8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Желе из лимона


Быстрое лимонное желе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрое лимонное желе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов453

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.

2В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.

3Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки.

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

а лимон можно заменить ягодами

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

9

По пропорциям желе получается хорошим. Сахар заменила на полторы чайной ложки стевии в порошке, а цедру брала со всего лимона и натирала на мелкой тёрке.  По рецепту: не советую кипятить желатин. При 100 градусах он теряет свои гелеобразующие свойства. Сначала стоит закипятить воду, потом 10 минут настоять в ней цедру лимона, а потом растворять там желатин.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Желе из лимонов(№ 1104)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Лимон 23,8 10 г 2 Сахар-песок 16 16 г 3 Кислота лимонная 0,1 0,1 г 4 Желатин

Калорийность: 56,76 ккал

Белки: 0,17 г

Жиры: 0,04 г

Углеводы: 14,86 г

Внешний вид - студнеобразная прозрачная блестящая масса из сока лимонов, или мандаринов или апельсинов. Вкус и запах - вкус кисло-сладкий, со свойственным ароматом лимонов или апельсинов, или мандаринов, без горьковатого привкуса. Цвет - соответствует цвету лимонов, апельсинов, мандаринов. Консистенция - желеобразная, застывшая, слегка упругая.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Лимон 23,8 10 г
2 Сахар-песок 16 16 г
3 Кислота лимонная 0,1 0,1 г
4 Желатин 3 3 г
5 Вода 82 82 г
ИТОГО 124,9 111,1 г

В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов или апельсинов, или мандаринов, затем вводят подготовленный желатин. После растворения желатина вводят отжатый сок из лимона или апельсина или мандарина. Если готовят желе из апельсинов, то в горячий сахаро-желатиновый сироп добавляют лимонную кислоту, процеживают, разливают в формочки и охлаждают. Отпускают желе по 100-150 г с соусом, сиропом плодовым или ягодным натуральным (по 20 г на порцию), или со взбитыми сливками (20-30 г на порцию), либо подают кипяченое молоко (100-150 г на порцию).

  • Цвет: соответствует цвету лимонов, апельсинов, мандаринов..
  • Вкус: вкус кисло-сладкий, со свойственным ароматом лимонов или апельсинов, или мандаринов, без горьковатого привкуса..
  • Запах: вкус кисло-сладкий, со свойственным ароматом лимонов или апельсинов, или мандаринов, без горьковатого привкуса..
  • Консистенция: желеобразная, застывшая, слегка упругая..
  • Внешний вид: студнеобразная прозрачная блестящая масса из сока лимонов, или мандаринов или апельсинов..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 1104

Лимонное желе | Домашняя кулинария

Лимонное желе — прекрасный внесезонный десерт.
Жарким летним днем лимонное желе освежает, во время длинных майских или новогодних праздников составляет приятную конкуренцию калорийным кремовым тортам.
Приготовить лимонное желе очень просто. Опишу два способа: из пакетика готового лимонного желе и из свежих лимонов с желатином. Как правило, пакетное желе состоит из желатина, красителя, ароматизатора и лимонной кислоты, так что настоятельно рекомендую второй способ, из натурального лимонного сока.
Рецепты десертов и выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Десерты с лимонами — по этой ссылке.

1 способ, из пакетного желе с добавлением лимонного сока
Состав: 

  • Пакет готового лимонного желе — 1 штука
  • Вода — 430 мл
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 0-2 столовые ложки, по вкусу

2 способ, из свежих лимонов и желатина
Состав:

  • Лимоны — 2 штуки
  • Вода — около 400 мл
  • Сахар — 50-100 грамм, по вкусу
  • Желатин гранулированный (или быстрорастворимый) — 1 столовая ложка с горкой

Как приготовить лимонное желе, насыщенный ароматный десерт из пакета или из свежих лимонов с желатином 

В магазинное пакетное желе я люблю для насыщенности добавить свежевыжатый лимонный сок. К тому же, натуральный витамин С внесет хоть немного пользы в десерт.

Готовое магазинное лимонное желе

Изучить инструкцию на пакетике, там всегда указана пропорция разведения в воде. У меня написано: залить содержимое пакета 0,5л воды. Из среднего лимона получится 55-70мл сока, поэтому количество воды сразу уменьшаю до 430мл. Размешать содержимое пакета в воде, оставить для набухания.

