8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жареные пирожки с печенкой на сковороде


Пирожки с печенью на сковороде рецепт с фото

Приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску наливаем половину порции воды, предварительно подогретой до 35 градусов Цельсия. Далее растворяем в этой воде сухие быстродействующие дрожжи. Добавляем немного соли и сахара.

Муку просеиваем в отдельную емкость через мелкое сито, очищая ее таким образом от вредных примесей и одновременно насыщая кислородом. Затем делаем небольшое углубление в муке и вливаем в середину дрожжевую смесь. Добавляем оставшуюся теплую воду и руками замешиваем упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем примерно на 20-30 минут в покое.

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой для пирожков. Для этого сначала несколько раз заливаем свиную печень чистой водой, тщательно промываем ее, удаляем несъедобные жилки и пленочки. Затем режем печень на крупные кусочки и измельчаем через мясорубку или при помощи блендера.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко кубиками.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем измельченную печень обжариваем все вместе на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Снимаем сковороду с огня и остужаем содержимое.

После того, как тесто "отдохнуло", подмешиваем его еще раз и делим на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в плоскую лепешку. В середину этой лепешки кладем начинку из печени и плотно склеиваем концы пирожка между собой.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и прогреваем его. Как только масло нагрелось опускаем в него слепленные пирожки и обжариваем их до коричневого цвета с каждой стороны. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Подаем жаренные на сковороде пирожки с начинкой из печени горячими сразу к столу!

Приятного аппетита!

Пирожки с печенью жареные рецепт с фото пошагово

Тесто:
яйцо – 1 шт.
мука – 600 г = 3,5 стакана + 2 ст.л.
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.
молоко – 250 мл = 1 стакан*
сметана – 100 г = 4 ст.л.
растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.

Начинка:
лук – 200 г = 2 средних головки
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
печень куриная – 500 г
морковь – 70 г = 1 небольшая штука

Для духовки:
молоко – 0,5 ч.л.
желток – 1 шт.

Для жарки:
растительное масло

1. А начну с начинки: морковь нарезаем произвольно (много моркови не следует добавлять, иначе начинка будет сладить), следом крупно нарезаем репчатый лук. Такого количества начинки хватает на 3-4 порции пирожков. Ингредиенты для одной я указала под видео (часть использую, остальное заморожу). Также нам понадобится куриная печень, я ее уже подготовила: помыла, обрезала все лишнее и нарезала на кусочки. Теперь разогреваем растительное масло, можно использовать жаровню или сковороду с высокими бортами.

В масле немного обжариваем морковь, поверх моркови кладем часть печени, даем ей схватился снизу, она побелеет, затем можно смешать и выкладываем вторую часть, еще немножко подождем и снова все смешаем, Когда вся печень побелеет по вкусу солим, перчим. Сверху высыпаем лук, накрываем все крышкой, убавляем нагрев на минимальный и таким образом готовим примерно 10 минут. За это время лук даст сок, перемешиваем и будем тушить до готовности, примерно это займёт ещё 20 минут. Можно заняться тестом: столовую ложку муки из общего количества, сухие дрожжи 2 чайных ложки и 2 чайных ложки сахара смешиваем, добавим теплое заранее подогретое.

2. Молоко также из общего количества, перемешаем, чтобы получить консистенцию сметаны, накрываем опару и дадим постоять 10-15 минут в тепле, а тем временем печень уже готова! Необходимо ее остудить до теплого состояния, быстрее конечно это будет если разложить ее на большое блюдо не толстым слоем. А водичку, которая образовалась при тушении мы не выливаем, она нам пригодится чуть позже. Опара успела подойти, можно ее хорошо перемешать. В большую миску высыпаем половину чайной ложки соли, разбиваем яйцо, добавляем 100 граммов сметаны (использую жирностью 15 процентов), 50 миллилитров растительного масла без запаха.

Все смешиваем, ингредиенты разбавляем оставшимся теплым молоком, всего нужно было 250 миллилитров из которых три столовых ложки я забрала для опары. Добавляем густую опару в жидкие ингредиенты, немного размешиваем - будут оставаться комочки не страшно, они позже разойдутся! И можно постепенно всыпать муку, замешивая тесто сначала лопаткой (так удобнее) и когда оно становится гуще то и можно руками. Вмесили муку - тесто еще липнет, подсыпайте тогда еще немного, самое главное - это не забить тесто мукой. В итоге мы должны получить мягкое, не липкая или слегка липкое тесто, которое обязательно должно держать форму и не растекаться. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто и даем вырасти, поставив в тепло на 40-60 минут.

3. Пока оно будет расти, займемся дальше начинкой. Перемалываем слегка теплую печенку через мясорубку. И вот теперь нам понадобится та самая водичка, добавляем ее для сочности, перемешиваем, можно попробовать на соль и откорректировать по вкусу. Вместо водички также можно добавить кусочек сливочного масла. Тем временем тесто у нас хорошо подросло, немного присыпаем его сверху мукой, обязательно обминаем и дальше разделим на кусочки. Буду делать небольшие пирожки, поэтому разделю каждый кусочек примерно чуть больше 40 грамм по весу. Вышло 25 штук.

Кусочки теста обминаем, образуя шарики, слегка подсыпаем муку, чтобы тесто не прилипало. Накрываем и начинаем лепить пирожки с самого первого кусочка. Тесто раскатываем толщиной около трех миллиметров. Кладем чуть меньше столовой ложки начинки и тщательно защипываем, кстати, много начинки не следует класть, при приготовлении тесто может порваться, поэтому не перестарайтесь! Часть пирожков кладу на противень, их будут запекать в духовке. Перед выпечкой их необходимо накрыть на пять-десять минут, чтобы они поднялись. Остальные пирожки пожарю, им также необходимо дать время перед жаркой: оставляем тоже на пять-десять минут.

4. Пирожки духовые смазываем желтком с небольшим количеством молока, делаем это очень аккуратно, так как пирожки уже подросли. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, температура 200 градусов. Чтобы проверить масло для жарки, опускаем кусочек теста, если он начинает пениться и всплывать, то можно жарить пирожки. Кладем пирожки в разогретое масло, стараемся сразу же их быстро перевернуть, так как тесто может образовывать крупные пузыри и жарим пирожки, периодически переворачивая на нагреве чуть ниже среднего до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце. Вот они какие красивые! И к этому времени в духовке уже тоже испеклись! Тоже поднялись, румяные! Давайте же скорее посмотрим, что у нас получилось внутри. Это жаренное тесто: получилось мягким, пока еще хрустящие и очень вкусное! А в духовке ничуть не хуже: тесто тоже воздушное и мягкое. Какие пирожки выбирайте вы?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

Для дрожжевого теста нужно:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо куриное;
  • 5 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 50 г масла сливочного или маргарина.

Для начинки:

  • Телячья или говяжья печень – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл.

Для жарки:

  • 150 мл растительного масла.

Как приготовить жареные пирожки с печенью и картошкой на сковороде

1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

Смотрите также:

3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

Как приготовить печень для пирожков с картошкой

4. Печень нарезать на куски.

Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Также поступить и с жареным луком с морковкой.

Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста без яиц с куриной печенкой

Ингредиенты:
мука пшеничная - 3,5 ст.;
вода - 1 ст.;
молоко - 0,5 ст.;
майонез - 100 г;
соль в тесто - 1 ч. л.;
сахар-песок - 1 ст. л.;
печенка куриная - 600 г;
лук репчатый - 3 шт.;
соль в начинку - по вкусу;
перец черный молотый в начинку - по вкусу;
топленое масло для начинки - 1 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки пирожков - 400 г

Пирожки я стряпаю часто. С капустой, с яблоками, с картошкой.

