8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Зимний салат с фасолью на зиму


Зимние салаты на зиму рецепты для домашнего приготовления

Салат зимняя сказка рецепт на зиму в основном состоит из таких ингредиентов как фасоль, рис, капуста, огурцы, томаты. Эти продукты являются одними из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в их состав входит клетчатка, отвечающая за обмен веществ в организме и его ускорение, а также большое количество витаминов, необходимых человеку. Законсервировав эти продукты все вместе в виде салата, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, ещё и кладезь витаминов.

Данный рецепт приготовления салата является довольно простым в приготовлении. Рис и овощи входящие в него делают салат сытным, но не вредящим вашей фигуре лишними жирами, так как он не содержит большое количество калорий.

Продукты:

  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 5 штук моркови;
  • 6 болгарских перцев;
  • 12 грамм молотого чёрного перца;
  • стакан (250 мл) подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана риса;
  • 14 грамм сахара;
  • 9 грамм соли;
  • 30 мл. винного уксуса.

Салат зимний на зиму с рисом:

  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте перьями (тонкими полукольцами). Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте соломкой или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. С томатов удалить хвостики и кожуру, ошпарив кипятком, а с перца семена и подложку, и порежьте кубиками или соломкой. С эстетической точки зрения, нашинковав все продукты соломкой, салат будет выглядеть красивее на столе. Если же вам не хочется стоять и корпеть над овощами, можете их просто пропустить через мясорубку.
  2. Далее, сложите в глубокую, желательно чугунную, посуду лук, слегка сбрызните маслом и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая деревянной лопаточкой. Засыпаем в жаренный лук морковь, смешиваем и держим на огне ещё четыре минуты. Следом кладём перец, а через десять минут - томаты. Тщательно смешиваем содержимое посуды и тушим на слабом огне сорок минут, не забывая помешивать.
  3. Во время тушения овощей приготовьте рис. Промойте его холодной водой, так чтобы в воде не оставалось белого осадка. Залейте кипятком, прикройте и оставьте его распариваться на тридцать минут. Когда овощам останется тушиться десять минут, добавьте к ним рис, сахар, перец, соль и подержите на огне ещё пятнадцать. Выключите плиту, дайте салату немного остыть и разложите его по банкам.
  4. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
  5. Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.

Зимний салат из огурцов на зиму

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 500 гр. капусты;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 4 листа лавра;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 томата среднего размера;
  • 100 гр. моркови;
  • 20 грамм молотого перца;
  • 80 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. виноградного уксуса;
  • 10 гр. поваренной соли мелкого помола.

Зимний салат на зиму из огурцов:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы нарезаем на кружочки толщиной в три миллиметра. Из перца удаляем семена, подложку и шинкуем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок - очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, добавляем сахар, смешиваем и на два часа оставляем. За это время не забываем хотя бы пару раз перемешать салат. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус.
  3. Закройте их полиэтиленовыми крышками и встряхните для равномерного распространения масла по ёмкости. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  4. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Зимний салат на зиму с фасолью

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Продукты для салата:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 750 гр. сладкого перца;
  • 5 средних луковиц;
  • 450 гр. белой фасоли;
  • 1,6 кг. баклажанов;
  • 10 грамм порошкового перца;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 350 гр. моркови;
  • 14 грамм поваренной соли;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 300 мл. подсолнечного масла;
  • 27 мл. фруктового уксуса.

Зимний салат с фасолью на зиму:

  1. Так как из всего рецепта фасоль готовить придётся дольше всего, то начнём с неё. Промываем её и заливаем водой в пропорциях один к двум (фасоль к воде). Оставляем на ночь, а с утра, сменив воду на свежую, варим, но снимаем с огня немного не доведя до готовности.
  2. Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев, кочаны капусты соломкой. Очистите от кожуры морковь и пропустите через тёрку. Удалите семена и плодоножку перца и порежьте соломкой. Ошпарьте кипятком помидоры и перекрутите на мясорубке. Снимите кожуру с баклажанов и нашинкуйте на тонкие (в пару миллиметров) кольца, а лук - перьями.
  3. Для приготовления маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью и другими приправами. В глубокий казан заливаем маринад, всыпаем все нарезанные овощи и тушим на слабом огне семьдесят минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания. Следом добавляем фасоль и варим ещё полчаса.
  4. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Салат зимний с рисом на зиму

Данный салат имеет насыщенный оранжевый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в супы, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 40 гр. поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 115 миллилитров подсолнечного масла;
  • стакан (250 гр) риса;
  • 4 листа лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Зимний салат с рисом на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту, очищенную от сухих и повреждённых листьев, тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Снимите кожуру с томатов, облив перед этим кипятком, и протрите на мясорубке или тёрке до состояния пюре. Вырежьте из перца семена, сердцевину и нашинкуйте соломкой.
  2. Промойте рис и варите, сняв при этом с огня до его полной готовности. Влейте в чугунный казан масла и томатного пюре, слегка проварите, а следом засыпьте все овощи и ингредиенты из рецепта. Тушите на малом огне сорок минут, тщательно и часто перемешивая.
  3. Разложите по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Салат из томатов и капусты

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 килограмма томатов;
  • 40 грамм горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 штуки моркови среднего размера;
  • 13 грамм соли;
  • 2 головки чеснока.

Рассол:

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • 17 мл. 9% виноградного уксуса;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 180 мл. подсолнечного масла;
  • 3 листа лавра;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 70 грамм сахарного песка.

