8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жареные пирожки с черникой


Черничный пирог 🥧 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1 ч. л.
300 г24 г
100 г2 шт.
200 г1 ст. л.
200 г  

Описание рецепта — Черничный пирог 🥧:

Сезон черники объявляю открытым 😁

Черничный пирог 🥧: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

Шаг 1:

350 г
1 ч. л.
150 г
12 г

Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Шаг 2:

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Шаг 3:

Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Шаг 4:

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Шаг 5:

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.

Шаг 6:

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 7:

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8:

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Мелкая выпечка заказать доставку в Новосибирске

Показать: 15255075100

Сортировка: По умолчаниюНазвание (А - Я)Название (Я - А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Модель (А - Я)Модель (Я - А)

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, грудка индейки, лук репчатый, масло рас..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, капуста б/к, морковь, шампиньоны, лук р..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, рис, лук репчатый, сайра консервированна..

35.00р.

Состав: маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, клубника с/м, черника с/мПищевая ценность в 100..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, корица, глазурь (ванильная или шоколадна..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, сыр, ветчина, кунжут.Пищевая ценность в..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, яблоко, конфитюр абрикосовый, мак, кунжу..

30.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, чернослив, орех грецкий, сахарная пудра...

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, малина с/м, абрикос с/м, мак, кунжут.Пищ..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, горбуша, лук репчатый, масло растительно..

50.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, мак, сахарная пудра.Пищевая ценность в ..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, сыр твердый, мак, кунжут. Пищевая цен..

35.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, капуста белокочанная, лук репчатый, морко..

30.00р.

Состав: мука, маргарин, сахар, яйцо, дрожжи, соль, молоко, вишня с/м, конфитюр вишневый, кунжут. ..

35.00р.

Рецепт: Пирожки с черникой - Самые вкусные! Вкусные пирожки с черникой в духовке Начинка для пирогов из черники рецепт.

Заранее (за 2-3 часа до приготовления теста) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Также где-то за 1 час до приготовления выложите из холодильника необходимое по рецепту количество сметаны и яиц, чтобы они тоже согрелись.

Лимон (апельсин) помойте горячей водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности.

Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки с солью и сахарного песка.

Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С). Добавьте к нему 1 ч. л. с небольшой горкой сахара (из общего количества для теста), перемешайте, чтобы он растворился, и раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Поставьте плошку / сотейник в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и набухли.

В большой миске для замеса теста (объемом около 3,5 л) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца с оставшимся сахаром для теста.

Добавьте к ним набухшие дрожжи, все перемешайте и введите, просеивая через мелкое сито, 200 г пшеничной муки для теста, вмешайте.

Выложите в тесто размягченное сливочное масло, сметану и натертую на мелкой терке цедру половины лимона (или апельсина), смешайте.

Добавьте в тесто еще около 120 г из оставшейся муки (также просеивая и вмешивая миксером), чтобы тесто стало гуще. А затем (в 2-3 приема) введите остаток муки и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным и не будет хорошо отставать от рук и стенок посуды. В итоге тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь.

Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску, затем закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

В это время помойте и переберите чернику для ягодной начинки. Оставьте вымытые ягоды на столе в открытой посуде, чтобы они немного обсохли.

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С), если она у Вас заранее не была включена. Большой противень (размером 28×38 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выложите антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).

Подошедшее тесто обомните руками и разделите, желательно с помощью весов, на 25 одинаковых кусочков, скатывая каждый в шарик и размещая на столе. Каждый шарик по очереди (начиная с тех, которые были сделаны первыми) раскатайте (при необходимости, слегка присыпав стол мукой) при помощи скалки в круг Ø 10 см, выложите на него ⅓ ч. ложки крахмала, слегка размазав полоской посередине круга, ягоды (около 2 ч. ложек со средней горкой) и посыпьте их сверху ¼-⅓ ч. ложки сахарного песка. Сформируйте заготовку пирожка, сложив лепешку с начинкой пополам и защепив ее край сначала посередине, а потом по очереди от каждого из концов к центру (делайте это тщательно, чтобы в процессе выпечки из пирожка не вытек ягодный сок). После этого «гребешок» теста нужно завернуть «защипками» на бок, продвигаясь от одного конца пирожка к другому, чтобы в итоге из шва получилась красивая «косичка». Сформированный пирожок переложите на подготовленный противень. Аналогично поступите с оставшимися шариками теста и начинкой, раскладывая их на противне на некотором расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись, увеличившись при выпечке). Если все заготовки на противень не войдут (у меня на противень указанной площади помещается около 12 шт.), оставьте не уместившиеся на столе при комнатной температуре ждать своей очереди в духовку.

