15 000 сковиллей
  • Перец чили: 1500 сковиллей
  • Чили Ancho Style: 1000 сковиллей
  • Паприка: 0 сковиллей

С Колумбом в Европу

За чили нам следует благодарить Христофора Колумба, поскольку именно он в конце 15 века привез в Европу чили, будучи уверенным, что это перец (в результате чего с тех пор чили ошибочно называют перцем). Веками жгучесть чили распространялась, как лесной пожар, появляясь в блюдах Африки и Азии. Вообще можно сказать, что самые нежные и сладкие сорта, например, паприка и испанский перец, в большинстве своем выращиваются и используются в Европе, а более острые, например, хабанеро и При-при — в Южной Америке, Азии и Африке. 

Planteon Длинный перец 100 г 2-0033-20-2

Какой вкус у длинного перца?

Длинный перец (Piper longum) принадлежит к семейству перцев и произрастает в Юго-Восточной Азии. Зерна довольно крупные и напоминают не черный перец, а скорее черные колосья. Они имеют длину около 5 см и диаметр 8 мм.

Индийский перец свободно использовался вместе с обычным черным перцем на кухнях от Древнего Рима до Европы эпохи Возрождения. Но появление чили Нового Света и растущая популярность черного перца вытеснили длинный перец из кулинарного центра внимания.

Вкус длинного перца чем-то напоминает гарам масала, гораздо более сложный, чем у черного перца. В нем есть тепло и мускус черного перца, но менее пряный, более нюансированный, смягченный сладкими нотами мускатного ореха, корицы и кардамона. Его послевкусие остается на языке с легким оттенком табака.

За что еще его ценят?
  • Длинный перец считается адаптогеном в аюрведической медицине.Адаптогены – это группа растений, а точнее группа активных веществ, содержащихся в некоторых растениях, ответственных за адаптогенные свойства, т.е. повышение стрессоустойчивости и поддержание соответствующего баланса организма. Они стимулируют работу организма, уменьшая чувство усталости естественным образом.
  • Положительно влияет на пищеварение. Он стимулирует пищеварительную систему и повышает аппетит благодаря своим ветрогонным свойствам.
  • Хорошо известно, что он эффективен при заболеваниях дыхательных путей, таких как простуда, кашель, бронхит и астма.
  • Поддерживает иммунную систему.

Применение:

Южноиндийские повара используют длинные перчинки в тушеной чечевице и соленьях, а их сладкое тепло хорошо сочетается с жареным мясом в юго-восточном азиатском стиле. Длинный перец легко перемалывается в кофемолке и может использоваться вместо черного перца.

Чай

: Налейте четверть чайной ложки длинного перца в горячую воду, добавьте имбирь, базилик, тулсию и мед, чтобы усилить силу чая.Пейте два или три раза в день, чтобы облегчить кашель.

.

Длинный перец (длинношерстный) -20г Восточные деликатесы

Наличие:
в наличии
Доставка:
48 часов

Цена: 6,50 злотых

Цена нетто: 6,19 злотых

.

Перец длинный БИО 50 г Дары природы. BioSklep.com.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Длинный перец / Яванский / Индонезийский | Кухонный блокнот


Длинный перец (лат. Piper longum ), также известный как Яванский перец или Индонезийский перец , не похож на своего родственного Черного перца — зерна намного длиннее, достигают 5 см. Тем не менее его вкус и аромат похожи, хотя и острее. Как следует из названия, длинный перец происходит с острова Ява и чаще всего используется в индонезийской кухне.Однако в Европе он был известен очень рано — в VI веке до нашей эры он был описан уже Гипократом. Однако с тех пор он стал крайне редким (иногда встречается в Италии как Pepe di Marisa или Pepe Lungo ). Сегодня он доминирует в кухнях Индонезии и Индии.


Номенклатура :

  • Индонезия: Cabe puyung
  • Индия: Пиппали, Пипули
  • Малайзия: Каттутиппали, Типпали
  • Таиланд: Дипли
  • Вьетнам: Tiêu lóp

Длинный перец иногда называют еще одним сортом перца, произрастающим на Яве, называемым длинным яванским перцем.

[yellow_box] Сорта перца: Черный | Белый | Зеленый | Красный | Перуанский | Длинный | Кабе Ява | Кубеба | Кава | Вефиль | Матико | Ходжа Санта | Лолот | гвинейский | Сенегальский | Сычуань | тасманский | Дорриго | Вода[/желтый_бокс]

Просмотры сообщений: 2 835

добавить в избранное .

ТОНАТО, добавки для мясопереработки

Стандартный рынок - перец в четыре цвета: черный, красный, белый и зеленый. Вы также можете купить перец Кайенна или Сычуань. Стоит взглянуть на этот сорт перца горошком, чтобы иметь хорошее представление как о производителе, так и о потребителе продуктов питания.

1. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

Самые популярная специя на нашем столе. Некоторые говорят, что он наполнен солью. это идеальная вкусовая композиция для блюд, в которые она добавляется.Называется он даже «король всех специй». У него самый острый вкус, без сомнения и аромат от всех видов перца, а польза его полностью Универсальный. Подходит практически для любого блюда, например, супов, соусов, мяса, рыбы. и многие другие. Используется в пищевой и парфюмерной промышленности. Имеет лечебные свойства - применяется при желудочных расстройствах, оказывает действие противорвотное, противодиарейное, противоревматическое. Из-за содержания фенольные соединения, проявляет антиоксидантную активность, поэтому назначается он также имеет противораковый эффект.
Черный перец является плодом семейства перцев. На данный момент собрано в котором он не достиг полной зрелости и имеет зеленый цвет. Тогда есть вяленое и ферментированное. Только после этого высвобождается фермент. из-за чего кожица перца становится черной и коричневой.
Зерна имеют форма морщинистых сфер диаметром около 5 мм. Внутри ареолы находится более светлое зерно и поэтому после молотый черный перец неоднороден по цвету.
Перец культурный находится в различных регионах мира, в основном в Индии, но и в Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Китай, Мексика, Бразилия, Индонезия и Малайзия. Контент зависит от страны и региона активные химические вещества. Самые желанные сорта черного перца Малабар и Телличери.

2. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ

Это название относится к нескольким специи, напр.Кайенский перец, полученный из плодов сорта Кайенский перец ( Capsicum annuum ), плод схинуса из бразильского или перуанского перечного дерева или перца гвинейский.
Настоящий перец красный, также называемый розовым перцем, полученный из того же растения, что и перец черный, будь то зеленый или белый, встречается очень редко.
Разорван на данный момент достигающих зрелости, а затем сразу маринуют в уксусе или рассолЧтобы сохранить красный цвет, его необходимо предварительно замариновать. процесс ферментации.
Гораздо острее и ароматнее чем зеленый перец. Сочетает в себе острый, зрелый аромат черного перца. со свежестью зеленого перца. Своей уникальностью он обязан своему сладкому вкусу, который у него есть на момент перерыва. К сожалению, натуральное исчезает при мариновании. сладость свежего красного перца.
Используется на кухне для заправка супов, морепродуктов, мясных и рыбных блюд, бульонов.

3. БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Отсюда то же растение, что и черный или зеленый перец, но его собирают созревшим фрукты.
После того, как вы расстанетесь, плод замачивают в воде, а затем удаляют его внешнюю оболочку. Следующий этап производства – естественная сушка зерен на солнце. получение бело-желтого цвета.
Белый перец он более нежный на вкус, чем черный перец, при этом аромат более интенсивный.
Используется в приготовление солений, блюд из птицы и яиц, в т.ч. рыба, для легких соусов и супов.

4. ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Оторванный вкл. в то же время, что и черный перец, то есть до того, как зерна созреют. После расставания нет однако его сушат и лиофилизируют, что делает его зеленым перцем. имеет интенсивный, слегка пряный вкус, при этом бобы сохраняют свой светло-зеленый цвет. Семена его часто консервируют в рассоле, чтобы дольше сохранить желаемые свойства. характеристики.
Зеленый перец это самый мягкий сорт из всех видов перца.Очень ценится во французской кухне. Он в основном используется для украшения в форме цельнозерновые, но и в молотом виде для птицы, мяса, рыбы и блюд супы и даже десерты.

5. ПЕРЕЦ СИТЧИАНСКИЙ

Хотя он напоминает черный перец, но не имеет к нему отношения. Его получают из фруктов перец горошком в китайской провинции Сычуань, откуда он родом имя. Также виды этого растения можно встретить в Японии и Америке. Север.
Приправа они представляют собой пустую шелуху ягоды, которая должна быть для того, чтобы выпустить аромат сначала слегка обжаривают, затем измельчают или измельчают. Держать долгое время характерный острый вкус с оттенком лимона, перца Сычуань следует хранить в плотно закрытой таре, вдали от солнце.
Перец Сычуань широко используется в основном в китайской кухне и Японская, тогда как в европейской кухне она пока еще редкость.Он также входит в состав растительных препаратов с ветрогонными свойствами и обезболивающие.

6. Кайенский перец

Получено из острого кайенского перца из Французской Гвианы. Сейчас очень популярное растение, выращиваемое в Индии, Мексике, США и других странах Восточная Африка.
Приправа это высушенный и измельченный порошок плодов, семян и стручков растения.
Кайенский перец ускоряется обмена веществ, поэтому особенно рекомендуется в диетах похудение.Обладает нежным ароматом, при этом вкус острый, острый и почти такой же острый, как перец чили.
Для обогащения вкус блюд - всего несколько щепоток. Однако он удачно обогатит вкус каждое блюдо. Используется для приправы к мясу, морепродуктам, птице, блюда из яиц, а также шоколад и печенье. Также используется в смесях. карри.
В наличии он содержит многочисленные химические вещества, которые заставляют мозг выделять эндорфины, отвечающие за улучшение самочувствия.Кроме того, он используется в диеты для похудения. Часто используется в пищевых добавках.

Разнообразие перца еще больше. Являются также очень экзотические сорта, редко встречающиеся в польской кухне, например, святой перец, перец кубеб, перец длинный и другие. Они все идеальны приправа, которую вы должны иметь на своей кухне, как для вкуса, так и аромат, но и благодаря своим целебным свойствам.
.

Смотрите также