Зимний салат из капусты на зиму:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. С томатов удалите кожицу, для этого подержите их в кипятке, и нарежьте полукольцами. Чисты и очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Сложите эти продукты в миску, засыпьте горчицей и солью, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
  3. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Помимо незабываемого вкуса, зимние салаты из баклажан на зиму содержат в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя зимние заготовки салаты из огурцов по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными и сытными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.

Фасоль с овощами в мультиварке: рецепт вкусной зимней заготовки

Продолжаем активно готовиться к зиме! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший салат из фасоли и овощей в мультиварке. Закрывать салат я буду в стерильные банки, потому он спокойно простоит 1-2 года в холодильнике или погребе. Но, думаю, вы съедите его быстрее. Салат получается вкусным и сытным. Его можно использовать в качестве салата к картошке, можно сварить из него зимний вариант супа. А можно просто есть прямо из банки с кусочком черного хлеба. Фасоль – это вообще универсальный продукт по своей сути. Он может заменить хлеб, злаки и даже мясо для постящихся людей.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая – 800 гр.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/2 стак.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления салата из фасоли и овощей в мультиварке

Сухую фасоль замачиваю на ночь в холодной воде.

В начале я стерилизую банки (и тщательно мою крышки). Вливаю в чашу 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку, в который расставляю банки, отверстием вниз. Включаю режим Варка на пару, время 20-30 минут. Затем банки закрываю чистыми крышками и отставляю в сторону.

Споласкиваю чашу. Пересыпаю в нее фасоль. Заливаю водой, чтобы она была выше фасоли на 1 см. Включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. В зависимости от качества и размера фасоли она сварится чуть быстрее или медленнее. Тут нужно пробовать. Фасоль не должна развариться! Лучше, если она слегка не доварится (потому что она еще будет тушиться в овощах).

Готовую фасоль откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости.

Помидоры тщательно мою. Измельчаю их в чаше блендера до состояния пюре (или прокручиваю на мясорубке).

Морковь натираю на крупной терке.

Сладкий перец режу соломкой.

Чеснок режу мелкими кусочками.

Репчатый лук режу полукольцами.

Из такого количества ингредиентов салат будет вариться за два раза. В две чаши мультиварки (или чашу и кастрюлю) я распределяю томатное пюре, перец, морковь и лук. Пополам разливаю в емкости растительное масло.

Перемешиваю, ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. Спустя это время, добавляю к овощам фасоль, чеснок, сахар, соль и уксус. Не забудьте разделить эти продукты на 2 партии!

Еще раз перемешиваю. Тушу еще 15 минут.

Пробую на вкус. Можно добавить соль и сахар на свое усмотрение. Салат из фасоли и овощей готов!

Горячий салат раскладываю по банкам и закрываю (закатываю крышками). Ставлю готовить вторую партию салата. Все действия аналогичны. Банки укутать до остывания. Приятного аппетита!

Салат из фасоли и овощей приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Овощи с фасолью на зиму

Читайте также

Овощи, тушенные с фасолью

Овощи, тушенные с фасолью Ингредиенты: 4 помидора, 2 болгарских перца, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени, 400 г отварной красной фасоли, 100 г консервированной белой фасоли, 100 мл томатного сока, 1 чайная ложка сушеного орегано, соль, 150 мл воды.Способ

Зелень на зиму

Зелень на зиму Первый способПо 100 г петрушки, зелени укропа, лука-по-рея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все

Компот на зиму

Компот на зиму Треть банки заполняем фруктами, добавляем сахарный песок из расчета 2 стакана на 3 л, заливаем холодной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, наливаем в кастрюлю холодной воды на две трети. Когда вода закипит, убавим огонь и выдержим 40–50 мин.

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Консервированные овощи могут отлично разнообразить меню в холодное время года, поэтому большинство хозяек стараются летом и осенью заполнить припасами свои погреба и

Салаты на зиму

Салаты на зиму Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды,

Приправа на зиму

Приправа на зиму По 1 кг свеклы, помидоров, лука, сладкого перца, моркови, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку, посолить. Добавить 0,5 л растительного масла, варить 1–1,5 ч и закатать.Татьяна Данилевич, г.

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму 5 кг кабачков (кубиками), 3 кг помидоров (кружками), 1 кг моркови (кружками), 1 кг лука (кружками), 1 кг перца (кружками), 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 400 мл растительного масла, ? стакана уксуса.Положить овощи в скороварку. С момента закипания подождать

Салат на зиму

Салат на зиму На 8 литровых банок салата — 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 ст. л. сахара, 1,5 кг свежих огурцов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.Масло прокипятить, добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 3 кг зеленых помидоров — 1 кг сладкого перца, по 0,5 кг лука, моркови, огурцов, яблок и капусты.Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Этой смесью залить овощи и дать

Овощи на зиму

Овощи на зиму Обычной квашеной капустой вряд ли удивишь гостей. А вот если к ней добавить овощи да приправить специями, то эта закуска, несомненно, займет достойное место на праздничном столе.Правда, такая заготовка долго не хранится. А надо ли? Заквасить капусту по

Овощи с фасолью на зиму

Овощи с фасолью на зиму 1 кг красных томатов, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1 литровая банка вареной фасоли, 0,5 л растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Сварить фасоль.2. В это время почистить и натереть на крупной терке морковь и

