8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жидкие клецки для супа как сделать


Жидкие клецки рецепт. Клёцки для супа: пошаговые рецепты теста

Рецептов супа с клецками - десятки и разница не только в составе кусочков теста. Одно можно сказать точно – это экономичное горячее, со множеством вкусовых вариаций и готовится из простейших продуктов, которые всегда есть в доме.

Аналоги клецок есть в разных кухнях мира: в Италии, в Чехии, Германии, конечно, известны всем украинские галушки. Но не стоит путать, у каждой из этих добавок есть свои особенности.

Как приготовить суп с клецками вкусный, необычный и правильный, знает не каждая хозяйка.

Рецепты разных видов клецок для первого блюда

У многих все ограничивается замесом пельменного теста из муки и воды, чтобы приготовить клецки для супа. На самом деле, приготовляемые частички должны быть пышными и мягкими. Добиться этой мягкости помогают разные продукты – молоко, сливки, сливочное масло.

Клецки для супа – это всегда импровизация. В качестве добавки хороши тертые овощи, сыр, крупы и ароматная зелень

Тесто готовим прямо перед тем, как бросить в кипящий бульон. Кладут в кастрюлю кусочки теста перед тем, как отключить, варятся они очень быстро. А индикатор готовности - добавочные частички всплывут на поверхность.

Обычно клецки варят, но есть гурманы, которые любят их слегка обжаренными с лучком в масле.

Тесто для клецок

Традиционный состав самых обычных клецок прост: это яйца, мука, сливки, масло.

Замешиваются по принципу пельменного теста, чуть жиже.

Яйца нужно брать из холодильника, муку обязательно просеивают. Когда она обогащается кислородом, тесто получается воздушным. Сливочное масло, конечно, топим. Это основа для клецок. Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, то уже в готовое тесто.

Любые виды клецок приготовлены из теста, это основа.

Супчик получается сытным, но в то же время не банальным с рисом, лапшой и картошкой.

Пшенные клецки

  • 100 г пшена
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. пшеничной муки

Крупу варим заранее. В мягкую кашу добавляем яйцо, солим и скрепляем ложкой муки. Замешиваем, формируем шарики, остается только добавить в суп. Такое блюдо подают и как самостоятельное, со сметаной.

Как сделать клецки для супа из яиц и муки



Самый простой способ, известный каждой хозяйке.

Яйца взбиваются венчиком, специи и соль высыпают в яичную массу. А потом добавляют муку. Жидкое тесто можно брать ложкой и кидать в кипяток, клецки сами примут нужную форму и затвердеют.

Клецки из манки

Необходим минимум продуктов. К крупе берем одно яйцо и немного растительного масла.

Яйцо интенсивно перемешиваем ложкой. Жидкий ингредиент поможет манке разбухнуть. Оставьте ненадолго, чтобы крупа разошлась. Останется только положить кусочки в разогретое масло, поджарить и снимать пробу. Если клецки собираетесь варить, то делите тесто на маленькие порции, оно имеет свойство сильно увеличиваться в объеме.

Картофельные клецки

  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль и, если сеть, мускатный орех

Для этого блюда отвариваем картофель «в мундире». Кожуру снимаем, мелко трем корнеплод. Лук также можно натереть на терке, его сок придаст аромат пресному картофелю. Можно и обжарить в масле, в таком случае придется добавить в тесто 1 яйцо, чтобы клецки не развалились.
Чтобы картофельная стружка не потемнела, добавляются несколько капель лимонного сока.
Все, можно раскатывать шарики и кидать в бульон.

Галушки

  • 1 яйцо
  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Стакан кефира

Секрет нежности галушек в кефире и соде. Они получаются необычайно мягкими и пышными. Тесто замешивается, начиная с яйц, в завершение всыпается мука. А готовятся, как и клецки, наши галушки, пока не всплывут.

Ньокки

Это итальянское блюдо, почти полная копия наших картофельных клецок. Состав и рецептура ничем не отличаются.
Если уж хотите сварить суп именно с ньокками – просто сделайте их очень маленькими. Отличаются они только размером.

Простой суп с клецками



Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, растительное масло
  • 2 сладких перца
  • Зелень, которая нравится

Для мучной добавки:

Яйцо, мука, молоко, соль.

Суп с клецками хорош и просто на воде, если хотите, готовьте его в бульоне.

Рассмотрим пошаговый рецепт. В кастрюлю с кипящей жидкостью высыпаем кубики порезанного картофеля и болгарского перца.

Морковь и лук добавляем в пассированном виде.

Зелень кладем в конце, чтобы она сохранила аромат.

Уже перед тем, как выключить, ложкой зачерпываем массу и варим мучные куски.

Тесто замешано очень просто: во взбитое яйцо льем молоко, солим и формируем мукой.

Прокипеть супчику пару минут и раскладывайте по тарелкам.

Как сварить суп с клецками на бульоне

Рецептура аналогичная. Только заранее мы варим бульон. Куриному достаточно прокипеть полчаса. А вот мясной держим на плите не меньше часа, чтобы проварились куски. В остальном следуем рецепту с простым вариантом горячего.

Суп с картофельными клецками



  • 2,5 литра мясного бульона
  • Морковь, лук, болгарский перец по 1 штуке
  • Полстакана томатного сока
  • Пару веточек петрушки, соль, масло

Для картофельных шаров:

  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Приготовление:
Для картофельного теста мы варим пюре и толчем его.
Взбиваем для нежности с яйцом и даем мучной густоты.
Все подготовленные овощи мы мелко трем и режем, кому как нравится, по очереди кидаем в кипящий бульон.
Туда же отправляется томатный сок для цвета.
Картофельные шарики закидываем за 2-3 минуты до выключения огня.
Главный продукт уже сварен, варка нужна им только для уплотнения.

Такой супчик гораздо интереснее обычного картофельного.

Как приготовить суп с клецками из манки



  • 1,5 литра любого бульона
  • По 1 морковке и луковице
  • Растительное масло
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. манки
  • Кусочек сливочного масла

Последовательность приготовления:

В горячий бульон мы кладем немного обжаренные овощи. Для красоты нарезать их можно фигурно. Яйцо растираем с подтаявшим сливочным маслом. Посыпаем манкой, солим и даем постоять.
Чайной ложкой набираем порцию и опускаем в кипящее первое блюдо. Варить несколько минут.

Рецепт супа с сырными клецками



Основа для супа варится привычно. Картофель, морковь, пережаренный лук – обязательные ингредиенты. Бульон можно брать любой, главное не забыть добавить лаврушку и специи.
Больше внимания клецкам.

Варианты приготовления:

  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Пучок зелени
  • 1,5 ложки муки
  • Кусочек сливочного масла

Сыр из твердых сортов трем на мелкой терке, размешиваем с яйцом, мукой, рубленой зеленью. Сразу катайте шарики, чтобы не тратить время потом.
Как только овощи надварились, можно в суп класть сырные шары. Они всплывают, как обычные клецки.
Для особой пышности сырных клецок, при замешивании теста вливают молоко.

