8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жареные мюсли


Запеченные мюсли рецепт с фото пошагово

Питательное, сытное, легкое блюдо для завтрака! Запеченные мюсли (или гранола) это всего навсего овсяные хлопья запеченные с сухофруктами, орехами, семечками. Готовые мюсли хранят в сухой неплотно закрытой емкости и по необходимости смешивают нужное количество с молоком или соком, добавляют в йогурт.MariaS

Автор рецепта

Запеченные мюсли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (104 г)во всех порциях (625 г)100 г

Углеводы 71% 51 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеченных мюсли.

  2. Шаг 2:

    В кастрюле соедините мед, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. Нагрейте помешивая на небольшом огне, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи.

  4. Шаг 4:

    Влейте медово-маслянную массу и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья пропитались ею.

  5. Шаг 5:

    Выложите хлопья на противень и при 150 градусах запекайте, часто помешивая. Через 15 минут добавьте изюм и вяленую клюкву, перемешайте и запекайте еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Остудите готовые запеченные мюсли и переложите их в чистую сухую емкость.

Отличная идея для завтрака или перекуса.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква - 26 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные - 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника - 560 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья - 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой - 390 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Грецкие орехи, Семечки подсолнечника, Клюква, Мёд, Соль, Молотая корица, Растительное масло, Сахар, Изюм, Вода

запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу - отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием "рецепты завтраков", который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда... Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное - соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий - запекаем чуть меньше, если толстый - чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит 😉Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и... Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант - гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.Второй вариант, мой любимый, - это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт - домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу 🙂Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим!Теперь подведем итоги.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро 🙂 Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Мюсли: польза и вред

Молодое поколение людей прекрасно знает, как правильно питаться. Каждодневный рацион должен включать в себя клетчатку, минералы и витамины. Подобный «коктейль» легко найти в мюсли. Большинство относят мюсли к здоровому завтраку, ежедневное употребление которых позволяет наладить работу организма, в особенности желудка и кишечника. Про мюсли ходит много легенд и сказок, но что считается вымыслом, а что фактом? Расскажет вам сегодня команда супермаркетов ДА!

Как создавались мюсли

Мюсли считают достаточно молодым видом продукта, однако первое упоминание о «здоровом» завтраке датируется 1900 годом. Изобрел мюсли швейцарский доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер. Почти всю свою жизнь доктор искал рецепт здорового питания. Причиной тому послужило его увлечение сыроедством и тяжелая болезнь (желтуха) после которой он еще сильней убедился в своих намерениях. Сейчас таких людей называют натуропатами. Своих пациентов доктор обязательно снабжал подробной диетой, которую считал важнейшей частью терапии.

По словам Бирхера-Беннера, рецепт мюсли он узнал от старика пастуха. Своего глубоко преклонного возраста, более 70 лет, старик достиг благодаря потреблению смеси из фруктов, пшеницы и меда. При этом он чувствовал себя здоровым, свободно мог гулять по горам и выполнять всю основную работу. Вдохновившись такой силой, доктор решает создать самый здоровый завтрак. Стоит заметить, что в те времена, основным конкурентом мюсли были яйца в виде омлета.

По рецепту доктора мюсли представляли сухую смесь из цельнозерновых или плющенных злаков. Допускались сырые или пропаренные злаки пшеницы, ячмень, овес, отруби или ростки пшеницы. К злакам обязательно добавлялись ингредиенты – орехи, сухофрукты, цукаты, мед, специи и другие, более редкие злаки.

Позже мюсли вошли в «моду» и их стали употреблять с молоком, кефиром, свежевыжатым соком или натуральным йогуртом.

Настоящая сила в мюсли!

Можно долго рассуждать о том, какой завтрак самый полезный. Конечно, все индивидуально и зависит от предпочтений конкретного человека. Но то, что мюсли богаты витаминами и минеральными веществами – неоспоримый факт. Даже небольшая порция мюсли поддерживает иммунитет и заряжает организм энергией.