С печёнкой (говяжьей) я раньше пирожки делала от случая к случаю, так как печёнка говяжья – продукт специфический и не каждому приходится по вкусу.

Но однажды я сделала пирожки с куриной печёнкой и, на удивление, получилось очень вкусно! Ведь куриная печёнка нежнее, чем говяжья, и обладает менее выраженным запахом.

Теперь немного о тесте. Когда-то давно моя бабушка тесто для пирожков ставила обязательно с яйцами. Ну и меня научила.

Но как-то я попробовала сделать тесто без них. А вместо яиц положила майонез. И, знаете, тесто без яиц получается намного мягче! Но это относится только к тесту для жарки на сковороде. А вот для выпечки в духовке – чем сдобнее тесто будет, тем лучше!

А теперь сам рецепт.

Сначала я залила печёнку холодной водой. Затем взялась за приготовление теста.

Дрожжи я использую Pakmaya. Мне они больше всего нравятся. Так как их разводят в воде, то я взяла большую миску (чтобы было место для подъёма теста), налила воду, молоко. Температура жидкости должна быть не ниже 30°, но и не выше температуры тела. В холодной воде дрожжи не поднимутся, а в горячей – сварятся. А значит, тесто тоже не поднимется.

Насыпала дрожжи. Кстати, я никогда их сразу же не размешиваю. Иначе они тут же прилипнут к ложке, соберутся комочками, и тогда придётся стоять и растирать ложкой каждый комочек.


Дрожжи сами распустились.


Теперь я положила сахар, соль и теперь только размешала.

Добавила муку, чтобы приготовить опару. Сколько – дело произвольное, но тесто должно получиться похожим на такое, какое делают на оладьи. Поэтому я кладу примерно одну треть от всей нормы.


Хорошо размешала, накрыла крышкой с небольшим отверстием (чтобы тесто дышало) и поставила в тёплое место.

Летом я ставлю на балкон, зимой – возле батареи. А сейчас у нас ещё не включили отопление, поэтому я миску с тестом поставила на кастрюлю, в которую налила горячую воду. Но нужно следить, чтобы дно миски не доставало до воды, иначе тесто заварится.


Когда тесто поднялось, я добавила майонез. Именно из-за майонеза тесто в готовом виде получается мягким, а корочка – хрустящей. Я стараюсь использовать майонез с настоящими ингредиентами, без консервантов.


Затем насыпала муку.


Замесила мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Но оно не должно получиться тугим.

Опять накрыла миску крышкой и поставила на кастрюлю с водой.

А пока стала готовить начинку. Промыла хорошо печёнку и пересмотрела каждый кусочек. Ведь иногда на печёнке бывают зелёные пятна от соприкосновения с желчным пузырём. Их нужно обязательно вырезать, так как даже один пропущенный такой кусок печёнки может испортить всю начинку, ведь желчь очень горькая!

Выложила печёнку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Затем смешала печёнку с мукой, которая взяла в себя оставшуюся влагу.


Растопила на сковороде топленое масло и выложила печёнку.


Когда печёнка перестала выделять кровь и стала светло-коричневой, я добавила порезанный кубиками лук.

Размешала и ещё немного пожарила всё вместе. Необязательно лук доводить до золотистого цвета, главное, чтобы он стал мягким. Посолила и положила перец, всё перемешала и отставила в сторону – остывать.


Моё тесто уже поднялось. Я его обмяла, ещё раз вымесила хорошенько и снова положила в миску для повторного подъёма. Второй раз тесто поднимается значительно быстрей.


Остывшую печёнку я переложила в блендер и измельчила. Можно измельчать до состояния паштета, но мне больше нравится, когда начинка не совсем однородная.


Выложила вновь поднявшееся тесто на стол, который смазала подсолнечным маслом. Смазала маслом и руки. Мукой с этого момента лучше не пользоваться по той простой причине, что пирожки с мукой очень сильно горят на сковороде, и масло быстро становится чёрным.

Тесто нарезала на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.


Сделала из них пышечки, накрыла полотенцем и оставила для подъёма.


Затем каждую пышку размяла пальцами в лепёшку, на которую положила начинку.


Слепила пирожки.


Теперь осталась самая малость – их пожарить.

Жарю пирожки я в полуфритюре, то есть наливаю столько масла, чтобы пирожки окунулись в него «по пояс» (наполовину). В хорошо разогретое масло кладу пирожки защипнутой стороной вниз и жарю до румяной корочки на среднем огне.

Когда одна сторона поджаривается, переворачиваю пирожок на другую сторону и довожу до готовности.

Готовые пирожки я выложила на бумажные салфетки и подождала, пока лишний жир стечёт.


Всё! Мои пирожки готовы!


Если тесто остаётся, то я делаю или обычные пустышки, или начиняю другим фаршем.

На приоготовление теста, его подъём, начинку, жарку пирожков уходит примерно три часа.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Пирожки с картошкой — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить без труда очень быстро

  • Время готовки: 1-1,3 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,46 г / 3,04 г / 35 г.

Содержание материала:

Пирожки с картошкой на сковородке: особенности рецептуры

Картофельные пирожки могут быть и тонкие, с большим количеством начинки, а можно сделать и тесто потолще. Чаще всего под картофельными пирожками понимается пирожок, который сделан из пюре и начинки. А вот пирожки с картошкой предполагают тесто с дрожжами и картофельную начинку.

Горячие пирожки с картошкой — отличное и вкусное блюдо для завтрака

Но эти понятия путаются, возникает неразбериха, потому будем считать, что жареный пирожок с картошкой – это пирожок из дрожжевого теста с картофелем.

Чаще всего хозяйка решает пожарить такие пирожки, когда осталось много пюре, и из него что-то нужно приготовить. Тогда в рецепте время готовки резко уменьшится, так как начинка у вас фактически готова, осталось только замесить тесто, сформировать пирожки и поджарить их сковороде.

Ингредиенты

  • Мука – 2,3-2,7 ст.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар-песок – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Соль для карт. пюре – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Слив. масло – 2 ст.л.

Рецепт жареных пирожков с картошкой пошагово

Если готового пюре у вас нет, придется его сварить. Для этого картошку, порезанную кубиками, опустите в подсоленную воду. Когда картошка сварится, слейте воду, оставив чуть-чуть воды в кастрюле. Добавьте в картофельную массу сливочное масло, хорошенько перемешайте картофель, после чего его нужно хорошенько растолочь. Затем в пюре добавляется зелень и все еще раз перемешивается.

Никто не сможет устоять против вкусных и горячих пирожков с картошкой

Такова начинка, если для пирожков вы хотите использовать только один компонент. Но часто делают пирожки с картошкой, зеленью и печенью, с картошкой и мясом. Если делаете пирожки с картошкой и печенкой, добавьте туда пассированный лук.

