8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Жульен с курицей и лисичками


Рецепт: Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
куриное филе отварное - 300 гр.;
лисички - 200 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сметана 10% - 150 гр.;
сыр твердых сортов - 70 гр.

Достались мне тут неожиданно замороженные лисички. Радости моей не было предела, ведь лисички - грибы особенные, со своим специфическим вкусом и ярким, привлекательным цветом. Лучше всего лисички сочетаются со сметаной, но потушить их просто так в сметане было бы совсем не интересно. Поэтому я решила приготовить из них жульен с курицей, но лисички тут будут играть основную роль. Кроме того, этот жульен будет не маленькой горячей закуской в кокотнице, которая только и может что разбередить аппетит, а полноценным блюдом в горшочке.


Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, можно не использовать растительное масло для обжаривания - это сделает блюдо чуть более диетическим.


Лисички промываем, мелко режем и добавляем их к луку, зажаренному до золотистого цвета. Лисички перед приготовлением отваривать не надо - эти грибы не требуют длительной термической обработки.


Добавляем в сковородку по вкусу черный свежемолотый перец и соль.


Заранее отваренное куриное филе измельчаем и добавляем к жульену.


Остается только добавить сто пятьдесят граммов десятипроцентной сметаны и потушить с ней всё содержимое сковородки в течение пяти минут.


После этого раскладываем содержимое сковородки по огнеупорным керамическим горшочкам.


Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и посыпаем им горшочки сверху. После этого отправляем горшочки с жульеном в разогретую до двухсот градусов сковородку на пятнадцать минут - за это время сыр успеет расплавиться и немного подрумяниться. Чтобы сыр подрумянился, закрывать горшочек крышкой не следует. Крышкой лучше накрыть горшочек после извлечения его из духовки, чтобы его содержимое медленнее остывало перед подачей.


Подаем жульен к столу прямо в горшочке, сервировав его десертной ложечкой.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

Жульен с курицей и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Что украсит обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? А какое еще блюдо будет настолько уместным и к повседневному семейному ужину, и к праздничному столу? Делимся 8 пошаговыми рецептами с фото, как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами!

1. Жульен с курицей, грибами и сливками

Фото: Покашеварим

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Фото: namenu.ru

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

Фото: poradum.com.ua

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Фото: fermer.blog

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Фото: zen.yandex.ru

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото: namenu.ru

2. Жульен с курицей, грибами и сметаной

Фото: photorecept.ru

Если ты любишь легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуй этот рецепт жульена!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Отвари курицу и нарежь ее на мелкие кусочки или раздели на волокна.
2. Измельчи лук, обжарь до золотистости и добавь нарезанные грибы. Продолжай жарить, пока испарится жидкость, а потом добавь курицу.
3. Отдельно обжарь на сухой сковороде муку, добавь сметану и специи и перемешай, чтобы не было комочков.
4. Смешай соус с курицей и грибами, разложи в формочки или горшочки, посыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

20 шикарных рецептов горохового супа с курицей

3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью

Фото: tr.pinterest.com

Простейшая смена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми красками.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.

Приготовление:
1. Отвари курицу и раздели ее на волокна или мелко нарежь и обжарь до готовности.
2. Растопи сливочное масло, добавь в него базилик и обжарь в нем грибы.
3. Влей сливки, протуши 4 минуты под крышкой и добавь муку. Протуши жульен еще немного до загустения и смешай с курицей.
4. Выложи жульен в формочки, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

4. Жульен с курицей, грибам и зеленью

Фото: vk.com

Возьми любую любимую ароматную зелень – петрушку, укроп или кинзу.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари филе, мелко нарежь, оставь немного бульона, а грибы поджарь на сливочном масле.
2. На сливочном масле обжарь муку, добавь бульон со сметаной, сливками и специями, и перемешай до однородности.
3. Смешай соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложи по формочкам и засыпь тертым сыром. Выпекай жульен 10-15 минут при 180 градусах.

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Фото: zen.yandex.ru

Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.

Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.

6. Жульен с курицей и лисичками

Фото: medaboutme.ru

Если тебе надоели одни шампиньоны, попробуй приготовить жульен по этому рецепту!

Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.

Приготовление:
1. Отвари и нарежь курицу или обжарь маленькие кусочки до готовности.
2. Мелко и тонко нарежь лук с лисичками, обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
3. Перемешай грибы с курицей, посоли, добавь муку со сливками и протуши еще около 5 минут.
4. Разложи жульен в горшочки, присыпь сыром и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

20 вкусных рецептов гречки с курицей в духовке

7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Фото: prigotovit.info

Еще проще и быстрее рецепта, как приготовить жульен – ты не найдешь!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление:
1.Обжарь грибы в сливочном масле и добавь к ним нарезанную полосками отварную курицу.
2. Добавь специи, немного охлади и перемешай грибы с четвертью тертого сыра.
3. Разложи заготовку в мисочки, залей взбитым яйцом со сливками и засыпь оставшимся сыром. Отправь жульен в микроволновку на 10 минут.

8. Жульен с курицей и грибами в булочках

Фото: eat-me.ru

Очень интересно получается, если разложить жульен не в формочки, а в пухлые круглые булочки.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности.
2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость.
3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2-3 минуты на маленьком огне до загустения.
4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь жульен. Засыпь тертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Узнаем как правильно приготовить жульен из лисичек

Жульен является традиционной горячей закуской французской кухни. Его подают практически во всех ресторанах мира, а рецепт приготовления этого блюда известен каждому повару и домохозяйке.

Но все же существует масса тонкостей и секретов, которые нужно соблюдать при обработке продуктов. Именно они делают такое блюдо, как например жульен с курицей и лисичками, сочным и вкусным. Поэтому их необходимо учитывать в процессе приготовления и не нарушать технологии термической обработки.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • грибы лисички - 500 г;
  • филе курицы - 500 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • сливки;
  • черный перец.

Подготовка

Для начала необходимо подготовить все продукты, чтобы потом не отвлекаться. Прежде всего необходимо нарезать лук. Некоторые повара предпочитают делать это в виде кубиков, но полукольца лучше подойдут для такого блюда как жульен из лисичек. Рецепт при этом требует, чтобы нарезка была тоненькой и равномерной. Далее необходимо натереть на мелкую терку сыр. Его количество необходимо отмерять на собственное усмотрение и вкус.

Особое внимание при подготовке уделяется грибам и курице. Прежде всего их необходимо тщательно промыть и высушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца, которые ускоряют этот процесс. Далее продукты нарезают на небольшие кусочки одинакового размера. Их солят, перчат, но не смешивают, поскольку жульен из лисичек и курицы готовят поэтапно, разделяя процесс для каждого продукта.

Приготовление

Для начала на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривают лук. Когда он станет золотистого цвета, его перекладывают в отдельную емкость, а на этом же масле готовят грибы до появления румяной корочки. После этого жарят куриное филе до состояния готовности. При этом применяют то же масло, чтобы жульен из лисичек пропитывался вкусом всех продуктов.

Далее необходимо приготовить специальную посуду. В ресторанах для этого используют маленькие сковородочки, специально предназначенные для этого блюда. Однако в домашних условиях можно применять небольшие металлические формы для выпечки. В них слоями выкладываем лук, мясо и грибы. Чтобы жульен из лисичек получился сочным, его заливают большим количеством сливок и засыпают сверху сыром. Именно в таком виде формочки нужно поставить в духовку, где блюдо будет готовиться до тех пор, пока не расплавится сыр. После этого закуску достают и украшают небольшим количеством зелени.