Богатый состав мюсли, который включает в себя орехи и фрукты, помогает женщинам сохранять здоровье волос, ногтей и кожи. Если женщина озадачена продлением молодости, то мюсли могут стать полезным подспорьем в этом нелегком деле.

Во время беременности, за счет состава, мюсли также приносят пользу и их часто рекомендуют врачи, конечно без фанатизма. Мед в мюсли следует исключить, так как будущий ребенок может стать аллергенным. Сахар тоже не пойдет на пользу, после таких завтраков живот будет расти не только по причине роста ребенка. Также следует исключить из рациона мюсли с шоколадом и какао продуктами. Чем «натуральней» состав, тем лучше для беременной женщины.

Мужчины оценят достаточно высокую калорийность мюсли. Появится много энергии которую можно направить на работу или семью. Просыпаться станет легче, а дневной настрой будет заряжать других людей.

Детям мюсли тоже полезны. Витамины, минералы и питательные вещества зарядят энергией, поддержат иммунитет в холодное время года и простимулируют желание усваивать новые знания. В меру детям можно употреблять мюсли с медом. Помимо очевидных недостатков, глюкоза в меде стимулирует работу мозга, улучшает внимательность и память.

Разберем пользу мюсли подробней:

1. В мюсли заключены грубые волокна, которые способствуют правильному пищеварению. Помимо этого, грубые волокна злаков задерживают и выводят из организма шлаки и токсины.
2. Большое количество витамина B улучшает внешнее состояние организма – волосы, ногти и кожа. Укрепляется нервная система, депрессия уходит.
3. Мюсли способствуют уменьшению в организме холестерина.
4. Витамины помогают поддерживать иммунитет и даже укреплять его.
5. Блюдо богато хорошо усваиваемой энергией и отлично насыщает.
6. Мюсли легко приготовить самому в домашних условиях, не обязательно покупать готовые смеси.
7. При правильном подходе, исключив мед, сахар и шоколад, мюсли являются диетическим блюдом. Многие диеты учитывают мюсли как основной продукт потребления.
8. Скорость приготовления. В этом плане мюсли не отличаются от готовых сухих завтраков и хлопьев. Их может приготовить кто угодно практически моментально.
9. Универсальность. Мюсли можно есть детям, взрослым и людям преклонного возраста. Каждый найдет в них пользу и насыщение.

Одно из важных свойств мюсли в том, что они не способствуют образованию излишнего холестерина. Следовательно, уменьшаются риски возникновения инфаркта, инсульта, артрита и прочих заболеваний метаболического синдрома.

Вред от мюсли

У мюсли много плюсов, но минусов тоже хватает. Идеального завтрака не существует, с этим придется смириться, даже Бирхеру-Беннеру, который потратил практически всю жизнь на поиски идеального рецепта.

Основной вред кроется в современном понимании готового завтрака, где на первое место выходит вкус и сахар. Современные мюсли или хлопья могут быть очень и очень калорийными, с добавлением сахара, меда, шоколада и ароматизаторов. Всегда внимательно читайте состав и лучше отказывайтесь от заведомо некачественного продукта, если вы хотите получить пользу.

Излишни сладкие мюсли – это рост жировой ткани, нагрузка на поджелудочную железу, лишняя энергия, которую организму просто некуда будет деть.

Старайтесь не злоупотреблять мюсли, даже полезными, – это тяжелая пища, которую желудок переваривает достаточно долго. Лучше довольствоваться малыми порциями.

Высокая калорийность заряжает энергией целый день, а значит не стоит потреблять мюсли на обед и тем более ужин. Иначе вам обеспечен беспокойный сон и «разбитое» утро.

Любые запеченные, жаренные или приготовленные другим способом мюсли уже не считаются полезными, это стоит уяснить.

