8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жареный банан


Хрустящие жареные бананы (рецепт с фото)

Хрустящие жареные бананы


  Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо - частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бананы (крупные) – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
  • растительное масло для жарки - по необходимости. 

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

 

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

 

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

 

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

 

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаКурицаСосискиСморчкиГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов445

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильное мороженое

½ кг

Сливочное масло

2 столовые ложки

Коричневый темный сахар

½ стакана

Темный ром

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.

2Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.

3Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.

4Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Комментарии (2):

1

Если честно, не ожидала такого интересного вкуса! Вместо рома жарила на красном вине, но думаю этим ни капельки не испортила десерт)

ОтветитьПожаловаться

0

Волшебно! Вместо сливочного масла положила 1 ст. л оливкового+1 ст. л. сливочного, а вместо рома, которого дома не нашлось, — куантро. И сверху — миндаль. Ооочень вкусный завтрак)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тосты с жареными бананами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3-4 банана

  • 40 граммов сливочного масла

  • 80 граммов сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 8 ломтиков тостерного хлеба или батона

  • для жарки сливочного масла

Руководство

Предлагаем разнообразить свои завтраки чудесными хрустящими тостами с карамелизированными бананами.

Говорить о них можно очень долго, а вот готовить — совсем наоборот: буквально за считанные минуты на столе появляется вкусный и необычный завтрак.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 959

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Хлеб обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, либо использовать тостер.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чистую сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и перемешать. Это поможет избежать комкования.

Добавить сливочное масло и готовить на небольшом огне постоянно помешивая до получения светлой карамели.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр и выложить в сковороду к карамели.

Обжарить бананы в карамели по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Карамелизированные бананы выложить на тосты вместе с карамельным соусом.

Подавать сразу же горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Жареный банан с чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Говорят, на Карибах жареный банан с чесноком – самый популярный гарнир. Его готовят большими порциями и кушают вместе с жареным мясом или птицей-гриль. Самое удивительное, что тамошние гурманы обожают банан с чесноком так же, как наши местные любят покушать жареную картошку.

Карибский жареный банан мне пока не довелось попробовать. Но рецептик один этого блюда у меня имеется. И хочу сказать, что блюдо мне очень нравится. На самом деле, вариантов приготовления жареного банана с чесноком очень много.

Как утверждают профессиональные кулинары, для приготовления должны использоваться плантаны – близкие родственники привычных нам бананов, только более округлые и твердые. По вкусу они напоминают что-то среднее между нашей картошкой и топинамбуром. Но у нас даже простые зеленые бананы трудно найти. Поэтому я балую себя этим блюдом и готовлю из обычных желтых плодов. Не знаю, насколько вкус отличается, но блюдо получается невероятно вкусным.

Хотя на Карибах жареный банан с чесноком подается в качестве гарнира, я предложила это блюдо в качестве закуски. Подавала с острым соусом их черной смородины. Гости остались довольны. Хочу поделиться своим рецептом со всеми.

Этапы приготовления:

1) Итак, как уже было мной сказано, готовила я из самых обычных бананов, которые продаются у нас в магазинах. С плода снять кожуру и порезать покрупнее. Очистить и порезать мелко при помощи ножа чеснок.

2) На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло расплавится, выкладываем на сковороду чеснок и, быстро помешивая, немного его обжариваем.

3) Далее выкладываются на жаровню бананы. Обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Помните, что бананы жарятся очень быстро, без внимания их оставлять нельзя. Как только поджарились, сразу нужно переложить все со сковороды в чистую миску и при помощи вилки, превратить в пюре.

5) Теперь в теплое банановое пюре необходимо добавить твердый сыр, измельченный при помощи терки. Добавить немного соли. Перемешать.

6) Остается сформировать из массы шарики и сервировать. Сверху закуску можно посыпать тертым сыром. Вот и готов жареный банан с чесноком.

Ингредиенты:

Банан 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, масло сливочное 50 г, сыр твердый 30 г, соль по вкусу.

Как приготовить жареные бананы в карамели | ХозОбоз

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия - основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B - тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время "критических дней". Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E - это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Каротины

Каротины - это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов - защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило - их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат - болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Ингредиенты для бананов в карамели

  • Бананы - 3 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное - примерно 35 гр
  • Вода - 100 мл
  • Корица и другие пряности - по вкусу.

Жареные бананы - приготовление

  1. Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.
  2. В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

    Растопим кусочек сливочного масла на сковороде

  3. Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

    Добавьте в растопленное масло сахар

  4. Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.
  5. Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

    Влейте на сковороду горячую воду

  6. Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.
  7. Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.
  8. Далее бананы следует нарезать кружочками.