Подача

К столу жульен из лисичек подают в качестве горячей закуски. Считается, что именно это блюдо лучше всего подходит под холодную водку, что делает его особенно популярным в странах бывшего СССР, а также Франции и Канаде. Некоторые домохозяйки подают жульен в качестве основного блюда, выкладывая его на одну тарелку вместе с гарниром. Такая презентация также считается приемлемой и широко применяется в современной кулинарии.

В качестве украшения можно использовать зелень петрушки. Из напитков к такому блюду подают красное вино или овощные соки.

Жаркое с лисичками, курицей и картофелем

Осень - самое подходящее время для приготовления блюда из грибов. Сегодня мы предлагаем  приготовить с нами жаркое с лисичками, курицей и картофелем.

Будет вкусно!

Жаркое из лисичек и курицы. Блюда из лисичек. Грибное блюдо. Блюдо из мяса с грибами

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из курицы - рецепты с фото":
Блюда из курицы - рецепты с фото
Часть 1 - Жюльен из курицы и грибов. Рецепт жюльена «Наслаждение»
Часть 2 - Фаршированные куриные грудки. Рецепт запеченых куриных грудок с черносливом в сметане
...
Часть 18 - Курица по-тайски. Рецепт курицы с карри в кокосовом молоке
Часть 19 - Куриный рулет со шпинатом - рецепт с фото. Диетическое блюдо из курицы
Часть 20 - Жаркое с лисичками, курицей и картофелем
Серия сообщений "Вторые блюда - 2":
Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом (А.С.Пушкин) Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу — он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего — он его Вам добровольно отдаст. (Стас Янковский)
Часть 1 - Утка в духовке. Утка, фаршированная рисом. Запеченная утка под соусом терияки
Часть 2 - Рис с овощами. Рецепт постного блюда
...
Часть 13 - Блюда для дачи и пикника. Люля-кебаб на мангале. Рецепт люля-кебаб
Часть 14 - Блюда из картофеля. Запеченный картофель в фольге. Рецепт картофеля с чесноком и сливочным маслом
Часть 15 - Жаркое с лисичками, курицей и картофелем

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Блюда из грибов, Вторые блюда, Жаркое с лисичками, Суперхозяйка, блюдо из лисичек, грибное блюдо, грибы, грибы в сметане, грибы в соусе, грибы тушенные, жаркое с грибами, картофель с грибами, картофель с мясом и грибами, лисички, рецепт жаркого, рецепты с фото, ужин, фото-рецепты90 000 вкусных макарон - Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ 9000 1

Ужин в итальянском стиле ?? Предлагаю вам попробовать следующий рецепт вкуснейшей лазаньи болоньезе! Пальчики оближешь 🙂

Ингредиенты:
- примерно 16 ломтиков лазаньи
- 150 г пармезана
соус Болоньезе
- 500 г рубленой свинины / или 250 г говядины и 250 свиных стеблей
- 2 средних стебля сельдерея 9000
- 2 средних стебли сельдерея
- 1 средний стебель сельдерея лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сухого красного вина
- 1,5 банки нарезанных помидоров или 1 банка и 0,5 пачки итальянской пассаты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль , перец и прованские травы
- листья свежего базилика,
соус Бешамель
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 650 мл молока
- соль
- щепотка мускатного ореха

Подготовка:

Сельдерей, морковь и лук нарезать небольшими кусочками.В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нарезанные овощи. Помешивая, подрумяньте все и добавьте мясо. Когда содержимое сковороды хорошо подрумянится, добавить 1,5 банки помидоров или 0,5 банки пассаты и 1 целую банку помидоров.

Затем добавить вино и немного потушить. Добавить в соусы немного воды и варить около 2 часов. В конце приготовления приправить солью, перцем и зеленью. Добавьте в соус нарезанный свежий базилик.

В средней кастрюле хорошо разогрейте сливочное масло, добавьте муку и готовьте ок.2 минуты при постоянном помешивании. Постепенно влить молоко, все время интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до однородности. Отложите с огня и приправьте солью и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 180 градусов без горячего воздуха. Приготовьте жаропрочную форму (в моем случае 23х12 см, но можно и больше, например 26х18 см) и смажьте ее сливочным маслом. На дно выложите тонкий слой соуса Бешамель, а затем листы для лазаньи.Затем выкладываем сосо болоньезе и соус бешамель. Снова накрыть лазанью макаронами и так примерно 3-4 раза, в зависимости от того, насколько большая форма. Сверху покройте лазанью тонким слоем соуса Болоньезе и Бешамель и посыпьте сыром Пармезан J. Готово! Поставьте эту лазанью в духовку и запекайте около 50 минут.

* Примечание

Если лазанья сверху сильно подрумянится, ее можно накрыть пекарской бумагой, чтобы не подгорела.

Листы для лазаньи могут перекрывать друг друга при последовательной укладке.

.

Жюльен Овощечистка. Краткий обзор доступных устройств

Овощечистка Julienne и аналогичные ей принадлежности, которые можно найти почти на каждой кухне. Благодаря ему у вас получатся тонкие ломтики огурца или моркови. Время от времени название жульен заменяют словами «на спичку». В зависимости от типа овощечистки для жульена можно приготовить даже спагетти из цукини. Разнообразие форм, расцветок и острота лезвия делают один гаджет незаменимым помощником во многих кулинарных экспериментах.В серии «Хорошие дела» рекомендуем овощечистки «Жульен».

Жульен Овощечистка для овощей облегчит приготовление ужина. / Фото.

Жульен — это способ получить тонкие полоски ваших любимых овощей или «выщипывать» длинные нити, например,кабачки, напоминающие спагетти. Овощечистка Жульен – это целое семейство продуктов. Среди них можно найти спирализатор, овощерезки или декоративные ножницы. Наиболее распространенными овощами, нарезанными жульеном, являются кабачки, картофель, свекла, морковь, сельдерей и лук-порей.

Как нарезать овощи жульеном?

Повара довольствуются овощами и острым ножом, а благодаря своему мастерству они нарежут картофель на узкие брусочки нужной формы.Все, что вам нужно сделать, это разрезать картофель пополам, затем пополам, разрезать его поперек, а затем нарезать следующие кусочки на тонкие полоски. Однако готовая овощечистка «Жюльен» — это удобно и значительно сэкономит драгоценное время. И получившиеся кусочки будут одинакового размера.

См.: Лингвини со спагетти из кабачков

Овощечистка Жульен - тип

Овощечистки

Julienne можно разделить на несколько типов. Самые популярные овощерезки для жульена имеют продолговатую ручку, в них есть характерные зубчики, которые нарезают овощи на продольные полоски.Их форма напоминает картофелечистки. Среди них есть гаджеты квадратной формы. У них есть часть для выщипывания глазков картофеля. Другим типом являются спирализаторы, которые очищают овощи, придавая им характерную форму, напоминающую причудливую пасту. Третий вид – овощерезки (точилки), которые работают по похожему принципу, известному нам со школьных лет, только с кабачками в главной роли.

Овощечистка - вращающийся нож для нарезки жульена

Ротационная нарезка для жульена – это овощечистка с возможностью изменения положения лезвия и зубчиков.Они могут быть горизонтальными и вертикальными в зависимости от потребностей. На вращающемся ноже Julienne Rotary Peeler вам нужно только изменить положение оранжевого полукруга. Помимо возможности нарезать овощи на спички, овощечистка будет выполнять функцию цедры, т.е. снимать ароматную цедру с лимонов или чистить апельсины. Ручка из пластика не двигается в руках, а крючок позволит повесить гаджет на видном месте.