Размешать содержимое пакета в воде по инструкции

Приготовить лимонный сок. Покатать лимон по столу, слегка надавливая ладонью. Выжать сок любым удобным способом. Я разрезаю лимон и измельчаю серединку лимона ножом.

Приготовить лимонный сок, разрезать лимон пополам и измельчить серединки ножом

Затем выжимаю оставшийся сок из половинок лимона.

Выжать оставшийся сок из половинок лимона

Процедить лимонный сок через сито.

Процедить лимонный сок

Желатин набух, добавить в желатиновый раствор из пакета лимонный сок и сахар по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку.

Добавить в раствор из пакета лимонный сок и сахар

Дальше все по инструкции. Нагреть, помешивая, на минимальном огне до растворения желатина и сахара, не кипятить. Разлить через сито в прозрачную посуду. Когда желе остынет до комнатной температуры, переставить в холодильник до полного застывания.
Второй способ, из свежего лимонного сока. Он еще проще. Залить 15 грамм желатина 100 мл воды, оставить для набухания. Если желатин быстрорастворимый, этот шаг опустить.
Подготовить лимонный сок из двух лимонов как описано в первом способе. Получится примерно 100 мл свежевыжатого лимонного сока.

Выжать и процедить сок из двух средних лимонов

Долить водой до объема 400 мл.

Долить питьевой водой до объема 400 мл

Добавить сахар по вкусу, я кладу 3 столовые ложки. Соединить с набухшим желатином (или всыпать быстрорастворимый желатин) и нагреть на слабом огне до растворения желатина и сахара. Постоянно размешивать, не кипятить. Разлить и оставить на холоде до застывания.

Разлить в прозрачную посуду, оставить до застывания

Готово!

Лимонное желе из пакетика или из лимонного сока

Желе из пакетика и желе из натурального лимонного сока не отличаются по виду. Вкусные оба. Из свежего лимона нежнее и, разумеется, полезнее. При подаче лимонное желе можно украсить цукатами, мандариновыми или лимонными дольками, листиками мяты, маршмеллоу.

Лимонное желе из свежих лимонов или из пакета

У желе из цитрусовых всегда эстетичный вид, насыщенный вкус и фантастический аромат. По ссылкам мандариновое желе и апельсиновое желе в апельсиновых корочках.

Лимонное желе, простой ароматный легкий десерт

Лимонное желе подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного меню.

Ароматное насыщенное лимонное желе, домашний десерт по простому рецепту

Лимонное желе — прекрасный быстрый, очень вкусный десерт для всей семьи по простому рецепту.

Лимонное желе, освежающий, легкий, вкусный десерт

Приятного аппетита!

Лимонно-имбирное желе рецепт с фото

Полезное и вкусное желе с лимоном и имбирем. Этот рецепт появился спонтанно. Я собиралась делать обычное лимонное желе, но в последнюю секунду решила добавить немного имбиря. Получилось очень полезное желе с ярким вкусом имбиря. Тем, кому имбирь не нравится, можно уменьшить его количество или совсем убрать.

Лимонно-имбирное желе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (360 г)во всех порциях (720 г)100 г

Углеводы 80% 12 г Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Затем лимон разрезать на две половинки и выжать сок.
2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Воду довести до кипения, добавить лимонную цедру и имбирь. Кипятить, помешивая, 5 минут. Процедить.
4. Лимонный отвар перелить обратно в кастрюлю. Добавить к лимонному отвару сахар и желатин.
5. Непрерывно помешивая, довести желе до кипения и снять с огня.
6. Добавить лимонный сок и перемешать.
7. Разлить желе по креманкам, остудить при комнатной температуре, и поставить в холодильник до застывания.
8. Украсить десерт ягодами брусники и мятой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Лимоны, Имбирь, Сахар, Желатин

Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов


120 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Лимоны (апельсины, мандарины) - 200 г.
  • Вода - 800 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Желатин - 30 г.
  • Кислота лимонная - 1 г.