Другие повара знают свой секрет: разделяют желток и белок и взбивают из раздельно. У вас есть возможность перепробовать все рецепты.
Как видите, совсем не дорогой и сытный обед - реальность.
Просто нужно пустить в ход фантазию и простейший набор продуктов.

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и и , достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Рецепт вкусного куриного супа с клецками


Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.


Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.


Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.


После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.


Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.


И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.


После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.


Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.



Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.


Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.


Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Диетический суп с клецками без мяса


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • вода 1,7 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 25 грамм
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.


Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.


Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.


С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.


Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.

Постный суп с клецками на манке


Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • манка — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • мак — 2 чайные л
  • молоко холодное — 2 ст. л
  • зелень — 1 пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.

И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.


Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.


После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.


Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.


Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

Приятного аппетита!!!

Суп с клёцками — питательное и вкусное блюдо. Существует множество способов его приготовления. Главное условие — наличие необходимых ингредиентов.

Первые блюда полезны для человеческого организма. Некоторые из них умеет делать каждая хозяйка. Однако иногда хочется приготовить новое блюдо. Суп с клёцками — прекрасный выбор.

Существует множество рецептов этого вкусного блюда. Можно делать суп с клёцками на овощной или мясной основе. Получится одинаково вкусно.

Маленьким детям особенно понравится куриный суп с клёцками. Малыш будет вылавливать клёцки. И обед будет ещё и интересной игрой. Поэтому стоит попробовать сварить это вкусное блюдо.

Куриный суп с клёцками — проверенный рецепт отличного первого блюда.

Чтобы сделать этот деликатес, хозяйке нужно купить необходимые продукты. В состав куриного супа с мучными клёцками входят:

  • куриное мясо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 картофелины;
  • соль и приправы по желанию;
  • 1,5 л обычной воды.

Для изготовления клёцек также нужно иметь некоторые ингредиенты. Их делают из:

  • 1 яйца;
  • 50 мл молока, воды или кефира;
  • 5-6 столовых ложек обычной пшеничной муки.

Как сделать куриный суп с клёцками при помощи мультиварки?

Для начала хозяйка моет и режет на кусочки курицу. Морковь трётся на крупной тёрке. Каждая картофелина очищается от кожуры и нарезается любым способом — кубиками или соломкой. Лук можно мелко порезать или бросить в суп целиком.

Все эти продукты кладутся в мультиварку. Уже в чаше их солят и приправляют лавровым листом, перцем или готовыми наборами специй.

В чашу мультиварки наливают воду и закрывают крышку. Залить водой. Закрыть крышку. На 1 час 30 минут нужно включить режим тушения.

После этого готовятся клёцки. Яйцо смешивают с молоком и мукой. Нужно, чтобы получилась однородная масса. Можно даже немного увеличить количество муки: крутое тесто подойдёт для клёцок.

За 7-10 мин до того, как прозвучит сигнал готовности блюда, клёцки закладывают в супчик. Готовое блюдо разливают в тарелки, посыпают укропом и петрушкой и ставят на стол.

Некоторые люди предпочитают готовить по старинке, т. е. в кастрюлях.

В таком случае придётся сначала отварить мясо. Это главное условие.

В это время морковь и лук предварительно тушатся на сковородке. Потом в бульон добавляют зажарку и картофель, доводят до кипения. Затем точно так же, как и в случае с мультиваркой, делают клёцки и бросают в суп. Они должны вариться хотя бы 5 минут.

После этого можно выключать плиту и разливать суп с клёцками в глубокие тарелки. Деликатес готов.

Ингредиенты для супа клёцками на говяжьем бульоне

Компоненты этого блюда стандартны. Отличие от предыдущих рецептов заключается в том, что нужно взять готовый говяжий бульон вместо курицы. Также здесь можно обойтись без морковки, но нужна петрушка.

Как готовится быстрый говяжий суп с клёцками?

Для начала нужно разогреть сливочное масло в специальной кастрюле с толстыми стенками. На нём обжаривается лук. Через 10 минут добавляют картофель. Спустя 2 минуты всё заливают бульоном и посыпают специями. В это же время кладётся лавровый лист.

Потом нужно сделать клёцки — в тесто для них необходимо добавить разрыхлитель, зелень и сливочное масло.

Когда блюдо закипит, хозяйка уменьшает огонь. Спустя 10 минут суп с клёцками можно выключать и подавать к столу.

Овощной суп с клёцками

Некоторые люди не едят мяса по разным причинам. Но это не значит, что им нельзя есть суп с клёцками. Есть рецепт овощного супа с мягкими кусочками теста.

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

Суп с клецками — общие принципы и способы приготовления

Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.

Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки — галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.

Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.

Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.

Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.

Суп с клецками — подготовка продуктов

Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более «пористую» структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.

Суп с клецками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

— полтора литра воды
— 500 гр. мяса куриного
— две луковицы (средние)
— морковь – две шт.
— пару горошин черного перца
— лаврушка
— по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)
— три картофелины
— пучок зеленого лука
— зелень укропа
— столовая ложка масла сливочного
— растит. масло для обжарки
— одно яйцо
— семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)
— 150 гр. молока
— по вкусу соль (для клецок)

Способ приготовления :

1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.

3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.

4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.

5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.

6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.

Рецепт 2: Суп с клецками и фрикадельками

Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

Ингредиенты :

— около четырех литров воды
— четыре картофелины
— 400 гр. мясного фарша
— горсть панировочных сухарей
— одна луковица
— одна морковка
— два яйца
— 100 гр. муки
— по вкусу укроп
— по вкусу листья петрушки
— по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)
— жировая основа для жарки

Способ приготовления :

1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).

2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.

3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.

4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.

5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.

6. Формируем клецки описанным выше способом (с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.

Рецепт 3: Сырно-грибной суп с клецками

В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту — сыру и грибам.

Ингредиенты :

— полтора литра бульона грибного
— 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)
— три картофелины (примерно)
— одна луковица
— 500 мл молока
— 200 гр. сливок (для клецок)
— четыре стол. лож. сливочного масла
— 200 гр. плавленого сыра
— растительное масло
— одно яйцо
— мука
— по вкусу специи и зелень

Способ приготовления :

1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.

2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.

3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.

4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

— В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую «пампушку» перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;

— Сливочное масло придает клецкам особую нежную консистенцию, поэтому его следует добавлять в тесто обязательно, даже если рецептура умалчивает об этом;

— Клецки получатся намного мягче, если в процессе их приготовления некоторую часть муки заменить манной крупой;

— Клецки лучше делать небольшими по размеру, в идеале тесто должно укладываться на половину чайной ложки, поскольку в процессе варки «подушечки» развариваются и увеличиваются в объеме в два-три раза.

Суп с клецками - это быстрое, бюджетное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Супчик готовиться быстро, из минимума ингредиентов, итог же порадует не только взрослых, но и детей. Дети с особым удовольствием и интересом вылавливают воздушное тесто из супа, которое во время приготовления принимаем замысловатую форму.