Овощечистка - спирализатор

Меньше всего напоминающий на сегодняшний день нож для очистки Жульена, это Spiralizer.Это похожее на дрель устройство. Овощ фаршируют на решетке, а затем его слои очищают от кожуры, создавая аккуратные и длинные нити макарон. Девайс отлично подойдет людям, которые провозят больше овощей в детском рационе или любят кулинарные эксперименты в вегетарианском стиле. В магазинах можно найти электрические и ручные спирализаторы. Выбор чаще всего зависит от размера кошелька.

Овощечистка Жульен

Самый простой нож для чистки овощей соломкой, который поможет вам нарезать овощи так, чтобы они совпадали.Жульеновая овощечистка напоминает приспособление для чистки картофеля, но отличается наличием дополнительных режущих зубьев для продольных полос. Следите за своими пальцами! Легко порезаться.

Квадратная овощечистка Жульена

Овощечистка Julienne отличается от своей предшественницы квадратной формой. Овощечистка имеет встроенный нож для удаления глазков с картофеля. Благодаря своей квадратной форме он устойчиво лежит в руке. Благодаря широкой постановке лезвий овощи очищаются равномерно.

Овощечистка Julienne — это инструмент, который определенно облегчает работу на кухне. Независимо от того, выбираем ли мы электрический спирализатор или нож, у нас открывается больше кулинарных возможностей. Стоит знать, что на овощечистке «Жюльен» можно жарить даже драники.

.

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе.

"Мама, сделай такую ​​курочку в кисло-сладком соусе" - был приказ, а если кисло-сладкое то обязательно с ананасом - подумала я. Обожаю это блюдо, не помню, когда в последний раз делала что-то подобное. Я сразу подхватила идею и в тот же день купила банку ананасов, отряхнула вок от пыли и приступила к готовке. Мне нравится готовить на воке, потому что мало того, что все готовится быстро, так еще и у меня такая глубокая, что даже такой неуклюжий, как я, не может испачкаться.Подготовка отдельных ингредиентов также выглядит немного по-другому, потому что, используя сковороду, я могу регулярно нарезать и добавлять больше, я нарезаю все во время пробуждения и измеряю, прежде чем поставить на огонь. Потом все становится слишком быстро.

Вок быстро нагревается и достигает высокой температуры, но в этом его преимущество, так как блюдо готовится быстро и мало теряет витаминов. Мясо сочное, а овощи слегка хрустящие и красочные, что мне больше всего нравится.Итак, приступим к делу...

Приглашаю на курицу в кисло-сладком соусе, с ананасом - и как блюдо, вдохновленное азиатской кухней, его надо подавать с рассыпным рисом, но есть варварски вилкой...;)

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 небольшие моркови
  • половина кусочка свежего имбиря размером с большой палец
  • 2 маленьких шарика
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/2 банки кусочков ананаса
  • 3/4 стакана ананасового сока - консервированный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовые ложки рисового уксуса (или простого белого винного уксуса)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 желток
  • светлый соевый соус
  • масло
  • соль/перец

Подготовка:

  • Овощи нарезать узкими ломтиками, так называемыми жюльенами.Нарежьте курицу кубиками.
  • Желток взбить со столовой ложкой кукурузного крахмала и столовой ложкой соевого соуса. Если получилось слишком густо, можно добавить столовую ложку воды. Бросьте курицу и покройте ее массой.
  • Разогрейте вок (или большую сковороду). Влейте 2 столовые ложки масла и добавьте мясо. Обжарить до золотистого цвета и вынуть из вока.
  • Влейте еще столовую ложку масла и добавьте овощи по одному. Начните с тех, которые требуют самого длительного времени жарки. Сначала морковь, затем лук, имбирь и перец.
  • Полейте жареные овощи 3 столовыми ложками соевого соуса. Добавить ананасы и обжаренное мясо.
  • Сбрызните все ананасовым соком, смешанным с томатной пастой и кукурузной мукой. Смешивание.
  • Соус должен быть средней густоты, однородным и покрывать овощи и мясо. Добавьте уксус и перемешайте. Если оно слишком густое, можно добавить немного воды.
  • Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, сахаром.
  • Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
  • Подавать сразу же с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита :)

.

Мастер-классы по птицеводству, или как приготовить курицу бибимпап | Берника

Я стал быстрее. Не прошло и дня, как я снова оказалась на очень интересных и вдохновляющих мастер-классах по приглашению акции «Это наша птица». Таким образом, у меня появилась возможность готовить под бдительным присмотром двух недавно познакомившихся шеф-поваров: Кристины Катезе, которую вы, вероятно, знаете по многим онлайн-кампаниям, рекламе или мастер-классам по итальянской кухне, и Себастьяна Краузовича, шеф-повара многих известных ресторанов и члена сборной Польши по кулинарии.

Кристина – настоящая горячая итальянка, вулкан энергии и гейзер идей для итальянских блюд из птицы.


Себастьян, с другой стороны, человек с большим знанием мировой кухни, который спокойно, шаг за шагом, показал нам свои рецепты, которые мы должны были приготовить.


Нам пытались показать, что птица не обязательно должна быть скучной, достаточно немного фантазии и обычно блюда получаются совершенно неординарными.

Птицеводческая кампания направлена ​​на то, чтобы убедить поляков есть домашнюю птицу, не только кур, но также индеек и гусей, и развеять неблагоприятные мифы о птицеводстве и продаже.Во-первых, с 1996 года европейская птица не содержит гормонов. Во-вторых, с 2006 г. использование гормонов и стимуляторов роста было запрещено. В-третьих, мясо птицы содержит ГМО, но они не вредны для нас, поэтому писать на упаковке, что данный продукт не содержит ГМО, к сожалению, неправда. В-четвертых, птицеводство в ЕС осуществляется в подстилке, а не в клетке.

Когда дело доходит до покупной птицы, нам тоже следует этому научиться, потому что мы обычно допускаем элементарные ошибки. Я узнал об этом сам.И так: мясо не моем; при покупке в магазине мы должны покупать упакованные, маркированные датой производства, сроком годности, наименованием производителя и номером партии; после покупки в магазине мясо нужно везти домой в термоизоляционном пакете, чтобы не прерывать термический процесс; в домашних условиях мясо следует переложить из упаковки в лучший стеклянный сосуд и поместить в холодильник, промаркировав срок годности к употреблению, так же, как и при помещении его в морозильную камеру; мясо следует размораживать в айсбергах. Все это заставит нас наслаждаться хорошим и полезным продуктом.

А теперь пришло время рецептов, которые мы подготовили.

Куриные бедра Ala Bibimbap и Kimchi

  • 8 куриные бедра, без костей и без кожи
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
  • 4 чайные ложки свежего имбиря, избитый
  • 40028 4 -й нарезанный луча
  • . соевый соус
  • 8 столовых ложек кунжутного масла
  • 2 столовые ложки мирина или 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 250 г свежего шпината
  • соль
  • крупно нарезанный свежемолотый перец

    8 into julienne (thin matches)
  • 300 g mushrooms (shitake, but they can be e.g. chanterelles)
  • 100 g butter
  • 4 eggs
  • 160 g kimchi
  • 1 green cucumber
  • 2 bags of cooked rice

Нарежьте курицу полосками.В миске смешайте имбирь, соевый соус, лук-шалот, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки кунжутного масла, мирин или рыбный соус, сахар.

