8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жареные яблоки на сковороде с сахаром десерт


Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло растопить на разогретой сковороде.

2Добавить сахар, перемешать массу.

3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецептуБлюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т. д.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные на сковороде яблоки в тесте — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Хотите порадовать семью ароматным осенним десертом, который наполнит ваш дом теплом и уютом? Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и приготовить сочные и нежные, очень вкусные яблоки в тесте, жареные на сковороде.

Яблочные кольца в кляре – очень аппетитный десерт из яблок. Жареные яблоки в тесте получаются пышные, мягкие и очень похожими на яблочные оладьи или пышки. Рекомендую с пылу с жару обмакнуть их в смесь из корицы и сахара. Невероятно просто, но так вкусно. Жареные на сковороде яблоки в тесте как раз то, что надо, чтобы устроить уютное семейное чаепитие в дождливую осеннюю непогоду. Поверьте, это очень вкусно и просто!

Жареные яблоки с корицей - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Простой десерт на сковороде с потрясающим ароматом корицы. Такие яблоки можно подать с мороженым, блинчиками или другой выпечкой.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Масло сливочное

115 г

Корица

3/4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте яблоки ломтиками. В сковороде разогрейте масло.

  2. 2․

    Выложите в него яблоки с половиной сахара, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Готовьте на небольшом огне примерно 20 минут.

    Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.

  4. 4․

    Добавьте оставшийся сахар с корицей и подержите на огне ещё 5–10 минут. Не забывайте помешивать.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Десерт: Жареные яблоки на сковороде

Этот рецепт жареных яблок - версия классических жареных яблок! Этот рецепт занимает 15 минут, требует всего 5 ингредиентов, и в результате получаются нежные яблоки, покрытые сладкой глазурью из коричневого сахара.

Этот рецепт жареных яблок - еще один восхитительный способ использовать яблоки, которые сладкие, сочные и имеют твердую и хрустящую текстуру, что делает их идеальными для перекусов, готовки и выпечки!

В этом рецепте жареные яблоки очень вкусные! Их сладкий вкус прекрасно сочетается с коричневым сахаром и корицей, а их хрустящая текстура прекрасно сочетается с соусом, и их можно подавать по-разному!



Рецепт: Жареные яблоки - пошаговое приготовление


  1. В сковороде с тяжелым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте очищенные, нарезанные дольками яблоки и сахарный песок.
  2. Готовить, пока яблоки не станут мягкими, около 6-10 минут (в зависимости от того, насколько они толстые). Добавьте коричневый сахар и корицу и готовьте, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Подавайте в теплом виде или храните в холодильнике! Остатки жареных яблок хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Чтобы снова насладиться вкусом, подавайте холодным или прогрейте на слабом огне. Наслаждайтесь!

Как использовать жареные яблоки:


Жареные яблоки можно подавать самостоятельно в качестве сладкой закуски или десерта. Они также достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать как к сладким, так и к соленым блюдам! Вот несколько идей:

Подавайте жареные яблоки с блинами, французскими тостами с карамелью или запеканкой из французских тостов. Вы также можете смешать их с йогуртом, овсянкой или ванильным мороженым!

Подавайте жареные яблоки в качестве гарнира рядом со свиными отбивными в горшочке быстрого приготовления, жареной грудкой индейки с клюквенным маринадом, запеченной ветчиной с медом или куриными бедрами, запеченными на гриле.

Жареные яблоки в собственном соку без сахара.

Хочу поделиться с вами быстрым рецептом, это  десерт, но при желании он хорошо едет к куре под белое вино, если к жаренным яблокам  не добавлять корицу.  Я очень люблю яблоки, но в сыром виде их много не съешь,  пробовала запекать, но тоже не пошел рецепт и решила я их поджарить,  для меня это оказалось самое то. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Количество порций: 2
Будет готово через: 10 мин.
одна порция 130 Ккал
Вы потратите: 15 мин.

яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 гр.)
масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 гр.)
соль – 1 маленькая щепотка
корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 гр.) или по вкусу

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.

Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).

Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).

Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками или сметаной.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления отличного десерта за несколько минут и с минимальными затратами. Это яблоки, жареные в кляре на сковороде. Совсем немного времени и к чаю у вас на столе будет довольно симпатичная вкусняшка. Яблоки для этого десерта брать лучше всего крепкие, кисло-сладкие, так называемые "зимние". Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • Два яблока.
  • Одно яйцо.
  • Столовая ложка сахара.
  • Две столовые ложки муки.
  • Три столовые ложки кефира.
  • Две чайные ложки семян кунжута (по желанию).
  • Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Сначала готовим кляр. Для этого в подходящую посуду вбиваем яйцо. Всыпаем к нему сахар.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Размешиваем до полного растворения сахара.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Вливаем кефир.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Добавляем семена кунжута.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Снова всё хорошо перемешиваем.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Затем постепенно вводим в полученную смесь муку, добиваясь однородности массы, без комочков. Оставляем на несколько минут, чтобы мука разбухла.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

В это время моем яблоки, очищаем их от кожицы, нарезаем поперёк на кружочки в полсантиметра толщиной и удаляем из них сердцевину. Это можно сделать как специальным прибором, так и обычным ножом. Неровности скроет кляр.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Обмакиваем каждый кружочек яблока в мучную массу и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Выкладываем готовые "пончики" на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, затем перекладываем их в подходящую посуду. Наш простой и вкусный десерт полностью готов.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Подаём на стол, добавив к кружочкам сахарную пудру, мёд, корицу или что-то другое на свой вкус.

Жареные яблоки - "пончики". Быстрый и вкусный десерт. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Оладьи с "припёком" из яблок. Отличный рецепт.

Быстрый яблочный пирог "Гости у порога". Выручалочка.

Домашняя пицца на очень удачном тесте. Очень вкусно.

Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки жареные в кляре на сковороде с корицей – оригинальный десерт, который готовится по простому рецепту. Он наверняка придется по вкусу любителям яблок. С виду они похожи на обычные оладьи с яблоком, но каково же удивление, когда внутри обнаруживается слой нежного запеченного ароматного яблочка с легкой ноткой корицы и сладостью кукурузной муки. Лучшего блюда к чаю просто и придумать нельзя. По такому же принципу можно сделать десерт из груш, персиков.

Яблоки жареные в кляре на кефире, по этом рецепту, готовятся быстрее, чем шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5% 220 мл;
  • мука кукурузная 2 ст. л.;
  • мука пшеничная 3 ст. л.;
  • яблоко 3 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • корица 1/3 ч. л.;
  • сода негашеная 1/3 ч. л.;
  • сахар 1-2 ч. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Как приготовить яблоки в кляре на сковороде

Яблоки выбирать среднего размера с плотной мякотью. На них не должно быть повреждений и признаков загнивания.

Для кляра в миску всыпать равные количества (по 2 ст.л.) пшеничной и кукурузной муки, пищевую негашеную соду. Остальная мука понадобится позже для панировки.

Перемешать, сделать в центре углубление, влить кефир. Разбить яйцо.

Смотрите также:

Всыпать сахар. Даже для сладкоежек больше класть не стоит, особенно при наличии сладких яблок.

Добавить молотую корицу.

Смешать, растирая комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Сначала кляр будет жидким, но его следует оставить на несколько минут. Кукурузная мука разбухнет и тесто станет более густым, по консистенции как для оладий. Если что, все можно отрегулировать добавлением небольшого количества муки или кефира.

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Очистить кожицу и нарезать на шайбы толщиной в сантиметр. Если хотите форму пончиков-доннатсов, отверстие в яблоке можно сделать побольше.

Запанировать в муке. Обязательно стряхнуть, слой должен быть очень тонким.

Затем окунуть в кляр. Проследить, чтобы все участки были равномерно им покрыты.

Выложить в хорошо прогретое рафинированное масло.

Жарить на огне чуть выше среднего до зарумянивания. Перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Яблоки жареные в кляре можно подавать и горячими, и холодными. В первом случае хорошо дополнить шариком пломбира, но и со сметаной тоже будет вкусно.