Прикройте будущие пирожки бумажной салфеткой (и те, что на противне, и те, что на столе, если есть) и поставьте противень с заготовками в теплое место, дав им там подойти, чтобы они увеличилась в объеме.

Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости взбейте ручным венчиком или вилкой маленькое яйцо, возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте им поверхность заготовок. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки на цифре 3,2 (180 °С) до золотистого цвета верха около 25 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 15 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивались равномерно.

Готовые пирожки выньте из духовки, закройте сверху бумажным полотенцем и дайте им остыть при комнатной температуре полностью или до теплого состояния. Затем подавайте к столу.

Храните остатки полностью остывших пирожков с черникой в открытой посуде под бумажной салфеткой не более 12 часов при комнатной температуре, а затем их лучше убрать в холодильник в закрытом полиэтиленовом пакете. Там при температуре 0-6 °С они могут храниться до 2-3 дней.

Так уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
- черника,
- сахар.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кладем в глубокую посуду дрожжи и разминаем их, после этого разводим их в теплой воде. Добавляем муку и сахар и мешаем до состояния вязкой сметаны. Отставляем в сторону и ждем 15-20 минут, пока оно подымется. После того, как поднялась опара, тесто можно замешивать. В готовую опару нужно влить воду, которую предварительно необходимо развести с солью и растительным маслом. В полученное тесто всыпаем муку, после чего тщательно перемешиваем. Данную процедуру необходимо закончить тем, что тесто ставится в теплое место не менее чем на 2 часа. Затем снова следует перемешать. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом, тем более, что такое масло очень хорошо помогает тесту подняться.


Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.


Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.


На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.


Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь

Пирожки можно приготовить, с чем только душа пожелает – можно использовать овощи, мясо, ягоды, фрукты. В общем, с можно экспериментировать, сколько угодно. А мы вам сейчас расскажем о приготовлении жареных пирожков с черникой.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста жареные

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • молоко – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сахар – 125 г;
  • черника – 600 г;
  • масло растительное без запаха – 110 мл;
  • крахмал – 5 ст. ложек.

Приготовление

В мисочку вливаем теплое молоко и воду. В полученной смеси разводим дрожжи, всыпаем сахар, вливаем маслице и коньяк. Хорошо все перемешиваем и прямо в эту массу просеиваем муку. Если оставить тесто в теплом месте, примерно через час оно поднимется, после чего его можно обмять. Выкладываем тесто на стол, делим его на шарики и оставляем на рабочей поверхности. Когда тесто поднимется еще раз, можно приниматься за пирожки. Кусочки теста разравниваем руками. Если тесто липнет, притрушиваем его немного мукой и раскатываем тоненьким пластом. На каждый такой пласт кладем ягоды черники, притрушиваем сахаром и крахмалом и формируем пирожок. В сковороду (лучше, чтобы она была с высокими бортиками) наливаем растительное масло на уровень около 1 см, хорошо прогреваем его, выкладываем в него наши заготовки и жарим до красивого золотистого цвета. Пирожки с черникой, жареные в масле, можно подавать сразу же еще горячими. Хотя и в холодном виде они не менее вкусные.

Пирожки с черникой на сковороде без дрожжей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 900 г;
  • сахар – 25 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • ягоды черники – 650 г;
  • сахар.

Приготовление

В миску вливаем молоко, добавляем сахар, соду и соль. Вливаем растительное масло и постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но при этом и к рукам оно липнуть не должно. Помещаем его на припыленную мукой рабочую поверхность и делим на кусочки. Размер пирожков может быть самым разным, поэтому тут дело вкуса. Из кусочков теста скатываем шарики, а потом их тоненько раскатываем. В центр помещаем начинку из ягод черники с сахаром и аккуратненько скрепляем края. Вливаем в сковороду масло, хорошенько его раскаливаем и опускаем в него пирожки. Доводим их до готовности, а потом, чтобы устранить лишний жир, можно поместить их на бумажные полотенца или салфетки. Жареные пирожки с черникой будут отличным дополнением к чаю,

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

Эти жареные пирожки с ягодами на сковороде станут украшением любого стола, а приготовить их совсем не сложно. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 600 г

Ягоды замороженные — 300 г

Молоко — 400 мл

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 4-5 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

В миску влить 400 мл теплого молока.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Оставить на 20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить частями 600 г муки.

