8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жареный лещ на сковороде рецепт


Блюда из леща - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта леща)

Лещ горячего копчения 5.0

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 26.08.2020

Лещ в фольге 3.5

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку. ...далее

Добавил: DianaV 25.01.2014

Уха из леща 3.9

Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Копченый лещ 4.1

Если вы хотите удивить друзей, то пригласите их за город для того, чтобы угостить копченым лещом собственного приготовления. Ароматный, с темно-бронзовым отливом, он никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016

Жареный морской лещ с зеленью 3.7

Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям! ...далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Лещ с овощами 3.8

Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным. ...далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Лещ копченый 3.6

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2015

Лещ с гречневой кашей 3.9

Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. ...далее

Добавил: Zoskyn 05.04.2013

Рыбный суп из леща 4.2

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Лещ с грибами 4.6

Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок. ...далее

Добавил: Zoskyn 11.04.2013

Балык из леща 4.1

Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! ...далее

Добавил: Елена Alex 22.01.2016

Котлеты из леща 4.6

Простой рецепт котлет из леща пригодится любой хозяйке, а не только жене рыболова-любителя. Вкусные, ароматные и сытные котлетки из леща - то, что нужно на обед. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Лещ в духовке 3.7

Лещ в духовке получается восхитительным - ароматным, пряным, сочным. Подавайте его с овощами и лимончиком - на праздничный стол или в будни. Это - не только вкусное, но и полезное блюдо. ...далее

Добавил: DianaV 26.01.2014

Лещ жареный 3.7

Лещ жареный - очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, к которому можно подать практически любой соус или гарнир. Рыба прожариться в течение 15 минут. Попробуйте приготовить леща дома! ...далее

Добавил: DianaV 13.10.2014

Лещ в мультиварке 3.6

Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим "Жарка", можно его готовить и на "Выпечке". Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Вяленый лещ 3.7

Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Маринованный лещ 4.3

Маринованный лещ - отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования - простой. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Фаршированный лещ 3.6

Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Хе из леща 4.0

Хе из леща - блюдо корейско-японской кухни. По сути это - маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Лещ в аэрогриле 5.0

Для того, чтобы приготовить нежного и сочного внутри и хрустящего снаружи леща предлагаю воспользоваться аэрогрилем. На готовку у вас уйдет всего полчаса, а возиться совсем не придется. Приступаем! ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Паштет из леща 3.8

Паштет из леща вы приготовите за 10 минут. Этот простой совет следует взять на заметку тем, к кому могут нагрянуть внезапные гости. Лещ для этого рецепта нам понадобится копченый. Подавайте с багетом. ...далее

Добавил: DianaV 16.02.2014

Рыбные котлеты из подлещика 4.7

Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе - так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015

Копчение леща в коптильне 4.0

Любите копчёную рыбку? Здесь я расскажу, как закоптить леща в коптильне дома. Для этого вам понадобится, собственно, коптильная и несколько рыбок. Результат превосходит все ожидания! ...далее

Добавил: Ju Lia 05.05.2017

Лещ в духовке в фольге 3.6

Поймали жирного красивого леща и не знаете, что с ним делать? Берите фольгу и запекайте в духовке! Элементарной простой рецепт приготовления леща в духовке, с которым и дети справятся, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Лещ, запеченный в духовке 4.2

Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его запечь в фольге и похвастаться своими результатами. Расскажу, как приготовить леща, запеченного в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2017

Лещ на мангале 5.0

На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 21.08.2020

Лещ, запеченный под майонезом 5.0

Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.04.2018

Лещ в сметане в духовке 5.0

Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.08.2019

Лещ с картошкой в духовке 5.0

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить леща с картошкой в духовке. Потратив немного свободного времени, в результате вы получите отменное блюдо, которое достойно праздничного стола. ...далее

Добавил: Кристина 22.09.2020

Лещ в духовке с картофелем 5.0

Лещ — хорошая речная рыба, которую чаще всего вялят и коптят. Неплохой получается из леща уха. Но попробуйте запечь его в духовке с картофелем. Получите отличный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.09.2020