Вариантов приготовления блюда довольно много, его можно приготовить на мясном, курином, грибном, рыбном или овощном бульоне, супчик получиться одинаково вкусным и сытным. Разные рецепты сходятся только в одном, они, как правило, содержат небольшое количество овощей - в стандартный набор входят - лук, морковь и картофель, который по желанию можно разнообразить.

Обычно тесто для клецек готовится из яиц, молока и муки. Молоко можно заменить на простую воду, от этого их вкус практически не пострадает. В тесто, по желанию, можно добавить специи, перец, сыр или зелень. Все зависит от Вашей фантазии.

Ниже Вы увидите рецепт приготовления вкусного, наваристого супа с клецами, который сопровождается пошаговыми фотографиями.

На фото: ингредиенты для приготовления супа с клецками:

  • Свинина - 250 грамм
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 грамм
  • Мука - 170 грамм

Рецепт приготовления супа с клецками (с фото):

Свинину тщательно промыть под холодной, проточной водой, нарезать небольшими кубиками. Выложить свинину на дно кастрюли и залить водой, поставить на средний огонь. Как только вода закипит, появиться пена, ее обязательно следует снять, иначе в итоге бульон будет мутным.

Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена). Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу.

В это время приготовить зажарку - мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Главное правило - не пережарить, так как, по сути, зажарка «лицо» супа.

Когда зажарка будет готова, нужно убавить огонь на минимум и добавить рубленную зелень укропа (свежую или сухую). Перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать пару минут настояться, чтобы зажарка напиталась ароматом зелени.

В это время можно заняться приготовлением клецек. В глубокую чашу вбить яйцо и, при помощи вилки, тщательно взбиваем его.

Готовую зажарку отправить в суп, перемешать, подержать кастрюлю на среднем огне около 5 минут, не больше.

Заключительный этап - клецки. Берем чайную ложку, набираем пол ложки теста и аккуратно выкладываем в суп (важно выкладывать быстро и небольшими порциями, периодически перемешивая бульон, чтобы клецки не слиплись).

Готовятся клецки около 10 минут. Как только все клецки всплывут, значит, суп готов.

Суп подают в порционных тарелках, щедро сдобренный зеленью.

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Совет
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок.
Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Белок взбить в пену, и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с клёцками на сливочном масле

Приготовим суп с клёцками на первое. Наш рецепт отличается тем, что клёцки мы будем делать из заварного теста, поэтому они будут необычайно нежными и вкусными.

1. Варим самый обычный суп на курином бульоне. Сначала отвариваем около 30 минут курочку, затем добавляем мелко резанные лук и морковь. Когда всё это приготовится, добавляем картофель крупными кубиками.






 

2. Итак, пока варится суп, приступим к приготовлению изюминки нашего блюда - клёцкам, в данном рецепте они получатся нежными, почти воздушными, тающими во рту.

 

3. В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем воду около 1/2 стакана, доводим до кипения и добавляем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне, слегка подсаливаем получившуюся эмульсию. 



 

4. Всыпаем в растопленное масло муку, снимаем с огня и разминаем ложкой до однородной массы. Когда тесто подостынет, добавляем куриное яйцо (в слишком горячем тесте яйцо может свернуться) и тщательно вмешиваем его в тесто.



 

5. В готовый кипящий суп закидываем кусочки теста, отделяя их для удобства чайной ложкой. Делаем всё быстро.




Клёцки варятся около 4 минут.

 

6. Нарезаем мелко укроп и кинзу, добавляем в кипящий суп и продолжаем варить ещё минуту.



 

7. Суп с клёцками получится очень наваристым и вкусным, клёцки нежными. Ваши родные будут приятно удивлены простым и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Суп с клецками: рецепты

Основная особенность рецептов супа с клецками заключается, конечно же, в наличии в супе элементов из теста. Существует много разновидностей этого блюда. Рецептура и составляющие его могут меняться в зависимости от того, в какой точке мира хозяйка решила приготовить на обед для своей любимой семьи это питательное первое блюдо. Везде клецки будут называться по-разному. А в рецептуре самого теста и в его исходной консистенции тоже будут свои нюансы. Однако рецепт приготовления супа с клецками вовсе не сложен. Сварить такую вкуснятину под силу даже очень неискушенной в кухонных делах молоденькой хозяйке. Этот суп практически невозможно испортить. Если тестяные кусочки получатся немного иной консистенции, они все равно сварятся и будут великолепны!

Готовим клецки

Самый простой вариант того, как сделать клецки для супа:

  1. 1 яйцо.
  2. 50 миллилитров молока.
  3. 5 полных столовых ложек с хорошей горкой муки.

Замешиваем тесто:

  1. Взбить немного яйцо и подлить к нему молока.
  2. Добавить щепотку соли, снова перемешать жидкие продукты. Теперь можно добавить всю муку.
  3. Получившееся негустое тесто и станет клецками в супе.
  4. Если вам хочется сварить суп с клецками из манки и муки, то в рецепте просто замените половину нормы муки на манную крупу.

О галушках

Галушки - более твердый вариант изделия из теста. По сути это и есть тесто, которое используют при лепке пельмешек или вареников. Чтобы добавить в суп такие галушки, их предварительно нужно приготовить и нарезать или нарвать руками. Толщина теста для галушек должна составлять 1 см. Разделанные изделия добавляют в кипящий суп и варят до всплывания на поверхность. В состав галушек иногда добавляют некоторые дополнительные продукты, такие как творог, сыр, тертый на мелкой терке, или лук. Имейте в виду, эти изделия после варки делаются больше. Если вы вздумали побаловать семейство супом с клецками или галушками, не просчитайтесь в соотношении бульона и остальных элементов супа. Чтобы не получилось слишком густое первое блюдо.

Познакомимся поближе с рецептами приготовления супа с клецками.

Яркий суп

В рецепт супа с клецками входит сладкий перец и морковь, потому он и получил свое название. Сначала нужно собрать продукты:

  1. Половина килограмма мяса. Это может быть свинина или говядина - не принципиально.
  2. 5-7 средних картофелин.
  3. Перец свежий, желательно красный и оранжевый. Его для блюда понадобится 2-3 штуки.
  4. 2 средние луковицы.
  5. 2-3 моркови.
  6. Для более выраженного и пикантного аромата нужен лавровый лист.
  7. Соль - неотъемлемый ингредиент каждого вкусного супа.
  8. Продукты для клецек (яйцо, молоко, мука) - рецепт вверху.

Приступим к реализации рецепта супа с клецками

  1. Мясное филе нарезать средними кусочками и отваривать в воде, снимая пену. Варить примерно 1 час. Время отсчитываем, конечно, после закипания воды.
  2. Картофелины после очистки превращаем в бруски или кубики.
  3. Луковицы тоже режем не крупно.
  4. Подготовленную морковь, натертую на терке любой фракции, добавим к луку.
  5. Перец (очищенный от внутренних семян и перегородок) подготавливаем, нарезав в виде мелких кубиков.