    Нарезаем бананы колечками

  9. После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

    Выкладываем бананы в карамель

  10. Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.
  11. Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.
  12. После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

    Протушите еще несколько минут

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Мы желаем Вам сладких трапез, прекрасного настроения и новых кулинарных достижений. Надеемся, что рецепт станет для Вас удачной палочкой выручалочкой как для светских застолий так и для тихих домашних ужинов. Мы всегда стараемся выбирать для Вас только самое лучшее и вкусное. ХозОбоз всегда рад помочь и посоветовать - пишите - мы ответим. Ваш верный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные бананы, и не только...

В мире произрастает более 500 сортов бананов. Большие и маленькие, желтые и зеленые. Есть ещё и красные бананы. Какие-то употребляют в сыром виде, стоит только раскрыть кожуру, и обнажиться вкусная сладкая мякоть. Из других могут делать пюре, лепешки и даже чипсы.

Жареные бананы
Жареные несладкие бананы готовят практически во всех Африканских странах, в странах Южной Америки, в Юго-Восточной Азии и на Карибских островах. Жареные бананы принимают в пищу как дополнительное блюдо к рису, мясу, рыбе или овощам. Также это блюдо употребляют как закуску. Бананы можно жарить целыми, нарезанными на кусочки или их давят до состояния кашицы, и делают из них жареные лепешки.
В разных странах такое блюдо именуют по-разному. «Тостонес» – так это блюдо называют в Гватемале, Колумбии и Никарагуа. Жители Кот-д’Ивуара называют «Аллоко». На западе Нигерии – «Додо». В Гане именуют «Келевеле». В странах Латинской Америки это блюдо называют «Патаконес». В Венесуэле можно встретить «Платано фритос», «Тахадос» или сладкий «Дульсе де платано». «Писанг горенг» – так называют их в Тайланде, Сингапуре, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.

— Мадуро (Maduro) – блюдо из Никарагуа. Это блюдо готовят из определенного сорта банана, при этом банан должен почернеть, то есть немного испортиться. Именно в таком виде его обжаривают в большом количестве масла. После обжарки получают немного сладковатую добавку к основному блюду.
— Тахадас (Tajadas). Банан нарезают, обжаривают в масле, и получаются длинные банановые чипсы. Их любят готовить никарагуанцы.
— Тостонес (Tostones). Бананы сначала расплющивают в лепешку, и затем обжаривают. Это блюдо также готовят в Никарагуа.
— Патаконес (Patacones) – банановые лепешки, которые обжаривают дважды. Сначала бананы обжаривают, потом их переминают, подсаливают и обжаривают уже в виде лепешек. Такие лепешки готовят на Эквадоре.
На Сейшелах бананы сырыми практически не употребляют. Жители Сейшел предпочитают их тушить или обжаривать.
На Кубе тоже любят блюда из жареных бананов. Их поджаривают ломтиками, больше похожими на лепешки или хрустящую картошку.
Ароматные банановые листья
Также в некоторых странах для приготовления блюда используют банановые листья. Чаще всего в них заворачивают начинку: рис, мясо или овощи. Банановый лист придает блюду пикантность и аромат.
Напитки из банана
В Никарагуа готовят напиток Гуабул (Guabul). Определенный сорт зеленого банана сначала отваривают, затем разминают и смешивают с молоком и кокосовым молоком, добавив при этом немного сахара.

Похожие рецепты:

Чем опасны жареные бананы - Рамблер/женский

Банан — любимый многими плод, причём его едят не только в сыром, а и в приготовленном виде. Бананы запекают, тушат, бланшируют, карамелизируют и даже жарят, что очень распространено, например, в азиатских странах. Польза бананов доказана — калории и важные для организма человека вещества содержатся в этих плодах в избытке, но вот про вред их обработки, в частности обжарки, знают немногие.

Учёные университета Аппалачи (Ноксвилл, США) провели исследование, в результате которого были получены данные о значительной пользе бананов в качестве антиоксидантов и витаминных, а также углеводных источников для человеческого организма. Одновременно было выяснено, что термическая обработка этих плодов не только снижает их полезные свойства, но и вредит организму.

Вредные насыщенные жиры — вот, что можно получить в результате обычной обжарки банана. Именно поэтому жареный банан не менее вреден, чем например, карамель или густой, сладкий сироп. Плюс к этому обжарка выделяет из плода массу канцерогенов, в которые после тепловой обработки превращаются вполне безобидные компоненты полезного и вкусного банана.