Зелень на зиму 1

Зелень на зиму 1 Взять по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очистить и нарезать: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать. Все

Зелень на зиму 2

Зелень на зиму 2 Взять в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки (петрушку нарезать вместе с зеленью), почистить и разрезать как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), добавить 500 г соли, хорошо перемешать,

Аджика на зиму

Аджика на зиму Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.Время приготовления 10 минут.На 3 кг сладкого болгарского перца – помидоры

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Домашний кетчуп на 1 кг помидор:- 1 большая луковица- соль 1 ст.л. без горки- сахар 1 ст.л. с горкой- перец-горошек 10 шт- перец душистый 3 шт- гвоздика 3 шт- семена кориандра 1/2 ч.л.- палочки корицы 1/2 ч.л.- чеснок 1 зубчик- сушеный базилик 1 ст.л.Помидоры опустить в

Зимний овощной салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Зимний овощной салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катя Рязанцева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов4000

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

1 банка

Красная консервированная фасоль

1 банка

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сок лайма

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Красный лук

1 головка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Порезать лук, помидор, перец.

3Смешать с бобами и кукурузой.

4Добавить кинзу и заправить лимонным соком.

5Соль, перец — по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Почему только зимний. Как раз летом помидоры и перец растет

ОтветитьПожаловаться

3

Соус, ему нужен другой соус. Я думаю если мед смешать с горчицей добавить капельку лимона и оливкого масла то он заиграет по другому.

ОтветитьПожаловаться

0

Нужен был рецепт овощного салата на технологию. Нашла Ваш, думаю на выходных приготовить родителям. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из зеленой фасоли на зиму


Варенье, продолжение :)

На этот раз пришло время стручковой фасоли, идей, о которых вы давно мечтали.

Как насчет салата с луком, перцем и морковью? И все это погружено в кисло-сладкий томатный соус с приятно (хотя и не слишком интенсивно) уловимой ноткой острого перца.

Ингредиенты на 8 банок емкостью 600 мл (овощная масса после очистки и нарезки):

* 2 кг фасоли желто-зеленой

* 1/2 кг моркови

90212 * 1/2 кг лука

* 4 красных перца

* 1 стакан масла

* 2 банки томатов концентрата

* 7 столовые ложки духового уксуса

* 6 столовые ложки сахара

* 2 столовые ложки соли

* 3 лавровых листа

* 3 шарика душистого перца

* 1 столовая ложка сладкого перца

* 1 столовая ложка острого перца - по вашему желанию)

* 1/3 чайной ложки перца

Очищенную фасоль нарезать на более мелкие кусочки.Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Осушать.

Морковь в крупной сетке и тонко нарезанный лук смешивают в кастрюле с маслом, лавровым листом, душистым перцем, солью, сахаром и перцем. Тушите около 10 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте нарезанную короткими полосками паприку, оба молотых перца и примерно 100 мл воды. Тушим еще 5 минут. Наконец, добавьте томатные концентраты, смешанные с уксусом, и еще 100 мл воды. Доведите до кипения и снимите с плиты.На этом этапе приправьте овощи по вкусу солью, сахаром или перцем, если это необходимо.

Добавьте фасоль к овощам и осторожно перемешайте.

Горячий салат разложить в банки, плотно закрутить и пастеризовать (около 12 минут с момента закипания воды или 25 минут в разогретой до 120 градусов духовке).

Приятного аппетита :)

.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму, вкусный


Баклажаны продаются до поздней осени, и в любой момент я могу купить на рынке несколько килограммов и сделать замечательный салат на зиму. Я недавно полюбила фасоль и использую ее не только для варки борща, но и для нарезки на зиму. Салаты из фасоли очень сытные, питательные и не лишены особого вкуса. Сами бобы могут быть пресными на вкус, но в сочетании с баклажанами они приобретают новые, ранее не насыщенные оттенки.Сочетайте фасоль с разнообразными блюдами, готовьте с удовольствием и собирайте зимний урожай вместе с Nurse Beans. Кроме того, что фасоль является кормильцем семьи, ее сложно назвать, действительно кормит всю семью, она очень доступна и продается, и ее очень вкусно выращивать на своем участке. Из фасоли можно приготовить множество блюд. И сегодня я расскажу вам, как закрыть салат с фасолью и баклажанами на зиму. Вы получите салат и даже основное блюдо. Ведь такой салат зимой можно открыть и просто есть ложками, отрезав кусочек свежего хлеба..


Необходимые продукты:

- 1,5 кг. баклажан,
- 250 грамм сырой фасоли,
- 300 грамм перца сладкого,
- 1 кг. помидор спелый,
- 250 грамм моркови,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм столового уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 1,5 столовые ложки соли.


Немедленно сварите сырые бобы до мягкости. Лучше замочить его на ночь, а утром варить 40 минут.


Затем промытые баклажаны нарежьте мелкими кубиками.


Затем я очищаю перец и нарезаю его мелкими кубиками.


Натереть морковь.


Овощи (баклажаны, перец, морковь, чеснок) и фасоль отправляю на сковороду.


Влить томатный сок (я прокрутила помидоры через соковыжималку). Полученный салат посолить, влить уксус и масло. Салат из тушки 35 минут.


Салат горячего применения в стерилизованных банках.


Я складываю крышки и изолирую.Я использую одеяло для изоляции.


Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

.