Cinnamon bliss: Печеные яблоки — идеальный десерт

Осень - время яблок, это также время теплых, ароматных завтраков, без которых я не выхожу из дома. А сегодня у меня для вас очередное предложение на завтрак или десерт, если хотите, вдохновленное книгой «Полезные сладости на все времена дня», рецензию на которую можно найти здесь. Печеные яблоки, фаршированные сыром и сухофруктами, очень питательны и довольно быстро готовятся.



Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 3 столовые ложки творога
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • пол чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка фундука

Яблоки вымойте, срежьте у них верхушки и просверлите середину так, чтобы от кожуры было около 0,5 см.Смешайте творог с йогуртом, медом, корицей и орехами и начините этой смесью яблоки. Накрыть срезанными верхушками и выпекать около 30 минут при 180°С



.

Блинчики с яблоками в сахарной глазури с корицей - рецепт

Блины С это рецепт я отметил на один С иностранный порталы кулинарный. Первоначально бывший на база лепешки вместо блин, но я Я сделал немного в противном случае. Блины С яблоки это замечательно Десерт, с в связи на доза сахар нет Я рекомендую их на обед. Заполнение является после просто безумный.

Плотный, корица С немного кислый яблоки. Мягкий блин а также хрустящий окропляет С корица.Большой а также В самом деле легкий в исполнение.

Если кто то любит, чтобы это Я рекомендую вниз их один ручка мороженое ваниль, немного взбитый пломбир, а также даже обычный пломбир.

Внимание: Блины обязательно принадлежит обслуживать на горячий. затем мы получаем большой а также приятным вкус. На холодно нет находятся Да интересно, а также скорее неприятный. Конечно Согласно с мне.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на Блины а также Блины. Ты найдешь слишком рецепт на исполнение блины шаг после шаг.

БЛИНЫ ИЗ ЯБЛОКИ В ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА Сахар ИЗ КОРИЦА - ПРАВИЛО 9000 3

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КЕКС БЛИНЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА НАПОЛНЕНИЕ ЯБЛОКО:

  • 4 яблоки, Лучший немного кислый
  • 1/2 очки вода
  • 1/4 очки мука картофель
  • 1/2 очки сахар
  • 1 чайная ложка сахар ваниль
  • 1 чайная ложка корица квартира
  • 2 ложки сок С лимоны
  • ущипнуть соль

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Посыпать САХАР:

  • 1/2 очки сахар
  • 2 чайные ложки корица

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

яблоки мы выбрали а также мы режем в маленький лодыжка.Мы переводим вниз кастрюля о толстый дни а также мы посыпаем сок С лимоны. Мука мы соединяем С вода а также мы наливаем вниз яблоки. Мы добавляем сахар, сахар ваниль, корица а также соль. Мы готовим по хорошо. 3 мин, до того как масса начнет быть плотный. Мы уменьшаем Огонь вниз минимум а также мы готовим Все еще по 5 мин. Весь время мы смешиваем, к заполнение сам нет сгорел. Мы откладываем вниз легкий остывать. Сахар мы соединяем С корица а также мы откладываем. Мы принимаем один блин на в середине мы надеваем заполнение (около 1-2 ложки), мы закатываем. В яблочко мы прогрессируем С следующий блины, до того как вниз истощение ингредиенты.Мы разогреваемся Масло на Сковорода а также жарить С каждый страницы на золотой цвет. После изъятые из немедленно мы катимся в окропляет а также мы отложили это на тарелка. Мы предоставляем всегда на горячий.

.

Рецепт филе гуся с майораном на пюре из запеченных яблок и чеснока с джемом из красного лука и тимьяном - свежие травы купить онлайн

Филе гуся промыть и обсушить. Срезайте кожу через каждые 2 мм, стараясь не порезать мясо. Посыпать солью, черным перцем и посыпать большим количеством веточек свежего майорана. Плотно закройте его в контейнере и уберите на 2 часа в холодильник. Пришло время подготовить начинки.

Нарежьте четыре красных луковицы ломтиками и потушите их в топленом масле в течение нескольких минут.Затем добавьте мед или сахар и бальзамический уксус. Тушите и выпаривайте, пока варенье не загустеет и не станет стекловидным. Можем приправить свежемолотым черным перцем и тимьяном.