Одним из главных недостатков мюсли считается специфический вкус. Многие люди просто не могут их долго потреблять, им хочется добавить сахар или мед. В поисках вкуса покупаются запеченные мюсли и о пользе подобного завтрака говорить уже не приходится. Люди толстеют и разочаровываются в подобном продукте. К сожалению, полезная пища редко бывает очень вкусной. Не забывайте экспериментировать с наполнителем – существует множество вкусов сока, различные кисломолочные продукты и прочее. Если постараться, любой человек может научиться готовить мюсли на свой вкус.

Мюсли на страже здоровья

Редко какие врачи, в качестве лечебного средства, будут советовать яичницу или сухие хлопья. Но мюсли являются особым продуктом, который часто назначается при различных заболеваниях и недугах:
● Сахарный диабет. Мюсли без сахара крайне полезны при подобном заболевании – насыщают и чистят организм.
● Запор. Да, мюсли имеют послабляющий эффект, особенно если в составе много сухофруктов. Злаки имеют свойство налаживать микрофлору кишечника. Главное, не забывайте потреблять больше жидкости.
● Отравления. Мюсли являются отличным средством на первое время. Заряжают энергией и выводят токсины.
● Метаболический синдром и ожирение. Мюсли часто рекомендуют диетологи при подобной проблеме. Естественно, никакого сахара в блюде присутствовать не должно.

А вот при гастрите, и различных обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, мюсли нежелательны. Подобная пища может оказаться слишком «тяжелой» и раздражающей. В данном случае лучше приготовить обычную овсяную кашу.

Возникло желание съесть на завтрак полезные мюсли? Приходите в магазины ДА! в нашем ассортименте вы всегда найдете мюсли на свой вкус.

27.01.2020

Мюсли - польза и вред

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ - это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами - просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета - все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

Гранола со сковороды, т.е. домашние мюсли Хрустящие

Мой любимый, полезный, питательный и быстрый завтрак в последнее время — « Pan Granola или Homemade Muesli Crunchy ». Я люблю его за вкус корицы (в смеси с молоком вкус популярного ЧиниМини из магазина), за скорость приготовления (утром могу приготовить за несколько минут), за сладость меда и его невероятная хрусткость.

Быстро и легко приготовить . Достаточно растворить в сковороде немного кокосового масла, добавить овсяные хлопья и обжарить до светлого, золотистого цвета.Затем добавляется мед, через некоторое время его соединяют с огня и смешивают с такими добавками, как корица, миндальные хлопья и целебные ягоды (или клюква, или изюм).

Гранола быстро остывает и становится очень хрустящей. Подавать можно с любыми начинками: с молоком, йогуртом, соками, фруктами, коктейлями, мороженым. Если хотите порадовать близких, подавайте гранолу в стакане, например, с натуральным йогуртом.

Гранола со сковороды, или Домашние мюсли Хрустящие

Быстрая гранола со сковороды, или Рецепт домашних Мюсли Хрустящие.Полезная, питательная гранола с корицей, приготовленная из овсяных хлопьев, миндальных хлопьев и ягод годжи.

Ингредиенты для быстрой гранолы (домашние хрустящие мюсли):
  • 1 чайная ложка кокосового масла (около 10 г)
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • 900919 10 чайных ложек 10020 корицы 90 миндальные хлопья
  • 1 столовая ложка ягод годжи (можно клюквы или изюма)
Быстрое приготовление гранолы на сковороде (домашние хрустящие мюсли):
  1. Растопить кокосовое масло на сковороде.Всыпать лепестки. Обжаривать на на медленном огне, помешивая, пока лепестки не станут слегка золотистыми .
    • 1 чайная ложка кокосового масла (около 10 г)
    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте мед или сироп, перемешайте и очень коротко подрумяньте. Как только мед карамелизируется (будьте осторожны, чтобы он не подгорел, так как он будет горьким) снимите кастрюлю с огня.
  3. Затем добавьте корицу, добавьте ягоды годжи и миндальные хлопья.Быстро перемешайте и переложите в глубокую тарелку до остывания.
    • пол чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
    • 1 столовая ложка ягод годжи (можно клюквы или изюма)
  4. По мере остывания хлопья становятся более твердыми и хрустящими. Подавать с фруктами, овощами или простым молоком, йогуртом, использовать как топпинг для мороженого, коктейлей.
.90 000 5 идей для здорового завтрака с мюсли Basic