Что делать:

Желатин перед использованием заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставляют для набухания на 1-1,5 ч. При набухании желатин увеличивается в объеме и массе в 6-8 раз.

В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов или апельсинов, или мандаринов и нарезанную тонкой соломкой, проваривают 10-12 мин, процеживают, затем в отвар вводят подготовленный желатин. После того, как желатин растворится, вводят отжатый сок из лимонов или апельсинов, или мандаринов. Для желе из апельсинов или мандаринов в горячий сироп из сахара с желатином добавляют лимонную кислоту, процеживают, разливают в формы и охлаждают.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

рецепты и варианты приготовления с фото

Этот низкокалорийный десерт с приятной цитрусовой ноткой точно придется по душе всем желающим похудеть. При его приготовлении используется лимонный сок и загуститель: желатин или агар-агар. Они-то и связывают все компоненты десерта в единую желейную массу. Десерт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для приготовления тортов и пирожных. Фото и рецепты лимонного желе представлены в нашей статье.

Вкусное и полезное лимонное желе

В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.

Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.

При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
  2. Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
  3. Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.

Ингредиенты для приготовления десерта

Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.

По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:

  • лимон крупный - 1 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • вода - 400 мл;
  • желатин порошковый - 1 ст. л. (с горкой).

Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.

Пошаговый рецепт

О том, как приготовить лимонное желе, можно узнать из следующей подробной инструкции:

  1. Лимон обдать кипятком, вытереть и высушить. Положить его на разделочную доску и покатать по ней, прижимая к твердой поверхности ладонью. Это позволит добыть из фрукта больше сока.
  2. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, не затрагивая белой части кожуры.
  3. Разрезать лимон пополам и, используя ручную соковыжималку, выжать с него сок.
  4. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее на плите. Добавить цедру лимона и сахар. Дать покипеть 7 минут, чтобы желтая кожура отдала сиропу свой приятный аромат. Снять кастрюлю с плиты
  5. Интенсивно помешивая венчиком всыпать в горячую воду желатин. Дать ему раствориться и влить лимонный сок.
  6. Горячее и жидкое желе процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры.
  7. Разлить массу по стаканчикам, остудить при комнатной температуре, после чего затянуть емкости пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Как сделать лимонное желе на агар-агаре?

Этот десерт имеет более мягкую консистенцию, как зефир или суфле, но получается он не менее вкусным.

Рецепт лимонного желе из агар-агара выглядит так:

  1. Взять 3 лимона и выдавить из них сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Нагреть емкость, чтобы сахар полностью растворился. Влить сок из трех лимонов и остудить. Лимонный сироп готов.
  2. Агар-агар (5 г) залить 100 мл холодной воды. Через несколько минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
  3. Соединить лимонный сироп (100 мл) с горячей водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
  4. По мере остывания желе будет становиться все более плотным. Дальше его следует поставить в холодильник.

Рецепт лимонного желе для чизкейка

Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:

  1. Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
  2. Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
  3. Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
  4. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
  5. Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.

Молочное желе с соком и цедрой лимона

Следующий десерт готовится в такой последовательности:

  1. Желатин (1 ч. л.) залить молоком (½ ст.) и оставить на столе на 40 минут для набухания.
  2. В сотейнике соединить ½ стакана молока, 25 г сахара и чайную ложку кокосовой стружки. Довести до кипения и влить разбухший желатин. Сотейник снять с огня и тщательно перемешать его содержимое. Желатин должен полностью раствориться. Массу остудить до комнатной температуры и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания.
  3. Для приготовления следующего слоя лимонного желе по рецепту нужно растворить желатин (1 ч. л.) в ½ стакана воды. Оставить на 30 минут.
  4. С лимона снять цедру и выжать сок. Перелить его в чистый сотейник. Добавить сахар (50 г) и поставить на огонь. Довести массу до кипения, влить желатин и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После остывания содержимого сотейника влить в него ½ стакана молока.
  5. Достать желе из холодильника. Вылить на застывший слой лимонную желатиновую массу. Поставить в холодильник и дать застыть.
  6. Третий слой готовится аналогично первому из таких же ингредиентов. После полного застывания желе его разрезают на порционные кусочки.

Варенье из лимона в виде желе

Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

  1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.