Замесить тесто для пирожков.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт, рецепт пироги, пироги, рецепт пирогов, пироги с фото, рецепты пирогов, пироги жаренные, жаренные пироги на сковороде, рецепты пирогов, тесто на пироги, пироги на сковороде с фото, рецепт пирогов с ягодами, пироги жаренные с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с ягодами на сковороде Выпечка европейская, русская

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Швец порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов615

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Комментарии (22):Показать все комментарии

1

Соды 0.5 ч.л хватит вполне.

ОтветитьПожаловаться

1

Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту.....это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте.Спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Йогуртовые оладьи с черникой - Готовьте на здоровье, красочно!


Йогуртовые оладьи с черникой — еще один рецепт суперполезной черники. Обязательно готовить в ягодный сезон. Очень просто и супер вкусно, пышно и очень мягко. Хорошая идея для ленивого завтрака, полдника или сладкого ужина. Здесь они пользуются неослабевающим интересом. Не только для детей!

Ингредиенты:
250 г греческого йогурта
2 яйца L
2 столовые ложки масла или масла
1-2 столовые ложки сахара / Xylitol
200 г света.
1 чашка черники
сахарная пудра для посыпки
йогурт

Модель:

  • отмерить муку и смешать с пищевой содой и разрыхлителем.Соединить с остальными ингредиентами, перемешивая миксером до получения однородной массы. Отложите на 10-20 минут, чтобы надуться
  • выложить тесто на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, из расчета 1 столовая ложка на блин. Я жарю 4 блина одновременно. Когда блины созреют, посыпьте ягодами тесто и переверните их, затем готовьте до золотистого цвета. Варить на медленном огне с ингредиентами
  • . Подавать
  • , посыпав сахарной пудрой с йогуртом и оставшимися ягодами
  • .

СМАЧНЕГО


.90 000 блинов с рикоттой и черникой

Вкуснейшие блинчики с сыром и черникой, залитые греческим йогуртом и золотым медом. Они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Как любитель всяких пирогов и пирожных, рекомендую на завтрак, обед и ужин ;)

Блинчики с рикоттой и черникой

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 яйца (желтки отделить от белков)
  • 200 мл цельного молока
  • 250 г сыра рикотта
  • 200 г черники; плюс немного для подачи (у меня тоже есть земляника)
  • растительное масло и масло для жарки (кубиками)
  • Греческий йогурт и мед для подачи

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.Сделайте углубление в центре и добавьте яичные желтки и молоко.


Перемешайте венчиком, понемногу собирая муку с боков, пока масса не станет однородной.

Добавьте сыр и тщательно перемешайте лопаткой. Затем добавьте ягоды и также аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить фрукты.

Во второй миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Сначала добавьте в миску с тестом 2 столовые ложки пены и тщательно перемешайте (масса станет жиже, что облегчит ее смешивание с остатками пены).

Затем добавьте оставшуюся пену и аккуратно перемешайте.

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем 1-2 столовые ложки масла и кусочек сливочного масла. Когда масло растает, сформируйте на сковороде круглые блины (из 1 столовой ложки теста с горкой сделайте один блин). Обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты или до золотистого цвета. Подавайте готовые блины с йогуртом и медом.

Приятного аппетита!

источник: «Блинчики с черникой и рикоттой, йогуртом и медом» из книги Гордона Рамзи «Полный кулинарный курс» (удвоенная пропорция;)) .90 000 Блины на йогурте и чернике, вкусные, полезные, диетические блины.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Йогуртовые блинчики с черникой готовятся очень быстро, они пышные, влажные и мягкие. Они очень вкусные с добавлением черники. Вы можете приготовить эти блинчики на завтрак или чаепитие для детей. Мы легко можем заменить чернику другими фруктами, например, малиной, клубникой, все зависит от того, что вы хотите, у меня просто была черника под рукой, поэтому я использовала ее!