Вкусная овощная зажарка к супу

В посуду для приготовления зажарки наливаем растительное масло. В разогретое маслице высыпаем лук, перемешанный с морковью. Обжариваем до готовности эти овощи.

А теперь продолжаем варку супа:

  1. Как только мясо проварится в течение часа, засыпаем в кастрюлю предварительно подготовленный картофель. После ввода картофеля посолить суп - самое время.
  2. Готовим картофель в бульоне до полуготовности. Примерное время его приготовления, в зависимости от сорта, будет равно 4-6 минутам. Время, конечно, отсчитываем только после очередного закипания супа.
  3. В полуготовую картошку теперь нужно высыпать кусочки перчика.
  4. Следом идут зажаренные овощи из сковороды. Даем закипеть супу и не забываем снимать накипь.
  5. Вооружившись чайной ложкой, набираем тесто, приготовленное по первому рецепту. По половинке ложки на каждую клецку - это будет оптимальным количеством. Не стоит пугаться того, что тестяные кусочки невзрачные и маленькие. Не забываем, что они разбухают во время варки.
  6. Завершающий штрих в приготовлении этого яркого супа - пятиминутное умеренное кипение с закинутым в кастрюлю лавровым листом. Пробуйте кушанье и при необходимости посыпьте еще соли.

Теперь вам известен рецепт супа с клецками, яркого и душистого.

Курочка для супа

Супчик из курочки - не менее красивый и вкусный вариант. По горячим следам мы рассмотрим поближе, как приготовить суп с клецками на курином бульоне. Заглянем в свои запасы, для того чтобы убедиться в наличии всех нужных продуктов. Приступим к приготовлению:

  1. Курица (любая ее часть) 400-500 граммов.
  2. Картофелины средних размеров - около 3 штук.
  3. Морковь и луковица.
  4. Соль и ароматные специи - по вкусу.

Готовим блюдо

  1. Птицу разделываем для супа на удобные куски. Заливаем воду в посуду с курицей и ставим на плиту, чтобы варить ее 40 минут, практически непрерывно снимая пенку с бульона.
  2. Пока мясо будет готовиться, не стоит зря терять время. Подготавливаем все остальные составляющие будущего супа.
  3. Чистим и режем средними кусочками картофель. Подсчитайте время так, чтобы к готовности курицы сразу засыпать готовую картошку, иначе она может некрасиво потемнеть. Или залейте нарезанную картошечку чистой холодной водой до того, как будете ее добавлять в суп. Вместе с картофелем добавьте и соль.
  4. Лук и морковь тоже подвергаем очистке и измельчению. Сразу обжариваем эти овощи, воспользовавшись растительным маслом.
  5. Когда в супе картофель почти сварился, добавляем в него поджарку, лавровый лист и приступаем к заполнению кастрюли клецками.
  6. Клецки опять готовятся по рецепту, данному вверху. Готовое негустое тесто опускаем по половине чайной ложки в суповой бульон.
  7. Теперь наш куриный супчик готов и манит своим видом и ароматом.
  8. Завершающим штрихом будет добавление приправ и зелени.

Нравится ли суп с клецками современным людям

Отзывы о курином супе с клецками:

  • Те, кто пробовал этот ароматный суп, отзываются о блюде только добрым словом. Многих подкупает простота приготовления и вкус уже готового блюда.
  • Хозяйки считают этот суп своей выручалочкой. В то время, когда уже не знаешь, что приготовить, такое первое очень приходится к столу.
  • Деткам этот суп есть и вкусно, и даже интересно. Выбирая из него эти волшебные кусочки теста, дети млеют от восторга.

И в завершение нашего разговора о клецках и супах предлагаем вашему вниманию еще один, не менее вкусный и интересный вариант.

Супчик с клецками и фрикадельками

Он готовится очень быстро. Подготовьте ингредиенты:

  1. Фарш мясной, около полкило. Мясо может быть любым, от говядины и до курицы.
  2. Три картофелины.
  3. Морковка и лук.
  4. Разные приправы и лавровый листик.

Как варить этот суп:

  1. Наполняем кастрюлю чистой водой - примерно 2-3 литра.
  2. Пока вода греется, есть время до ее закипания заняться приготовлением фрикаделек. Лук и морковь в очень мелком виде перемешиваем с фаршем. Оставьте немного моркови и лука в суповую зажарку. Добавляем в фарш соль и чуть перчика. Придаем кусочкам фарша форму фрикаделек и до закипания воды оставляем их полежать на плоской поверхности.
  3. Картофелины очищаем и режем, как больше нравится.
  4. Вода закипела, и самое время добавить в нее картошку.
  5. Через 8-10 минут к картошке отправляем и все фрикадельки, аккуратно опуская их одну за другой.
  6. Мясные колобки варятся, а мы не теряем времени и зажариваем морковь и лук, попутно снимая пенку с супа.
  7. К полуготовому картофелю и фрикаделькам добавляем поджаренные овощи и лавровый лист.
  8. Замешиваем в миске тесто на будущие клецки и уже знакомым нам способом с помощью ложечки опускаем тесто в кипящий бульон.
  9. Всплывшие фрикадельки и клецки намекают нам о том, что уже пора приступать к дегустации вкусного супа. Дайте ему одну минутку на то, чтобы настояться, и можно подавать на обед своим самым любимым! К супу хорошо подойдет сметана. Поэтому поставьте ее на стол, чтобы каждый мог сдобрить свою порцию так, как считает нужным. Можно посыпать в тарелки с первым блюдом ароматный свежий укроп или мелко нарезанный зеленый лук.

Куриный суп с сырными клецками

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках.)
Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно добавить в свой обычный, например, овощной или куриный суп, и он заиграет новыми красками. Я обычно готовлю супы с манными клецками, в этот раз решила попробовать сделать с сырными.
Рецепт подсмотрела тут.
Для раунда "Кулинарный год супов. Суп с клёцками" в сообществе gotovim_vmeste2.

Что нужно:
куриное филе – 300г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вода – 3 литра
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль и приправы – по вкусу
для клецок:
твердый сыр – 100г
яйцо куриное – 1 шт.
укроп рубленый – 1 ст. ложка
сметана – 1 ст. ложка
мука – 1-2 ст. ложки

Что делать:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать картофель и морковь соломкой. Лук нарезать кубиком.
Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриное филе и потушить все вместе минут 5-7.
Отправить обжаренные овощи, картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем посолить и поперчить суп, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Приготовить сырное тесто. Для этого измельчить сыр на мелкой терке, соединить его с рубленой зеленью, яйцом и сметаной. Постепенно ввести муку, хорошо перемешать. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпать еще муки.
Мокрыми руками скатать сырные шарики небольшого размера. Выложить их в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня.
Подавать к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Борщ без сала – это суп

«Только чистый сердцем может сделать хороший суп». – Людвиг ван Бетховен

Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Международный день супа напоминает нам ещё раз о том, как важно и полезно есть не забугорный фастфуд, а именно это знакомое всем нам с самого детства блюдо.