Лимонное желе (17 фото): рецепт с желатином

Лимонное желе является вкусным и очень полезным десертом. Блюдо содержит мало калорий и отлично подходит для диетического питания. О том, как приготовить лимонное желе, и пойдет речь в данной статье.

Что это такое?

Желе представляет собой легкий десерт, основой которого чаще всего служит сок ягод или фруктов и загуститель. В качестве загустителя используется желатин или агар-агар, которые связывают все элементы воедино и образуют однородную желейную массу. Родиной десерта является Франция.

Самым простым вариантом приготовления лимонного желе является соединение сока лимона и желатина. Также допускается добавление целых долек лимона или кусочков других фруктов и ягод. При этом масса должна быть насыщенного желтого цвета и вместе с тем прозрачной, чтобы кусочки продуктов отчетливо были видны.

Лимонное желе можно не только употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, но и использовать его для приготовления других десертов, например, тортов и пирожных.

Польза и вред

Основными компонентами лимонного желе являются сок лимона и желатин. Польза блюда обусловлена полезными свойствами данных ингредиентов. В первую очередь в лимоне содержится большое количество витамина C, что благоприятно влияет на иммунитет, укрепляя его. Цитрусовый фрукт также богат и другими витаминами и микроэлементами.

Лимон благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также обладает тонизирующим эффектом, увеличивает работоспособность и улучшает мозговую активность. Что касается вреда лимонного сока, то в первую очередь это касается возможных аллергических реакций на продукт.

Польза десерта обусловлена содержанием не только лимонного сока, но и загустителя.

В качестве связующего элемента, как уже говорилось выше, может выступать агар-агар, пектин или желатин. Агар-агар способствует выведению вредных веществ из организма, а также нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Также компонент улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта.

Агар-агар, при условии умеренного употребления (до четырех грамм в день), не представляет опасности для организма. Если не соблюдать нормы потребления, то продукт негативно скажется на микрофлоре кишечника и вызовет понос.

Пектин так же, как и агар-агар, выводит вредные вещества из организма. Также вещество улучшает обмен веществ. Проблемы в организме могут возникнуть только в связи с чрезмерным употреблением пектина, что может вызвать диарею.

Польза желатина в первую очередь заключается в благоприятном воздействии на суставы и кости, которые продукт укрепляет. Также желатин улучшает состояние кожи и волос.

Продукт легко усваивается организмом, но содержит большое количество белка, поэтому может нанести вред людям, у которых имеются определенные проблемы со здоровьем, такие как:

  • урологические болезни;
  • проблемы с сердцем;
  • тромбоз.

Рецепты

Существует несколько способов приготовить лимонное желе. Каждый способ отличается используемыми компонентами. Помимо желе и загустителя, в состав десерта могут входить другие фрукты и ягоды, а также молоко.

Классический

Классический вариант лимонного желе не подразумевает использования дополнений в виде фруктов и ягод. Для приготовления такого десерта потребуются следующие продукты:

  • два больших лимона;
  • 30 грамм желатина;
  • один литр питьевой воды;
  • 6 больших ложек сахарного песка без горки.

Если вы хотите, чтобы желе по консистенции было более нежным и дрожащим, то количество желатина нужно уменьшить до 20 грамм. Цитрусы необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры. Фрукт разрезают на две равные части, удаляют косточки и выжимают сок любым удобным способом. На плите необходимо подогреть воду, развести в ней сахарный песок и довести до кипения.

Желатин необходимо растворить в небольшом количестве остывшего сиропа в пропорциях 1 к 8, то есть на 30 грамм желатина потребуется 240 миллилитров продукта.

Масса должна набухнуть, что займет некоторое время. Время набухания зависит от марки желатина и может занять от 30 минут до 1,5 часов.

После того как масса набухла и стала однородной, остатки сиропа нужно подогреть на плите, но не кипятить. В горячий сироп добавляют желатин и размешивают до однородности. В общую массу выжимают сок лимона и все снова перемешивают. После этого десерт необходимо перелить в формы и отправить в холодильник для полного застывания, что займет порядка 4 часов.

Молочный

Приготовить молочное желе с лимоном несколько сложнее, чем сделать классический десерт. Данное блюдо будет состоять из трех слоев, приготовление которых занимает довольно много времени.