Инулин — это сахар, обладающий многими полезными для здоровья свойствами, он естественным образом содержится в корнях цикория одуванчика.Инулин низкокалорийный и имеет нежную сладость. Инулин можно использовать как загуститель для супов или соусов, мы смело можем использовать его там, где нужно использовать муку, крахмал или желатин. Инулин можно отнести к пищевым волокнам, поскольку он не переваривается в пищеварительном тракте. Инулин является пребиотиком, т. е. поддерживает развитие популяции полезных бактериальных культур, таких как Lactobacillus или Bifidobacterium. Присутствие этих бактерий необходимо для нормального функционирования нашего организма.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

- 2 яйца

- 3 столовые ложки инулина

- 2 чайные ложки коричневого сахара

- 250 г черники

- 250 г муки 20 г густого йогурта

4 -

4

- 2 чайные ложки порошка для выпечки

- масло для жарки

Взбить яйца с йогуртом, затем добавить муку, инулин, сахар и разрыхлитель. Когда масса для оладий будет готова, добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.

Разогрейте масло в сковороде и сформируйте блины.Во время жарки подождите, пока блины не станут слегка золотистыми, и переверните их.

Восхитительная, вкусная горячая закуска, но она также имеет прекрасный вкус, когда подается в холодном или подогретом виде.

Вкусные БЛИНЧИКИ С ЙОГУРТОМ И ЯГОДАМИ!

.

Оладьи на йогурте 6 разными способами

Рынок изобилует косметикой, предназначенной для всех типов кожи. Они делятся на аптечные и аптекарские. Разделение на два вида обусловлено содержанием препаратов. В состав аптечной косметики входят вещества с лечебным действием. В аптеках добавляют отдушки, парабены и искусственные красители. Какие еще ингредиенты в них есть?

Как прочитать состав косметики?

Наличие многих препаратов на рынке очень часто вызывает путаницу в сознании потребителя.Он выбирает продукт, который рекомендуют другие, или тот, который, по его мнению, соответствует его потребностям. Не редко он не читает состав косметики, веря заверениям производителя. Это ошибка, так как не каждый продукт работает так, как было обещано. Использование некоторых из них может даже ухудшить состояние кожи.

Отправляясь за покупками в аптеку или аптеку, мы должны уметь правильно читать состав косметики. Информацию об отдельных веществах можно найти на веб-сайтах.Одним из важнейших адресов является INCI — международная база данных по косметике, где можно найти разрешенные и запрещенные вещества. Он действует, в том числе, на территории Европейского Союза. База INCI используется производителями косметики в США и Китае. Читая состав косметических препаратов, стоит помнить одно правило – обращать внимание на порядок следования веществ на этикетке. Высшие позиции занимают те соединения, которых в данном косметическом средстве больше всего. Самыми низкими считаются те, которые считаются дополнительными.

Состав дермокосметики и аптечные продукты

Дермокосметика отличается от типичных аптечных препаратов. Содержащиеся в них вещества обладают не только питательным действием, но и лечебным. Поэтому их можно приобрести только в аптеках и некоторых аптеках. Их формула не содержит парабенов, консервантов и раздражающих соединений. В них отсутствуют ароматизирующие компоненты. Такие соединения присутствуют в аптечных препаратах, поэтому нет уверенности, что они не будут раздражать кожу или вызывать аллергию.

Одним из наиболее распространенных ингредиентов дермокосметики является парафин. Обладает интенсивным увлажняющим эффектом. Они также содержат увлажняющие и влагоудерживающие комплексы в коже. Также стоит упомянуть лечебные растительные масла, которые делают кожу гладкой и эластичной, но не оставляют на ее поверхности жирного слоя. Большинство активных веществ в дермокосметике содержится в мицеллах – косметическое средство выделяется ровно столько, сколько необходимо для ухода.Таким образом, он намного эффективнее классического аптечного препарата. Хотя за дермокосметику приходится платить немного больше, она определенно стоит своей цены. Покупая их, мы можем быть уверены, что не ухудшим состояние своей кожи.


Товар партнера

.

Оладьи на пахте с черничным соусом


Неделю меня атаковали оладьи и оладьи :) Меня буквально заполонили инстаграм, фейсбук, блоги и всевозможный интернет - обычный, дрожжевой, шоколадный, с фруктами, шоколадом, кленовым сиропом или сливками. А когда уже поглядишь... ;) Торжественный пир продлился не зря, ведь когда мы едим пончики и фаворки в последний раз, другая часть света жарит оладьи и оладьи, особенно в последний день карнавала перед Пепельной средой, т.н.Масленица. Мой блинный день обычно пятница - один день в неделю, когда обед может быть сладким (даже вафли разрешены!;)) - тогда я жарю тонкие блины или оладьи, желательно блины на пахте.