Добавьте куриные полоски, перемешайте, накройте фольгой и оставьте на 30 минут в холодильнике. Ложкой очистить огурец от семян (не очищать) и нарезать соломкой. Нарежьте морковь на спички.

Подготовьте грибы, т.е. нарежьте их полосками. Если лисички, очистите их тщательно.

Вскипятите соленую воду в кастрюле, приготовьте холодную воду со льдом в миске.Положите шпинат в горячую воду на 30 секунд, бланшируйте, затем слейте воду и положите в холодную воду со льдом. Вынуть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложите в миску, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла, немного соли и перца, перемешайте и отставьте в сторону.

Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде, добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Снимите со сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде разогреть еще столовую ложку кунжутного масла, добавить последний зубчик чеснока, обжарить, добавить грибы и обжарить до мягкости.Приправить солью и перцем. Добавить обжаренную морковь, перемешать с грибами, обжарить минуту и ​​снять со сковороды.

Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку кунжутного масла, добавьте маринованную курицу и готовьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить яйца и жарить на медленном огне, пока яичный белок не станет твердым, а желток все еще жидким.

Теперь пришло время смешать ингредиенты в блюде. В тарелки положите рис, курицу, кимчи, шпинат, морковь с грибами, огурец и яичницу.Готовый.

Глазированное филе кленового сиропа с запеченным картофелем и соусом чеддер

  • 600 г курицы (4 шт. Нарезанный
  • 2 столовые ложки яблочного яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 90 мл кленового сиропа
  • соль
  • PEPPER
  • ½ Bunch of Theme
Potatos: 9008
  • ½ Bunch of Thyme
  • Potatos:
  • ½ grachEDE
  • : 9008
  • ½ grached
  • : 9008
  • ½.
  • 100 г сыра чеддер
  • 100 мл сливок 30%
  • щепотка острого перца
  • щепотка сладкого перца
  • ½ пучка петрушки
  • посыпать мукой, поперчить куриную грудку, посыпать солью, поперчить и смазать куриную грудку. избыток.


    Растопить порции сливочного масла на сковороде, выложить грудки и обжарить с каждой стороны, уменьшить огонь, добавить чеснок и оставшееся масло. Когда масло растает, обжарьте курицу, поливая ее маслом с помощью большой ложки. Добавьте тимьян, уксус, соевый соус и кленовый сироп. Смешать ингредиенты в кастрюле, варить соус, пока он слегка не загустеет. Переверните куриные грудки в соус так, чтобы обе стороны готовились в нем. Если соус станет слишком густым, просто добавьте немного воды. Готовые грудки нарезать ломтиками.

    Сливки вскипятить в кастрюле, добавить тертый сыр, размешать до его растворения. Добавьте оба перца. Картофель разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель. Полить соусом, посыпать петрушкой, подавать с кусочками куриной грудки в кленовом соусе.

    Куриный качциатор Alla с оливами и розмарином

    • 500 г куриные бедра без костей
    • 3 Голова из чеснока
    • 1 белый лук
    • 1
    • 4 Spresemy of Ros
    • 1
    • 4 Spresemors
    • 1
    • 4 Spresempemors
    • . вино
    • 100 г черных оливок
    • 100 г зеленых оливок
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • перец
    • соль
    • буханка деревенского хлеба

    3 90Добавьте в сковороду немного масла, разогрейте его, добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем удалите чеснок из сковороды. Лук и сельдерей нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в чесночном масле на сковороде.

    Положите курицу на сковороду с небольшим количеством масла, тщательно обжарьте ее со всех сторон. Влейте вино, когда оно испарится, добавьте листья шалфея, розмарин и оливки.


    Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут.Подавайте курицу с соусом и оливками на тосте.



    Турция с базиликом, помидорами и моцареллой

    • 600 G Турция грудь
    • 350 G Томатное пюре
    • 1 чайная ложка сухой OREGANO
    • СОТОРАЯ ОЛИВАЛИ
    • 1 Cloe
    • Олив. белое вино
    • соль и молотый черный перец
    • 20 листьев базилика
    • 1 моцарелла

    Нарезать индейку полосками шириной примерно 1 см.Залейте их большим количеством оливкового масла и добавьте нарезанный чеснок. Все быстро обжарить и добавить вино. Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая, пока спирт не испарится.

    Добавить томатное пюре и чайную ложку орегано. Приправить солью и перцем. Варить около 15 минут, периодически помешивая. №

    После приготовления добавьте листья базилика и нарезанную небольшими кусочками хорошо высушенную моцареллу.

    Накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на 3 минуты или пока моцарелла не расплавится.Можно подавать с картофельным пюре.

    Наконец, лучше всего есть то, что было приготовлено вместе.


    Содержание этой рекламной кампании отражает точку зрения только автора, за которую он несет единоличную ответственность. Ни Европейская комиссия, ни Европейское исполнительное агентство по исследованиям (REA) не несут ответственности за любое использование содержащейся в нем информации.
    .

    Вкусный Блог: 2016

    Люпин (Lupinus) — род растений, относящийся к семейству Fabaceae, насчитывающий более 200 видов. Наибольшее видовое разнообразие наблюдается в Северной Америке и Южной Америке. Самый ранний Археологические сообщения о существовании люпина происходят из Египта - 2000 г. до н.э. В гробницах фараонов были обнаружены семена люпина. Люпин был популярен среди римлян. Их выращивание она охватила всю Римскую империю. В Национальном музее в Лиме — Museo del la Nation — есть наскальные отпечатки семян и листьев люпина, датируемые 6 в.CE


    Сегодня люпин можно найти в средиземноморских странах, особенно в Испании, Португалия, Греция, Бразилия. Широко выращивается в Австралии Европы, России и Америки.


    Люпин похож на грибы. Есть сладкие, съедобные или горькие, несъедобные сорта. Однолетние растения в основном встречаются в Средиземноморье. В Польше выращивают люпин белый, желтый и узколистный, в только два последних имеют экономическое значение. Сейчас в Крайовах Реестр сортов включает 30 сортов люпина: 2 сорта люпина белый, 20 сортов люпина узколистного и 8 сортов люпина желтого.

    В целом люпины делятся на сладкие, съедобные, содержащие небольшое количество ядовитых алкалоидов, и горькие, ядовитые с высоким содержанием алкалоидов.


    Люпин желтый - фото Википедия . Однолетнее растение, обычно 20-60 см высотой.

    Культивируется в Польше, но растет и в диком виде. Медонос, цветет с июня по сентябрь. Характеризуется сладким вкусом. Зерна имеют белый или светло-желтый цвет. Идеально подходит для зеленого удобрения, а также для посева промежуточных культур.


    Узкий Люпин, Голубой Люпин - Фото Википедия

    Узкий Lupine, Blue Lupine (Lupinus и Eustifolius) - приходит из Lupinus) - приходит из Lupinus) - приходит из Lupinus).Цветки собраны в плотные соцветия, синие или лиловые. Ядовитое растение.

    Плоды (ножки) и семена содержат ядовитые алкалоиды, вызывающие отравление люпином у овец и коз. Однолетнее растение, цветет с июня по сентябрь. Растение, выращиваемое на корм и сидерат. В государственном реестре насчитывается более 15 сортов люпина узколистного.