Полезный и вкусный завтрак? Да, но абсолютно натуральный и без лишних добавок! Идеальным выбором могут стать полезные мюсли для завтрака, смесь каш и натуральных добавок. Что делать, если мюсли в «традиционном» виде надоедают? В конце концов, сколько можно есть одного и того же каждый день, верно? Для таких ситуаций, специально для вас, мы подготовили 5 оригинальных рецептов вкусного завтрака из наших мюсли миксов!

Рецепт №1 Банановые оладьи с мюсли

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • любые мюсли OneDayMore (количество на ваше усмотрение)
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • растительное или кокосовое масло
  • мед или кленовый сироп

Подготовка:

Размять бананы до состояния пюре.Добавьте молоко и яйца. Смешайте все. Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Разогрейте сковороду и положите на нее 1 столовую ложку масла. Когда вы обнаружите, что сковорода хорошо прогрета, вылейте в нее 1 столовую ложку теста. Сформировать лепешки. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей полейте их медом или кленовым сиропом, посыпьте мюсли и… готово!

Рецепт №2 Пудинг с семенами чиа и мюсли

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта
  • 4 столовые ложки любых мюсли OneDayMore
  • 4 чайные ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 100 г свежей или замороженной малины

Подготовка:

Смешайте семена чиа с йогуртом и перемешайте, затем оставьте в холодильнике на несколько часов, пока семена чиа не набухнут.Мюсли обжарьте на сухой сковороде. Разложите их по 2 стаканам и полейте каждую порцию половиной столовой ложки кленового сиропа или меда. Затем смешайте малину в мусс. Наконец, выложите на мюсли йогурт с семенами чиа и покройте слоем малинового мусса.

Рецепт №3 Шоколадные оладьи с какао

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 4 столовые ложки OneDayMore
  • шоколадные мюсли
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки ксилита
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Подготовка:

Мюсли, разрыхлитель, мука, ксилит, какао и соль в миске и перемешать.Добавьте молоко и масло, затем добавьте 2 яйца и снова все перемешайте с помощью миксера или блендера. Подготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. После разогрева до нужной температуры - добавляем 2 столовые ложки теста и жарим оладьи. Переворачивайте их только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки. Обжарить до золотистого цвета. Готовые блинчики можно есть с любимыми начинками.

Рецепт № 4 Омлет на пахте

Ингредиенты:

  • 120 мл пахты
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. мюсли
  • 2 больших яйца (белки и желтки отдельно)
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка масла

Подготовка:

В большой миске смешайте пахту, мюсли, мед и муку.Сюда же добавляем желтки, отделенные от белков, и тщательно перемешиваем. Белки взбить со щепоткой соли до пиков (взбивать около 4 минут). Выложите пену в миску с ранее перемешанными ингредиентами, затем тщательно все перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Выложите омлетную массу в сковороду, разровняйте и накройте крышкой. Жарить около 5 минут, пока низ не станет золотистым, верх должен слегка подрумяниться. Аккуратно переверните омлет. Обжаривайте еще 4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.Подавать сразу после снятия со сковороды.

Рецепт №5 Трехслойный коктейль с силой фруктов и силой мюсли

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 100 г свежей или замороженной клубники
  • любые мюсли OneDayMore (количество на ваше усмотрение)
  • 200 мл натурального йогурта

Подготовка:

Смешайте клубнику и йогурт и перелейте в стакан.Затем смешать грушу и банан, аккуратно выложить на слой клубничного мусса. Отдельно смешайте киви и выложите его последним слоем. Посыпать коктейль мюсли и готово!