Лещ в духовке в рукаве 4.7

Лещ — речная, озерная, пресноводная рыба. Особой популярностью пользуется вяленый или копченый лещ. Но сегодня мы запекаем его в духовке, в рукаве. Получим отличный ужин с любым гарниром. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.04.2021

Лещ с капустой запеченный в духовке 5.0

Приготовьте в духовке леща с капустой. Запечённая рыба получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 02.12.2021

Лещ в духовке с чешуей 5.0

Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования. ...далее

Добавил: AlenaPrika 09.09.2021

Лещ в соли в духовке 5.0

Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон. ...далее

Добавил: AlenaPrika 22.06.2021

Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Многие рыбаки скажут вам, что лещ – идеальная рыба для тараньки и будут правы. Но в тоже время, как и карп, карась, окунь и щука, леща можно очень вкусно запечь в духовке. Лещ в отличие, к примеру, от толстолобика, содержит в своем составе минимальное количество жиров, поэтому чтобы он получился не сухим, его следует запекать в том или ином маринаде. Хорошо для этих целей подходит майонез. Кроме лучшего вкуса и более нежного мяса, с его помощью можно получить также и красивую зажаристую корочку.

А чтобы превратить его в по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо, предлагаю запекать его вместе с лимоном. Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном, получается очень вкусным, с легким цитрусовым ароматом. Для запекания желательно использовать крупные тушки рыбы, так как в них меньше мелких костей.

Ингредиенты:

  • Лещи – 4-5 шт.,
  • Майонез – 150-200 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль по вкусу.
  • Специи: черный молотый перец, паприка, карри, прованские травы

Лещ в духовке в майонезе с лимоном — рецепт

Первый этап приготовления запеченного леща в духовке заключается в предварительной подготовке рыбы. Как и во время запекания любой другой рыбы, лещей необходимо сначала очистить от чешуи. Для более эстетического вида, голову желательно оставить. Острым ножиком вырежьте жабры. Удалите внутренности.

Тщательно помойте лещей под проточной водой, уделяя особенное внимание области брюшек и жабр. Обсушите салфетками.

На спинках рыбок сделайте  7-9 надрезов. Надрезы следует делать вдоль ребер на расстоянии 1 см. Дополнительно в область жабр вы можете положить по небольшому зубчику чеснока.

В пиалку выложите майонез.

Всыпьте к нему специи и небольшое количество соли. У меня готовый набор специй для рыбы.

Полукружками нарежьте лимон.

Разогрейте духовку до 180С. Застрелите противень бумагой для выпечки. Промажьте его подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы во время запекания рыба не приклеилась. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри. Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком. Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние.

В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по 3-4 ломтика лимона.

Выпекайте рыбу  на средней полке духовки 30-35 минут. Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете. Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая. Уменьшите температуру духовки и запекайте до полной готовности. Готовых лещей выложите осторожно с помощью широкой лопатки на тарелку, стараясь при этом не повредить их целостность. Запеченный лещ в духовке в майонезе с лимоном, сервируется свежей зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, запеченный картофель, спагетти, гречку. Приятного вам аппетита.

Лещ в духовке в майонезе с лимоном. Фото

Как пожарить леща, чтобы не было костей

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Блюда из рыбы

 

Многие любители рыбы отказываются от представителей речной фауны из-за большого количества мелких костей в рыбьей спинке.

Действительно, вытаскивать их утомительно, они часто вонзаются в десны и застревают в горле, что может быть даже небезопасно. Однако есть способ пожарить речную рыбу так, что мелкие кости не будут ощущаться. Способ этот годиться не только для леща, но и для воблы, красноперки, и других рыб «повышенной костистости».

Главный секрет леща без костей

Для начала рыбу нужно почистить обычным способом, удалив чешую, потроха и голову. А вот затем следует сделать главное: надрезать тушку поперек так, чтобы мясо прорезалось, а хребет остался неповрежденным. Надрезов должно быть много, их число меряется на десятки. Надрезать рыбу нужно с обоих боков.