Я делаю их "на глаз", без рецепта, но тот, что я даю здесь с пропорциями, действительно очень хорош. Блинчики легкие и пышные. Они также довольно сладкие, поэтому к ним хорошо подходит кислое варенье, фруктовый соус или свежие фрукты. Если вы собираетесь подавать их со сладким сиропом или медом, то сахара лучше добавлять меньше.Недавно нашла в морозилке забытую коробку с черникой (обожаю такие сюрпризы!;)), так что как влитой подобрала к блинчикам черничный соус, чуть подсластив медом.

Оладьи на пахте с черничным соусом:

оладьи -
150 г муки,
15 г сливочного масла,
40 г сахара,
350 мл пахты,
1 яйцо,
194 чайные ложки пищевой соды,
194 чайные ложки пищевой соды.

черничный соус -
250 г свежих или замороженных ягод,
2 столовые ложки жидкого меда,
1 чайная ложка лимонного сока около 3 минут, пока они не выпустят сок, но не переварят его полностью.

Приготовить тесто для блинов - муку просеять и смешать с содой, сахаром и солью. Смешайте яйцо с пахтой. Растопи масло.

Яично-пахтанную массу добавить к сухим ингредиентам вместе с растопленным маслом и все перемешать до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон с добавлением небольшого количества масла.

Подавать с теплым черничным соусом и сливками или греческим йогуртом.



.

Рецептов детских пирогов

Блинчики можно приготовить практически из чего угодно, как из сухого, так и из сладкого. Многие привередливые едоки превратятся в малоедателей при виде вкуснейших яблочных блинчиков, посыпанных сахарной пудрой, а банановые блинчики наверняка исчезнут с тарелки, не успев окончательно остыть.

Различные варианты этого блюда также являются отличным способом «пронести» овощи, необходимые в рационе детей и часто им не нравящиеся. Блинчики — отличная альтернатива овощному супу; из кабачков, моркови или тыквы — это вкусный и полезный перекус, а также способ для нашего малыша полакомиться овощами.

В правильно составленном рационе ребенка не может отсутствовать молочные продукты, богатые кальцием, поэтому их также можно составлять с использованием молока, кефира или йогурта. Важным ингредиентом их теста является яйцо, источник многих ценных ингредиентов, таких как белок, железо и витамины.

Овощные оладьи

Тыквенные оладьи

Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Выкладываем натертую тыкву в миску. Смешайте его с мукой, сахаром, йогуртом и яичными желтками.В завершение добавляем в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Обжарить на масле, выложить подрумяненные оладьи на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Кабачковые оладьи

Хорошая альтернатива картофельным оладьям, очень популярным на наших столах. Кабачок — легкоусвояемый овощ тыквы, богатый железом, магнием и многими витаминами. Благодаря своим многочисленным питательным свойствам он особенно рекомендуется для маленьких детей. Такие оладьи не что иное, как картофельные оладьи, где вместо картофеля лидируют зеленые кабачки.

Цуккини натереть на терке со средним размером ячейки. Лук натереть и добавить к кабачкам. Все соединить с яйцом, мукой, солью и тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформируйте небольшие блинчики и обжарьте их на раскаленной сковороде. Идеально без добавок или со сливочным сыром.

Перед тем, как давать оладьи нашему малышу, неплохо было бы слить лишнее масло на бумажное кухонное полотенце.

Морковные оладьи

Морковь часто является одним из первых овощей, которые мы вводим для расширения рациона ребенка.Он часто становится любимым овощем малышей. Интересным способом его подачи являются апельсиновые оладьи. Делаем их так же, как и оладьи из кабачков, основу, рядом с тертой морковью, составляют мука, яйцо и лук. Ингредиенты измельчить и смешать – приправить по вкусу (солью, перцем, можно добавить в смесь мелко нарезанную петрушку) и обжарить на масле.

Блинчики с крупой

Оладьи из манной крупы (пшеничные или из полбы) 9000 3

Это может быть обычная манная крупа, но мы также рекомендуем манную крупу из полбы.По вкусу они не отличаются, а полба полезнее и содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Кроме того, глютен, содержащийся в каше из полбы, гораздо лучше переносится, чем глютен в обычной пшеничной каше.