Далее вкусные пирожки делаются так:

  1. В половине стакана воды разведите дрожжи с сахаром.
  2. Дрожжам дайте 10-15 минут постоять, после чего в жидкость добавьте соль и растительное масло.
  3. Насыпьте муку, замешайте тесто. В это время можете вскипятить чайник, так как кипяток скоро понадобится.
  4. Добавьте кипяток и тесто замешайте окончательно. Да, часть дрожжей погибнет, но оставшиеся дрожжи дадут тесту нужную пористость, и это произойдет очень быстро.
  5. Тесто готово. Отщипните от теста кусочек небольшого размера, раскатайте в лепешечку. Внутрь лепешки положите столовую ложку (с горкой) вашей начинки. Затем закройте лепешку как закрываете вареник, или защипните другим образом.
  6. Опускайте пирожок в бурлящее растительное масло, обжаривайте 3 минутки с каждой из сторон

Во время жарки пирожки в объеме увеличатся. Пирожки готовы!

Многие хозяйки предпочитают делать тесто на кефире, но тогда это получаются скорее блинчики, а не пирожки. Этакие оладушки с картофельной начинкой, что тоже вкусно.

Сколько калорий в жареном пирожке с начинкой

Калорийность таких пирожков, конечно, не маленькая. 187 кКал на 100 г продукта – это не так уж мало. И чем больше продуктов в начинке, тем выше будет эта цифра. Сама по себе обжарка в масле не добавляет блюду полезности, потому, если есть возможность пирожки запечь, лучше сделать именно запекание в духовке или в мультиварке.

Подавать к столу пирожки можно со сметаной, соусом из сметаны, майонеза и зелени, или с томатным соком.

Вкусных обедов!

Жареный пирожок с картошкой пошагово с фото

Берем стакан, наливаем в него воды на половину и добавляем дрожжи с сахаром

Ждем 15 минут, после этого добавляем соль и растительное масло

Насыпаем муку и замешиваем тесто. Тем временем ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, нам понадобится кипяток

Добавляем немного кипяченой воды и продолжаем месить тесто

Делим тесто на отдельные кусочки, раскатываем и разлаживаем в середину начинку (перетертую на терке картошку), защипываем лепешки

Ставим на плиту сковороду, наливаем толстый слой растительного масла, вылаживаем туда наши заготовки

Жарим по три минуты с каждой стороны. Все, наши пирожки готовы

Пирожки с картошкой (видео)

начинка из печени для пирожков

Поделиться

Пирожки с печенкой и рисом одни из моих любимых пирожков. Вкусные, домашние пирожки с печенкой какие-то особенные, они пахнут детством.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Маргарин 50 гр
  • Яйца 1 шт
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Печенка 400 гр
  • Рис 0.5 ст
  • Лук 1 шт

Как приготовить

Тесто: в небольшое количество теплого молока всыпать сахар, дрожжи и пару ложек муки, подождать мин 10 чтоб дрожжи вступили в реакцию. Как дрожжи начнут реагировать добавить остальное теплое молоко, масло подсолнечное, растопленный маргарин, яйцо, соль, муку.  Все хорошо перемешать и поставить в теплое место подходить. Как тесто подойдет в первый раз, опустить его. И дать ему подойти второй раз. На второй раз, формировать пирожки и жарить в разогретом подсолнечном масле, с 2х сторон. С начало класть швом в низ.
Начинка: по отдельности отварить рис и печенку. Печень пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук, печень и рис, посолить и поперчить.

Рецепт пирогов с печенью птицы. Рецепт оладий из печени птицы

Печень птицы - вкусный и полезный продукт, содержащий большое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион печень птицы, так как это низкокалорийное блюдо. Особенно это касается людей с низким уровнем гемоглобина.

Из этого бюджета и недорогих потрохов можно приготовить массу блюд. Хороши, например, оладьи из куриной печени.Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не требуется. Некоторые виды таких блинчиков, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном карнавальном столе.

кулинарные секреты


Оладьи из куриной печени подаются с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречневой кашей. Лучшее дополнение к ним – сливочный соус.

Классический рецепт

Ингредиенты:


Кулинария:

Оладьи из куриной печени сочные, мягкие и диетические, подходят для детей раннего возраста.

Для манки

Ингредиенты:

Кулинария:

Блины с манкой получаются очень сочными, ведь крупа не только делает перемолотую печень нежной, но и набухает, увеличивает ее объем.

Морковная диета

Ингредиенты:


Кулинария:

  1. Промытую и очищенную печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее необходимо слить.
  2. Добавить остальные продукты, перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Обжарьте оладьи с морковью на умеренном огне.

Рецепт Дюкана

Недавно Др. Пьер Дюкан. Он основан на ежедневном потреблении животного белка, особенно субпродуктов. Чтобы разнообразить меню при соблюдении этой диеты, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать баловать себя этим вкуснейшим блюдом можно только со второго этапа ("Круиз"), на "Атаку" они не подействуют.По этому рецепту в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный крахмал не используется, это принципиальное отличие.

Ингредиенты:

  • печень - 500-600 грамм;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • крахмал кукурузный
  • – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль и специи - на ваше усмотрение.

Кулинария:


Оладьи из печени и грибов

Высоковкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, его нельзя назвать диетическим, т. к. грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сливки относятся к продуктам калорийным.

Ингредиенты:


Кулинария:


Ингредиенты:


Кулинария:

  1. Печень и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсянку) отварить, дождаться полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
  3. Лимон выжать, сок влить в печеночную смесь.
  4. Добавить взбитое яйцо, соль и специи.
  5. Обжарить в небольшом количестве масла.

Благодаря лимонному соку блинчики с рисом и печенью тают во рту.

с гречкой

Ингредиенты:


Кулинария:

  1. Свиток печени.
  2. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
  3. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с потрохами.
  4. Добавить взбитое яйцо.
  5. Жарить обычным способом.

С белокочанной капустой


Кулинария:

  1. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в смесь муку, соль, специи, взбитые яйца и сливки. Тесто не должно быть слишком густым.
  3. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

с картофелем

Ингредиенты:


Кулинария:

С копченым салом

Ингредиенты:


Кулинария:

  1. Печень, шпик, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш остальные ингредиенты.Смесь должна быть жидкой.
  3. Вы можете сделать их больше, чем обычные блины, чтобы они напоминали блины. В этом случае выкладывать его на сковороду нужно не ложкой, а половником.

Всем известно, чем и чем полезны блюда из печени. Это огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Из множества существующих из этого ингредиента печеночные оладьи являются одними из самых распространенных. Даже те, кто не любит эти потроха, любят их. Вариантов приготовления этого блюда много, многие хозяйки меняют рецепт, добавляя в фарш размоченные в молоке панировочные сухари, муку, овсяные хлопья, отварной рис, манку и т.д.Печеночные оладьи имеют различную структуру в зависимости от количества добавляемых в рецепт дополнительных продуктов. Чтобы сделать их тоньше, добавляйте меньше слишком толстых ингредиентов (например, отбивных), больше.

Сам процесс приготовления не трудоемкий, очень быстрый рецепт. Но чтобы оладьи из куриной печени получились действительно сочными и вкусными, следует знать некоторые тонкости. Поделитесь ими.

  • Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: куриной, говяжьей, свиной.Но самые нежные будут с курицей.
  • Печень свиную и говяжью перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке/воде на полчаса. Этот продукт облегчит горечь.
  • Ни одна печень не может выдержать длительную термическую обработку, которая сделает ее эластичной и сухой. Поэтому не стоит увлекаться долгой выпечкой. Пирожки должны стать золотисто-коричневыми и вынутыми из духовки.
  • Любой рецепт куриных или других печеночных оладий можно изменить.Например, положите обжаренный лук вместо сырого. Поменяйте местами или добавьте сырую морковь или картофель, нарезанный на мелкой терке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.п. стали более липкими, тогда оладьи не развалятся.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Так что выбирайте свою печень ответственно, то есть покупайте ее не замороженной, а свежей. Его цвет должен быть светлым или не слишком темным, а запах должен быть приятным.
  • Для диетического питания приготовить блины в пароварке, мультиварке или духовке.