Для справки. История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Однако суп как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало ежедневной едой, сложилось пять веков назад с появлением крепкой посуды, способной выдержать процесс приготовления. При этом, в холодных странах и регионах суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры.

Суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию. И хотя способы варки, традиции и рецептура супов складывались ранее, но широкое распространение в Европе и России супы получили к XVIII веку. Позднее это блюдо распространилось по всему миру. Кстати, на Руси жидкие блюда сначала называли похлёбками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны компаний. Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы ещё раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник – Международный день супа, который отмечается 5 апреля.

В национальной кухне любой страны существуют рецепты этого блюда. Суп готовят как летом, так и в зимний период.

Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. А врачи уверены в полезности супов даже во время болезни, прописывая больному лёгкие бульоны и овощные супы для восстановления сил. По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма, стимулируя выработку ферментов и желудочного сока, являются профилактикой сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. Но важно помнить, что нельзя злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре.

Мы спросили наших читателей, как часто они готовят суп и какой рецепт у них любимый. Оказалось, что опрошенные стараются регулярно есть первое, а некоторые даже знают и поделились с нами любимыми рецептами.

Александра ГРАЧЁВА:

– Суп ем. Люблю почти все супы. Я считаю, что суп полезен, так как он прекрасно утоляет голод и укрепляет иммунитет. Ведь он содержит: питательные вещества, витамины, минералы и клетчатку, снижает уровень холестерина, и он низкокалорийный, поэтому с него не набирается лишний вес. Я ем почти все супы, но самый любимый – это куриный суп с лапшой. Я его готовлю так, как учил меня в детстве дедушка: беру куриную тушку (можно бедро или голень), промываю как следует, перекладываю в кастрюлю и заливаю чистой холодной водой. Ставлю кастрюлю на сильный огонь, когда вода дошла до кипения, убавляю огонь и варю так где-то 10-15 минут. Затем беру картошку, чищу, мою, нарезаю произвольными ломтиками и кладу в бульон. Даю бульону закипеть, убавляю огонь и оставляю вариться до готовности картошки. Тем временем чищу лук и морковь, лук нарезаю мелко, а морковь тру на мелкой тёрке. Беру 2 сковороды, на одной обжариваю лук и морковь, готовую пережарку выкладываю на тарелку, а на другую разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываю вермишель, обжариваю её, непрерывно перемешивая на среднем огне, затем также перекладываю на тарелку. Когда картошка сварится, солю бульон и достаю из него курицу. В суп перекладываю пережарку и вермишель. Пока суп закипает, снимаю мясо с костей и разбираю его на волокна, затем добавляю в суп. Варю ещё примерно 5 минут. В конце добавляю зелень и убираю суп с плиты.

Татьяна КОРОЛЁВА:

– Суп люблю и постоянно его ем. Больше всего нравятся кремовые супы, в особенности суп-крем или, по-другому, суп-пюре грибной, сырный с лососем и из тыквы. Также люблю тайские: Том Ям, Кимчи, Фо Бо. Считаю, что в супе сохраняется намного больше полезных веществ, чем при жарении или тушении. Также супы менее калорийны, что автоматически относит их к диетическому питанию. Попробуйте приготовить суп-крем из шампиньонов. Это очень вкусно!

Для этого потребуются: шампиньоны –

400 г, картофель – 4-5 штук, 1 луковица и 1 морковь, нежирные сливки – 200 мл, соль и перец –

по вкусу, масло растительное – для жарки.

Приготовление очень несложное. Отварить картофель и грибы, сделать пережарку, соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, пробить блендером, добавить сливки, довести до кипения и можно кушать.

Анна БАРБУТСКИ:

– Суп считаю полезной едой, но ем его дома редко. Стараюсь это делать на работе. Домашние любят суп. Но возникают проблемы с его приготовлением. Дочь любит борщ. Муж – гороховый. Сын его не любит вообще. А я люблю куриный. И поэтому возникает спор из-за того, какой суп варить. Поэтому чаще всего, если суп сварен, то он либо стоит в холодильнике и его никто не ест, либо его едят все, и он не успевает даже остыть.

Наш читатель Сергей поделился своим любимым рецептом куриного супа с клёцками:

Ингредиенты: куриная грудка – 1 штука, 2-3 средних картофелины, 1,5 л воды, 3 лавровых листа, 3-4 горошины чёрного перца, 1 морковь среднего размера, зелень, специи, соль – по вкусу.

Для приготовления клёцок: 200 г сыра твёрдых сортов натереть на тёрке, добавить 100 г

муки и одно яйцо, соль – по вкусу (примерно чайная ложка) и 100 г воды. Соединить ингредиенты и хорошо-хорошо перемешать.

Куриную грудку отварить, разделать на порционные куски, смешать со специями (по вкусу). Морковь почистить, натереть на тёрке или порезать тонкими кружочками, положить в кипящий бульон. Картофель почистить и порезать брусками. Добавить специи. Когда овощи закипят, снять пену, мокрой чайной ложкой аккуратно зачерпнуть небольшое количество теста для клёцок и опустить в бульон, повторять до окончания теста. Когда клёцки всплывут, 3 минуты прокипятить, добавить порезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться (время этого выбирается по желанию).

От 7 Апреля Елена БОРИНА

Как приготовить куриный суп с клецками

Польза куриного бульйона

Прежде чем переходить к самому рецепту естественно, как всегда, предлагаем Вам узнать несколько интересных фактов о курином бульоне как чудодейственном средстве для лечения многих болезней. Если описать свойства этого блюда несколькими фразами можно сказать, что это, по признанию даже врачей, одно из самых действующих на свете лекарств, которое подается в тарелке. Самое первое, что приходит в голову при упоминании про бульон - это удивительный эффект, который наступает после его употребления во время острых респираторных заболеваний или даже гриппа. Также бульон удивительно полезен для желудочно-кишечного тракта ведь он отлично влияет на моторику кишечника и слизистую желудка.

Независимо от того на какое именно преимущество обращать внимание все специалисты единогласны в главном - польза куриного бульона не подвергается никакому сомнению. Одни исследователи уделяют особое внимание положительному влиянию бульона на сердечную мышцу, другие особенно отмечают антивирусные свойства и т.д.. В любом случае важно другое - это исключительно вкусный, низко калорийный и полезный продукт, употреблять в пищу который можно без ограничений. Его диетические свойства подтверждает тот факт, что куриный бульон является частью многих диет, в том числе и одной из самых известных - Кремлевской. Так что есть такое блюдо можно всегда не задумываясь о вреде для фигуры.