Затем подготовленные тушки можно жарить обычным способом, запанировав в муке. При жарке горячее масло глубоко проникает в надрезы, размягчая мелкие кости. Они, конечно, не исчезают, но становятся мягкими и легко прожевываются. Подобный эффект известен всем по рыбным консервам в масле промышленного производства.

Дополнительные тонкости жарки

Эффект от применения этого совета особенно заметен на некрупной рыбе. Если же тушки достаточно большие, твердость костей может сохраниться. Чтобы избежать этого, стоит увеличить время приготовления рыбы (жарить на более слабом огне). Можно также предварительно замариновать рыбу лимонным соком. Это улучшит ее вкус, к тому же кислота способствует размягчению костей. Можно рыбу немного подтушить, добавив воды, а уже потом дожарить до состояния появления нарядной и вкусной корочки. Возможно, потребуется несколько попыток прежде, чем получится подобрать оптимальное время жарки рыбы для размягчения костей. И естественно, нельзя надеяться на то, что при жарке рыбы размягчатся ее ребра и позвоночник. Такое бывает только при очень длительном тушении.

Рыба будет более вкусной, если ей в разрезанное брюшко вложить несколько кружков репчатого лука и лавровый лист. Во время жарки тушка пропитывается вкусом и ароматом приправ и становится куда более изысканным блюдом.

Все-таки лучше применять описанный способ для некрупной рыбы, поскольку толстые кости полностью размягчить вряд ли удастся. Но зато их гораздо проще выбрать из готового блюда, поскольку они заметнее и «ухватистее», так что для рыбы побольше можно применить другие хорошие рецепты, не опасаясь подавиться костью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

10 простых рецептов рыбы в кляре

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2. Рыба в кляре с газированной водой

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

taste.com.au

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

dinnerthendessert.com

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

ijustmakesandwiches.com

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍆🍳🐟

Жареный лещ с картофельным пюре

Вкусную, но такую костлявую рыбу, как лещ в сегодняшнем рецепте гармонично дополняет нежнейшее блюдо из картошки - пюре.

Калорийность блюда:

И хоть в названии сегодняшнего рецепта фигурирует слово "картофель", к рецептам блюд из картошки я его отнести не могу, т.к. пюре здесь выступает как гарнир, а его рецепт (картофельного пюре) я уже публиковала. Так что сегодня просто рецепт жареного леща, в отличие от леща фаршированного и запеченного в фольге с картошкой и леща с картошкой, запеченного в духовке, где рыба, как явствует из названий блюд, запекалась.

Все же, что касается приготовления пюре и его калорийности, вы можете посмотреть здесь, а я перехожу к процессу жарки рыбы. Но прежде небольшой анекдот:

Серега, ты чего такой грустный?
– Представляешь, мне на день рыбака друзья полотенце с голой бабой подарили... Полотенце жене понравилось, а бабу она выгнала...

Нам потребуется:

  • Лещ - 2 небольших рыбины
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Мука - 60 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 60 грамм
  • Картофельное пюре

Жарим леща

Я уже показывала фотографию с лещами, когда готовила фаршированного леща, запеченного в фольге с картошкой. Та рыбина, что покрупнее была запечена. А две рыбешки помельче - я пожарила. У них оказался идеальный размер и они целиком вошли в сковородку.

И хоть я в прошлом рецепте выяснила, что надрезание леща существенным образом на количестве и качестве его косточек не сказывается, тем не менее, эту процедуру я повторила и на сегодняшних экземплярах. Надрезанную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Теперь обваливаем леща в муке, окунаем его во взбитые яйца.

И жарим на раскаленном растительном масле с одной стороны.

И затем со второй. Да, хвостик при переворачивании рыбы отвалился, но это скорее корявость рук, нежели вина сковородки. В целом, можно сказать, рыба пожарена целиком.