Как видите, каждый мюсли Basic идеально подходит для различных вариантов вашего завтрака. Но на самом деле успех в кулинарии зависит от вашего творчества — вы можете свободно выбирать ингредиенты и создавать вкусные блюда и коктейли, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Читайте также:

.90 000 Здоровый обед, 5 быстрых рецептов ланчбокса

Работа — это не только время, заполненное встречами, задачами и дедлайнами. Это также время, когда многие из нас забывают о завтраке или обычной еде в офисе с понедельника по пятницу. Ты это знаешь? Пришло время приятного (И БЫСТРОГО!) прощания с этой темой. Примите вызов «Еще одна неделя» и сделайте предстоящую рабочую неделю действительно вкусной. Используйте наши рецепты здорового обеда на каждый день недели!

Понедельник / Смузи для хорошего начала - с мюсли и фруктами

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки ореховой гранолы
  • 2 горсти ваших любимых фруктов, свежих или замороженных
  • 250 мл миндального молока
  • 2 чайные ложки кокосовых креветок

Подготовка:

Очистите банан и нарежьте его на более мелкие кусочки.Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.

Вторник / Вторник, просо с мюсли и темным шоколадом

Ингредиенты:

  • 5-6 столовых ложек проса быстрого приготовления
  • 1 горсть мюсли Basic с сухофруктами
  • 1 чашка кокосового рисового напитка
  • 3 кубика темного шоколада
  • 1 апельсин

Подготовка:

Кокосово-рисовый напиток с хлопьями кипятить ок.3 минуты в небольшой кастрюле, несколько раз помешивая. Шоколад натереть на крупной терке. Тщательно вымойте апельсины и нарежьте их небольшими дольками. Положите просо в коробку для завтрака. Перед едой положите на него несколько долек апельсина, сверху посыпьте мюсли и тертым шоколадом.

Среда / Вкусная середина недели - батончики с яблочной кашей

Ингредиенты:

  • 1 чашка яблочной каши с корицей
  • ½ стакана ржаных хлопьев
  • ½ стакана пшеничных хлопьев
  • 1/3 стакана семян кунжута
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 1 небольшая горсть изюма
  • 1 небольшая горсть сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки кокосовых креветок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда

Подготовка:

Овсяные хлопья и все виды хлопьев, семечки подсолнуха и кунжута на сухой сковороде и поджарить 2-3 минуты.По истечении этого времени выложите их в миску. Добавьте изюм, клюкву и кокосовую стружку. Растворите масло и мед в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Тщательно все перемешать. Выложите массу на противень и распределите влажной ложкой до толщины около 2 см. Дайте массе остыть, затем нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Четверг/Четверг сыр с мюсли, гранатом и медом

Ингредиенты:

Подготовка:

Положите сыр в коробку для завтрака или банку.Посыпьте сливочный сыр мюсли. Очистите гранат. Посыпать сливочный сыр горстью граната. В конце полить медом.

Piątek / Пятничный пирог, т. е. блинчики с мюсли

Ингредиенты:

  • 60 г БИО Фруктовые мюсли
  • 1 спелый банан
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Подготовка:

Мюсли залить горячей водой в миске, перемешать и оставить на ок.2-3 минуты. Когда он набухнет, добавьте яйцо, добавьте мед и измельченный вилкой банан. Смешайте все. Разогрейте масло в сковороде и с помощью ложки выкладывайте небольшие порции смеси. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Не забудьте упаковать добавки: натуральный йогурт, сироп или любимые фрукты!

.

ЕВРОПЕЙСКИЕ САРДИНЫ, ЖАРЕНЫЕ В БИО ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ EXTRA VIRGIN 220 г (154 г) (БАНКА) - PAN DO MAR

+ Добавить к сравнению Добавить к сравнению Добавить к сравнению В список покупок

Старая цена

29,29 зл.

/ 1 кусок. брутто

(Скидка%)

Купить за pts

После покупки вы получите

pts Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности. Отправляя данные, вы принимаете положения политики конфиденциальности.