Несмотря на ряд полезных свойств, банан считается довольно тяжёлым для желудка продуктом. К тому же не все люди могут иметь достаточного количества специальных ферментов, чтобы переварить этот плод. У грудных детей, например, этот фермент вовсе отсутствует, поэтому давать банан детям не рекомендуется. Если прибавить к указанному ещё и обжарку, то общий вред будет вполне очевидным.

Крахмал, триптофан, латекс, дубильная кислота, фруктоза — это только малый список всех компонентов банана. С одной стороны они вполне полезны, с другой — могут быть причиной развития аллергических реакций и болезней, что особенно ярко проявляется при употреблении обжаренных плодов. К тому же бананы часто жарят в большом количестве масла, практически во фритюре, что ещё больше усугубляет вредный эффект.

Интересно, что жителям азиатских стран, для которых бананы являются достаточно типичным продуктом, вред жареных бананов вовсе не мешает. Многое, кстати, зависит от кулинарных особенностей местности, поскольку известным фактом является то, что жители многих стран вполне привычны к специфической еде, в отличие от туристов, для которых многие блюда неприемлемы. С этими особенностями ничего поделать нельзя.

Сообщение Чем опасны жареные бананы появились сначала на Умная.

Рецепт жареных бананов с медом и кокосовым молоком

Когда я путешествую по миру, я пробую местную кухню, посещая места, где обедают местные жители. Я пользуюсь преимуществами уличных торговцев, которые готовят на месте, всегда используя свежие продукты, а блюда, приготовленные ими, просты и вкусны. Однако бывает и так, что я питаюсь в ресторанах, иногда даже типичных для туристов. В Камбодже мы обедали в том месте, куда нас привел наш гид. Жареный банан с медом и кокосовым молоком — одно из блюд ресторана, который не был особенно элегантным и изысканным, но предлагал вкусную еду, хорошо приправленную и красиво оформленную.

См. также : Рецепты лучших десертов

Опыт научил меня, что чем элегантнее и изысканнее рестораны, тем меньше в них общего с типичной домашней едой. Это не мой стиль изучения и дегустации местной кухни, потому что, путешествуя по исключительно изысканным местам, я чувствую себя некомфортно.Это правда, что подаваемые там блюда являются кулинарными произведениями искусства, но это не то, что оказывается на тарелках дома каждый день или даже с праздников. Познакомиться с польской кухней, будучи иностранным туристом, также невозможно, потому что в самых фешенебельных ресторанах не предложат ни пельменей, ни тушенки, которую приготовят наши мамы.

Ресторан в Камбодже был компромиссом между тем, что местное, предлагающее простые и традиционные блюда, и тем, что для туристов, ведь блюда были тщательно поданы, ранее элегантно оформлены... известно, что никто так не ест в своем доме каждый день, а как приятно после экскурсионного дня присесть, насладиться вкусом чудесного супа из тыквы на кокосовом молоке, кусочков жареной рыбы с ананасом и паприкой или простого десерта.Бананы — дешевый фрукт в Азии, из которого часто делают простые деликатесы. Жареные в кляре или во фритюре, их подают от Бангкока до Тайбэя, но те, что в Камбодже, покорили мое сердце своей подачей и идеями. Жареный банан с медом и кокосовым молоком - просто, оригинально и вкусно, особенно когда речь идет о крошечных бананах, которых вы не найдете в Польше.

См. также

Жареный банан с медом и кокосовым молоком

Азиатский десерт – жареный банан с медом и кокосовым молоком.Вкусно и просто в приготовлении.

Категория: Десерты

Кухня: Азиатская

Рецепт: жареный банан с медом и кокосовым молоком

Количество порций: 2

Рецепт: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла составляет 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 2 банана (в кожуре; разрезать вдоль на симметричные половинки)
  • 3 чайные ложки кокосового молока
  • 3 чайные ложки меда
  • кокосовое масло
  • 1 чайная ложка сока лайма (по желанию)

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Обжарьте банан на горячей сковороде в кокосовом масле, положив срезом вниз, а кожурой вверх.

  • В миске смешайте молоко с медом и соком лайма.

  • Я кладу банан кожурой вниз на тарелку вокруг миски с медом и кокосовым соусом в центре.