Перекладываем леща на тарелку, добавляем картофельное пюре (тому, кто хочет) и приготавливаемся к аттракциону по извлечению костей.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

90 000 рецептов. Рыбка по имени Дорада . В 17 веке поляки были мастерами приготовления рыбы. Старые польские повара специализировались на рыбе, подаваемой в кисло-сладком соусе. Рыба в остром лаймовом соусе, подаваемая поляками, произвела фурор в Европе.

Поляки специализировались на рыбных соусах, которые улучшали вкус блюда. проф. Ежи Думановский, выдающийся исследователь старопольской кухни, приводит следующий рецепт (оригинальное написание) рыбного соуса: «Взять сливок и желтков сколько нужно, пшеничной муки в три пальца вколоть, взбить со сливками и желтком, приправить и вскипятить с вкус рыбы.Отварные: На вкус вода, петрушка, лук, лук-порей, сельдерей, если можно, то варят с водой до мягкости, и только рыба, покрытая колокольчиками, ложится и варится по вкусу.После варки рыба всплывет на блюде или другой посуде, и только вкус приправлен ступкой как бы «кайф».

Королева

Имеет серебряную голову и золотую корону в полоску. Это одна из самых красивых рыб. Настолько красиво, что повара подают его целиком на тарелке.
Откуда берется восхитительный вкус ее мяса? Дорада разборчива и ничего не ест. Он любит ракообразных и моллюсков. Лучше всего тот, что из Атлантического океана, лещ тоже продается, из Греции, Хорватии и Испании.

Дорада имеет сочную, плотную мякоть, которая легко отделяется от костей. Его можно жарить, жарить и запекать. И даже использовать для суши.
- Прежде чем мы приготовим дорадо, его нужно выбрать с умом. Он должен быть идеально свежим, вы узнаете его по глазам, по коже, он должен слегка прогибаться под пальцем и «выпрыгивать».

Морской лещ, запеченный в соли

Морской лещ настолько нежный, что чем меньше мы будем с ним экспериментировать, тем больше мы сможем раскрыть прекрасный вкус рыбы.
Один из древнейших способов приготовления дорады – запекание в соли. После очистки, мытья и обсушивания рыбы ее аккуратно сбрызгивают лимоном и оливковым маслом, кладут в керамический горшок и покрывают толстым слоем морской соли. Дорада уходит в духовку на несколько минут. Мясо получается очень нежным и совсем не соленым.Приготовленную таким образом рыбу подают к салатам.

Дорада также может быть выложена на луковый слой, покрыта дольками лимона, сбрызнута оливковым маслом, приправлена ​​солью и перцем и поставлена ​​в духовку на полчаса.

С тимьяном

Ингредиенты: 2 целых дорады, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, стакан оливкового масла, соль, перец, лавровый лист, свежий тимьян, 50 г картофеля.
Исполнение: Картофель нарезать ломтиками, лук кольцами. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте специями.Посолить. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Время от времени аккуратно перемешивайте ингредиенты. Рыбу моем, тщательно обсушиваем и натираем с двух сторон крупной солью. Внутрь положить свежий тимьян. Выложить на картофель и запекать 25 минут. Подавать на противне, поставленном на специальные подставки.

Морской лещ, жареный на сковороде

Это очень простой и умный способ приготовления морского леща. Особенно понравится тем, кто ненавидит кости. Разогрейте масло в сковороде, посолите рыбу и слегка обжарьте ее с двух сторон.Затем сбрызните его небольшим количеством вина (обратите внимание: оно может брызгать), накройте сковороду и оставьте на огне на 5 минут, чтобы оно стало похоже на вино.

Что дальше? Снимите рыбу со сковороды и удалите кости. Самое главное – надрезать морского леща, положить его на бок и разрезать наполовину по линии спины, от головы до хвоста (не снизу), чтобы можно было легко вытащить позвоночник. Вынуть позвоночник с головой и хвостом, на тарелке останется только мясо. Посыпать морского леща петрушкой и измельченным чесноком, полить лимонным соком и оливковым маслом.