Для приготовления первого слоя потребуются следующие продукты:

  • 5 грамм желатина;
  • половина стакана молока;
  • большая ложка сахарного песка;
  • маленькая ложка кокосовой стружки.

В молоко добавляют сахар и кокосовую стружку. Смесь необходимо довести до кипения и остудить. Желатин разводят в 40 миллилитрах остывшей жидкости и дают набухнуть. После набухания продукт соединяют с остатками молочной смеси, которую нужно немного разогреть, чтобы желатин хорошо растворился. Массу переливают в формочку и отправляют в холодильник на 50 минут до полного застывания.

Тем временем необходимо приготовить средний слой, который будет состоять из следующих компонентов:

  • 5 грамм желатина;
  • половина стакана питьевой воды;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • один крупный лимон.

Воду необходимо смешать с сахаром и довести до кипения. Сироп остужают и разводят в 40 миллилитрах желатин. Массу оставляют до набухания. Тем временем из лимона необходимо выжать сок и добавить его к сиропу.

После того как желатиновая масса набухла, сироп нагревается повторно, но не доводится до кипения, и в него вводится набухший желатин. Смесь перемешивается до однородного состояния, переливается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.

Третий молочный слой готовится аналогичным образом, что и первый. Для экономии времени можно на начальном этапе сделать двойную порцию молочного желе, но разделить ее по разным формам. Когда все три слоя застынут, можно формовать десерт.

Как подавать к столу?

При подаче желе важно, чтобы стенки посуды были прозрачными, тогда текстура и цвет десерта будут отчетливо видны. Это могут быть стеклянные бокалы или креманки. В качестве украшения и дополнения к десерту можно использовать свежую мяту, кусочки фруктов и ягоды.

Другим вариантом подачи является формирование долек лимона. Заготовка для долек формируется на этапе приготовления желе. Для этого еще жидкую массу с желатином заливают в кожуру лимона, разрезанную на две одинаковые половинки. После того как десерт застыл, его делят на равные дольки.

Процесс приготовления лимонного желе смотрите в видео ниже.

Купить Лимонное желе Winiary 75г

Winiary Желе со вкусом лимона 75 г на порцию (144 г) Энергетическая ценность 303 кДж 71 ккал 4% RWS * для взрослого на 100 г: 211 кДж / 50 ккал В упаковке 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка. Торговая марка принадлежит Société des Produits Nestlé S.A. * Ориентировочное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Приготовление 1. Вскипятить 500 мл воды.2. Высыпать содержимое пакета в горячую воду и размешать до полного растворения. Не готовь. 3. Остывшее желе разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до застывания. Желе можно украсить свежими фруктами. Стоит помнить В жаркую погоду и для получения желейных кубиков используйте для приготовления меньше воды (ок. 400 мл). Помните, что свежий киви и ананас препятствуют застыванию желе.
Предупреждения:
Хранение : Хранить в сухом и прохладном месте.Хранить при комнатной температуре
Состав: сахар, свиной желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, краситель (куркумин)
Не содержит: Искусственные красители
в 100 г готового десерта: Энергетическая ценность: 211 кДж, энергия : 50 ккал, Жиры: 0,0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0,0 г, Углеводы: 10,7 г, в том числе сахара: 10,7 г, Клетчатка: 0,0 г, Белки: 1,7 г, Соль: 0,00 г, * Контрольное значение потребления для среднего взрослый (8400 кДж/2000 ккал).в 1 порции (144 г): Энергетическая ценность: 303 кДж, энергия: 71 ккал, Жиры: 0,0 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0,0 г, Углеводы: 15,4 г, в том числе сахара: 15,4 г, Клетчатка: 0,0 г, Белки: 2,4 г, соль: 0,00 г, * Норма питательных веществ для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). % NRV * в 1 порции: Ценность, энергия: 4%, Жиры: 0%, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0%, Углеводы: 6%, в том числе сахара: 17%, Клетчатка: -, Белки: 5%, Соль: 0 %, * Справочное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).Размер упаковки:
75 г и

.