Уведомить о наличии

Введенные выше контактные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Когда вы подписываетесь на получение уведомлений, вы тем самым соглашаетесь получать только однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Экспресс-касса 1-Click (без регистрации)

Отгрузка (% д на складе)

14 дней для удобного возврата

Безопасные покупки

Отсрочка платежей. Купите сейчас, оплатите через 30 дней, если не вернете.

Купить сейчас, заплатить потом - 4 шага

При выборе способа оплаты выберите PayPo

PayPo оплатит ваш счет в магазине.
На веб-сайте PayPo подтвердите свою информацию и введите свой номер социального страхования.

После получения покупки вы сами решаете, что вам подходит, а что нет. Вы можете вернуть часть или весь свой заказ - тогда сумма, подлежащая оплате PayPo, также будет уменьшена.

В течение 30 дней с момента покупки вы платите PayPo за свои покупки без дополнительных затрат . При желании вы распределяете платеж по частям.

ИНГРЕДИЕНТЫ
жареное филе европейской сардины 70%, органическое оливковое масло холодного отжима 29%, морская соль. 29% от общего количества ингредиентов поступают из сертифицированного органического земледелия.

ОПИСАНИЕ
Жареное филе европейской сардины в органическом оливковом масле первого отжима. Продукт стерилизован. Сардина европейская (Sardina pilchardus), поймана в северо-восточной части Атлантического океана (FAO 27.VII.e / VIII.a-b-c), улов: Бискайский залив.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 г ЗАКАЗА
Энергетическая ценность: 1171 кДж / 281 ккал
Жиры: 19,8 г
в том числе насыщенные кислоты: 4,7 г
мононенасыщенные: 3,8 г
полиненасыщенные: 0,9 г
из которых
углеводы: 3 из 49, 9009 углеводов, 8 г: 1 Клетчатка: Белок: 23,9 г
Соль: 0,4 г

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.

БЕЗ ГЛЮТЕНА (в ингредиентах)

БЕЗ ГЛЮТЕНА (в ингредиентах)

Страна происхождения ингредиентов

Вам нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос, и мы оперативно ответим, опубликовав самые интересные вопросы и ответы для других.

Задать вопрос

.

Жареные бутерброды с сыром и ветчиной - Pani Śniadaniowa

Бьюсь об заклад, что большинство из нас ели подобное блюдо в детстве. И неудивительно, потому что это что-то из ниоткуда блюдо, и дети любят его. Это прекрасно работает, когда мы хотим съесть что-то оригинальное и простое. Теплый бутерброд прямо со сковороды - с сыром внутри. Звучит вкусно, не так ли?

Жареные бутерброды с сыром и ветчиной

Распечатать

Время подготовки 10 минут

Время готовки 5 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 1 порция

Калории 768 ккал

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • соль и перец для вкуса
  • 2 ложки сливочное масло
  • 2 ломтики тост
  • 2 чайные ложки майонез
  • 2 чайные ложки дижонская горчица
  • 4 ломтики ветчина
  • 2 ломтики желтый сыр

Подготовка

  1. В неглубокой тарелке, достаточно большой, чтобы погрузить бутерброд, смешайте яйцо, соль и перец.Отложить в сторону.

  2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  3. Намажьте один ломтик хлеба майонезом и горчицей. На второй ломтик поочередно положите ветчину и сыр. Соединить хлеб.

  4. Аккуратно и быстро погрузите хлеб в яйцо и положите его на горячую сковороду. Обжарить до румяности. Затем растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, перевернуть сэндвич и жарить, пока не подрумянится другая сторона.

Связанные

.90,000 Frying Art - о том, как хорошо жарить

Жарить не так уж и плохо! Хитрость заключается в том, чтобы ответить на два вопроса — как и на чем жарить.

Надо признать, жареная пища очень вкусная. Жарка – важный элемент польской и не только польской кухни.