И по-итальянски

Наконец, очень старый итальянский рецепт. Возможно, приготовленного таким образом морского леща съела королева Бона, возможно, в самом Люблине Ян Кохановский, познавший вкус подаваемой таким образом рыбы во время учебы в Италии. В данном случае мы будем готовить блюдо из рыбного филе.

Ингредиенты: 4 филе дорады, 4 филе анчоусов, 1 столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки черных оливок, банка итальянских помидоров в маринаде, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 250 мл белого вина, хорошее оливковое масло, соль, белый перец , тмина щепотка мускатного ореха.

Исполнение: филе посоветовать, разделить на филе, промыть, сбрызнуть лимоном. Каперсы, анчоусы и чеснок обжарить на оливковом масле. Добавить половину вина, выпарить, добавить помидоры. Приправить солью, перцем, тмином и мускатным орехом, добавить оливки и варить 10 минут. Поместите филе в огнеупорную посуду, приправьте солью и перцем. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить оставшееся вино, приготовленный соус, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку. Выпекать полчаса. За 10 минут до окончания выпечки снять крышку и выпекать.

Что ты хочешь сделать с итальянской облепихой? Лучше всего с домашней чиабаттой и хорошим оливковым маслом с несколькими вкусами.

.

Лещ по-гречески с соусом цацики

Знаешь, рыба великолепна?

Морской лещ — вкусная рыба, которую я часто жарю, жарю и запекаю. Из-за своего внешнего вида его называют королевским советом. В этот раз я жарила дораду на обычной сковороде-гриль. Я подавала с соусом цацики. Его мясо сочное, кости красиво очищены, они мелкие и с ними справится даже ребенок.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт дорады на греческом языке, который я нашел в книге Lidl "Рыба прекрасна".Книга прекрасно издана. В нем много информации о рыбе, рассказывается о Милицких прудах, представлены отличные идеи для рыбы и морепродуктов. Интересные рецепты сочетаются с красивыми, очень вдохновляющими фотографиями.

Это третья книга, изданная Lidl. У меня есть все, чему я очень рада.

Греческая консультация

2015-12-04 09:31:21

  1. 2 Морские лечики
  2. Две столовые ложки морской соли
  3. 2 столовые ложки масла
  4. 4 Спрингки Парсла
  5. 4 Lemon Slices
  6. 8 2.
    1. 1 огурец без семян
    2. 1 зубчик чеснока
    3. 200 мл греческого йогурта
    4. 2 столовые ложки оливкового масла
    5. сок половинки лимона
    6. соль, перец - по вкусу
    7. 9004.
    8. Рыбу натереть солью целиком.
    9. Внутрь каждой рыбы положить сливочное масло, ломтики лимона и петрушку.
    10. Чтобы приготовить соус цацики, натрите на терке огурцы без косточек. Посолите огурцы и дайте им пустить сок. Отжать сок.
    11. Добавьте в греческий йогурт высушенные огурцы.
    12. Также добавьте в йогурт нарезанный или тертый чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    13. Наконец, залейте все оливковым маслом, перемешайте и поставьте в холодильник.
    14. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее оливковым маслом.
    15. Жарьте рыбу примерно по 7 минут с каждой стороны. Мы можем жарить 3 - 3 и снова 3 - 3 минуты.
    16. Рыба должна иметь хрустящую кожу и нежную мякоть.
    17. Подавайте рыбу с соусом цацики.

    Подготовка Джоанна Матийек

    Адаптировано из Lidl "Рыбка великолепна"

    Адаптировано из Lidl "Рыба великолепна"

    Расколдовать Гэри! https: // разочаровать.ан /

    .90 000 рыб. Рыбные рецепты. Дорада. Лосось. Треска

    Две порции в неделю - столько рыбы мы должны есть. Это источник легкоусвояемого белка, ценных жиров, которые «строят» мозг и зрение, а также помогают… избавиться от жира на животе.