Лимонное желе - Делекта - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Лимонное желе - Delecta [г]:

Лимонное желе - Delecta

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Десерты
Имя: Лимонное желе
Марка продукта: Делекта
Масса нетто: 75 г
Производитель: Rieber Foods Polska S.А.- Влоцлавек

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Лимонное желе - Delecta
Вес нетто: 75 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 144 г

Пробная порция: 1 порция после приготовления - 144 г

за 100 г в порции 144 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2018-12-24 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в желе лимонном Делекта калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Лимонное желе Winiary 71 г, 0,59 € 9000 1 Настройки конфиденциальности

Введенные здесь настройки сохраняются на вашем устройстве в «Локальном хранилище» и снова будут активны при следующем посещении нашего интернет-магазина. Вы можете изменить эти настройки в любое время (значок отпечатка пальца в левом нижнем углу).

Информацию о сроках хранения файлов cookie и сведения о технически необходимых файлах cookie можно найти в нашей Декларации о защите данных.


YouTube Дальнейшая информация

Чтобы просмотреть содержимое YouTube на этом веб-сайте, вам необходимо дать согласие на передачу данных и хранение сторонних файлов cookie Ютуб (гугл). Это позволяет нам улучшить ваш пользовательский опыт и сделать нашу сайт лучше и интереснее. Без вашего согласия никакие данные не будут переданы на YouTube.Однако вы также не сможете пользоваться услугами YouTube на этом веб-сайте.

Описание:

Встраивание видео

Поддерживающая компания:

Google Inc.

Условия эксплуатации: Связь
видео Дальнейшая информация

Для просмотра контента Vimeo на этом веб-сайте вам необходимо дать согласие на передача данных и хранение сторонних файлов cookie компанией Vimeo.. Это позволяет нам улучшить опыт и сделать наш сайт лучше и интереснее. Без вашего согласия никакие данные не будут быть перенесены на Vimeo. Однако вы также не сможете пользоваться услугами Vimdeo на этом веб-сайте.

Описание:

Встраивание видео

Поддерживающая компания:

Vimeo

Условия эксплуатации: Связь
Google Map Дальнейшая информация

Um Карта Google на сайте anzuzeigen, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich.

Описание:

Anzeige на карте Google

Поддерживающая компания:

Google Inc.

Условия эксплуатации: Связь
ReCaptcha Дальнейшая информация

Um Formulare auf dieser Seite absenden zu können, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich.Защитите от повторной проверки reCAPTCHA, чтобы получить данные от Google для проверки формул-СПАМа, имейте в виду. Dieser Dienst erlaubt uns die sichere Bereitstellung von Online-Formularen für unsere Kunden und schließt gleichzeitig SPAM-Bots aus, welche ansonsten unsere Services beeinträchtigen könnten. Sie werden nach Ihrer Zustimmung unter Umständen dazu aufgefordert, eine Sicherheitsabfrage zu beantworten, um das Formular absenden zu können. Stimmen Sie nicht zu, ist eine Nutzung dieses Formulars leider nicht möglich.Nehmen Sie bitte über einen altern Weg zu uns Contact auf.

Описание:

Остановить СПАМ-ботов

Поддерживающая компания:

Google Inc.

Условия эксплуатации: Связь
поддерживать Дальнейшая информация

Zu Verbesserung der Interaktion mit unseren Besuchern benutzen wir ein Java-Script Plugin der uptain GmbH ("uptain-Plugin" https: // www.uptain.de). Dies erlaubt uns eine Analyses Ihrer Benutzung der Webseite und eine Verbesserung der Kundenansprache (z.B. durch ein Dialogfenster). Hierzu erheben wir Informationen über Ihr Nutzungsverhalten, d.h. Bewegung des Cursors, Verweildauer, angeklickte Links und ggf. драгоценный камень Ангабен. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse an Directmarketing und der Bereitstellung unserer Webseite (статья 6 (1) (f) DSGVO). Die uptain GmbH ist dabei als Auftragsverarbeiter strikt unsere Weisungen gebunden.Die erhobenen Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben, außer wir sind dazu gesetzlich verpflichtet. Soweit die vom uptain-Plugin erhobenen Informationen personenbezogene Daten enthalten, werden diese unmittelbar nach Ihrem Besuch unserer Webseite gelöscht.