Теперь немного об этимологии самого слова бульон. Бульон - это чисто кулинарной термин, каковых существует множество. В простой интерпретации - это достаточно крепкий и жидкий мясной навар, в котором содержится достаточное количество легко усваиваемых белков. Причем содержание жира тяжелого для желудка в курином мясе настолько не велико, что бульон можно использовать даже в рационе детей и пожилых людей. Благодаря своим свойствам бульон способен бороться с такими недугами как простуда, высокая температура и даже астма. Отличное воздействие употребление бульона оказывает при болезнях горла и даже при признаках астматических проявлений. Еще, по мнению врачей он может укреплять иммунитет и способствовать выздоровлению в период реабилитации после болезней и даже оперативных вмешательств. По мнению сингапурских ученых это блюдо даже способно выводить из организма так называемый "плохой" холестерин. Это уникальное свойство бульона врачи связывают с высоким содержанием в нем пептидов.

Петиды

Это вещества, которые характеризуются прежде всего тем, что их молекулы построены из остатков аминокислот. Ценность пептидов заключается в том, что они позволяют не только предотвращать процессы старения человеческого организма, но и могут непосредственно воздействуют на причины этого самого старения, которые и запускают различные дегенеративные процессы в клетках организма.

Однако, все эти положительные моменты имеют место только при одном "но". Курица, которую Вы берете для приготовления бульона обязательно должна быть выращена при использовании на 100% натуральных кормов без добавления примесей, добавок и стимуляторов роста. В противном случае вся польза обернется огромным вредом и даже опасностью для здоровья. Все дело в том, что куры выращенные фабрично содержат огромное количество гормонов и антибиотиков, которые в процессе варки попадают в бульон и становятся в организме человека бомбой замедленного действия, накапливаясь там с каждым новым приемом пищи. В последствии именно эти вещества становятся причиной множества патогенных штаммов и представляют опасность для организма. Однако, если Вы станете использовать кур домашних все эти предосторожности Вас не касаются и Вашего бульона тем более.

Теперь обратимся к особенностям нашего сегодняшнего рецепта. Как Вы уже поняли необычным он станет благодаря особенным ингредиентам. В нашем рецепте таким ингредиентом станут клецки.

Клецки история

Это блюдо из теста отдаленно похожее на ленивые вареники. Готовят клецки из яиц, муки, а также молока и масла. Родиной блюда ньокки, которое стало прародителем клецков, была Италия. Там, в стране лазаньи и пасты, это блюдо было быстрым и дешевым способ накормить большую семью. Ньокки готовили с разными соусами и подливами и подавали к столу преимущественно по четвергам. Причем, эта традиция сохранилась в Италии по сей день. Далее с просторов апеннинского полуострова ньокки в особой своей интерпретации вначале попали в Аргентину и Уругвай, чья национальная кухня уж тогда была под сильным влиянием итальянской. Далее этот нехитрый рецепт постепенно разлетелся по миру и попал в том числе и к славянам. Естественно сегодня свой вариант ньокки можно встретить почти в каждой национальной кухне. Так, в Украине - это галушки, в Беларуси - клецки, в Чехии - кнедлики и т.д. Нам клецки показались вполне уместным ингредиентом для бульона по причине из происхождения - они как и лапша или паста делаются из муки и яиц, поэтому будут дополнять вкус бульона и при этом придадут ему определенный именно славянский колорит. Более того, клецки мы сделаем сами, а мы за домашнее приготовление - Вы об этом знаете.

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона
  • Домашняя курица - 1/2 тушки
  • Вода - 1,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - нарезать пучок для добавления в суп в сыром виде.
Ингредиенты для клецков 
  • Мука - 50гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Минеральная вода с газом - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление супа с клецками

Как приготовить бульон
  1. 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. 2. В воду кладем курицу, морковь и лук.
  3. 3. Доводим все до кипения и варим на слабом огне примерно 40 минут.
  4. 4. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена - ее необходимо снимать.
  5. 5. Когда выйдет время отведено для приготовления бульона из него необходимо вынуть курицу.
  6. 6. Выложите курицу на тарелку и разделите на небольшие кусочки, которые потом удобно будет есть.
  7. 7. Теперь все очищенные от мяса кости необходимо вернуть обратно в кастрюлю.
  8. 8. Далее бульон с костями необходимо варить еще полтора часа.
  9. 9. После того как бульон сварится его необходимо заправить специями и солью.

Как приготовить клецки

  1. 1. В миску насыпаем муку и соль.
  2. 2. В отдельной посуде смешиваем яйца, растительное масло и воду.
  3. 3. Теперь следует смешать содержимое двух мисок. В результате Вы соедините вместе сыпучие и жидкие ингредиенты.
  4. 4. Все перемешиваем так, чтобы не было комков.
  5. 5. Миску с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  6. 6. Когда Вы вынете тесто из холодильника оно должно стать пластичным и однородным.
  7. 7. На огонь ставим большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
  8. 8. В тарелку насыпаем немного муки для обкатывания клецков.
  9. 9. Из теста формирует примерно 12 шириков и обкатываем их в муку.
  10. 10. Когда вода закипит забрасываем клецки в кастрюлю и варим на слабом огне примерно 30 минут

Как подавать

  1. 1. Для подачи можно положить отдельно в небольшую пиалку порезанное или изорванное вручную куриное мясо.
  2. 2. Далее в отдельную основную тарелку положим готовые клецки.
  3. 3. Готовый бульон следует подавать в большом соуснике или можно сразу добавить к клецкам.
  4. 4. Сервируете отдельно тарелку с бульоном и клецками, а рядом ставите подготовленное небольшими кусочками мясо и нарезанную свежую зелень.
  5. 5. В качестве приправы можно предложить также мельницу со смесью перцев или несколько перепелиных яиц, по желанию.

Надеемся наш рецепт сумеет разнообразить даже бульон. Более того, если соблюдать все правила приготовления, то от этого кушанья можно получить просто огромную пользу, которую крайне сложно переоценить. Если у Вас ест свои собственные фирменные рецепты куриного бульона с нетерпением ждем советов и напутствий. ХозОбоз всегда рад стать для Вас помощью и опорой в любом деле и блюде! Готовьте с нами, готовьте какмы, готовьте лучше нас! И не забывайте ХозОбоз всегда работает для блага своих читателей. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Хинкали Рецепт


Хинкали – это вкусные, традиционные грузинские пельмени, приготовление которых не только так же просто (если не проще), как и приготовление классических пельменей, но и не требует особых навыков.

Готовится только из теста (практически не отличающегося от нашего пельменного), сырого мяса с добавлением сырого лука, петрушки и бульона, что является ключевым фактором в характере этого кавказского лакомства.

Первоначально «втираясь» в мясо, жидкость высвобождается во время приготовления, в результате чего получается мешок с тестом, наполненный бульоном и фрикадельками.

И хотя для их приготовления не нужны особые навыки, нужно уметь их правильно есть.

Столовые приборы к хинкали не подаем, так как при нарезке пельменей весь бульон вытекает на тарелку. Возьмите его пальцами (до слипания), откусите, выпейте всю содержащуюся в нем жидкость, а затем выпейте остальное.Только так вы узнаете настоящий вкус хинкали и будете употреблять его так, как едят настоящие грузины :)

Тесто:

* 450 г пшеничной муки типа 450

* 190 г теплой воды (прибл. 70-80 градусов)

* 1 Яичное яйцо

* 10003 * 1 Яичное яйцо

* 10003 * 1 Яичное яичное джено чайную ложку соли

Набивка

* 500 г свежемолотый говядины или бараний

* 1 большой лук

* 1 пучок петрушки

* 250 мл бульона

19 * соль и перец

Мясо соединить с мелко нарезанной петрушкой, натертым луком и бульоном.Интенсивно все помешивайте около 3-4 минут, пока мясо не впитает весь бульон. В конце посолите и поперчите (если бульон был соленым, ограничьте количество соли).