    Беспокоитесь о том, что рыба, которую вы покупаете, может быть заражена? Отправляясь в магазин, проверьте, откуда они берутся.Самые безопасные – те, что из Северного моря. Таких из разведения лучше избегать (кроме Норвегии, где очень строгое отношение к кормам - нет антибиотиков и ускорителей роста). Рекомендуется с осторожностью употреблять в пищу рыбу из плохо контролируемых ферм в Азии: пангасиуса, масляную рыбу, тилапию. Также выбирайте мелких рыб, которые не успели накопить токсины.

    Свежая рыба должна быть твердой, с блестящими, ясными глазами, жабрами красного, светло- или темно-розового цвета, без слизи и плотно прилегающей к коже.Он должен пахнуть рыбой. Как только вы его найдете, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

    Морской лещ

    • 3-4 дорада
    • соль, перец, сушеный тимьян
    • лимон
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки муки
    • столовая ложка рубленой петрушки
    • 8 маленьких картофелин
    • зубчик чеснока

    Рыбу помыть, смешать травы и специи с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками масла.Натрите рыбу, посыпьте мукой и оставьте на час или два. Картофель очистите (просто почистите молодые). Разрезать на кусочки. Натрите их смесью из оставшегося масла и толченого чеснока. Слегка посолить и поставить в духовку вместе с рыбой. Выпекать при 200°С 40 минут. Посыпьте блюдо на тарелке зеленью петрушки и накройте рыбу ломтиками второй половины лимона.

    Золотая треска с чипсами

    • 2 филе большой трески
    • стакан панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • столовая ложка мелко нарезанной кинзы
    • половинка лимона
    • чайная ложка лимонной цедры
    • соль, свежемолотый перец, молотая паприка
    • масло для жарки

    Очистите рыбу и сбрызните соком половинки лимона.Разделить на порции. Отложите на 10 минут. В миске подготовьте панировочные сухари, смешанные с солью, перцем, паприкой, цедрой лимона и кориандром, а во второй миске смешайте 2 яйца. Покройте каждую партию рыбы и бросьте ее на горячее масло. Обжаривайте каждый кусочек по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировочные сухари не подрумянятся. Слить воду, украсить лимоном, подавать с домашним картофелем фри и свежим шпинатом.

    Лосось с овощами

    • 4 филе лосося
    • 2 лука-шалота
    • 2 моркови
    • маленький баклажан
    • пучок спаржи
    • 300 г стручковой фасоли
    • после веточки тимьяна и розмарина
    • стакан оливкового масла
    • соль и перец

    Обжарьте филе на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.Положи. В эту же сковороду выложить нарезанный лук-шалот, а через минуту добавить нарезанную кубиками морковь, очищенный баклажан, фасоль и спаржу (предварительно обжаренную 6-7 минут). Добавьте тимьян, розмарин, соль и перец. Помешивая, обжаривайте около 10 минут. В тарелки выложить овощи, на них семгу. Подавать с салатом из помидоров и лука.

    >>> Весенний бриз итальянской кухни

    >>> Вы так готовите спагетти? Вот почему

    плохой .

    Жареный лещ - рецепт с фото, как вкусно приготовить на сковороде

    Описание

    Жареный лещ Очень вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо, которое мы предлагаем приготовить с ароматной морковной начинкой. Для этого есть наглядный фото-рецепт, составленный пошагово. Готовить удобно и просто, никаких сложностей не возникнет.

    Калорийность леща жареного 138 ккал на 100 грамм. Не бойтесь включать продукты в свой рацион, съеденное с умом не навредит вашей фигуре.Подавать его можно с овощами, любимым гарниром или отдельно.

    Итак, приступим к приготовлению русских блюд, которые понравятся даже гурманам. Шаг за шагом следуйте инструкциям в фоторецепте и следуйте инструкциям. Вы обязательно добьетесь успеха. Сохраните рецепт в свою кулинарную копилку, кушанье получится настолько вкусным, что вам захочется приготовить его еще не раз.

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Чтобы приготовить жареного леща по пошаговому фото рецепту, в первую очередь нужно позаботиться о рыбке.Очистите его изнутри и тщательно промойте. Затем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу


    2. Теперь очистите и промойте морковь. Натереть на средней или мелкой терке. Затем выложить овощ на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, добавить специи и обжарить до готовности. Затем выключите огонь и дайте моркови остыть.