Ингредиенты для оладий из печени птицы Рецепт

Печень птицы - 600 г
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец молотый - по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово с фото

1.Для приготовления оладий из печени птицы нам потребуются следующие продукты: печень, мука, сливки, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок.

2. С куриной печени снять тонкий слой, если есть, промыть и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. После протирания бумажным полотенцем. Лук очистить и нарезать на 4 части для мясорубки.

3. На мясорубке перекрутить потроха с луком и чесноком через центральную решетку. Вы также можете измельчить эти продукты с помощью блендера или кухонного комбайна.

4. Всыпать в фарш муку, соль и перец молотый.

5. Влить сливки и влить сырое яйцо.

6. Хорошо перемешайте фарш, пока он не станет гладким и однородным. Оставить на полчаса, чтобы клейковина в муке набухла.

90 220

7. Сковороду с налитым растительным маслом поставить на плиту, чтобы хорошо прожарить на огне. Столовой ложкой высыпаем порцию фарша, распределяем по дну, принимая круглую форму.Разогрейте на среднем огне и обжаривайте блинчики примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.

90 225

8. Переворачиваем их, где держим на плите еще 1-1,5 минуты.

90 230

9. Подавать печеночные оладьи горячими с любым, овощным салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: Так как блюдо готовится очень быстро, советую не делать его в больших количествах, чтобы потом не разогревать.Держите лучшую начинку в холодильнике, а перед обедом или ужином жарьте свежие оладьи.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления оладий из куриной печени.

Если вам понравился рецепт, проголосуйте за него, нажав кнопки социальных сетей. А также не забывайте подписываться на новые сладости, форма подписки находится в правой части страницы. Жду вас среди участников группы Вкусная еда в контакте с
С уважением, Любовь Федорова.

Очень полезные и вкусные печеночные оладьи – простое, питательное блюдо на каждый день или праздничный стол!

Рецепт 1: Жареные оладьи из куриной печени (с фото)

  • Печень птицы - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйца - 1-2 шт
  • Молоко (или сливки) - 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Мука - до консистенции густых сливок
  • Масло растительное - для жарки блинов
  • Лук и морковь - для приготовления зажарки к печеночным оладьям

В первую очередь отделите печень птицы от пленок.При необходимости разрежьте пополам. Прокрутите мясорубку вместе с луком или блендером до однородности.

В полученную массу добавить яйца, сливки (молоко), соль и черный перец.

Добавляйте муку порциями и замешивайте тесто.

Должно быть не гуще теста для блинов. Можно добавить в тесто немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышности блинчикам.

Печеночные оладьи начинаем выпекать на сковороде, добавляя достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут характерную золотистую корочку. Готовые оладьи перекладываем на сковороду или в емкость для хранения в холодильнике.

Отдельно можно обжарить нарезанный лук и натертую (нарезанную) морковь на растительном масле с добавлением соли по вкусу. Печеночные оладьи хорошо сочетаются с овощами. Подавайте печеночные котлеты с любым гарниром или просто со сметаной.вкусный ужин или просто перекус.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из печени птицы

  • Печень птицы - 1 кг
  • Яйца куриные большие - 2 шт
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Если печень не приготовлена, промойте и удалите трубки и фольгу.Затем измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавить в печеночное пюре яйца, соль и перец. Хорошо смешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

Полученную массу вылить в разогретое масло и обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавать горячим с овощами, зеленью и начинкой по вкусу.

Рецепт 3: Овощные оладьи из куриной печени с манной крупой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 столовые ложки
  • манная крупа 1-2 ст.
  • соль, перец по вкусу

Печень и лук пропустить через мясорубку (или блендер), морковь натереть на мелкой терке. Промойте печень и удалите оболочки и желчные протоки.

Добавить в массу яйцо и перемешать.

Затем добавить муку, манку, соль и перец. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороде и по столовой ложке положите на блины.

Жарьте блины на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые блины выложить на тарелку.Вот так выглядит блин в прорези.

Рецепт 4: Оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень - 500 г
  • яйцо-1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика

Печень перед приготовлением разморозить, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте его на кусочки для удобства, а затем с помощью блендера или мясорубки превратите в пюре.Затем таким же образом нарежьте морковь, лук и чеснок. Складываем все в одну миску и тщательно перемешиваем.

Теперь в полученную массу вбиваем куриное яйцо, солим, добавляем любые специи и хорошо перемешиваем. Можно добавить сушеные овощи или использовать свежие, предварительно нарезав их как можно мельче. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не прекращайте перемешивать содержимое миски, следите за тем, чтобы не было комочков. Масса должна быть липкой. Если вы чувствуете, что смесь немного жидковата, вы можете добавить еще немного муки.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество растительного масла и начинаем выкладывать печеночное тесто.

Обжарить блины с двух сторон до образования темно-золотой корочки.

Дайте готовым печеночным оладьям немного остыть, положив их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: Оладьи из печени птицы с пряными овощами

  • Печень птицы 500 г
  • Сало 60 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • щепотка соли
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 г
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Тщательно промойте куриную печень, удалите жилки и фольгу. С куска сала срезать кожу.Очистите лук и чеснок.

Печень, сало и пряные овощи перемолоть на мясорубке. Лучше использовать насадку с небольшими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу разбить яйцо, добавить паприку, натертую на средней терке, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

В рабочую чашу твердых сортов твердых сортов или манной крупы всыпать муку, перемешать и оставить на 5-7 минут. Также можно использовать обычную пшеничную муку или манную крупу.

В сковороде разогреть горчичное масло при умеренной температуре, обжарить блинчики с двух сторон до легкой золотистой корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если вы планируете подавать в качестве гарнира на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени украсьте овощным салатом, украсьте веточкой свежего укропа и подавайте горячим.

Рецепт 6: Оладьи из куриной печени (с пошаговым фото)

  • куриная печень - 600 г
  • лук - 2 шт
  • яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко 3,2% - 100 мл
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу

Куриную печень промыть и удалить лишнее.

Затем хорошо измельчить в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, чтобы в массе не появлялись комочки, нужно добавить муку в блендер и перемолоть ее вместе с печенью.

Лук также измельчить в блендере (можно использовать терку для драников). Добавьте к весу печени.

Затем добавьте молоко, яйца, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

На сковороду налить подсолнечное масло (но немного, потому что печень его не любит) и разогреть. Столовой ложкой наливаем оладьи и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Приготовление вкусных блинов, которые можно оформить в виде печеночного теста или в форме лепешки.

Рецепт 7: Оладьи из куриной печени с морковью и манной крупой

  • куриная печень - 350-400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • мука - 2-3 столовые ложки
  • специи или соль - по вкусу
  • масло подсолнечное без запаха - для жарки.

Тщательно промойте печень, вырежьте все внешние кровеносные сосуды и оставьте на один час. холодная вода. Затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне до однородности. Если у вас есть где-нибудь под рукой мясорубка, пропустите через нее печень.

Когда нет времени стоять у плиты, а получить необычное и вкусное блюдо хочется, на помощь придут наши рецепты. Оладьи из куриной печени готовятся очень быстро, отлично подходят для сытного ужина для всей семьи и хороши даже в охлажденном виде на завтрак или перекус.Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов приготовления из них простого блюда, которое по праву занимает топ у многих хозяек. Список любимых закусок домашних.