Кулинарное безумие Маргарита: Из серии "Что-то на зиму": Стручковая фасоль в банках

Такие бобы нельзя пропал без вести в моем подвале ... Ни один замороженный никогда не подойдет вкус того, что годами готовили мои родители. Конечно Я получил рецепт и даже сделал его ... но он у меня есть Повезло, что когда папа на пенсии, у него много времени, и он хорошо справляется с этим. Фасоль у меня уже несколько лет (поставляю только банки). Зима просто откройте банку, пересыпьте содержимое в кастрюлю, разогреваем и у нас есть фасоль такая же вкусная как летом... Вы тоже можете это сделать просто слейте его, положите на сковороду и обжарьте.

Я обещал рецепт приходит в сезон, и вот он. Не бойся долго приготовление еды. В банках процесс немного отличается. Бин он мягкий, но не растянутый...

Я никогда не буду другим Я не буду этого делать, потому что этот идеален для меня.


Ингредиенты на 12 Банки 0,9 л

6 - 7 кг фасоли Спаржа (предпочитаю желтую, но зеленая тоже хороша)

12 полных чайных ложек сахар

12 полных чайных ложек соль

холодная вода

Очистить фасоль, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и закипятить.От варить 5 минут - должна быть фасоль гибкий, но все же жесткий. Дайте ему остыть, чтобы снять его взять в руки. Плотно уложите их в предварительно ошпаренные банки.

Для каждой банки наполненный фасолью, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Залейте его холодной водой и закрутите. Поместите в большую кастрюлю, накрытую тканью. банки, залить водой на 2/3 высоты банки, закрыть крышкой. С кипятить под крышкой 60 минут на очень слабом огне (вода должна лишь слегка кипеть).Выньте его из горшка сразу, отложить минимум на 24 часа. Положите его обратно в кастрюлю, налейте в него воду 2/3 высоты и второй раз довести до кипения – от кипения до 60 минут (второе приготовление можно сократить до 40 минут). По истечении этого времени сразу же выньте его из кастрюли, чтобы измерить они быстро остыли. Когда банки полностью остынут, их можно вынимать. в кладовую или подвал.

Так подготовлено Бобы могут стоять 12 месяцев и должны быть в порядке быть. Важно следить, чтобы банки не были треснутыми. крышки загнуты – иначе может появиться плесень.

Процесс многократной пастеризации называется тиндализацией и состоит из пастеризации два или три раза с интервалом в 24 часа.
Благодаря первой пастеризации вегетативные формы и микроорганизмы погибают, но выжившие формы не погибают, поэтому необходима повторная пастеризация. Через 24 часа под действием теплового импульса спор развиваются дальнейшие вегетативные формы, которые уничтожает только вторая пастеризация. Необязательная третья пастеризация, еще через 24 часа, работает так же, как и вторая, убивая все задержанные бактерии.
При тройной пастеризации фасоли следует сократить время каждого этапа пастеризации. Первые 50 минут. второй 40 минут и третий 20 минут.
Тиндализация не требует консервирования фруктов, кислых и кислых овощей. Однако именно так можно сохранить мясо, грибы, фасоль, горох, морковь, цветную капусту, кабачки и т. д.
Несколько десятилетий показали, что достаточно двойной пастеризации, и фасоль отлично хранится в течение 12 месяцев после приправы или даже дольше.


Некоторые пишут, что фасоль не удалась, что вода помутнела. Ну а если фасоль из проверенного источника и все сделано по рецепту, то ничего не выйдет (годы практики).
Но посоветовавшись с советом старейшин, то есть с моими родителями, сообщаю, какие могут быть причины:
- баночки с трещинами или погнутые, несоответствующие друг другу крышки
- плохо вымытые банки (предлагаю после тщательного мытья и ополаскивания ошпарить банки и крышки в духовке - 25 минут при 100 градусах)
-грязные руки (ну такое тоже бывает)
- бобы сильно удобрены или слишком интенсивно опрысканы после появления стручков
- слишком быстрое повторное кипячение банок (вторая пастеризация), а это означало, что жизнеспособные формы еще не развились - они должны (!!!) пройти не менее суток, когда дома тепло и даже 30 часов, когда прохладнее дома.

А вот так выглядят бобы из банки на тарелке (прошлогодние)

.

Фасоль стручковая в банках - зимний запас 9000 1
Зеленая фасоль — один из моих любимых сезонных овощей. Сезон короткий, поэтому стоит заготовить домашние «консервы» на зимнее время. Этот дом не может сравниться с фасолью из холодильника или магазинной консервной банки.
Такая фасоль – отличная основа для приготовления на зиму быстрого салата по этому рецепту.
Только надо помнить, что фасоль после предварительной варки нужно как минимум дважды пастеризовать.Фасоль содержит много белка и при приготовлении консервов мы относимся к ней как к мясу и грибам. Дело не в дополнительной работе, а в нашей безопасности.
Мелкую стручковую фасоль необходимо пастеризовать 60 минут (более крупный сорт – 90 минут) и делаем это дважды по 30 минут с интервалом в 24 часа.
При первой пастеризации погибают все вегетативные формы и бактерии, а при второй пастеризации уничтожаются их споровые формы.