Запеките два яблока, головку чеснока и одну красную луковицу в разогретой до 180 градусов духовке. Яблоки и лук должны хорошо размякнуть, а чеснок стать коричневым. Вырежьте мякоть печеных яблок. Зубчики чеснока очистить от шелухи и добавить к яблокам. Растираем в однородное пюре со столовой ложкой гусиного жира, ароматизированного майораном и розмарином, который образуется при обжаривании гусиных грудок.Приправьте небольшим количеством соли, если необходимо. Разделите оставшееся яблоко на восьмые части. Некоторые из них карамелизируйте в топленом масле с небольшим количеством тростникового сахара, некоторые нарежьте спичкой и оставьте сырыми. Нарежьте сахарный лук ломтиками и разделите их на отдельные кольца.

Приправленное филе гуся положить на холодную сковороду лицом к коже. С него потихоньку начнет таять жир, на нем лучше всего прожарится грудка. Во время жарки добавьте в сковороду несколько веточек свежего майорана и розмарина.Они придадут мясу дополнительный аромат. Обжариваем гуся с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в разогретую до 160 градусов духовку и держим в тепле еще 10-12 минут. Достав его, нарезаем мясо тонкими ломтиками (в середине оно должно оставаться слегка розовым) и выкладываем на пюре из печеных яблок и чеснока. Сверху кладем порцию варенья из красного лука, кусочки жареных яблок и запеченные луковые хлопья. Кроме того, закуску также украшаем нарезанными на спички свежими яблоками и несколькими кольцами сырого лука.Посыпьте все небольшими листиками свежего майорана. Три разных формы и текстуры яблок и лука удивят вас своим сочетанием и вкусом.

Рецепт: Гжегож Лапановский
Фото. Камиль Зелински 9000 3 .

Сладкие лепешки в карамельных яблоках - Tasty Page 9000 1 01 .10.2021 Магда

Можете ли вы представить себе более вкусный десерт для осеннего дня, чем сладкие лепешки, подаваемые горячими с ароматной корично-яблочной начинкой? Честно говоря, от этого десерта можно пристраститься, и я смело могу сказать, что если вы его попробуете, то это будет десерт, который вы будете часто повторять. Это легко сделать, даже когда дело доходит до «карамельки», я использовал много сокращений и простых способов, вы не можете испортить карамель.В рецепт яблочной начинки я специально не добавляла сахар - много раз готовила этот десерт и он точно будет слишком сладким, если мы еще и сахар добавим в яблоки - достаточно одного сахарного сиропа, блюдо полностью им пропитано - конечно в хорошем смысле 🙂

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 4 большие лепешки - я использовала пшеничные лепешки
  • 4 больших яблока - я использовал Jon Gold
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • плоская чайная ложка картофельной муки
  • сок половинки лимона

Для карамели:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Для подачи:

  • грецкие орехи
  • мороженое

Начнем с подготовки яблок - очистим яблоки, разрежем их на четвертинки, удалим гнезда, а затем нарежем их поперек на более мелкие кусочки.Подготовленные яблоки выложить на сковороду, добавить к ним сок лимона и корицу и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, поджарьте яблоки, пока они не станут слегка мягкими, около 4-5 минут. Соедините картофельную муку с небольшим количеством воды и влейте эту смесь к яблокам, все время помешивая – все начнет густеть и слипаться. Вытаскиваем из огня.

Приготовьте карамель: добавьте в кастрюлю сливочное масло и коричневый сахар и растворите их на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится.Затем варить, пока соус не начнет слегка густеть, чтобы получился сироп. Вытаскиваем из огня.

Установите духовку на 180°. Готовим жаростойкое блюдо.

Сложить лепешки - на каждую лепешку положить 1/4 приготовленной яблочной начинки. Затем сворачиваем – сначала бока, затем сворачиваем в плотный рулет, заканчивая соединением вниз. Такие свернутые лепешки сложить в сосуд и вылить половину приготовленного сиропа – дать пропитаться 10 минут.По истечении этого времени переверните его и оставьте на 10 минут. После замачивания переверните его наизнанку. Сверху полить оставшимся карамельным соусом и посыпать орехами, если они используются в рецепте.

Поставить в духовку и запекать под крышкой 15 минут. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще 10 минут. Подаем горячими, отдельно или желательно с мороженым.