Для начала давайте сами приготовим оладьи из печени птицы.Простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Легкие пироги из печени птицы

Если печень замороженная, дайте ей полностью оттаять, иначе она не измельчится до нужной консистенции - нам понадобится 400 г уже размороженной печени со слитым соком.

  1. Перемалываем в блендере или перекручиваем через мясорубку, складываем в глубокую миску.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку всыпаем муку - ее потребуется 2-3 ст.л.просто замесить тесто.

Не добавляйте много муки, иначе вкус пирожков получится слишком хлебным и будет не таким вкусным и сочным.

Хорошо перемешайте все подготовленные продукты и приступайте к выпечке.

Как жарить печеночные оладьи

Печеночные оладьи лучше всего жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде - так они быстро приготовятся, не подгорят и хорошо пропекутся внутри.

  • На дно насыпать 1-1,5 ст.л.растительного масла и подождите, пока оно хорошо прогреется.
  • Тесто распределить порциями, как на обычные блины, и обжарить сначала с одной, а затем с другой стороны.

Внимание! Помните, что другая сторона всегда готовится быстрее, поэтому мы успеваем вовремя включиться.

  • Жарить оладьи из куриной печени либо на масле, медленно подливая и равномерно распределяя, либо на сухой сковороде - в горячем виде они не пригорают.

В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором – диетической и менее калорийной.

Чтобы печеночное тесто лучше поднялось, а оладьи получились воздушными, добавьте в них гашеную соду. Чайная ложка нужна на это количество теста.
Также для придания мягкого сливочного вкуса можно влить 50 г растопленного сливочного масла.

Тем, кому не нравится идея делать оладьи с мукой, рекомендуем делать их без нее!

Оладьи из куриной печени без муки

Ингредиенты

  • - 400 г + -
  • - 1 шт.+ -
  • - 1 шт + -
  • - 1 ст. + -
  • - 1/2 чайной ложки или по вкусу + -
  • Душистый перец - на кончике ножа + -
  • - на кончике ножа + -
  • Мускатный орех - на кончике ножа + -

Приготовление домашних блинчиков с куриной печенью

  1. Печень измельчить в блендере как в предыдущем рецепте, но только с луком. Чтобы хорошо ее перемолоть, сначала нарежьте ее кубиками, как обычно, затем отправьте к уже нарезанной печени и еще раз взбейте на высокой скорости.
  2. Когда перед нами будет однородная масса, всыпаем манку, добавляем соль, специи и разрыхлитель. Не забудьте оставить тесто накрытым на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли и придали объем.
  3. Начинаем выпекать как обычно, выкладывая оладьи на раскаленную сковороду со смазанным маслом дном. Сначала обжарить с двух сторон и разложить.

Если не наливать слишком много масла, блины не нужно будет сушить на салфетках или бумажных полотенцах - они и так будут достаточно сухими.

Как подавать оладьи из куриной печени

Подавать с любой добавкой или отдельно с зеленью.

Оладьи из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, будут очень вкусными, заправленными майонезом или сметаной. Для этого выложите их в ту же сковороду, в которой они пекли, или в толстостенную духовку слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Майонеза уйдет около 3 столовых ложек, не более. Затем закройте крышку и готовьте полностью.небольшой огонь 10-15 минут.

В завершение предлагаем рецепт для настоящих гурманов - печеночные оладьи с грибами!

Блинчики с куриной печенью и грибами

Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.

  • Для этого отварите 200 г нарезанных грибов с 1 мелко нарезанной луковицей и, когда они остынут, приступайте к приготовлению печеночного теста.

Приготовление домашних блинов с куриной печенью

Нам понадобится 500 г куриной печени, пару столовых ложек манки или муки, так как тесто можно сделать по любому из вышеперечисленных рецептов, главное добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладьи лучше поднялись.

Также хорошо положить немного нарезанного лука или чеснока, но можно обойтись и без них, потому что специя сама дополнит вкус, делая его насыщеннее и насыщеннее.

Печеночные оладьи испечь следующим образом:

  • Порции теста выкладывают на предварительно разогретую сковороду,
  • Ложкой выложите сверху грибы. Их необходимо разместить в центре, чтобы они не свисали за край и немного «утонули» в середине.
  • С обратной стороны оладьи обжарить как обычно, начинка не выпадет и не развалится.

Положите котлеты на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов приготовления оладий из куриной печени и точно справитесь с этим простым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, и вы увидите, как быстро блины исчезнут с вашей тарелки!

Печень птицы - это субпродукт, который мало кто любит, тем более нельзя заставлять есть его детей, хоть он и вареный или очень полезный.

Сырая печень выглядит не очень аппетитно, но при правильном приготовлении ничто не сравнится с ней по богатству вкуса. Кроме того, с помощью этого продукта вы сможете значительно разнообразить свое меню.

Приготовим оладьи из куриной печени, они обязательно понравятся даже истинным гурманам. Даже дети, отказавшиеся от жареной или тушеной печени, с аппетитом съедят оладьи.

Их приготовление не представляет сложности, а в результате получится очень сытное, вкусное и полезное блюдо, будь то завтрак, обед или ужин.И этот продукт достаточно бюджетный, который может позволить себе каждый.

Печень птицы практически не имеет прожилок и пленок, а также очень нежная. Что является явным преимуществом среди своих аналогов: свиной или говяжьей печени. диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, следящих за своей фигурой и питанием

Оладьи из печени птицы с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи.Рецепт прост в исполнении, подходит для детского меню, так как готовится без добавления перца и специй. По желанию можно смело добавлять необходимые специи, если вы планируете такие оладьи на взрослый стол.

Нам потребуется:
  • Печень птицы - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 1 ст.л. ложка
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - для аромата для украшения
Приготовление пищи:

Пропустите очищенный лук и промывая печень через мясорубку

Добавить крем в смесь, добавьте немного соли

Вторжение в яйце содержимое в миске

Насыпьте столовую ложку муки, можно чуть меньше

При добавлении муки следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, муки нужно меньше!

Сковорода должна быть хорошо прогрета с добавлением растительного масла.Ложкой выложить будущие оладьи

Закрыть крышкой для лучшего пропекания и пропаривания

Перевернуть, на их полную готовность уйдет около 4-5 минут. Переложите оладьи на тарелку, украсьте нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вкуснейшие печеночные оладьи с рисом

Эти оладьи оценят ценители и все, кто любит печень, особенно куриную.Нежный, пушистый, сочный внутри, вкуснее не бывает ничуть. Готовятся они очень быстро, что удобно для сытных, быстрых закусок.

Нам потребуется:
  • Печень птицы - 700 г
  • Рис отварной - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Кулинария:

Приготовьте все необходимое.Измельчите печень удобным для вас способом. Мелко нарежьте лук. Рис отварить до полуготовности

В фарш из печени добавить нарезанный лук, разбить яйцо, всыпать отваренный рис, размешать ложка, формируя блины

блины не дольше двух минут, чтобы они оставались сочными внутри!

Перевернуть блины, готовить еще несколько минут.Точно так же обжарить фарш до конца.

Блинчики готовы, подавайте к столу со сливочным соусом или как вам нравится. Приятного аппетита!