  1. Банан с медом и кокосовым молоком можно использовать как добавку к кашам, крупам или вареному рису, а также подавать как самостоятельное блюдо в качестве простого и вкусного десерта в азиатском стиле.
  2. Как выбрать фритюрный жир

Каждый из нас видел Камбоджу по-своему, ведь я был только в Сиемреапе, посетив Ангкор-Ват, и вечерами бродил по улицам, забитым туристами и широко открывая глаза при виде этого о том, что происходит на Паб-стрит и в окрестностях.Мариуш познакомился с настоящей Камбоджей, живя в отдаленном районе и посещая людей, которые редко видят туристов, если вообще не видят. Хотя мы еще не были вместе в Азии и не всегда путешествовали одним и тем же путем, у нас много общего. Мы ходили по одним и тем же местам, мы даже видели одних и тех же людей. Мы были в восторге от одних и тех же блюд, сохраняя в памяти новые воспоминания. Забавно, что чуть больше года назад мы не знали, что однажды будем стоять на одной кухне, чтобы вместе воссоздать эти ароматы.

Используйте спелые бананы, которые быстрее подрумянятся и будут нежными и мягкими. Подавать их можно как дополнение к блинам, кашам, вареному рису или каше – это будет очень питательный и калорийный завтрак. Ешьте как десерт, только будьте осторожны со временем суток, потому что я рекомендую и фрукты, и мед, особенно когда вы мало двигаетесь, ешьте до полудня :).

Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Жареные бананы в кляре - надо попробовать! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Жареный банановый пирог - обязательно попробуйте!

Жареные бананы в кляре – отличная идея для полезного завтрака для всей семьи. Их едят не только дети, мне не терпится съесть их на этапе приготовления 😉 Дополнительно жареные бананы можно подавать с сахарной пудрой, джемом, дополнительными фруктами или различными сиропами, хотя я могу есть их и без всего.Однако сам термически обработанный банан становится очень сладким. Кроме того, эти бананы действительно насыщают и дают нам силы, как после настоящего завтрака! Точный рецепт смотрите ниже. Наконец, позвольте мне только упомянуть, что вы должны использовать масло, а не масло, чтобы жарить их, потому что масло значительно улучшит их вкус 🙂 Приятного аппетита!

Магда

П.С. Жареные бананы сейчас у нас №1, но кроме того ниже еще несколько идей для завтрака с бананом в главной роли:

Ингредиенты для жареных бананов в тесте /16 шт/:
  • 4 bananas
  • 3/4 cup flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 2 tablespoons brown sugar
  • pinch salt
  • 1/3 cup milk
  • 3 Столовые ложки крема
  • 1 Яйцо
  • 1/2 Ванильный экстракт
  • Масло для жарки
  • Породоводолетный сахар и блюда. порошок для выпечки, сахар и соль.

    Затем смешайте молоко, сливки, яйцо и ванильный экстракт во втором сосуде.

    Добавить влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Затем разрежьте бананы пополам вдоль, а затем каждую половинку еще раз разрежьте пополам по более короткой стороне.

    Разогрейте сливочное масло в сковороде.

    Окуните кусочки банана по отдельности в кляр и положите на горячую сковороду.

    Затем обжарьте бананы с двух сторон до золотистой корочки.

    Подавайте жареные бананы горячими с сахарной пудрой и/или любимым джемом.

    .

    Жареное банановое тесто - Оригинальный вкус

    Жареное банановое тесто - очень простой десерт или закуска. Хрустящие снаружи, мягкие внутри... Они вкуснее всего в горячем виде, посыпанные сахарной пудрой или покрытые растопленным темным шоколадом 🙂

    Ингредиенты:

    • 4 спелых банана
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли

    Дополнительно:

    • масло для жарки
    • сахарная пудра для посыпки

    Подготовка:

    Насыпать просеянную муку в миску.Добавить яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель и соль. Смешивать.

    Очистите бананы и разрежьте каждый из них по диагонали на 3 части. Затем окунуть в тесто и обжарить в разогретом фритюре с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренные кусочки банана на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим.

    Приятного аппетита 🙂

    Это также может вас заинтересовать:

    Палочки из сладкого картофеля с кокосом

    Сладкие банановые рулетики с джемом из черной смородины

    Сырные шины

    Блинчики с бананами, сыром маскарпоне и карамельным соусом

    Ржаные оладьи с маскарпоне, арахисовым маслом и бананами

    .

    Жареный банан со сливочным сыром

    Жареные бананы подходят как для сладкого завтрака, так и в качестве десерта к полднику. Тогда вместо плавленого сыра можно приготовить взбитые сливки. Мои дети любят их. Я использую различные аксессуары — в зависимости от того, что есть у меня дома. Сегодня я представлю две версии. Один с изюмом, другой с вяленой вишней.