На прилавках магазинов можно найти много масел, но не все они подходят для жарки. Некоторые из них при сочетании с высокими температурами становятся вредными и даже токсичными. Ключевыми факторами являются точка дымления масла и содержание в нем жирных кислот — эти факторы определяют, подходит ли продукт для жарки.

ПОЛЕЗНОЕ ЖАРЕНИЕ – НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Масло для жарки должно иметь правильную или высокую точку дымления. Это значение представляет собой температуру, при которой жир начинает расщепляться на свободные жирные кислоты и глицерин, теряя свои свойства. Вне зависимости от типа масло необходимо правильно хранить – в защищенном от света и тепла месте.Лучше всего выбирать продукцию в темной бутылке. Качественное масло для жарки стоит того, чтобы инвестировать в хорошие сковороды. Благодаря сковороде с антипригарным покрытием вы можете жарить с меньшим количеством жира, что намного полезнее.

Жир, на котором мы жарим, должен быть хорошо разогрет, чтобы масло не впиталось в продукты. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не сжечь масло.Когда жир как следует прогреется, рекомендуется уменьшить огонь и жарить на среднем огне. Меньше не всегда лучше - если мы используем слишком мало масла, мы продлим процесс жарки, что не так здорово.

Кокосовое масло - для жарки с щепоткой экзотики.

Избавиться от лишнего жира с продуктов – хорошая идея – после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

ЧТО ЖАРИТЬ?

Почему точка дыма так важна? Масла с низкой температурой дымления разлагаются при воздействии высоких температур и образуют токсичные соединения. Масло для жарки считается безопасным при температуре дымления выше 200 градусов. Поэтому для жарки лучше всего использовать жиры с низким содержанием полиненасыщенных и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, например, кокосовое масло или свиное сало — в последнем случае будьте осторожны с холестерином!

Масло для жарки – найди подходящее!

Рапсовое масло, рисовое масло и оливковое масло также подходят для жарки. Рафинированное оливковое масло имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло первого холодного отжима, последнее, однако, полезнее - на нем можно жарить, но недолго и при температуре до 160 градусов. Сливочное масло отлично подходит для жарки или быстрого обжаривания при низких температурах, но топленое масло является лучшим выбором, поскольку оно не содержит белковых соединений, которые легко сгорают.

Оливковое масло с широким спектром применения, найдите качественный продукт.

МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ – ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО

Масло не равно маслу, и все зависит от того, что мы хотим делать с едой.

  • Нежное подрумянивание внешней части продукта, хрустящая корочка - кукурузное масло, арахисовое масло, нагретое до температуры чуть ниже точки дымления.
  • Тушение не требует высокой температуры - в этом случае подойдет рапсовое масло, оливковое масло хорошего качества, кокосовое масло (кокосовое масло первого холодного отжима не подходит для жарки).
  • Фритюрница — необходимо использовать масло с очень высокой температурой дымления. Среди всех натуральных масел рафинированное масло авокадо имеет самую высокую температуру. Отметку в 200 градусов также превышают, среди прочего, топленое масло, рафинированное арахисовое масло и рафинированное кукурузное масло.
  • Холодный отжим и рыбий жир - не подходят для термической обработки, их следует использовать только в холодном виде.

ЦЕНИМ РАПСОВОЕ МАСЛО!

Домашнее рапсовое масло — один из самых полезных жиров.В то же время он дешев и легко доступен. Рапсовое масло содержит стабильную олеиновую кислоту и имеет высокую температуру дымления, что делает его пригодным для жарки. Его большой ценностью является соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Соотношение этих ингредиентов в рапсовом масле составляет 2:1, что очень хорошо. Лучше в этом отношении работает только льняное масло. В рапсовом масле мало насыщенных жирных кислот, что повышает уровень плохого холестерина. Масло канолы в нерафинированном виде можно использовать в холодных блюдах, например, в качестве основы для салатных заправок.