Описание:

Отслеживание

Поддерживающая компания:

поддерживать

Условия эксплуатации: Связь
Пиксель Facebook Дальнейшая информация

Um Daten Facebook zu übermitteln, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Facebook erforderlich.Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.

Описание:

Отслеживание конверсий Facebook

Поддерживающая компания:

Фейсбук

Условия эксплуатации: Связь
Google Analytics (универсальная аналитика) Дальнейшая информация

Dies ist ein Webanalysedienst.

Добавление Дата: анонимный IP-адрес, Datum uns Uhrzeit des Besuchs, Nutzungsdaten, Klickpfad, App-Aktualisierungen, Browser Informationen, Geräte-Informationen, JavaScript-Support, Besuche Seiten, Referrer URL, Standort-Informationen, Kaufaktivität,

900ät, Интерактив Описание:

Анализ

Поддерживающая компания:

Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, IE

Условия эксплуатации: Связь
Отслеживание конверсий Google Рекламы Дальнейшая информация

С отслеживанием конверсий Google Ads, включенным без подтверждения, Werbeerfolg im Google Werbenetzwerk messen.Wir schalten Werbung im Google Werbenetzwerk, damit unsere Angebote besser gefunden werden. Wir versuchen dabei Werbung настолько оптимальна, что знает möglich zu gestalten. Auch um Werbekosten so gering wie möglich zu halten. Dies spiegelt sich in unseren Preisen wieder;)

Erhobene Daten:; USER-ID

Описание:

Функциональность

Поддерживающая компания:

Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, IE

Условия эксплуатации: Связь
.

Лимонное желе без глютена 77 г - Dr. Oetker

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Лимонное желе Dr. Oetker

Узнайте, какие ингредиенты входят в состав продукта Желейный порошок для 500 мл Dr. Oetker:

сахар, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, краситель (куркумин)

Производитель торговой марки Dr. Эткер описывает желе в порошке на 500 мл воды так:

Dr. Oetker прекрасно подчеркивает вкус фруктов. На их основе можно приготовить освежающий фруктовый десерт, они также отлично подходят в качестве украшения для мороженого и различных видов тортов.Они станут изящным украшением холодных сырников, фруктовых тортов, тарталеток, бисквитов и песочных кексов. Их веселые цвета, фруктовый аромат и освежающий вкус делают их отличной идеей для летних вечеринок. Попробуйте все вкусы! Что их отличает: - освежающий, фруктовый вкус - легкая текстура - они отлично отображают плоды - идеально подходит для тортов и десертов

Dr. Oetker

Желейный порошок на 500 мл воды.

1 порция (144 г) содержит: энергии 318 кДж 75 ккал 4% * Энергетическая ценность в 100 г 221 кДж / 52 ккал * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 200 ккал)

Хранить в сухом и прохладном месте.

1. Вскипятить воду и отмерить 500 мл. 2. Высыпать содержимое пакетика в воду и тщательно перемешать до растворения (не кипятить). 3. Желе разливаем по салатницам или стеклянным пиалам и, после остывания, ставим в холодильник до застывания. В жаркую погоду используйте меньше воды. Помните, что свежий киви и ананас не дают желе оседать.

Рецепт счастливых лимонов Отмерить 250 мл кипятка, растворить желе из лимона, добавить 150 мл бизона, перемешать. Выложить в небольшую плоскую тарелку (слоем ок.1 см), охладить до концентрации. Острым ножом нарежьте желе кубиками 2 х 2 см. Кубики надежды на декоративных зубочистках.

Саше

ДР. OETKER ПОЛЬША SP. З О.О. ул. Адм. Дикман 14/15 80-339 Гданьск

Как наши клиенты оценивают качество продукта Порошок желе на 500 мл воды от Dr. Откер? Можно ли положиться на эти мнения? Вкусы покупателей разные, но что важно - в магазине dodomku.pl мнение о товарах могут высказывать только люди, купившие данный товар, что делает их мнение заслуживающим доверия.

Как добавить отзыв?

Как добавить отзыв?

После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели. Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.

.

Желе без сахара со вкусом лимона 14г Celiko SA

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

БИО Лимонное желе - 40 г iZdrowia 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также