.90 000 жареных бананов — лучший десерт в мире 90 001

Я не мать года. Я и не мать месяца, даже мать недели бывает редко. Мой сын с первых дней жизни услышал, что его мать самостоятельная личность, и довольно быстро это принял. На практике никто ни на кого не висит, у каждого есть место для себя и мы уважаем потребности других. Когда я фотографирую, например, и сын слышит характерный писк фотоаппарата, он замирает до щелчка затвора. Я это очень ценю.

Недавно он подумал, что хотел бы съездить на несколько дней в горы с отцом - как на летних каникулах, и что к ним присоединятся его лучший друг Михал и его отец.
"Мужская поездка, знаешь ли, мама" - говорит мой почти шестилетний сын, и добавляет: "Я знаю, что ты тоже хочешь поехать с нами и что тебе будет немного грустно, так что у меня есть отличная идея: когда мы будем в горах, ты в это время пойдешь к матери Михалка и будешь там вместе...»
Что? - подумай о? Что мы будем делать с матерью Михалка в это время? Он, наверное, скажет: "готовить", резню...
Между тем, мой милый, мудрый, лучший в мире сын сказал: "А ты будешь в это время фотографировать!".Так он ассоциирует свою мать. Для меня божественно.
Что может быть прекраснее, чем увидеть себя глазами ребенка и увидеть нечто подобное?
Поэтому, хоть я и не мать года, при любой возможности (а это время и очень-очень спелые бананы) я готовлю жареные бананы, которые любит мой сын. И тогда я не только мама года, я Королева Вселенной :)

Жареные бананы - моя собственная идея и это не только самый лучший, но и самый быстрый (в приготовлении и употреблении) и самый простой десерт в мире.Есть одно условие: бананы должны быть действительно спелыми, а значит, на них должно быть много коричневых точек.
Во время жарки следует быть бдительными и использовать силу пламени под сковородой так, чтобы дать им возможность спокойно обжариться (тогда получаются такие сахарные нити), и, наконец, увеличить пламя, чтобы образовалась корочка, которая окружает их довольно хрустящими.
И вот увидишь, отныне мир уже не будет прежним, а всех остальных фуд-блогеров прошу прощения, потому что можно собираться.Извините, девочки ;)

ххх
Адриана

Ингредиенты:

2 очень спелых банана (чтобы были коричневые точки!),
6 ст. ложки сушеного молотого кардамона,
1/5 чайной ложки разрыхлителя,
несколько столовых ложек масла.

Метод приготовления:

Добавить в муку специи и разрыхлитель.
Все время помешивая, постепенно добавляем к ним холодную воду - у нас должна получиться консистенция довольно густого блинного теста (но не очень).
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, а затем каждую половинку на четыре части.
Разогреваем масло в большой сковороде (сковорода должна быть им как следует залита, на слишком сухой сковороде наши бананы нормально не прожарятся).
Обмакиваем каждый из кусочков в тесто так, чтобы он был покрыт со всех сторон, затем выкладываем на горячее масло и обжариваем с двух сторон.
Сначала на большом огне, чтобы они слегка подрумянились, затем на маленьком, чтобы сделать сахарные нити, опрокинуть бананы и на этот раз сначала маленькое пламя, потом большое.
После снятия со сковороды можно немного слить жир на бумажную салфетку, мы никогда не утруждаем себя этим, потому что самые горячие - поэтому стоит приготовить чай или кофе заранее.

Для 2 человек.
Время приготовления: около 10 мин.

.

Ручанки - Кашубские яблочные оладьи

Ручанки — плоские, овальные блины, которые в старину готовили из хлебного теста. Вернее, то, что осталось от приготовления хлеба и подавалось на завтрак. В настоящее время более популярен их дрожжевой вариант, который когда-то готовили по случаю карнавала. В Кашубии их жарят с добавлением яблок, но можно сделать и без фруктовой вставки. Иногда панки поливают фьютом — разновидностью патоки, получаемой из сахарной свеклы.Когда-то фьют заменял дорогой мёд, но, как и он, обладал многими питательными свойствами. И точно так же, как пиздец, это региональный продукт. Разве что ручанки в Поморском воеводстве, и фьют в Куявско-Поморском воеводстве.