Пышные печеночные оладьи с морковью, луком, чесноком

Очень сытные, аппетитные оладьи понравятся всей семье. Это блюдо останется у вас дома, оно станет развлечением в вашем обычном рационе. Можно подумать, что печеночные оладьи — это повседневное блюдо, но на самом деле они могут стать отличной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:
  • Печень птицы - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт. - 6 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло
Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть соломкой на средней терке. Тушить на сухой сковороде с водой 7-10 минут.Куриную печень и овощи измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке

В полученный фарш добавить специи и взбитые яйца, перемешать

Всыпать муку, размешать до однородности

9000 кастрюлю с растительным маслом, столовой ложкой выложить печеночную массу. Обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.После добавления манки оладьи получаются сочные, очень вкусные. Обязательно попробуйте этот рецепт, у вас все получится.

Нам потребуется:
  • Печень птицы - 500 г
  • Манка - 3 ст.л. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление пищи:

Печень должна быть измельчена, это можно сделать с помощью мясорубки или блендера

Добавить крем для мясного мяса, смешайте

. Затем смешайте

4 для гомеи. небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки!

Следующим шагом будет добавление соли, перца и взбитого яйца.Хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого фарш должен постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. С помощью ложки пересыпьте фарш в сковороду. Обжарить до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оладьи с гречкой, луком, яйцом

Очень сытные, вкусные и ароматные оладьи.

Нам потребуется:
  • Печень птицы - 1 кг
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Гречка отварная - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 3 ст.л. ложки
  • Соль - несколько щипцов
  • Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Вымытую печень, мелко нарезанный лук и гречку сложить в миску.

В фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу

Всыпать муку, перемешать венчиком, она должна быть липкой, но не густой -разогретая сковорода с растительным маслом.

Обжарить блинчики по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Эти оладьи готовятся без использования мясорубки. Рубленую печень со всеми ингредиентами перед жаркой пирожков маринуют в холодильнике. Чем длиннее, тем мягче и вкуснее получается в итоге. Блинчики по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:
  • Пяти печень - 800 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • лук - 1 шт. . ложки
  • Мука - 5 ст. ложки
  • Соль для вкуса
  • Перец для вкуса
Приготовление:

Лук репчатый, мелко нарезанный

Печень, нарезанная кубиками

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении, а вкус во много раз насыщеннее!

В миску положите нарезанную печень и лук.Картофель натереть на мелкой терке

В миску разбить яйца, добавить специи: соль, перец, сушеный чеснок. Залить майонезом, добавить несколько столовых ложек муки, тщательно перемешать

накрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой добавить три столовые ложки муки и все перемешать

Из мерного стакана смешать печень с маслом на горячей сковороде.

Поджарьте румяную корочку и переверните

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Приятного аппетита!

Видео-рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт, представленный в видео, универсальный, подойдет любая печень, которая есть у вас дома. Но все равно курица будет сочнее и нежнее. Подготовка занимает минимум времени и сил. Очень полезно для вечернего перекуса.

Печень особой популярностью не пользуется. Но все это потому, что многие не умеют правильно готовить и что из нее приготовить. Блины, самый выгодный вариант в данном случае.Все едят с удовольствием, даже те, кто не любит печень.

Я надеюсь, что вы найдете этот свод правил полезным и ознакомитесь с некоторыми рецептами. К тому же такие блинчики очень легко и быстро готовятся. Готовьте с душой, в хорошем настроении – это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита!

.

Печень птицы с жареной клубникой и абрикосами с блинчиками

Подготовить

  • льняная ткань

Печень

Выложите очищенную печень в тарелку, добавьте несколько веточек свежего розмарина и примерно 2 столовые ложки масла. Тщательно обваляйте печень в маринаде и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Блинчики 9000 3

Хлебную смесь положить в емкость, добавить теплую воду, немного соли и перца, перемешать.Добавьте нарезанные фисташки, масляный маринад и нарезанные вяленые помидоры. Тщательно перемешиваем. Заранее посыпьте тесто мукой, накройте его тканью и оставьте в теплом месте для подъема на 20 минут.

Сформируйте из теста скалку и нарежьте ее небольшими кусочками. Формируем блины толщиной 0,5-1 см (чем тоньше блины, тем быстрее мы их обжарим). Каждую лепешку обваляем в муке. Готовые блины обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Печень с фруктами

Клубника и абрикосы разрезаны на четвертинки.Зеленый лук нарежьте более крупными кусочками. В той же сковороде обжарить маринованную печень до румяной корочки с обеих сторон. Снимите обжаренные печенки со сковороды. Выложите зеленый лук на сковороду. Когда они станут золотисто-коричневыми - добавить абрикосы и небольшое количество масла, жарить около 3 минут (переворачивая абрикосы во время жарки). Выложить содержимое сковороды на тарелку. Затем обжарить клубнику, добавить веточку розмарина и немного сахара. Через 1 минуту обжаривания полейте его бальзамическим уксусом и готовьте, пока соус не выпарится.Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками, когда оно растает, добавьте обжаренный зеленый лук, абрикосы и обжаренную печень. Варить его около 3-4 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте измельченные фисташки и несколько нарезанных вяленых помидоров.

Как указать

Подготовленную таким образом печень и фрукты кладут на тарелку и подают с предварительно обжаренными блинчиками. Украсить зеленым луком и жареными абрикосами.

.

Куриная печень с луком - рецепт

Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется для людей, которые любят субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень следует обвалять в муке и приправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классический вариант приготовления куриной печени с луком на сковороде. В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Совет

Многих отпугивает печень из-за ее слегка горьковатого вкуса. Как сделать, чтобы куриная печень не горчила?

  • Один из способов — замочить в молоке. Когда печень помоем и очистим от пленок, нарезаем ее на более мелкие кусочки и заливаем молоком. Печень в молоке, если вымочить ее в нем хотя бы час, будет гораздо нежнее, мягче и менее горькой.
  • Другой способ — лимонный сок.Очищенную и нарезанную печень опустите в литр воды, смешанной с соком половинки лимона. Вымачиваем максимально долго (желательно минимум час) и готовим по желанию.

Помните, что куриную печень нужно солить только в конце приготовления или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.

Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панируется в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Его также можно заменить одной из нейтральных безглютеновых видов муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой мукой, будет иметь очень хрустящую корочку.

Примечание редактора

Как приготовить куриную печень?

Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Суть в способе приготовления. Если вы будете следовать шагам нашего рецепта, вам наверняка понравится печень с луком со сковороды. Как приготовить куриную печень? Подготовка начинается с удаления мембран, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очищенную луковицу (лучше большую) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, ведь на нем потом мы будем жарить печень. Затем насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем забросьте ею горячий жир, оставшийся после обжаривания лука.Добавляем лук из аним, а печень в муке должна обжарить до румяной корочки.. Затем посыпаем его солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем бросьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна кипеть 5 минут. В это время следует следить за соусом – размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также жареная печень.Затем хорошо замариновать его на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладкой паприкой. Солим только после выпечки.

Печень птицы с яблоком и другие виды печени

Приведенный выше рецепт печени является базовым рецептом, который можно модифицировать по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление печени с добавлением фруктов, которые перебивают горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком – один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие способы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если к печени с яблоками еще добавить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майоран, то получится замечательная еврейская печень . В свою очередь печень по-русски – это печень с медом, грибами и вином.

Как приправить куриную печень?

Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями нужно обращаться осторожно. Соль и перец будут самыми безопасными, особенно если это печень с яблоком. Другими хорошими специями для куриной печени являются сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.

Печень птицы - с чем подавать?

Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом – хлебцами, кайзеровами или багетами. А вот в качестве обеденного блюда хороши будут также печень с картофелем (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать белую гречку, потому что и печень, и гречка имеют сильный вкус) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. ..тушится с ней на сковороде. Затем очищенный картофель лучше всего порезать на более мелкие кусочки и потушить вместе с луком перед жаркой печени и соединить ингредиенты только после того, как она подрумянится.Всего несколько минут и вкуснейшее рагу готово!

Читайте также: Неочевидные субпродукты — 6 продуктов, которые стоит попробовать

.

Котлеты из куриной печени 9000 1

куриной печени одно удовольствие, ведь она всегда получается нежной и сочной. Любит практически все и готовится за короткий промежуток времени. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают делать из него пироги.

Общие рекомендации по приготовлению куриной печени

Можно приготовить отличные котлеты из куриной печени, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Особое внимание следует уделить обработке исходного продукта печени, ее следует тщательно промыть и ножницами удалить кусочки жира.Затем мы можем использовать его, чтобы сделать землю из кофемолки. Так что было легко нарезать гамбургеры, добавить яйца.

Можно добавлять в другие продукты помимо яиц. Наиболее популярны мука, овощи, крупы, панировочные сухари. Даже добавление этих продуктов не обеспечивает густоты массы, а потому котлеты из куриной печени лучше формировать ложкой.

Перед обжариванием продукта сковороду с маслом нужно хорошо разогреть. Эти бургеры обычно готовятся без панировки.Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить котлеты из куриной печени.

Котлеты, оладьи мучные

Полкилограмма куриной печени хватит, чтобы накормить семью. Обработанные продукты, удаляя лишний жир, делают фарш. Положите в него лук. Затем добавить раздавленный чеснок, яйцо и немного муки (5 столовых ложек).

Для пышности можно переложить небольшое количество разрыхлителя или пищевой соды, можно обойтись и без нее. Если вы любите острую пищу, добавляйте в начинку самые разные специи, допустимо добавлять любые специи.Но если вам это не нравится, соль сделает свое дело. Также можно добавить нарезанную ломтиком объемную зелень.

Затем поставьте кастрюлю на светящийся огонь и утяжелите ее так, как вы обычно жарите блины. Когда бока слегка подрумянятся, можно переворачивать. Чтобы котлеты из куриной печени не были слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку, которая впитает все лишнее.

Котлеты из манной печени

9000 5

Мунка – идеальный продукт, придающий котлетам нежность и сочность.Дело в том, что при варке он увеличивается в размерах, становится более изысканным. Вот почему многие люди любят есть котлеты из куриной печени и манной крупы.

Куриную печень взять из расчета 0,3 кг и прокрутить с помощью мясорубки вместе с луком. Не забудьте положить яйцо. Для вкуса куриных котлет в печень можно положить немного черного перца и специй. Добавьте манную крупу, трех столовых ложек будет достаточно. Дайте манке набрать массу, оставьте на некоторое время, хотя бы на полчаса.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы на такие котлеты его ушло больше. Важно, чтобы он покрывал дно кастрюли на 4 мм.

Можно поставить фрикадельки с ложкой масла до кипения. Котлеты жарятся не более трех минут с каждой стороны. Но если они получаются очень сочными, их нужно хорошо промыть, чтобы обжарить внутри. Просто закройте крышку и поддержите кастрюлю в течение нескольких минут. Но огонь при этом не убирать, иначе они будут слишком жирными на сковороде, содержащейся в растительном масле.

Отбивные с куриной печенью

9000 5

Никогда не берите свежий хлеб, он не подходит для этого блюда. Хлеб должен быть просроченным. Несколько кусочков хлеба (0,25 кг) высыпать в стакан молока, чтобы он пропитался. Через пятнадцать минут сожмите его, чтобы избавиться от лишнего молока. Сделать из печени предварительно измельченную курицу, лук и заготовку из зерен. Для густой массы добавьте яйцо и две столовые ложки муки. замесить массу, нужно, чтобы получилось густое однородное тесто.

Котлеты обжарить на горячем растительном масле, выложить обратно ложкой. 3 минуты на среднем огне – и пышные котлеты готовы. Но это еще не все. Теперь вам нужно приготовить соус с такими продуктами, как бульон, томатный сок, сметана и сливки. Все получившиеся котлеты соедините на сковороде, влейте 50 мл одного из вышеперечисленных продуктов и готовьте 5 минут.

рисовые лепешки

Взять 0,1 кг риса, промыть, ошпарить кипятком и избавиться от лишней воды.Пока рис не остыл, подготавливаем лук. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Только растительному маслу места мало, а то котлеты из куриной печени с рисом потом будут слишком жирными.

Печень и измельченные зубчики чеснока, приложить предварительно отваренный рис. Плотность массы придать четырьмя столовыми ложками муки. У вас должна получиться густая липкая масса. Не забудьте про соль и специи, чтобы обогатить вкус котлет.

Добавьте растительное масло в сковороду.Положите ложку для начинки на нагретую поверхность миски. Чтобы бисквиты были более хрустящими и сочными, то их готовят в сметанном или томатном соусе. Но можно и не делать, но тогда отбивные уже не будут сохнуть.

овощные котлеты

Перед добавлением к шинкованным овощам их предварительно обрабатывают, обжаривая на растительном масле. Благодаря этому способу приготовления у вас получатся куриные тефтели с печеночными овощами приятного аромата и чудесного вкуса. По желанию можно взять любые овощи, не указанные в рецепте.Довольно неплохие котлеты из кабачков, баклажанов. Некоторые даже добавляют молотую тыкву. Действуйте на свое усмотрение.

Нарежьте лук, морковь, перец или другие овощи. Сначала обжарьте лук, затем добавьте морковь и перец, поместите через несколько минут. Не держите овощи на огне долго, несколько минут – и выключите огонь.

Производим цокольный этаж килограмм печени и зубчики чеснока. Теперь соедините все, что было подготовлено ранее.Не забудьте положить в яичную массу столовую ложку муки (обычно 3-4 столовые ложки). Перемешайте массу, затем оставьте на некоторое время в прохладном месте. Крайне важно, чтобы масса приобрела своеобразную крепость. После этого можно жарить котлеты обычным способом на раскаленной сковороде. Попробуйте пироги для хорошей пропечи внутри.

Овсяные котлеты из печени птицы

Добавьте к говядине овсянку, не пожалеете! Это рецепт печеночных тефтелей для тех, кто на диете.Кашу не обязательно предварительно варить, можно добавлять в фарш в сыром виде. Для удобства возьмите фаст-фуд. Для фарша сделать 0,5 кг куриной печени, добавив к луку (1 шт.) и чесноку (1 шт.)

Далее положите зефирное яйцо и овсяные хлопья. Перемешиваем массу и оставляем на некоторое время, минут на 40. Приготовленную сырую говядину лучше положить в холодильник, чтобы она лучше поднялась. Перед обжариванием тефтелей нарежьте пучок укропа и добавьте к мясной массе.

Обжариваем на растительном масле сочные румяные котлетки.Если вы готовы придерживаться диеты до конца, то жарка на растительном масле будет для вас не лучшим вариантом. Поэтому их можно запекать в духовке без этой калорийной пищи. Силиконовый коврик поможет вам, это отличная пара жареных отбивных. Духовка должна быть разогрета, достаточно 12 минут выпекания.