  • 1,5 стакана каши

  • 1 стакан молока

  • 1 яйцо

  • масло для жарки

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Когда они соединятся, дать каше набухнуть в течение 15 минут.Затем обжарить блинчики на раскаленном масле. Вкуснее всего они с джемом или посыпаны сахарной пудрой.

Блинчики с пшеном

Пшено – еще один ингредиент, который не должен отсутствовать на наших столах. Он легко усваивается и не содержит глютена, обладает противовирусными свойствами и является хорошим средством от насморка! Именно поэтому блины из этого вида крупы – идеальное блюдо в весенний период, когда смена погоды благоприятствует простудным заболеваниям. После приготовления пшено может немного горчить, и детям не всегда хочется его есть, поэтому блины — хороший вариант.

  • 100 г проса (приготовленного)

  • 0,5 стакана молока

  • 2 яйца

  • 1,5 стакана обычной муки (или безглютеновой муки)

  • 30 г картофельной муки

  • чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

Крупу смешать с яйцами, ванильным сахаром и молоком. Сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельную муку и соль – поместите в отдельную миску.Добавьте смешанные сухие ингредиенты в пшенную массу и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Обжариваем блинчики с двух сторон. Они вкуснее всего, если их полить смешанным муссом из клубники, также можно использовать замороженные фрукты.

Сырники

Блинчики с белым сыром

Маленькие дети любят сыр. К сожалению, чаще всего это гомогенизированный сыр с большим количеством сахара, искусственных добавок и консервантов. Стоит приготовить блюдо на основе натурального белого сыра.

Отделяем белки от желтков. Взбейте яичные белки. Добавьте яичные желтки к муке и сыру и посыпьте ванильным сахаром. Когда масса станет однородной, добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Выложить блины ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Не забудьте вымыть яйца горячей проточной водой перед их использованием.

Блинчики с сыром рикотта

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сыром и сахаром.В однородную массу добавить муку (просеять через сито), аккуратно перемешать, затем сформировать небольшие блинчики и обжарить их на сковороде до румяной корочки. Блины - маленькие чизкейки - очень вкусны, если их подавать с сезонными фруктами.

Блинчики немного другие

Блины из кукурузной муки

Блины в основном из муки, молока и яиц. На рынке много заменителей, поэтому любимые блюда могут есть и аллергики. Коровье молоко можно заменить молоком без лактозы или растительным молоком, а альтернативой пшеничной муке может быть кукурузная или рисовая мука.

Мы с успехом заменим яйца кашицей из молотого льняного семени с водой или тертым бананом.

Не только аллергии заставляют нас искать новые кулинарные решения. Доступность многих продуктов означает, что мы можем экспериментировать, а дети становятся кулинарными исследователями вместе с нами.

  • 1 стакан кукурузного крахмала

  • 1 чашка муки (или безглютеновой муки)

  • 1 стакан молока

  • 0,5 стакана воды

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

  • 2 яйца

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • ванильный сахар


Муку пшеничную просеять через сито, добавить кукурузную муку и ванильный сахар.Затем влить воду, молоко, масло и яйца. Смешайте все ингредиенты до образования гладкой однородной массы. Выложите оладьи на сковороду и обжарьте их, переложите на другую сторону, когда будут видны маленькие пузырьки воздуха. Выложите готовые блюда на тарелку и полейте их кленовым сиропом. Этот вкусный, сладкий соус, который становится все популярнее на наших столах, имеет множество преимуществ. Он низкокалорийный, полностью натуральный и в то же время богат такими питательными веществами, как калий, кальций и магний.

Блинчики с изюмом

Блинчики с изюмом можно приготовить практически из чего угодно, включая легкодоступные ингредиенты, такие как картофель и изюм.Когда малыш проголодался, но не знает, хочет ли он поужинать или довольствуется большим куском торта, блинчики с изюмом будут идеальными.

  • 4 картофелины

  • 5 столовых ложек муки

  • 1 яйцо

  • 0,5 стакана изюма

  • соль

  • масло для жарки

  • столовая ложка сахарной пудры

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем процедить через сито.Картофель отварить, затем измельчить через мясорубку или отжать через пресс. Добавляем к ним яйцо, муку, щепотку соли и изюм. Тщательно перемешиваем. Сформировать блины и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Пышки

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки муки

  • 2-3 столовые ложки молока

Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки.В отдельной посуде взбить желтки с мукой и молоком, затем добавить их к белкам. Формируем небольшие блины. Обжариваем на сковороде. Мы едим его еще теплым. Они вкуснее всего, когда их смазывают вашим любимым джемом.