Из указанных ингредиентов замесить тесто (оно будет довольно крутым) и раскатать его так же, как для пельменей (не слишком толстое, но и не слишком тонкое).

Вырезать из теста круги диаметром около 12 см, в центр каждого положить ложку начинки. Защипывая тесто вокруг, сформируйте мешочек, плотно стягивая соединение.

Положить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить около 10 минут, время от времени осторожно помешивая. Сваренные пельмени аккуратно вынуть шумовкой и выложить на тарелку. (При сливе с ним следует обращаться аккуратно, чтобы он не треснул и не вытек скопившийся в нем бульон.)

Подавать, посыпав свежемолотым перцем.

Приятного аппетита :)



.

Пельмени с лесной черникой со сливками

Сладкие летние вареники с начинкой из черники, обязательно с топленым маслом и сметаной с сахаром. Тонкое тесто делает вареники мягкими. Стоит поработать над точностью толщины теста, чем тоньше, тем мягче, но оно не должно быть слишком тонким, чтобы начинка не испарялась при варке в кипятке. Пельмени не обязательно должны быть ровными и идеальной формы, это не повлияет на их вкус.

Сезон лесных ягод приходится на рубеж июня и июля. На рынке можно купить красивые ягоды литрами. Это также лучшее время для приготовления пельменей. Конечно, в остальное время года можно приготовить вареники с замороженной лесной черникой.

Этот рецепт был опубликован в блоге образовательного издательства Twinkl Polska «7 причин, почему вы должны готовить вместе с детьми».

.

Зеленые клецки с нутом и капустой - Рецепт

Если вы, как и я, любите кулинарные эксперименты, предлагаю вам приготовить вареники разных цветов.

В качестве дополнения к традиционному тесту рекомендую капусту, которая придает ей красивый зеленый цвет. Внутрь пельменей я наполнила начинкой с ярко выраженным вкусом. Начинка состоит из нута и капусты с добавлением ароматных специй – молотой паприки и мускатного ореха.

Описание препарата:

  1. Приготовьте начинку - начните накануне с заливки водой сухого нута. Его должно быть намного больше, чем нута, потому что фасоль за ночь впитает много жидкости.
  2. После минимум 12 часов замачивания процедите нут и промойте его в сите под проточной водой. Теперь он подходит для приготовления пищи, которая должна длиться не более часа. Отварить нут на маломощной конфорке в пресной воде.В конце варки добавить 1/4 чайной ложки соли. Отфильтровать сваренный нут.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в горячем оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минуты.
  4. Капусту промыть, удалить твердые жилки с листьев и добавить в кастрюлю. Также добавьте вареный нут и специи – мускатный орех, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Отложите, чтобы остыть.
  5. Смешайте ингредиенты из кастрюли с помощью блендера, чтобы получилась начинка с неоднородной консистенцией.
  6. Листья капусты, без твердых стеблей, поместите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, холодную воду и измельчите до получения однородной массы.
  7. В миску просеять муку, добавить соль, постепенно влить воду и замесить тесто, затем добавить капустную массу и замесить все руками в мягкое и эластичное тесто.
  8. Разделить тесто на две части. Из каждой раскатать лепешку толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырежьте из приготовленного таким образом теста кружочки.
  9. На каждую положить по ложке начинки.Затем аккуратно свяжите стороны вместе, чтобы сформировать клецки.
  10. Положите пельмени в кипящую воду и сварите. Достаньте шумовкой примерно через 3 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность.
  11. Пельмени подаются с маслом и посыпаны перцем грубого помола.

.

Черные пельмени с карпом и кимчи - kuchbazylii.pl

(этот рецепт еще не оценивался)

Черные вареники с карпом и кимчи мы приготовили на рождественском мастер-классе в кулинарной студии The Plate. В очередной раз мастер-классы в этом месте закончились очень вкусно, и все благодаря Славеку и его команде. Кроме вареников мы приготовили золотистый борщ из свеклы, булочки на пару с портобелло и козьим сыром и штрудель из манго с тайским базиликом, который я обязательно приготовлю и поделюсь с вами рецептом 🙂


Рецепт черных вареников с карпом и кимчи это довольно трудоемко, однако их вкус вознаграждает время, потраченное на их приготовление.Я призываю вас попробовать!


Для рецепта пельменей вам понадобятся необычные ингредиенты, такие как кимчи (здесь я даю вам простой рецепт, который я нашел в Jadlonomia), чернила каракатицы , японский соус Юдзу понзу и раки горлышки для соуса, которым поливали вареники. Я знаю, что эти ингредиенты трудно найти, но стоит поискать их, чтобы попробовать вкус этих вкусных пельменей 🙂 Если вы не успели приготовить их до Рождества, сделайте в другой раз, и вы не пожалеете - я я в этом уверен.Также помните, что кимчи нужно готовить как минимум за несколько дней до приготовления пельменей.

Рецепт черных пельменей с карпом и кимчи

Распечатать рецепт

Порции: 50 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • ТОРТ: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 0 ч. воды
  • FARSZ: 200 г кимчи, 300 г филе карпа, пучок кориандра, 3 столовые ложки легкого соевого соуса, 3 столовые ложки юдзу понзу, 1 чайная ложка чили, цедра лайма чеснока, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа, 1/3 чайной ложки куркумы, 200 мл сухого белого вина, 100 мл сливок 30%, 100 г сливочного масла, 150 г раков, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу

Рецепт

1

ТОРТ: просеять муку в миску и залить кипятком.Добавьте соль, чернила и растопленное масло. Ждем, пока тесто остынет, а затем вымешиваем его в однородную массу. Затем обрабатываем его как с традиционным пельменным тестом.

2

FARSZ: Мелко нарезать кориандр и кимчи, слить сок с кимчи через сито. С филе карпа избавляемся от кожи и перемалываем на крупноячеистой мясорубке. Все это смешать, приправив соевым соусом, чили, юзу и цедрой лайма.

3

SOS: Налейте вино в горшок. Добавьте чеснок, лук-шалот, листья и душистый перец и готовьте на среднем огне, пока не испарится 1/2 жидкости.В процеженное вино добавить сливки, куркуму, лимонный сок и очищенные раковые шейки. Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Снимите с огня и загустите холодным сливочным маслом.

717177777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777778.

Как сделать, чтобы пельмени не развалились?