    ВАРАбежный Люпин, Андский Люпин - Фотография Википедия

    Вариант Люпин, Андиана Лупина (Мутабленская эпоха и северо -запад, и на севере, наступает также на севере.

    Однолетнее светло-зеленое растение, достигающее 1,5 м высоты. Крупные белые цветки с желтыми крыльями, которые во время цветения меняются от белых до темно-фиолетовых. В Америке вид сена на сидераты. В Европе вариабельный люпин встречается как декоративное растение.

    Люпин многолетний - фото Википедия
    Люпин (Lupinus polyphyllus) — родом из западной части Северной Америки.В Польше довольно распространен, в основном на севере и западе страны.

    Выращивается как кормовое или декоративное растение из-за ярких цветов. Цветки собраны в большие соцветия, преимущественно пурпурно-голубые. Есть также белые, синие, фиолетовые и красные цветы. В стручке 5-9 семян. Цветет с июня по июль. Слегка ядовитое растение, но есть и неядовитые сорта. Сорта с низким содержанием алкалоидов выращивают на корм.

    Люпин содержит углеводы, пищевые волокна, жиры, белки, витамины: В1, В2, В3, С, Д, Е.Содержит минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Потребление люпина снижает кровяное давление, снижает уровень вредного холестерина и снижает уровень глюкозы в крови. В нем много клетчатки, которая снижает аппетит, становясь ценным перекусом для людей с избыточным весом и сахарным диабетом. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и работу кишечника. Это хороший источник фолиевой кислоты. Он не содержит глютен.



    Отравление люпином поражает людей, которые тянутся к горьким видам и употребляют в пищу неправильно приготовленные зерна.Горький люпин ядовит и опасен для здоровья. Некоторые виды люпина сладкого содержат гораздо меньше токсичных алкалоидов, но во избежание аллергии или отравления их следует заранее правильно подготовить. В Европейском Союзе продукты, содержащие люпин, должны иметь информацию о его аллергенном воздействии. Производители обязаны размещать такую ​​информацию на упаковке продукта.

    Люпин следует погрузить в холодную подсоленную воду и оставить в прохладном месте на несколько дней, меняя воду два раза в день.Только после этого можно переходить к следующему лечению, на этот раз тепловому. Люпины следует варить на слабом огне не менее двух часов, и только после этого их можно есть. Конечно, вы можете использовать гораздо более простой метод, который я рекомендую, а именно купить готовый продукт. Чаще всего люпины продаются в банках в правильно приготовленном рассоле.


    Люпин все чаще используется в кулинарии и постепенно становится модным растением. Зерна люпина можно есть в качестве гарнира, добавлять в супы или делать из них пюре.Люпин идеально подходит для рагу с мясом или овощами. В Португалии его подают в барах как закуску к пиву. В Египте люпин продают на улицах, в том числе в качестве закуски. Во Франции и Германии зерна перемалывают и добавляют в муку, из которой делают хлеб, пирожные, блины и омлеты.

    Любимый веганами и вегетарианцами, он часто заменяет соевые бобы или нут. Молотый он обогащает вкус фарша котлет или тефтелей. Его можно добавлять в веганские колбаски, макароны, пирожные и батончики.В Северной Америке люпин добавляют в некоторые виды кетчупов, соусов и йогуртов. Вкусным и очень популярным дополнением является маринованный люпин.

    Карри с зернами люпина

    Ингредиенты:

    • 1 стакан семян люпина (банка люпина в рассоле)
    • 1 стакан овощного или мясного бульона
    • 2 большие картофелины
    • 12 помидоров черри
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 90 103 0,5 см имбиря
    • Куркума 0,5 см
    • 1/2 чайной ложки масала
    • соль и перец
    Приготовление:
    1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить не слишком мягкий и нарезать толстыми кубиками.Помидоры разрежьте пополам. Оставьте несколько (2-3 шт.) для украшения. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Чеснок выдавить через пресс.
    2. Промытый люпин отварить в бульоне до мягкости. Добавьте картофель, помидоры, лук и чеснок. Варить под крышкой около 20 минут. Тем временем добавьте имбирь, куркуму и масалу.
    3. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку. Украсьте карри помидорами и сбрызните оливковым маслом.Подаем с хрустящим багетом или с гренками.
    .

    Ужин | Обеденная библиотека - Страница 4

    Это ужин, на котором собираются все августовские товары и смешиваются между собой. Это такой рецепт, который не может не выйти. Это блюдо, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а удовольствие получается восхитительным.

    Посетите ближайший рынок - там вы обязательно найдете все ингредиенты, необходимые для его приготовления. А если вы решите выбрать невеганскую версию, добавьте жареный соленый сыр. Для этого идеально подойдет сыр халлуми или осцыпек.

    Куча черновиков, цуккини и помидоров

    2018-08-20 16:30:35

    Серленки: 4

    1. 1 Стекло из жемчужного ячменя
    2. 200 G Chanterelles
    3. 12017.
    4. 2 Томаты малиновая малина
    5. 1 лук
    6. 2 гвоздики чеснока
    7. 100 г halloumi или овечьего сыра (необязательно)
    8. 1 Банч петрушки
    9. 1 столовая ложка сои. соль
    10. перец
    11. кокосовое масло или масло для жарки
    1. Крупу отварить.
    2. Подготовить овощи: лисички вымыть под проточной водой, крупные грибы нарезать на более мелкие кусочки. Ошпарьте помидоры и очистите их, нарежьте более крупными кубиками. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Мелко нарежьте чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
    3. Нагрейте жир в большой сковороде и обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте минуту. Выложить кабачки, обжарить, пока они не начнут немного румяниться. Закидываем лисички. Обжаривать 3-4 минуты.
    4. Готовую крупу выложить на сковороду. Через 2 минуты бросить 3/4 нарезанной петрушки (остальной оставить для посыпки готового блюда), помидоры, соевый соус и вустершир. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. В небольшой сковороде без жира или на сковороде-гриль обжарить нарезанный толстыми кубиками сыр халлуми, пока он не подрумянится.
    6. Кладем крупу с овощами. Подавайте с сыром халлуми и посыпьте оставшейся нарезанной петрушкой.

    Ланчотека http: // www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: кабачки халлуми крупа лисички обед перловая крупа помидоры овощи веган вегетарианство

    Проверенные идеи для кулеров в этом году становятся все более полезными. Летом эти блюда очень благодарны, потому что готовятся недолго, не требуют топки печи или духовки, а ингредиенты громоздятся на прилавках. Некоторые рецепты требуют от нас мелко натереть или нарезать овощи.Сегодня я к вам с рецептом для ленивых, который предполагает использование кухонного комбайна или блендера. Если у вас есть мощный блендер, приготовление будет немного быстрее, но в остальном оно не должно превышать 15 минут.