Фруктовые пироги

Блинчики с яблоками

Вкусы из детства - это в основном пироги с фруктами. С яблоками, хотя и простыми и классическими, вкус каждый раз может быть немного другим, в зависимости от типа используемых фруктов. Более кислые после обжарки становятся вкуснее с добавлением сахарной пудры.Сладкое едим без всяких добавок, теплым, сразу после приготовления.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте в миску яйца, йогурт и муку. Мы смешиваем. Обжарить в масле.

Банановые оладьи

Вымойте бананы, очистите их и нарежьте ломтиками. Приготовить тесто для блинов, смешав остальные ингредиенты до однородности, затем вылить его на нарезанные бананы и аккуратно перемешать. Спелые плоды очень мягкие, и вы должны быть осторожны, чтобы не развалиться.Затем выложите банановые кольца на раскаленное масло и обжарьте с двух сторон. Блины очень вкусные без добавления сахара, потому что они и так очень сладкие. Маленькие диски идеально подходят для маленьких ручек.

Блинчики, которые едят сразу после жарки, вкуснее всего. Но ничто не мешает вам упаковать такое блюдо на прогулку и дать ребенку, когда он проголодается. Блины также будут хорошо работать, когда мы приглашаем детей наших друзей домой. Они быстро и легко готовятся, поэтому сделать их не составит труда, как для наших детей, так и для их опекунов.

Совет эксперта: лек. врач Данута Хшановска-Лишевскспециалист в области педиатрии и неонатологии

С каких это пор в детском рационе могут появиться блины?

Считается, что пищеварительный тракт годовалого ребенка достаточно зрел, чтобы включать в себя продукты, которые едят взрослые, при условии, что взрослые едят здоровую и легко усваиваемую пищу.

При жарке рекомендуется избегать жареных продуктов, в основном мяса.Короткое обжаривание блинов на правильном масле не должно навредить малышу. При этом, конечно же, жареные оладьи не стоит подавать каждый день, они скорее разнообразят рацион.

Также рекомендую поискать альтернативные способы приготовления, например запекание в духовке на противне, смазанном маслом. После традиционной жарки оладьи хорошо слить, положив на некоторое время на бумажное полотенце.

Также помните, что каждый раз, когда вы вводите новую пищу, давайте ребенку небольшое ее количество, чтобы увидеть, есть ли какие-либо проблемы.Это касается и пирогов, блинов.

.

Jest Smak: Блины из полбы с черникой

После блинов с ВИШНЕЙ и КЛУБНИКОЙ я просто влюбилась в этих сладких, фруктовых закусках! Пришло время ягод. Этот вместе для теста я использовала кефир и полбяную муку пополам с пшеничной мукой.
Блины с черникой из спельты
Люблю такие блины не только за прекрасный вкус и простота приготовления, но и большая свобода в выборе ингредиентов.Вы можете использовать натуральный йогурт, кефир, пахту или творог, и это выбирайте практически любые фрукты и добавки. С такими блинами открывается человек эксперименты, ведь такой торт сложно испортить. можно попробовать пожарить один пирог, попробуйте и при необходимости измените рецепт. Оно большое удобство :) В этот раз муж тоже должен был есть блины, поэтому я выбрала довольно простые сочинение.
Блинчики с черникой из спельты

Собственное обеспечение

Ингредиенты примерно на 10 штук:

  • 200 г кефира или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 60 г пшеничной и спельтовой муки *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 полная столовая ложка ванильного сахара
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры
  • 160 г черники
  • масло для жарки

* можно добавить только пшеничную муку или только полбяную муку

Кефир или натуральный йогурт взбить с яйцом.Добавить муку, разрыхлитель и оба сахара. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Тщательно промойте ягоды и аккуратно соединить с тестом. Разогреть небольшое количество жира на сковороде и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки, нанося примерно по 2 столовые ложки теста на одну порцию. Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, например, с натуральным йогуртом, взбитыми сливками, сахаром. порошок, соус, свежие фрукты.
Оладьи из полбы с черникой
.

Смотрите также