Куриные котлеты с грибами

Грибы для этого варианта можно использовать любые отбивные. Чтобы они лучше подготовились, грибы в количестве 0,25 грамма нужно отварить в подсоленной воде.Затем нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде вместе с нарезанным луком. Добавляйте соль в последнюю очередь. Сделать печеночный фарш.

Затем добавьте сыр, чтобы он был зубчатым. Для аромата можно добавить нарезанную петрушку. Затем долейте массу одной столовой ложкой сметаны, сырыми яйцами, ну и конечно заранее приготовленными грибами. По вкусу добавить немного соли и перца. Для загустения массы добавьте 3 столовые ложки муки. Все, теперь все готово, можно печь.

картофельные оладьи

Картофель не только обогащает вкус бургеров, но и делает их более экономичными.Вы получите огромное количество бургеров, которыми сможете полноценно накормить всю семью. А если вы приготовите вкусный соус, он придаст вашему блюду отличный вкус.

Для начала как обычно необходимо сделать фарш из таких продуктов, как печень и лук. Затем положить яйцо, муку (1 стакан), специи. Картофель нужно натереть на терке, желательно на мелкой. Смешивается с мясным фаршем. Из них быстро формируются котлеты и жарятся, так как картофель быстро темнеет. Сначала делаем котлеты с корочкой, обжариваем их на сильном огне.Затем уменьшите огонь и немного пропарьте, чтобы обжарить внутри.

Сметану, нарезанный укроп и немного соевого соуса смешать вместе, полить этой массой фрикадельки перед тем, как поставить их на стол.

.

Картофельные оладьи из вафельницы с печенью и огненными помидорами.

Всем привет :) Сегодня у меня для вас предложение вкусных полезных картофельных драников, не жареных на масле, а запеченных в вафельнице. Вы, наверное, удивитесь, как в вафельнице :) плюс, что не надо стоять у сковороды и переворачивать ее, а за это время можно заняться чем-то другим.
Я люблю картофельные оладьи, но, как известно, жареные в масле вредны, а те, что выпекаются в вафельнице, поверьте, в них нет ни грамма жира, и их можно есть чаще.Сегодня подавала блины с печенью и томатами Eterno fire, ужин был вкусный :)

Ингредиенты для блинов:

около 6 крупных картофелин
1 большая морковь
1 луковица
2 яйца
3 столовые ложки муки
соль, перец по вкусу

0,5 кг куриной печени
1 столовая ложка орегано 0 Skwor02cu 90 приправы Golden Chicken Skworcu
вегета домашняя по вкусу
перец, щепотка чили
1 столовая ложка красного перца
около 1 л куриного бульона
3 столовые ложки муки
1 большая луковица
4 столовые ложки топленого масла

В качестве дополнения - Помидоры Eterno fire

Версия:

Картофель, морковь и лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке для овощей.Затем добавить взбитые яйца, специи и муку, перемешать и приправить по вкусу. №
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее маслом, выложите порцию картофеля и выпекайте до золотистого цвета.


Печень промыть, обсушить и обвалять в муке.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень с двух сторон, добавить лук, специи и половину бульона, тушить под крышкой, периодически помешивая, через 15 минут добавить остаток бульона, благодаря посыпанной мукой печени должен образоваться соус.Наконец, приправьте по вкусу перцем, солью и щепоткой чили по своему вкусу.
Подавать с пирогами и огненными помидорами.

Приятного аппетита :)




.

ТРАДИЦИОННАЯ ПЕЧЕНЬ ИЗ ПТИЦЫ С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ НА ПАРОВЫХ ПЕЛЬМЕНЯХ: Я предпочитаю дома

  • ПЕЧЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Тщательно очистите печень, залейте ее молоком и оставьте на 25 минут.

  • ЛУК:

    За это время режем лук на перья. Разогрейте 3 столовые ложки топленого масла на сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить его на слабом огне с добавлением соли. Когда лук станет прозрачным, положите его в миску и отложите в сторону.

  • ЯБЛОКО:

    Разрежьте яблоки на четвертинки, а каждую четвертинку на 3 части. Растопить 1 столовую ложку топленого масла в той же сковороде, где мы обжариваем лук. Обжарьте яблоки с двух сторон, пока они не станут золотистыми, а затем переложите их в миску.

  • ЖАРЕНИЕ ПЕЧЕНИ:

    Печень вынуть из молока, промыть в сите с водой и обсушить на бумажном полотенце. Растопить 2 столовые ложки топленого масла на сковороде.Каждый кусочек печени обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон около 6 минут, затем добавьте к нему обжаренный ранее лук. Затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут под крышкой.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ НА ПАРУ:

    Пельмени на пару готовят в соответствии с инструкциями производителя. Кипятим воду в большой кастрюле. Положите замороженную лапшу на сито и готовьте на пару под крышкой в ​​течение 4 минут. Осторожно снимите лапшу с сита и дайте остыть.

  • ПРИМЕНЕНИЕ:

    Разрежьте пельмени пополам. На половинки лапши выложить печень с луком, жареные яблоки и одну столовую ложку клюквенного варенья. Подаем горячим.

  • Вареные пельмени Jawo были использованы для этого рецепта:

    .

    Куриная печень с луком и яблоком: Рецепт

    Печень птицы с луком и яблоком и несложная в приготовлении. Достаточно - помимо необходимых ингредиентов - запастись терпением и моментом готовности. Прежде чем мы приступим к приготовлению этих изящных потрохов, стоит узнать несколько секретов, которые помогут смягчить пресной вкус печени и ее необычную структуру .Что следует помнить? В первую очередь следует начать подготовку печени, тщательно ее промыв, а затем удалив все оболочки (они влияют на неприятный вкус печени). Если у нас есть немного времени, стоит замочить печень в молоке - это сделает ее нежнее. Сколько хранить куриную печень в молоке? Полчаса достаточно, но на самом деле: чем дольше, тем лучше.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    «Для здоровья»: авокадо, благодарный вкус Интериа.тв

    Как разочаровать нелюбимую куриную печень ? Секрет кроется в добавках, которые помогут придать ему более приятный вкус. В начале хорошо обжарить одну луковицу на сковороде, а когда она будет готова, выложить ее в отдельную посуду.Затем нужно приступить к обжариванию печени. Сколько времени она должна провести в кастрюле? Все зависит от предпочитаемой нами степени подготовки . Для более нежного варианта достаточно по три минуты с каждой стороны, а для более рассыпчатого нужно потратить целых пять минут. Когда куриная печень обжарится, можно добавить в сковороду лук и нарезанное кубиками яблоко. Через несколько минут блюдо готово.

    Примечание: печень нужно посолить в самом конце жарки .Если приправить заранее, то потроха будут очень твердыми.

    Мы также рекомендуем: Картофельный крем-суп. Простой рецепт, который всегда работает

    Картина

    Вы не любите жареную печень? Тушить в пиве!

    Если приведенный рецепт куриной печени с луком и яблоком нас недостаточно убедил, рецепт можно изменить! Вместо того, чтобы жарить печень на раскаленной сковороде, можно обжарить ее с луком и потом... налить 500 мл светлого пива ! Затем довести блюдо до кипения, добавить нарезанное кубиками яблоко и тушить под крышкой 15 минут. По истечении этого времени ничто не мешает снять крышку и довести соус до нужной консистенции.

    Помните : специи нужно добавлять в последнюю очередь! Соль-перец для печени с луком и яблоком - идеально!

    См. также:

    Домашний бульонный кубик: залог полноценного вкуса и здоровья!

    Худшие завтраки: не ешьте их утром!

    .

    Смотрите также