    3. Наполнить лещину жареной морковью.

    4. Насыпьте муку на тарелку и заверните в нее рыбу.Будьте осторожны, чтобы не пролить начинку. Теперь нужно отправить леща обжариваться на сковороде с разогретым растительным маслом. С обеих сторон должна образоваться золотистая кожица, а мякоть должна быть мягкой и нежной.

    5. Жареный лещ, которого мы готовили целиком по пошаговому фото рецепту в домашних условиях, готов. Осталось выложить на тарелку, украсить морковью и лимоном, подать к столу и, наконец, попробовать. По желанию можно посыпать любимыми специями. Приятного аппетита!


    .

    Жареный палтус - рецепт жареного палтуса в муке

    жареный палтус фото Моя кулинарная книга



    Рецепт палтуса, обжаренного в нежной панировке.


    Палтус – вкусная рыба, с нежным вкусом и практически без костей.
    Палтус можно приготовить разными способами: жарить, запекать или готовить на пару. Для жарки обваляйте рыбу в муке или во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить палтуса на топленом масле или в так называемомглубокое масло.

    Простой рецепт жареного палтуса.


    Готовить легко и быстро можно, а жареный палтус – признак того, что идеальный ужин уже на столе.
    Палтус, обжаренный в муке, — самый простой из самых легких способов приготовления этой вкусной рыбы. Рецепт, который справится каждый.
    Жареный палтус – простой, проверенный рецепт. Пользуйтесь и улучшайте :) Рекомендую!

    Как сделать идеальный палтус - рецепт, ингредиенты и подготовка.



    Вот ингредиенты для жареного палтуса


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 4 колокольчика палтуса с кожей толщиной около 3 см
    • морская соль и лимонный перец по вкусу
    • лимонный соус для сбрызгивания рыбы
    • Мука пшеничная для панировки
    • масло или топленое масло для жарки

    Рецепт жареного палтуса

    ПОДГОТОВКА:

    Шаг 1.

    Промытые и обсушенные колокольчики палтуса посыпьте со всех сторон солью и лимонным перцем, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обваляйте в пшеничной муке (лишнюю муку стряхните).

    Шаг 2.

    Обжарить палтуса с каждой стороны до румяной корочки на горячем жире – всего около 10-12 минут. В глубоком масле короче. Кожа должна стать золотисто-коричневой и хрустящей. Если жарить рыбу слишком долго, она может стать сухой, а мясо менее вкусным.

    Выложить обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир с жареной рыбы.

    Сколько весит жареный палтус в панировке из муки?

    Порция жареного палтуса весом ок.В 120 г содержится 199 ккал

    Жареный палтус с чем подавать?

    Вот несколько идей для вкусного ужина из палтуса:
    • жареный палтус с картофельным пюре, укропом и салатом из свежей капусты
    • жареный палтус с салатом из отварного картофеля, укропа и моркови
    • жареный палтус с картофелем фри, салатом романо и помидорами черри.

    Надеюсь, вам и вашим близким понравится рецепт жареного палтуса :) Наслаждайтесь им и убедитесь, что вы становитесь лучше :) Вот еще несколько проверенных рецептов рыбы, которые могут вам понравиться:

    Приятного вам приготовления!

    жареный палтус рис.Моя кулинарная книга

    .

    ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ. Жареная форель целиком - рецепт

    Жареная форель фото Моя кулинарная книга


    Жареная форель.


    Целая жареная форель.

    Рецепт жареной форели - рыба нежная внутри и с хрустящей корочкой... ням ням :)
    Если вы готовите целую форель с кожей, не забудьте тщательно очистить рыбу от панцирей. Во время жарки корочка не только приобретет красивый золотистый цвет, но и сможет ее хрустеть - любители хрустящей корочки точно вознесутся в небо;)

    Как сделать форель.