Ингредиенты:
2 кг стручковой фасоли
5 зубчиков чеснока
5 цветков укропа
для варки: 10 ч. л воды

Исполнение:

  • Фасоль помыть, кончики обрезать.Я отрезала только одну сторону, конец с хвостиком. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам
  • вскипятить воду, соль и сахар в большой кастрюле. на 5 литров воды добавить 10 чайных ложек соли и 5 чайных ложек сахара, добавить фасоль и после повторного закипания варить около 10 минут. Фасоль должна остаться твердой. Слейте воду, дайте остыть, затем нарежьте на кусочки
  • тем временем приготовьте рассол, т. к. фасоль водой никогда не заливаете (фасоль содержит фазу - токсичный растительный белок, нейтрализующий варку) Вскипятите 2,5 литра воды с 1,5 столовыми ложками соли
  • Тщательно ошпарьте банки и крышки.В банки уложите фасоль, прослоив ее укропом и чесночной крошкой, затем залейте приготовленным рассолом. Высушите края банки и крышки, закройте банки
  • поместите банки в котел с водой так, чтобы она достигала 2/3 высоты банок. Накройте дно тканью или бумажным полотенцем. Банки не должны касаться друг друга. Доведите воду до кипения и пастеризуйте в течение 30 минут. Оставьте банку в казане на ночь и повторите процесс пастеризации
  • .
  • хранится в подвале до 12 месяцев
УСПЕШНАЯ ПРОДУКЦИЯ! .

Салат для повышения иммунитета - рецепт

Самые важные ингредиенты салата:

Петрушка - настоящее сокровище.Он содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и вы также найдете в нем кальций, железо, магний, витамин В и ниацин.

Лук и чеснок - природные антибиотики, содержат витамины группы В, соединения селена, кальция, фосфора, железа, магния и соединения серы, в том числе аллицин, известный своей бактерицидной активностью (придает чесноку характерный резкий запах).Аллицин разрушает напр. стрептококки, стафилококки (они вызывают пищевые отравления, гнойные инфекции кожи, пневмонию и миокардиты, бактерии и даже мозговые оболочки), кишечная палочка. Стоит помнить, что природные антибиотики, такие как лук и чеснок, лучше всего есть в сыром виде.

Фасоль - отличный источник белка, благодаря которому салат прекрасно утоляет голод.Он содержит много клетчатки, а также в т.ч. витамины С, А, Е, К, витамин В6, фолиевая кислота, а также калий, кальций и магний.

Богатое витамином Е оливковое масло и лимонный сок , в которых вы найдете m.в витамин С.

Познакомьтесь с рецептом укрепляющего фасолевого салата и помните, ваш иммунитет зависит от того, что на вашей тарелке.

Основные ингредиенты

  • Чашка сухих бобов - может быть белого цвета
  • Небольшой пучок петрушки
  • Половина небольшой луковицы и 2-3 зубчика чеснока (возможно только чеснок или только лук - тогда даем чуть больше)
  • Сок половинки лимона
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла (или больше)
  • Свежемолотый черный перец
  • Чайная ложка копченой паприки
  • Соль

Салат для повышения иммунитета - версия

1.Залейте фасоль холодной водой и оставьте набухать, желательно на ночь. Слить воду, промыть фасоль, залить свежей холодной водой и варить до мягкости

2. Петрушку мелко нарезать, чеснок и лук нарезать

3.Приготовьте заправку

из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

4. Высыпать обсушенную фасоль в салатницу, добавить лук, чеснок, петрушку, копченую паприку и заправку. Все тщательно перемешиваем

Специи [ИНФОГРАФИКА] .

как сохранить салаты из красной фасоли на зиму

Фасоль консервированная на зиму широко используется в кулинарии. Его можно добавлять в супы, салаты или в качестве закуски. Он богат клетчаткой, витаминами и углеводами. Популярен в почтовых домах. Из следующего количества ингредиентов получается 1,5 литра консервированной фасоли.

Ингредиенты

  • Сахарные бобы - 1 кг
  • Каменная соль - 3 столовые ложки
  • Сахарный песок - 0,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Защита
Порции - 1,5 л
Время приготовления - 2 часа

Фасоль консервированная на зиму: как приготовить

Основные признаки годной фасоли - ровная, плотная, с блестящей поверхностью зерен. Отсортируйте бобы, выбросьте мусор и мягкие червивые плоды. Промойте бобовые большим количеством воды. Приготовление фасоли: Замочите фасоль в холодной фильтрованной воде на 8 часов.Сливайте и меняйте воду каждые 4 часа.

Фасоль отварить, довести до кипения, сменить воду. Отварить фасоль в уже подмененной воде, добавить растительное масло - это придаст фасоли нежный аромат... Затем всыпать сахарный песок, тушить на слабом огне с открытой крышкой 40 минут, добавить каменную соль 10 минут до мягкости. Наконец, добавьте уксус, затем выключите огонь через две минуты.

Подготовка тары к консервации: банки и жестяные крышки вымыть мыльным раствором с пищевой содой и промыть большим количеством теплой проточной воды.Стерилизуйте банки несколько минут 7 или в духовке 15 минут. Можно также использовать микроволновую печь: налить в банки 100 мл воды и нагревать 2 минуты, вынуть прихваткой или полотенцем. Крышки прокипятить в кипящей воде в течение двух минут. Упаковка салата: Сваренную, кипящую фасоль разложите в горячие стерилизованные банки и закройте крышками консервантом. Переверните банки, проверьте, чтобы в банках не было воздуха. Если его нет, оставьте банки завернутыми до полного остывания.