    Жареный банан со сливочным сыром

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 10 мин.

    Десерт, завтрак

    Тип кухни фьюжн

    • 1 банан
    • 8 ч.
    Версия 2:
    • немного изюма
    • 2 чайные ложки миндальных хлопьев
    • 1 чайная ложка кокосовых креветок
    • Бананы вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам.Попробуйте разрезать по центру, чтобы получить одинаковые части, и нагрейте кокосовое масло на сковороде. Вы можете заменить его топленым маслом. Обжариваем бананы с двух сторон до легкой румяности. Не делайте этого долго, чтобы плод не развалился. Используйте более твердые бананы. Очень спелые не годятся.
    • Снимите готовые бананы со сковороды и приступайте к украшению. После небольшого остывания сначала положите сливочный сыр, а затем посыпьте любимой начинкой. Я даю вам список ингредиентов, используемых выше. Миндальные хлопья предварительно обжарьте на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.

    Ключевые слова бананы с творогом, десерт, бананы на кокосе, фрукты, жареные бананы, сладкий завтрак

    .

    калорий в банане - виды, пищевая ценность, калорийность, рецепты

    Банан принадлежит к семейству банановых. Бананы содержат много калорий, но также имеют много применений. Количество калорий в бананах зависит от того, как они приготовлены. Бананы можно есть сырыми, а также есть сушеные, запеченные и маринованные бананы. Бананы прекрасны в качестве элемента десертов, как холодных, так и горячих. А еще в них много витаминов и именно поэтому бананы, несмотря на их калорийность, должны быть включены в наш рацион.

    Посмотреть фильм: "Все о бананах [Совет специалиста]"

    1. Различные сорта бананов

    В Европе наиболее популярен сорт бананов Cavendish . Тем не менее, вы также можете получить другие виды бананов, которые аналогичны по калорийности. Также популярны на рынке красные бананы (Красная Дакка), яблочные бананы (Манзано, Латундан), мини-бананы (Бэби) и крахмальные бананы (Подорожники).

    2. Пищевая ценность банана

    Банан богат белком, а незрелый банан является источником углеводов в виде безвкусного резистентного крахмала, который превращается в простые сахара по мере созревания банана и становится сладким. Бананы также являются источником витаминов. В банане мы можем найти витамин С, В1, В2, РР, В6, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. Кроме того, банан является источником минералов, таких как калий, магний, медь, марганец и фтор. Бананы богаты клетчаткой, а также ферментами, эфирными маслами, яблочной кислотой, фитостеролами и флавоноидами.

    3. Количество калорий в банане

    Количество калорий в банане зависит главным образом от того, как он приготовлен. Свежий сырой банан содержит от 80 до 100 ккал на 100 г. Например, яблочно-банановый сорт содержит 89 калорий на 100 г, а калорийность сушеного банана достигает 360 ккал на 100 г. Калорийность также жареный банан поднимется. Жареный банан , к сожалению, уже содержит 252 калории в 100 г.

    Banany pomimo sporej ilości kalorii mają dużo wartości odżywczych i warto po nie sięgać Бананы, несмотря на большое количество калорий, имеют большую питательную ценность, и к ним стоит тянуться (Shutterstock)

    Спелые бананы также используются для блинов вместо сахара при диетах. Банановые оладьи уже содержат 171 калорию на 100 г. Однако, несмотря ни на что, это здоровая альтернатива сахару и подсластителям. В свою очередь, коктейли , содержащие банан , составляют уже 209 ккал на порцию.

    Готовые банановые изделия имеют различную калорийность. Например, готовая банановая каша имеет 87 калорий, а банановый нектар всего 48 калорий на порцию.

    При приготовлении блюд из бананов и десертов количество калорий часто зависит от гарниров.Например, одна порция бананов в шоколаде может содержать до 380 калорий. Другие добавки, повышающие калорийность банановых десертов , включают взбитые сливки, сладкую посыпку, желе и соусы.

    Niezwykłe moce zwykłego owocu – poznaj właściwości banana

    Необычайная сила обычного фрукта — узнайте о свойствах банана [6 фото]

    Этот легко доступный и популярный фрукт обладает впечатляющими оздоровительными свойствами.Узнайте, что

    посмотреть галерею

    4. Рецепты простых и вкусных блюд

    Банан — самый распространенный ингредиент десертов. Наличие банана делает десерт сладким, но менее калорийным и более полезным. Калорийность банана в десертах больше не имеет такого значения, так как банан добавляет сладости, так что иногда можно вообще отказаться от сахара.