    Охлажденный суп из огурцов, редьки и авокадо

    2018-08-18 13:16:40

    Порции: 4

    1. 500 г огурцов
    2. большой пучок маленький)
    3. мягкий авокадо
    4. 1 греческий йогурт (330 г)
    5. стакан пахты
    6. две чайные ложки тертого хрена
    7. 2-3 столовые ложки оливкового масла
    8. сок половинки лимона
    9. 7 и светло-зеленые части)
    10. соль
    11. перец
    1. зеленый лук / зеленый лук
    2. редька
    3. авокадо
    1. Огурцы помойте и очистите.Редис вымыть, оборвать листья. Очистите авокадо и удалите косточку.
    2. Если вы используете блендер большой мощности: положите в него все овощи и тщательно перемешайте. Затем добавьте пахту, йогурт, лимонный сок, хрен и оливковое масло. Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Если вы используете блендер/кухонный комбайн: смешайте овощи партиями в контейнере: огурцы, редис, авокадо с зеленым луком и лимонным соком. Поместите смешанные овощи в большую миску, добавьте пахту, йогурт, хрен и оливковое масло.Перемешиваем с помощью ручного блендера. Приправить солью и перцем.
    4. Подавайте с тонко нарезанным авокадо, нарезанным зеленым луком и/или ломтиками авокадо. Также можно сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
    1. Я добавил две чайные ложки хрена, потому что мой вкус был не очень насыщенным. Если ваш хрен очень острый, попробуйте сначала добавить одну чайную ложку и посмотрите, подходит ли вам вкус.

    Ланчотека http: // www.lunchoteka.com/

    суп Категория:

    Теги: холодный суп с авокадо обед огурец перекус редис овощи вегетарианский суп

    Если у вас нет времени или желания готовить ужин или вы любите домашний фаст-фуд - приготовьте себе панини! Да, панини — это не что иное, как бутерброд. Я предлагаю вам это: с сочными, сладкими помидорами, ароматным соусом песто и обволакивающей моцареллой.Можете ли вы представить себе более итальянское сочетание? Хрустящая, теплая чиабатта — это то, перед чем невозможно устоять. В своем варианте я использовала две мясные нарезки: прошутто крудо и чоризо, но если вы не едите мяса, то можете от них отказаться.

    Рецепт дает вам две большие чиабатты. Для небольшого голода рекомендую съесть половину

    Итальянский панини с песто, моцареллой и помидорами

    2018-08-14 22:01:47

    Соблю

  • несколько ломтиков чоризо
  • 1 шарик моцареллы Galbani
  • несколько листьев базилика
    1. стакан листьев базилика
    2. 25 г тертого пармезана или грана падано
    3. 90 20 зубчиков чеснока 902 20 13 столовые ложки хорошего оливкового масла
    4. 1 столовая ложка кедровых орехов (или других орехов)
    5. щепотка соли
    6. перец
    1. Поместите все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла, в блендер и смешайте пульсирующим образом. Влить оливковое масло и некоторое время перемешать.
    1. Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Распределите песто по обеим половинкам. Выложите порванное мясо, ломтики помидоров, порванный сыр моцарелла и несколько листьев базилика.Повторяем со вторым бутербродом.
    2. Используйте тостер или сковороду-гриль, чтобы испечь бутерброды. Я использовала сковороду - придавила бутерброд жаропрочной посудой, чтобы плавящийся сыр склеил его. Через несколько минут я повернулся на другую сторону.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    90 199

    Рецепт принимает участие в конкурсе: 90 205 90 205 90 205

    Хотела сделать для вас видео по приготовлению бутербродов, но у меня получилось очень плохо, поэтому выложу его здесь мелкими буквами, только для самых проницательных!

    категория обеда:

    Теги: базилик чоризо сэндвич ужин моцарелла обед помидоры песто закуски завтрак

    Глядя на статистику блога, я увидел, что ты любишь салаты с большим количеством ингредиентов.Один из лучших кликающих постов — это пост о салате Кобб. Я тем более счастлив, потому что это также один из тех, которые я люблю возвращаться к себе. Эти виды блюд выигрывают тем, что быстро готовятся, полностью подходят для ужина, легко упаковываются на вынос и идеально подходят для «уборки холодильника», ведь на самом деле количество отдельных ингредиентов является лишь предположением. тут и зависит от наших предпочтений и запасов.

    Salad with chicken, vegetables and pearl barley

    2018-08-05 15:44:31

    Portions: 5

    1. 6 radishes
    2. 2 raspberry tomatoes
    3. 1 greenhouse cucumber or two ground cucumber
    4. 1 Авокадо
    5. 100 г сыра Halloumi
    6. Стакан жемчужного ячменя
    7. 2 горстки из капусты
    8. 2 Несущивания шпината
    1. Два единых куриных груда of garlic pressed
    2. half a teaspoon of herbs Provencal
    3. half a teaspoon of hot pepper
    4. a pinch of salt
    5. freshly ground pepper
    6. 70 - 80 g chorizo ​​​​sausage
    1. 150 g Greek yoghurt
    2. 1 чайная ложка горчицы
    3. 2 столовые ложки оливкового масла
    4. 1 пюре зубчик чеснока
    5. щепотка соли
    6. свежемолотый перец
    7. 1 столовая ложка лимонного сока
    8. 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    9. 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    1. Смешать ингредиенты маринада (оливковое масло, чеснок , травы и специи).
    2. Очистите курицу, разрежьте каждую грудку вдоль пополам и поместите в маринад на мин. 15 минут.
    3. Чоризо нарезать полукольцами.
    4. Обжарить курицу по несколько минут с двух сторон (можно на сковороде-гриль). В конце жарки добавить ломтики чоризо на 2-3 минуты, пока немного жира не растает. Берем все со сковороды и выкладываем на салфетку.
    1. Смешайте ингредиенты для соуса.
    1. Крупу отварить по рецепту на упаковке.Затем бросьте в горячую крупу листья капусты и шпината, чтобы они немного размягчились.
    2. Редис нарезать на восьмые части, помидоры, огурцы и авокадо на более крупные кубики.
    3. Нарежьте сыр халлуми кубиками и немного обжарьте на сухой сковороде.
    1. Нарезать курицу.
    2. Выложите на тарелку крупу, затем овощи и сыр халлуми, курицу и колбасу чоризо. Вылейте на нее йогуртовый соус.

    Ланчотека http: // www.lunchoteka.com/

    категория салата:

    Теги: авокадо чоризо халлуми крупа куриный ужин огурец помидоры редис салат овощи

    Моя любимая стручковая фасоль потихоньку заканчивается, и я немного глуп, чтобы использовать замороженные запасы на осень и зиму, поэтому я решила перейти на лисички.

    При приготовлении этого блюда все пошло не так.У меня были запланированы дневные съемки. Я все подготовила заранее - лисички промыла, лук нарезала, зелень помыла и обсушила. Жара, однако, была невыносимой, поэтому мы решили побыстрее купить мороженое. Как и некоторые другие 50 человек. Ну а так как мы вышли из дома и попали в ту горячую похлёбку, которая в последнее время стала воздухом Кракова, мы стояли в ужасно длинной очереди, ведущей в одно из лучших кафе-мороженых в нашем районе (Lodowa Huta <3). После возвращения домой начало сгущаться тучи, и становилось все темнее и темнее.В спешке, с жирной от вяленых помидоров рукой, я уронил его на горячую конфорку, переворачивая омлет. Все тут же начало дымиться, поэтому я потратил еще одну драгоценную минуту на то, чтобы разобраться с беспорядком. В конце концов, фотографии были сделаны за 3 минуты до полной темноты и сильного шторма. Да, это такая длинная отговорка, чтобы не быть довольным ими

    Несмотря на всю турбулентность - омлет вышел фантастический. Травы, нежно-пряный сыр и маслянистые лисички — отличная идея для трапезы в любое время дня.