Фото 123РФ/Писел

Вареники с клубникой, мясные, русские, с капустой и грибами, с черникой. Когда о них думаешь, текут слюни! Ищите людей, которым не нравится это блюдо со свечкой. В Польше пельмени очень часто появляются на столах – как ежедневно, так и по праздникам. Теоретически их приготовление не так уж и сложно, но на практике все выглядит иначе. Рассыпающиеся вареники – страшный сон для любого повара.Тесто становится липким, а начинка вытекает из центра — ужас! Поэтому сегодня мы подскажем, почему разваливаются пельмени и что делать, чтобы избежать этой неприятной ситуации. Проверять!

РЕКЛАМА

Почему пельмени разваливаются? Причина

Причин распадающихся пельменей может быть много. Убедитесь, что вы не делаете ни одной из следующих ошибок.

Неаккуратный замес пельменного теста

Будьте осторожны при замешивании теста для пельменей.Вы можете сделать это вручную, но не обязательно. Многие кухонные приборы идеально подходят для идеального замешивания теста. Выберите свой путь.

Неаккуратное налипание пельменей

Если вы хотите, чтобы ваши пельмени получились удачными, не забудьте их тщательно склеить. Многие люди делают это быстро и поэтому неправильно. В тесте кое-где есть отверстия, в которые при варке попадает вода. И тогда беда готова. Начинка вытекает, и весь пельмень разваливается.Лучше всего склеивать пельмени вручную. Конечно, если вы готовите их много (например, на Рождество), вы можете использовать помощника. Цель их склеивания – специальные приспособления, ускоряющие приготовление вареников. К сожалению, они не всегда делают это точно, поэтому стоит помнить об этом и настраивать вручную. В этом случае наши пальчики просто незаменимы! Ниже вы найдете руководство о том, как склеить пельмени.

Неподходящий рецепт теста для пельменей

Тесто для пельменей — ключ к успеху! Идеальный - упругий, легко липкий и просто не разваливается.Найдите этот идеальный рецепт ниже.

Класть пельмени в слишком холодную воду

Положите пельмени в кипящую воду. В противном случае вареники станут неприятно мягкими, липкими и развалятся.

Слишком много пельменей сразу 90 010

Не кладите сразу слишком много пельменей в кастрюлю с кипящей водой. Тогда температура воды упадет и лапша развалится.

Слишком долгое время приготовления

Да, переваривание (не только пельменей) — одна из самых больших ошибок поваров.Не позволяйте этому случиться. Ниже мы пишем, как правильно варить пельмени. Это очень просто, но вам нужно придерживаться нескольких ключевых правил.

Горшок слишком мал

Пельмени нужно место. Лучше всего выбрать максимально большую кастрюлю для приготовления пищи. Благодаря этому риск слипания пельменей будет очень низким.

Идеальное тесто для пельменей

Казалось бы, идеального теста для пельменей не существует, а если и есть, то это очень секретный рецепт.Ничто не может быть более неправильным! Ингредиенты легко доступны и хорошо работают вместе в этих пропорциях. Проверять.

Ингредиенты:

  • пол килограмма муки сорта 450 или 480,
  • 1 чайная ложка масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • стакан горячей воды.

Модель:

1. Муку просеять. Этот шаг кажется излишним, но поверьте, он имеет большое значение, когда речь идет об окончательной форме торта.

2. В отдельной миске смешайте воду, соль и масло. Добавить к муке.

3. Все перемешать ложкой, затем вымесить руками. Вымесить и, как только тесто станет достаточно плотным, переложить его в миску.

4. Когда вы затем раскатаете часть теста, накройте оставшуюся часть.

См. также: Тесто для пельменей – рецепт от Smaker.pl

Как слепить пельмени, чтобы они получились идеальными?

Прежде всего, убедитесь, что края клецки хорошо прилипают.В противном случае начинка начнет вытекать во время приготовления. Часто тесто может казаться совершенно липким, но в нем все еще остаются маленькие видимые дырочки. Даже они могут оказаться «опасными» в процессе приготовления. Так что лучше два раза налепить вареников, чем один раз слишком мало. Иногда помогает намочить пальцы. Тогда тесто работает лучше и лучше прилипает, так что попробуйте этот метод.

Варить пельмени - как правильно?

Ключ к предотвращению слипания пельменей – их приготовление.Вроде бы все просто – достаточно бросить лапшу в кипящую воду. Действительно, температура здесь имеет решающее значение, но это еще не все. Как было сказано выше — не кидайте сразу слишком много пельменей, потому что тогда вы снизите температуру. Не все знают, что на этом этапе есть простая хитрость, которая может не дать пельменям развалиться. Это добавление в воду нескольких капель оливкового или оливкового масла. Помешивайте воду во время приготовления.

Когда пельмени поднимутся, подержите их некоторое время на среднем огне (примерно несколько минут, но следите за ситуацией, часто можно увидеть, готовы ли пельмени, также можно взять одну и попробовать) если у вас нет опыта).Выньте клецки по одному, аккуратно шумовкой.

См.: Как сделать хорошее тесто для пельменей?

Как насчет липких пельменей? Один секретный трюк!

Вы соблюдаете все правила, описанные выше, но пельмени все равно слипаются? Добавьте в тесто столовую ложку картофельной муки. Это малоизвестный трюк, который действительно работает! Тогда тесто станет более упругим, эластичным и пышным. И все это благодаря высокому содержанию крахмала.Это всего лишь одна ложка, которая действительно имеет значение. Торт будет намного лучше в "сотрудничестве". Посмотреть на себя!

Имеет ли значение начинка?

Что касается лепки пельменей, то начинка здесь не имеет большого значения. На вкус - так оно и есть. Однако советуем не набивать пельмени слишком сильно. Конечно, это ужасно, когда в варенике мало начинки. С другой стороны, если его будет слишком много, наш герой может «лопнуть», и тогда беда готова.Также следите за тем, чтобы начинка была плотной. Слишком гладкий и липкий, его будет неудобно наносить и он легко пролезет даже в маленькие дырочки, которые возникнут при неаккуратном склеивании пельменей (поэтому так важно сделать это правильно). Если вы просто ползете по теме вареников, приготовьте мясную начинку или, например, веганскую чечевичную начинку. Он будет очень прост в нанесении и вряд ли будет «охотно» убегать от вареника во время приготовления. Ознакомьтесь с рецептами на кулинарном портале Smaker.pl за лучшие пельмени. Уверяем вас - будет вкусно!

Смотрите также: Виды начинки для пельменей: Рецепты, как приготовить - Smaker.pl

1. Пельмени с мясом

Вареники с мясом / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

2. Пельмени русские

Вареники русские / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

3.Пельмени из чечевицы
9000 3

90 170

Вареники с чечевицей / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

4. Тыквенные клецки

Вареники с тыквой / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

5. Пельмени со шпинатом и картофелем

Вареники со шпинатом / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото

6.Пельмени с лососем и шафраном
9000 3

Вареники с лососем / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото

См. также:

Перезрелые бананы. Вот что с ними делать »

Кулинарные способы борьбы с простудой и укрепления иммунитета »

Как быстро разморозить сливочное масло? »

.

Смотрите также