Рапсовое масло, т.е. стабильная олеиновая кислота и омега-кислоты в хороших пропорциях. Рекомендуем для жарки и не только!

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

Оливковое масло

подходит для жарки, но нужно знать, какое масло выбрать. Оливковое масло экстра вирджин — высококачественное оливковое масло холодного отжима, 100% натуральный продукт. Имеет низкую температуру дымления, но может использоваться для жарки. Однако это должно быть оливковое масло первого холодного отжима высшего качества.Оливковое масло содержит стабильную олеиновую кислоту и мало полиненасыщенных жирных кислот, что помогает остановить вредные процессы. Его следует хорошо разогреть, желательно на среднем огне. Недолго обжарить на оливковом масле первого холодного отжима, чтобы не потерять его ценные свойства. Мы избегаем жарки во фритюре и не используем повторно использованный жир.

Рафинированное оливковое масло имеет менее выраженный вкус, чем его нерафинированный аналог.Однако у него более высокая температура дымления, выше 220 градусов, поэтому его можно использовать для жарки и тушения.

Спрей с кокосовым маслом - мы делаем жизнь проще!

Жареная пища не обязательно должна быть тяжелой для пищеварения или вредной для здоровья. Достаточно изменить подход к жарке – выбрать правильное масло и сделать это с умом!

РЕКОМЕНДУЕМ!

.

Домашние мюсли | Crust and Dust

Нам очень нравится mü sli с молоком или натуральным йогуртом. Такие вкусные хрустящие мы покупали в Альберте с добавлением вяленой клубники и малины. К сожалению, наши любимые мюсли исчезли вместе с Альбертом. Чтобы компенсировать эту потерю, М. однажды решила сама приготовить мюсли. Она нашла рецепт на «Радость выпечки» и решила адаптировать его к своим домашним условиям. С тех пор каждый мюсли отличается, потому что его состав зависит от продуктов, которые есть у нас дома.Сегодняшний очень разнообразный - грецкие орехи, фундук, миндаль, изюм, сушеная клюква, финики, сушеный киви, а потому очень красочный. Иногда мы заменяем мед кленовым сиропом, который придает мюсли нежный вкус, но слишком дорог, чтобы злоупотреблять им. Когда дело доходит до хлопьев, вы должны использовать обычную овсянку, а не растворимую или горную овсянку. Более толстые более хрустящие и… выглядят красивее. Мюсли

очень хрустящие, ореховые и идеально подходят для фруктовых йогуртов (фрукты или консервы на дне чаши, хлопья, натуральный йогурт, фрукты и т.пока есть запасы или вместимость чашки).

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 35 минут

Ингредиенты:
3 стакана овса
1 1/2 стакана различных орехов
1 стакан сушеных или засахаренных фруктов
1/2 стакана меда
1/4 стакана воды
1/4 стакана рапсового масла
2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите противень бумагой для выпечки.

Орехи порубить не очень мелко. Если вы их используете, ошпарьте миндаль кипятком, очистите его, нарежьте и поджарьте на горячей сковороде в течение минуты. Миндаль избавится от влаги и приобретет аромат. Можно и миндальными хлопьями — так будет проще. Цукаты также нарезаем небольшими кусочками. Смешайте овсянку, сухофрукты, корицу, коричневый сахар и соль в большой миске или кастрюле. Добавляем к ним мед, воду и масло. Перемешивайте рукой, пока все лепестки не будут покрыты медом.Выливаем равномерно на противень и ставим в духовку. Во время запекания аккуратно перемешивайте мюсли, чтобы они равномерно подрумянились. Через 30 минут проверьте, имеют ли лепестки золотистый цвет. Если это так, выньте противень и отложите в сторону, чтобы он остыл. Если нет, оставьте их в духовке еще на 5 минут. Остывшую гранолу поломать на кусочки (размер наггетсов зависит от индивидуальных предпочтений), пересыпать в металлическую банку или пакет и хранить в сухом месте.

.

Смотрите также