    Травяной омлет с Chanterelles

    2018-08-02 13:28:30

    Собран: 2

    1. 6 Яйца
    2. 2 TABLSOONS CHOPPED PARSLES cheese (I used sheep Manchego cheese)
    3. oil or frying oil
    4. salt
    5. pepper
    1. 200 g chanterelles
    2. small onion
    3. 4 dried tomatoes
    4. spoon of butter
    5. salt
    6. pepper
    1. Чистим лисички: недолго, под проточной водой.Высушите на бумажном полотенце. Крупные грибы нарежьте на более мелкие кусочки.
    2. Нарежьте кубиками лук и вяленые помидоры.
    3. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Стаканиваем, время от времени помешивая – следите, чтобы не подгорело. Кидаем грибы. Жарить 4-5 минут. Добавьте вяленые помидоры и приправьте солью и свежемолотым перцем. Выключить через минуту.
    1. Положите яйца в миску. Добавьте петрушку, зеленый лук (можно отложить в сторону, чтобы посыпать готовое блюдо) и тертый сыр.Перемешиваем, желательно с помощью лозы. Приправьте солью (не много, потому что сыр соленый) и перцем.
    2. Нагрейте масло в сковороде. Наливаем половину массы. Поджарьте омлет на медленном огне под крышкой. Когда омлет будет почти готов, переложите его на тарелку. Затем быстрым движением кидаем другой стороной в кастрюлю на минуту (как будто мы ставим тарелку к кастрюле под углом почти 90 градусов).
    3. Достаньте омлет, положите половину готовой начинки. Готовим еще один.Подавать, посыпав оставшимся зеленым луком.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    Категория ужина:

    Теги: грибы яйца ужин лисички обед завтрак вегетарианские

    Фу, как жарко! Итак, по примеру неаполитанских куртизанок приготовьте на ужин быстрое и простое блюдо – спагетти алла путтанеска.
    В интернете можно найти как минимум три возможные истории, связанные с созданием этого блюда, но мне больше всего нравится та, в которой женщины из сопровождения страдают от нехватки времени, как и наш домашний бульон.
    Я не использовала для приготовления пюре или консервированные помидоры, потому что грех делать это, когда прилавки завалены красной, твердой малиной. Однако в межсезонье используйте, например, консервированные помидоры. Добавление анчоусов необязательно, но на мой взгляд полностью меняет вкус блюда.

    Spaghetti Alla Puttanesca

    2018-07-30 10:14:22

    Порции: 3

    1. 3 Порции пасты
    2. Приблизительно.
    3. ок.12 оливок (я использовала оливки каламата)
    4. 2 ст. )
    5. соль
    6. перец
    1. Пасту отварить аль денте.
    2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Ошпарьте помидоры и очистите их.Режем кубиками.
    3. Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте лук небольшими кубиками.
    4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Очистите лук и добавьте чеснок. Перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Добавляем каперсы, оливки и анчоусы. Обжарить 2-3 минуты и добавить помидоры и пеперончино. Тушите около 5 минут, пока помидоры не начнут мягко разваливаться. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по своему вкусу (помните, что анчоусы, каперсы и оливки соленые).
    5. Слить макароны.Добавляем его в соус и тщательно перемешиваем. Готовьте около 2 минут вместе. Всыпать петрушку. Мы предоставляем.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: обед ланчбокс лапша ужин помидоры

    Я думаю, что цветная капуста — один из тех овощей, которые многим не нравятся. Я к ним не отношусь и мне с детства нравился этот не особо полезный вариант с панировочными сухарями (но ведь известно, что панировочные сухари с маслом - лекарство от большей части зла в этом мире).Может, это и не овощ-мечта разогреться в фирменной микроволновке, но все же меньше трагедии, чем рыба

    Вдохновленный хрустящим маффином, сегодня я придумал вот такую ​​пасту. Я запекла розочки из цветной капусты с ароматными прованскими травами, а на сковороде приготовила маслянистые гренки и хрустящие семечки. Я успокоил добавление хлопьев чили с лимонным соком. Приятного аппетита!

    Паста с цветной капустой и хрустящими брызгами

    2018-07-13 18:38:31

    Собран: 4

    1. 4 Порции пасты
    2. 1 Cauliflower
    3. 2-3 Tableons. арахиса, кедровых орехов или измельченных грецких орехов или фундука)
    4. 1 большой ломтик хлеба
    5. 1 большая горсть свежей зелени (у меня петрушка, базилик и шалфей)
    6. 2 столовые ложки сливочного масла
    7. 4 зубчика чеснока
    8. 1 чайная ложка сушеные прованские травы
    9. 0 .5 чайных ложек хлопьев чили или острого перца
    10. соль
    11. 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
    1. оливковое масло (по желанию)
    2. лимон
    3. пармезан или грана падано
  • 3 Разогрейте духовку до 2,0 градусов
  • Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.
  • В миске смешайте масло, прованские травы, хлопья чили, прессованный зубчик чеснока и соль. Выложите соцветия цветной капусты и тщательно посыпьте их специями.№
  • Положите соцветия цветной капусты и 3 зубчика чеснока (неочищенных) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте около 20-25 минут, пока цветная капуста не станет слегка коричневой.
  • Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.
  • На горячей сковороде поджарьте зерна и хлеб, превратившийся в гренки. Когда они начнут слегка подрумяниваться, добавить столовую ложку сливочного масла, зелень, подготовленную цветную капусту. Когда масло растает, выключите горелку.
  • К высушенным макаронам добавьте содержимое сковороды и 3 зубчика чеснока, выдавленных из шелухи из духовки.Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
  • Подавайте пасту, посыпав тертым сыром и лимонным соком. В качестве альтернативы - если он кажется слишком сухим - мы можем сбрызнуть его оливковым маслом.
  • Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Метки: лапша из цветной капусты обед вегетарианский

    Идеальный ужин для жарких дней! Легкий и простой.При нарезке овощей от нас требуется немного терпения, но если у вас есть подходящие насадки для блендера или кухонного комбайна, вы можете ускорить процесс. В этот раз я решила нарезать вручную, поэтому овощные палочки получаются не идеально ровными, но на вкус одинаковыми, а во всю массу овощей добавила хрустящий тофу в кунжутной глазури. Также можно использовать мясной гарнир – например, курицу. Креветки также отлично подойдут.

    Вы видите много "или" в списке ингредиентов, потому что это типичный рецепт-вдохновение.Вам не нужно придерживаться ингредиентов. Закидываем овощи, лежащие в холодильнике. Может быть, там болтаются какие-то перцы или ростки? Кольраби, листья салата, зелень петрушки? Для меня в основе таких локонов всегда морковь и авокадо. Добавление сочного манго также идеально, оно добавляет сладости и характера. Продолжайте пытаться!