    Простой способ приготовить вкусную и хрустящую жареную форель. Проверенный рецепт. Пользуйтесь и улучшайте :) Рекомендую!

    Жареная форель - рецепт, ингредиенты и приготовление.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 форель свежая, очищенная от панцирей и кишок (возможно замороженная)
    • соль и черный перец грубого помола
    • 2 чайные ложки лимонной цедры
    • лимонный сок
    • мука для панировки
    • топленое масло и растительное масло (половинка) для жарки

    ПОДГОТОВКА:

    Шаг 1.

    Очищенную и обсушенную бумажным полотенцем форель с каждой стороны и внутри сбрызнуть соком лимона, посыпать морской солью, перцем и цедрой лимона – можно оставить на некоторое время в прохладном месте для маринования.

    Шаг 2.
    Пряную форель обваляйте в пшеничной муке, излишки стряхните.

    Выложить рыбу на разогретый жир (половина масла и масла), обжаривать на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а мясо внутри белым (не рекомендую жарить на рыба слишком долго, она потеряет свой вкус, а мясо станет сухим и щербинкой.)

    Перед тем, как положить рыбу в горячий жир, можно потушить на ней веточки петрушки, укропа или тимьяна и выбросить их. Благодаря этому рыба приобретет еще более качественный, оригинальный вкус.

    Готовую форель разложите по подогретым тарелкам, украсьте дольками лимона и подавайте с любимым салатом и картофелем.

    Приятного аппетита :)

    .

    Жареный морской лещ с зеленым соусом песто и салатом из редьки






    В прошлую субботу мне посчастливилось поучаствовать в кулинарных мастер-классах для блогеров, организованных компанией Frost, производителем замороженных трав, овощей, рыбы и слоеного теста. Это блюдо меня особенно порадовало, обязательно повторю еще не раз. Отличная свежая рыба, подается с соусом песто, которым также можно посыпать хрустящий салат.Секрет салата заключался в том, чтобы вымачивать его, предварительно разрезав примерно на полчаса, в воде с кубиками льда.

    Жареный морской лещ с зеленым салатом песто и редисом

    Ингредиенты:
    (салатов и соуса песто хватит не менее чем на пять порций)

    • 1 потрошеный морской лещ (300 г)26 на человека 9000
    • 1 пучок редиски
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • 1 кочан мини салата ромэн (можно заменить салатом айсберг)
    • 30 г соленого сливочного масла
    • масло для жарки

    Ингредиенты для песто из рукколы и базилика:
    • половина зубчика чеснока
    • большой пучок свежего базилика
    • небольшая горсть свежей рукколы
    • 1 столовая ложка кедровых орехов
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан, грана падано (или другого сыра с сильным вкусом)
    • 1 лимонный сок (по вкусу)
    • ок.300 мл масла виноградных косточек, рапсового или другого нейтрального вкуса (на мастер-классе мы наливали "на глаз" намного меньше, пока консистенция песто не была подходящей, не слишком густой)
    • 1 упаковка (75 г) трав Фроста

    Версия:

    Приготовьте миску с водой и льдом. Редис нарезать тонкими ломтиками, положить в миску с водой.

    Также добавьте в воду для редиса нарезанные листья салата ромэн и нарезанный зеленый лук.

    Филе по совету (начинать разрез от позвоночника).

    На сковороде с маслом обжарьте готовые филе (кожей вниз), это займет несколько минут. Слегка приправьте рыбу солью. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не будет почти готово, а затем переложите его на другую сторону. Добавьте масло.

    Все ингредиенты песто, кроме масла и лимона, поместите в чашу блендера и смешайте, добавив около 100-150 мл масла или больше, в зависимости от густоты соуса песто.Приготовьтесь нарезать травы и рукколу на более мелкие кусочки, прежде чем положить их в блюдо.


    Слейте редьку и салат. В глубокую тарелку выложите соус песто (не скупитесь), рыбу и салат.

    Вкусно!



    Вам нравится рецепт? Поделиться
    Будьте в курсе, как на fb
    .

    Смотрите также