Нюансы варки фасоли: выбирайте фасоль любого цвета, но если брать белую, то рассол будет светлым. Бобовые должны быть одинакового размера. В противном случае мелкие сварятся раньше крупных. Готова фасоль или нет, можно проверить так - вынуть одно зернышко и отжать, если оно легко варится, то оно готово, если нет, то нужно еще сварить. При замачивании фасоли на каждый килограмм фасоли требуется два литра воды.Ни в коем случае нельзя использовать для консервации йодированную соль – овощи портятся и есть их нельзя. Для обслуживания используйте чистую воду, никаких химических добавок – это снижает вероятность взрыва витков. Бобовые рекомендуется посолить в конце варки – иначе они станут жесткими. Добавлять специи в этот рецепт не рекомендуется, потому что зерна заделывают в виде дополнительного ингредиента к другим блюдам. Хранить консервацию в прохладном темном месте при температуре от 0 до 18 градусов до двух лет.Консервированная фасоль на зиму готова.

Темой сегодняшнего разговора будет заготовка фасоли на зиму. В этой статье я расскажу, как приготовить консервированную фасоль в домашних условиях, рассмотрю популярные рецепты, уделю немного внимания пользе и полезным советам.

Способ консервирования фасоли в собственном соку

Существует невообразимое количество способов сбора фасоли. Каждый рецепт хорош по-своему, и консервирование собственного сока не исключение. После проверки на практике убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Морковь - 500 г.
  • Масло рафинированное - 250 мл.
  • Уксус - 3 столовые ложки.
  • Гвоздика, перец, соль для аромата.

Подготовка:

  1. Сначала замочите фасоль на ночь. Меняйте воду несколько раз во время процедуры. Утром промойте и варите до мягкости. Нарежьте полукольцами лук и нарежьте кружочками морковь.
  2. В большую кастрюлю налить масло, добавить нарезанные овощи, поставить в духовку.Когда закипит, тушите овощи на медленном огне около 20 минут.
  3. Отваренную фасоль отправить в кастрюлю к овощам. Через 10 минут влить уксус, добавить соль и специи, перемешать и варить две минуты.
  4. Готовые ингредиенты разложить по банкам, стерилизовать на умеренном огне треть часа, надежно закатать крышками. Держите банки вверх дном под одеялом, пока они не остынут.

Фасоль в собственном соку даже в чистом виде послужит отличной закуской.А если у вас появилось свободное время или приближается отпуск, используйте его для приготовления более сложных блюд, например, лечо.

Как консервировать фасоль в томатном соусе

Фасоль — продукт здорового питания с высоким содержанием витаминов, минералов и белка. Правильно приготовленный или консервированный он невероятно вкусен. Предлагаю рецепт консервы с добавлением томатов.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1,2 кг.
  • Томаты - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Соль - 3 чайные ложки.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.

Подготовка:

  1. Отварить фасоль в кастрюле. Для этого положите фасоль в кипящую воду и варите до готовности. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Снимите кожицу с помидоров, сбрызнув их кипятком.Положите в кастрюлю и варите на плите до размягчения с небольшим количеством соли. Затем снимите с огня и протрите.
  3. К протертым помидорам отправьте фасоль, лук и все остальные специи. Все перемешиваем и возвращаемся в духовку. Варить до закипания, затем влить чайную ложку уксуса, перемешать.
  4. Поместите вареную фасоль в подготовленные банки. Закатайте крышки. Оставить остывать, завернув в полотенце.

Видеорецепт

Фасоль в томатном соусе божественно получается.Даже если на ужин это простая паста, добавление нескольких столовых ложек фасоли в томатном соусе сделает блюдо настоящим шедевром.

Консервирование стручковой фасоли

Консервированная стручковая фасоль содержит много витаминов и минералов и долго хранится... Рецепт приготовления маринада отличается от рассола тем, что основным консервантом является уксус.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 0,5 кг.
  • Корень хрена - 1,5 г.
  • Укроп свежий - 50 г.
  • Петрушка - 50 г.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Перец черный - 10 горошин.
  • Корица молотая - 2 грамма.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Уксус - 50 мл.

ПОДГОТОВКА :

  1. Обжарьте стручки на сковороде с оливковым маслом. Мой совет — разрезать крупные стручки на кусочки.
  2. Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар и поставить на огонь.Покипятив 10 минут, добавьте в маринад уксус.
  3. Стручки, уложенные в подготовленные стерильные банки, посыпанные травами и другими специями. Доливаем маринад и накрываем водяную баню крышками на четверть часа.
  4. После стерилизации закатать колпачки. Переверните банки и, завернув их в полотенце, дайте им остыть. Храните консервы в прохладном месте.

Видео приготовления

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не представляют свою жизнь без стручковой фасоли.Они с удовольствием едят его как основное блюдо или добавляют в суп. Даже если вы не из их числа, обязательно попробуйте консервированную стручковую фасоль. Это разнообразит меню и подарит новые впечатления.

Рецепт консервированной фасоли в автоклаве

Автоклав - отличный помощник в подготовке заготовок на зиму. Если у вас есть такой прибор, то рецепт автоклавной фасоли вам точно пригодится. Ингредиенты обмениваются на пол-литровую банку.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Лук - 100 г.
  • Перец - 50 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Сок томатный - 350 г.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Уксус - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала замочите фасоль на 5 часов, а затем положите ее в кипящую воду. Тем временем подготовьте овощи: мелко натрите морковь, нарежьте кубиками лук, помидоры и перец.
  2. Фасоль отварить, залить томатным соком, поставить в духовку. Добавить соль, сахар и нарезанные овощи. Готовьте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. В последние минуты добавьте уксус и перемешайте.
  3. Готовую смесь разложить по стерильным банкам. Закатайте крышки и поставьте в автоклав, дайте блюду приготовиться. При 110 градусах процесс завершится за 20 минут.