    Банан может стать ингредиентом вкуснейшего пышного омлета.В его состав входят яйца около 120 г, обязательно банан 100 г, мед многоцветковый 7 г и немного пшеничной муки. Наличие банана и меда делает омлет сладким, но в то же время низкокалорийным и без сахара.

    Его приготовление очень простое. Достаточно взбить яичные белки до пиков, затем взбить желтки с медом и мукой. Чтобы получилась кремообразная консистенция, добавьте немного молока. Затем соедините яичные белки со взбитыми желтками и вылейте их на горячую сковороду.Когда одна сторона обрезана, аккуратно переходите на другую. После обжаривания разрезаем сверху банан и поливаем его медом. Этот банановый омлет содержит около 138 калорий в 100 г.

    Еще один простой и быстрый банановый рецепт, в котором мало калорий, но который является здоровой альтернативой сладостям, — это быстрое банановое овсяное печенье. В их состав входят бананы около 500 г, яблочный сок около 75 г, изюм 30 г, овсянка 90 г, корица и сушеные семечки подсолнуха 20 г.

    Бананы необходимо растолочь, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Сформировать печенье, выложить на бумагу для выпечки и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.Овсяное печенье с бананом содержит около 140 калорий в 100 г.

    .90 000 жареных бананов с медом - дешево, быстро, вкусно

    Существует до 300 видов бананов, но массово культивируется чуть более 20. Они различаются по форме, размеру, содержанию крахмала, цвету кожуры и мякоти. Однако в целом их можно разделить на две группы — крахмалистые бананы и десертные бананы. Первые едят после запекания или варки. Они являются основным продуктом питания беднейших слоев населения в некоторых регионах Африки и Америки. Десертные сорта можно есть сырыми, но они также имеют прекрасный вкус, если их жарить на гриле, запекать или, как в рецепте ниже, жарить.

    Сезон: Десерт
    Тип блюда: Жареное
    Время Приготовление : примерно 20 минут
    Порция: 4 порции

    Ингредиенты:

    • кокосовые креветки
    • 6 бананов
    • 2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 8 шариков мороженого (с орехами и изюмом Nordis Cadenza).

    Сформируйте 8 шариков мороженого и положите их в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.

    Поджарьте кокос на сковороде, пока он не станет слегка коричневым. Снимите его со сковороды и дайте остыть.

    Очистите бананы и разрежьте их пополам. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте 6 половинок банана с обеих сторон (каждая по 2 минуты). Перед окончанием жарки добавить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сока лайма. Таким же образом подготовьте оставшиеся половинки бананов.

    Положите на тарелки 3 половинки банана и посыпьте их 2 столовыми ложками кокосовой стружки. Достаньте шарики мороженого из морозилки, покройте оставшуюся часть кокоса и положите рядом с бананами.

    .

    Как приготовить жареный подорожник?

    Банан Paradise — это особый вид обычного банана. Он гораздо дольше созревает, имеет немного другую консистенцию и вкус, поэтому так идеально подходит для жарки. На вкус это лучший десерт, а еще он очень полезен! Предлагаю вам очень простой и полезный рецепт :)


    1. Райский банан лучше всего нарезать вышеописанным способом.

    2. Затем разогрейте в сковороде большое количество нерафинированного масла авокадо или нерафинированного кокосового масла. 3. Обжариваем до румяной корочки. Это может занять несколько минут. Нарезанный банан нужно регулярно переворачивать, чтобы он равномерно прогревался со всех сторон. 4. Вот так выглядит готовый жареный райский банан. Можем слегка посолить. 5. Снимите со сковороды и положите на доску, застеленную бумажным полотенцем. 6. Слить воду и посыпать корицей. Готово :)

    Разве это не так просто? :) Их можно есть сладкими или по-мексикански, т.е. как дополнение к ужину - напр.в буррито с фасолью. Лично я предпочитаю есть их сладкими - на десерт :)

    Почему стоит есть райские бананы/плантаны?


    Райские бананы богаты калием, магнием и клетчаткой. Они прекрасно регулируют пищеварительную систему. Они противодействуют негативному влиянию свободных радикалов - то есть омолаживают :) Дополнительно благодаря вит. В6 оказывает большое влияние на работу головного мозга и нервной системы, укрепляет иммунитет. Они также помогают уменьшить язву желудка. .

    Смотрите также