Существует несколько теорий происхождения названия этих блинов. Одна из них гласит, что тесто должно быть хорошо «вымешано» или вымешано. Второй касается работы дрожжей, которые должны «двигаться», то есть работать так, чтобы тесто красиво поднялось, а оладьи получились пышными. Еще я нашла объяснение, что эти очень вкусные блинчики должны были ассоциироваться с чем-то приятным.И я думаю, что это так, потому что они действительно вкусные. На завтрак или Жирный четверг будет в самый раз!

Перевозчики - Ингредиенты:

/ примерно на 21 штуку /

По рецепту Государственного этнографического музея.

  • 300 г пшеничной муки (предпочтительно сорта 500 или 550)
  • 0,4 л молока (у меня 2%)
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 твердых и не очень сочных яблока (например,сорта Глостер)

Ручанки - Рецепт:

Молоко нагревают до температуры около 37-38 градусов С (оно должно быть теплым, но не слишком горячим, так как оно убьет дрожжи). Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. В большой миске смешайте муку, соль и яйца.

Налить в миску 300 мл молока и растопленного сливочного масла.

А, к оставшимся 100 мл молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Оставьте дрожжи на четверть часа - они должны начать работать и работать хорошо.

А пока мы можем очистить и нарезать яблоки.

Через 15 минут добавить в тесто закваску. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 15 минут в теплом месте.

В самом конце, непосредственно перед жаркой, добавляем в тесто яблоки. Перемешиваем ложкой.

Обжарьте Ручанки на масле сначала с одной, а затем с другой стороны.Лично я их жарю на 7-м из 9-ти.

После выпечки выложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой, которая впитает лишний жир.

Ручанки - заявка:

Ручанки подаются горячими. Вкуснее всего они посыпаны сахарной пудрой и с добавлением любимого домашнего варенья.

Ручанки внесены в список традиционных продуктов Поморского воеводства, что также определяет размер пирогов. Они должны быть 5-7 см в диаметре и ок.0,5 см.

Приятного аппетита!

Э.

В сеансе я использовал:

пластины - Hutschenreuther Germany

90 021 чашка - Чмелев

ножи и вилки - Butler's

.

Блины с яблоками - Рецепт

У меня они всегда ассоциируются с праздниками. Первобытная кухня. Грязными детскими лапками, поглощенными невиданной численностью и скоростью. Очень хорошо - потому что лучшие еще горячие, только что посыпанные сахарной пудрой снежок. Когда их жарить? Когда появится балансовая древесина – первые яблоки.

Ингредиенты:

- 20 дкг муки,
- 1 стакан простокваши или кефира,
- 3 яйца,
- 4 маленьких яблока (сахарная пудра),
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахарной пудры (плюс сахарная пудра для посыпки),
- масло для жарки.

Как подготовиться?

1) Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить простоквашу, затем соль и муку.

2) Взбейте яичные белки до пиков. Смешайте его с желтковой массой и оставьте на минутку в покое. Тем временем чистим яблоки и вырезаем их из гнезда. Нарезаем не очень толстыми дисками.

3) Разогрейте масло в сковороде. Его должно быть много, чтобы на нем плавали жарящиеся оладьи.

4) Выложить в тесто яблочные кольца.Желательно то количество, которое может поместиться на сковороде за раз, завернуть их в тесто и выложить на хорошо разогретое масло. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

5) Сняв со сковороды, положите на некоторое время на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Каждую партию блинчиков посыпать сахарной пудрой.

Как указать?

Сразу после приготовления. Они самые вкусные. Если вы любите корицу, то можете добавить ее в сахарную пудру.

Примечания:

Если вам трудно нарезать яблоки кружками, вы можете разрезать их на более мелкие плоские кусочки и положить их в несколько тортов.

После каждой порции жареных блинчиков выбирать пригоревшие частички теста и заливать «взятое» блинчиками масло, ждать, пока оно снова хорошо нагреется.

7777777777777.
Детали
Категория блюд Торты и десерты
Время приготовления 60 мин.
Сложность Простой
Порции 4
Калорийная стоимость 7.

Смотрите также