Согласен, консервированная фасоль элементарно автоклавируется. Это еще одна причина, по которой стоит приготовить этот замечательный и полезный продукт.

Какая фасоль лучше - белая или красная?

Есть много видов бобовых. Белая и красная фасоль широко распространены в наших краях. Если вы планируете обслуживать это изделие, выбирайте цвет и сорт в зависимости от его дальнейшего использования. Дайте пищу для размышлений.

  • Фасоль красная после каждой термической обработки получается гуще.
  • Белая менее калорийна, чем красная сестра.
  • На кухне белую фасоль традиционно используют при приготовлении первых блюд, а красная фасоль более привлекательно смотрится в салатах и ​​гарнирах.

Как видите, различия между видами незначительны и технологии приготовления ничем не отличаются.

Польза и вред консервированной фасоли

Консервирование – самый безопасный способ хранения продуктов, завоевавший сердца гурманов всего мира благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. В чем польза консервированной фасоли?

  1. Основное преимущество – сохранение питательных веществ... Учеными доказано, что фасоль после консервирования сохраняет до 75% витаминов и минералов.
  2. Благодаря низкой калорийности продукт идеально подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
  3. Фасоль богата растительной клетчаткой, которая нормализует микрофлору кишечника, предотвращает появление злокачественных опухолей и купирует воспалительные процессы.
  4. Употребление в пищу бобовых улучшает работу сердца, нормализует частоту сердечных сокращений и повышает эластичность сосудов. Их рекомендуют при профилактике инсульта или атеросклероза.
  5. Фасоль обладает мочегонным действием, что положительно влияет на работу выделительной системы, а также полезно для здоровья.Мочевой пузырь и почки.

Обидно. Нерегулярное использование приводит к появлению

Хранилище всегда было оптимальным вариантом на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки свежих овощей или фруктов и использовать их в приготовлении пищи.

Красная, белая, крапчатая или зеленая фасоль - бобовые, которые любят почти все. Эти фрукты хорошо питают и приносят пользу нашему организму.Более того, нужно заранее побеспокоиться о том, как подготовить его к зиме.

Классический рецепт

Фасоль и нут являются особо полезными продуктами, богатыми веществами, обеспечивающими работу человеческого организма на сто процентов. В этих бобовых содержатся витамины, большое количество белка, углеводов, крахмала и различных минералов. Если питаться регулярно, ваше самочувствие, самочувствие и настроение заметно улучшатся.

На практике ученые уже доказали, что консервированная фасоль – это универсальный продукт, который не только прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, но и может их заменить, что активно используют вегетарианцы и веганы.

Фасоль очень низкокалорийна для блюда с таким индексом полезности, который составляет 90 килокалорий на сто граммов продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль в любых видах диетического питания и не только, ведь фасоль опережает многие другие продукты по качеству легкоусвояемого белка. Консервировать не только вкусно, но и просто.

Приготовление фасоли на зиму этим способом требует нескольких простых продуктов и некоторого времени для достижения фантастического результата.

Ингредиенты:

  • кг фасоли;
  • три с половиной литра воды;
  • сто граммов соли;
  • сто граммов сахара;
  • три чайные ложки девятипроцентного уксуса;
  • лавровый лист по вкусу;
  • гвоздика, душистый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Чистые зерна залить водой, оставить на два часа, если продукт свежий. Если овощ был засушен, необходимо оставить его на ночь.
  2. 2. Когда это пройдет? В нужный момент жидкость сливают, снова заливают указанной в рецепте водой, всыпают все специи, сахар и соль и отправляют на огонь.
  3. 3. Сначала должен быть сильный огонь, а когда фасоль закипит, можно его уменьшить. Приготовление занимает в среднем два часа. Затем в кастрюлю добавляют уксус, кипятят несколько минут и снимают с плиты.
  4. 4. Фасоль, еще горячая, укладывается в подготовленные банки, наполненные маринадом и закрывающиеся крышками.
  5. 5. Банки держать под одеялом до остывания, затем поставить в прохладное место.

С такой фасолью можно быстро приготовить борщи, салаты, лоббио, подавать просто так или в сочетании с рагу.

Фасоль в собственном соку

Продукты для приготовления пищи:

  • кг фасоли;
  • полкило репчатого лука;
  • пол килограмма моркови;
  • масло подсолнечное без запаха - двести миллилитров;
  • три столовые ложки уксуса;
  • соль, сахар и другие специи по вкусу.

Фасоль сначала замачивают в воде на ночь. В процессе настаивания воду необходимо менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. За это время лук нарезается полукольцами, а морковь кольцами.

В большую и просторную кастрюлю наливают масло, добавляют все нарезанные овощи и отправляют в духовку. Когда все закипит, нужно уменьшить огонь и варить минут двадцать. Затем вареная фасоль переходит к овощам.Еще через десять минут вливается уксус, смешиваются и перемешиваются все специи. Варить нужно еще пять минут.

Готовую фасоль укладывают в банки, предварительно простерилизованные на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом держат под теплым одеялом до остывания, а затем в темном месте. Эти бобы легко сделать закуски на праздники.