    Веганские спринг-роллы с кунжутным тофу

    10.07.2018 01:01:48

    Порции: 6

    1. прибл.20 листов рисовой бумаги
    2. 3-4 моркови
    3. 1 длинный тепличный огурец
    4. 2 горсти шпината (можно использовать бараний салат, рукколу или любой другой салат, порванный на более мелкие кусочки)
    5. горсть листьев кориандра
    6. 1 спелый авокадо
    7. 1 спелый манго
    8. 250 г краснокочанной капусты
    9. 100 г тонкой рисовой лапши
    10. 1 кубик тофу
    11. 1 маленькая красная луковица (или половина большой)
      1 соевый соус или 1 соевый соус
    1. 2 столовые ложки ложка вустерширского соуса)
    2. 1 чайная ложка тамариндового соуса или 1 столовая ложка лимонного сока
    3. 1 столовая ложка кунжутного масла
    4. 1 столовая ложка рисового уксуса
    1. 2 столовые ложки жареного кунжута
    2. 2 столовые ложки пшеничной муки, но я использовала муку из нута также подойдет) )
    3. масло для жарки (напр.Масло рапса)
    1. 2 столовые ложки арахисового масла
    2. 2 столовые ложки соевого соуса
    3. 1 ГЛОВА. или другой острый соус
    4. щепотка хлопьев чили (по желанию)
    1. Заверните тофу в полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. За это время смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, тамариндовый соус, кунжутное масло и рисовый уксус.
    3. Нарежьте тофу на сантиметровые брусочки и положите их в приготовленный маринад на 15-20 минут. Время от времени их стоит аккуратно перемешивать.
    4. Кунжут обжаривается на сухой сковороде. Снимаем и ждем пока немного остынет. Соединяем кунжут с мукой. Обмазываем каждый кусочек тофу.
    5. Нагрейте масло в сковороде. Обжариваем кусочки тофу – по 3 минуты с каждой стороны.Снимаем и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
    1. Соединяем все ингредиенты для соуса.
    1. Приготовьте рисовую лапшу по рецепту на упаковке.
    2. Помойте овощи. Морковь очистить и вместе с огурцом нарезать соломкой. Капустные листья нарезать полосками. Манго и авокадо очистите и также нарежьте ломтиками/полосками. Красный лук нарезать ломтиками.
    3. Промойте и высушите шпинат и кориандр.
    4. Приготовьте одинарную рисовую бумагу в соответствии с рецептом на упаковке. На него выкладываем овощи, макароны и тофу. Сверните спринг-роллы – сначала немного согните верх и низ лепестка, а затем сверните, слегка прижав.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: капуста морковь арахисовое масло ужин огурец перекус шпинат овощи веган вегетарианство

    Меня снова вызывают на доску Instagram.Я делаю быстрое фото, чтобы добавить его прямо сюда, а затем получаю запрос рецепта. По-видимому, это единственный способ регулярного появления записей

    Сегодняшнее блюдо невероятно простое и быстрое (да, такое ощущение, что пишу это каждый раз). Его секрет в соусе из арахисового масла, и, как я, наверное, уже упоминал, я могу есть его прямо из банки. Чтобы усилить его вкус, я добавила в него сок лайма — вы также можете использовать лимон. Не забудь про что-нибудь острое, я положила свой любимый соус срирача.А если любите и есть под рукой, замените петрушку кинзой.

    Как я уже упоминала в рецепте, овощную лапшу можно приготовить с помощью обычной овощечистки.

    Паста с цукини и морковью с сыром халлуми в ореховом соусе

    27.06.2018 13:08:07

    Порции: 2

    1. 2 порции пасты (в моем случае 9000 спагетти 900 100 спагетти 900 100 лингвини) 1 Zucchini
    2. 1 Большая морковь
    3. 2 столовые ложки нарезанные петрушки
    4. 2 столовые ложки нарезанного пружины лук
    5. 150 г сыр Halloumi (6 ломтиков)
    1. 2 ТАКЛОНС
    2. 1 чайная ложка соевого соуса
    3. 1 прессованный зубчик чеснока
    4. 1 чайная ложка меда или кленового сиропа/сиропа агавы
    5. несколько капель шрирача или другого острого соуса (можно хлопьев чили)
    6. немного воды (по желанию)
    1. лайм
    2. несколько измельченных орехов ni эсолоныч
    1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
    2. Помойте овощи и очистите морковь. С помощью овощечистки для соломки или спирализатора сделайте «лапшу» из овощей. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычным ножом - ленты будут шире.
    3. Соединяем ингредиенты для соуса. Если он слишком густой, можно добавить в него столовую ложку воды и тщательно перемешать.
    4. Халлуми нарезают ломтиками и обжаривают на гриле или обычной сковороде (без жира), подрумянивают.
    5. Отваренные макароны смешать с овощами, рубленой зеленью и соусом.После нанесения раскладываем ломтики халуми. Подавать с дольками лайма и посыпать арахисом.

    Ланчотека http://www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: цуккини лапша морковь арахисовое масло обед вегетарианский

    Этот рецепт не должен был появиться здесь, несмотря на то, что он отвечает всем важным для меня критериям: вкусно, просто и не требует много ингредиентов и подготовки.Однако, должен признаться, я был настолько недоволен фотографиями, что никому не должен был их показывать. Однако я знаю, что данное мной обещание повторить фотографии вряд ли будет выполнено, поэтому и оно есть!

    Используйте этот рецепт в качестве основы. У меня есть несколько идей, как его улучшить! Вы можете сделать сырную версию и добавить, например, чеддер. Плотоядный может добавить жареный бекон или колбасу чоризо. А если у вас в холодильнике есть спаржа или паприка, смело добавляйте и их :).Небо - это предел!

    Примечание: если в рецепте указано, что я использовал сыр фета, значит, я использовал НАСТОЯЩИЙ сыр этого типа.Любые заменители этого продукта могут вести себя иначе, особенно при запекании блюда.

    Запеканка из картофеля, цукини и феты с соусом из трав

    21.06.2018 23:18:27

    Порции: 6

    1. 700–800 г картофеля 9008tte и желтые кабачки среднего размера
    2. 9001
    3. 150 г сыра фета
    4. 2 ст. светло-зеленые части)
    5. 1 столовая ложка нарезанного укропа
    6. соль и перец
    7. 1/2–3/4 чайной ложки хлопьев чили (или острого перца)
    8. масло
    1. 3–4 столовые ложки густого натурального йогурта или Греческий йогурт
    2. 1 чайная ложка горчицы
    3. 1 столовая ложка оливкового масла
    4. 1 чайная ложка соуса вустершир (по желанию)
    5. 2 луковицы (зеленая и светло-зеленая части)
    6. 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    7. 1 столовая ложка нарезанного укропа
    8. соль и перец (по вкусу)
    1. горсть ростков (я использовала ростки редьки )
    1. Картофель вымыть, очистить и нарезать двухсантиметровыми кубиками.Отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут.
    2. Нарежьте кубиками лук и оба кабачка, мелко нарежьте чеснок.
    3. Глазируйте лук в горячем масле. Добавить чеснок, кабачки и специи: соль, перец, хлопья чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом количестве марли около 10 минут, время от времени помешивая.
    4. Разбейте яйца в миску. Добавляем к ним измельченную брынзу, тертый пармезан, перец и рубленую зелень.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов.В кастрюле смешайте картофель и содержимое сковороды. Залейте яичной массой и перемешайте. Прижмите ингредиенты, чтобы верх был ровным.
    6. Выпекать около 30 минут, пока яйца не будут разрезаны, а верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Если он подрумянится слишком быстро, вы можете накрыть блюдо крышкой или алюминиевой фольгой.
    1. Поместите травы в контейнер блендера и измельчите их. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте до получения однородного соуса.
    1. Разрежьте запеканку. Подавайте с соусом из трав и, возможно, с ростками (я использовала ростки редьки).
    1. Сапожник идет без обуви. Все мои формы для запеканки оказались маловаты для такого количества овощей. Поэтому я приготовила запеканку в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой - рекомендую

    Лунхотека http://www.lunchoteka.com/

    категория обеда:

    Теги: кабачки яйца обед овощи вегетарианские картофель зелень

    .

    HORECANET.PL самый важный новостной портал индустрии HoReCa

    90 125 2 июня 2022 г.

    .

    Смотрите также