Фасоль в помидорах

Состав:

  • кг фасоли;
  • кг томатов;
  • три кусочка лука;
  • три чайные ложки соли;
  • лавровый лист и перец по вкусу;
  • уксус - чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  • В большой кастрюле сварить все зерна, замоченные в воде на ночь. Фасоль отправляем в горячую воду и варим до готовности.
  • Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. За это время с помидоров нужно снять кожицу, что будет проще, если их предварительно обдать кипятком.
  • Положите все овощи, кроме фасоли, в кастрюлю и варите, пока они не пропитаются. Затем их нужно измельчить блендером.

  • Фасоль, все остальные специи отправляем в пюре, перемешиваем и снова ставим в духовку. Доведите до кипения и влейте чайную ложку уксуса.
  • В готовые и чистые банки раскладывают фасоль с помидорами, закрывая крышками. Необходимо дать консерватору остыть.
  • Фасоль с томатами отлично подходит для пасты, фасолевого лобби, других столовых принадлежностей.

Консервирование свежей фасоли

Продукты для приготовления пищи:

  • полкилограмма свежей фасоли;
  • несколько граммов корня хрена;
  • 55 г свежего укропа;
  • 55 г петрушки;
  • две столовые ложки соли;
  • ложка сахара;
  • 55 миллилитров уксуса;
  • черный перец и другие специи по вкусу.

Обжарить стручковую фасоль на сковороде с маслом. Если стручки очень большие, их можно разрезать пополам. При варке фасоли следует позаботиться о маринаде. Для этого в кипящую воду высыпают сахар и соль, отправляют на плиту. Варить десять минут, а затем добавить уксус.

Подготовить предварительно стерилизованные банки, выложить на дно стручки, сверху насыпать зелень и другие специи. Затем заливают маринадом, емкость накрывают крышками и кипятят на водяной бане полчаса.Затем нужно свернуть его и отравить остывать в перевернутом виде в прохладном месте под толстым одеялом.

Зеленая фасоль — это уникальный продукт, который звучит как обычные красные или белые питательные вещества. Но отличается от него вкусом, что позволяет добавлять его в еще более разнообразные блюда.

Фасоль в автоклаве

Автоклав – это устройство, облегчающее и облегчающее заготовку продуктов на зиму. При правильном использовании эффект будет особенно ошеломляющим и приятным.

Ингредиенты на литровую банку:

  • сто граммов фасоли;
  • сто граммов моркови;
  • сто граммов лука репчатого;
  • пятьдесят граммов перца;
  • пятьдесят граммов растительного масла;
  • триста грамм томатного сока или соуса;
  • чайная ложка соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса.

Сначала нужно замочить фасоль на пять часов, а затем положить в кипящую воду. За это время подготавливаем овощи: морковь мелко натираем на терке, лук и другие продукты нарезаем мелкими кубиками.Когда фасоль будет готова, ее нужно засыпать. томатного сока и поставить на плиту, добавив все специи и нарезанные морковь, лук и перец.

Варить полчаса, пока вся смесь не станет мягкой. В последние пять минут добавьте уксус и все хорошо перемешайте. Готовые зерна рассыпают по стерильным чистым банкам, закатывают крышками и помещают в автоклав. При 100 градусах блюдо должно быть готово через двадцать минут. Автоклав – идеальный и простой способ заготовить консервы из тюленей на зиму.

Что лучше для ухода

Поскольку существует много видов бобовых, вам нужно знать, какие из них использовать для ухода. Белая и красная фасоль являются наиболее распространенными видами, но каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны. Красная фасоль становится толще при варке и остается такой же, когда вы открываете банку. Белая менее калорийна, чем темная, а также чуть мягче, из нее легко приготовить пюре, рагу и борщ. Различий между ними очень мало, а процесс приготовления практически одинаков.

В чем преимущества консервированной фасоли

Для длительного сохранения продукта его принято хранить в банках, после чего он становится особенно вкусным, питательным и ароматным блюдом... и минералов более чем на 50 процентов .

В нем особенно мало калорий, и он подходит для людей, придерживающихся диетического питания. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует собственный сердечный ритм, повышает эластичность сосудов и капилляров.Помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, действует на мочевыделительную систему. Его активно используют на кухне, где обходятся без продуктов животного происхождения.

Фасоль и другие бобовые – находка в кулинарном мире, содержащая большое количество питательных веществ, витаминов, минералов, белков и прочего. Приготовление настолько простое, что с этой задачей легко справится любой начинающий кулинар в домашних условиях. К тому же такая заготовка намного лучше той, что куплена в магазине.Приятного аппетита!

Как правило, мы традиционно заготавливаем на зиму огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и различные салаты. Фасоль почему-то не входит в число этих продуктов. И это несмотря на то, что фасоль – один из самых полезных продуктов… Благодаря высокому содержанию белка ее даже рекомендуют в качестве растительного заменителя мяса. Поэтому нужно следить за тем, чтобы фасоль в любом виде была на вашем столе. круглый год... Разнообразие здоровых и питательных блюд... Он также идеально подходит для длительного хранения ... Почему бы не воспользоваться этой возможностью?

Можно консервировать как зерно, так и стручковую фасоль. При этом важно, чтобы в процессе сохранения в зернах сохранялись все их полезные качества... Бобы бывают разных сортов, отличаются по цвету. А какие оставить – белые или красные – каждая хозяйка решает сама, чтобы они были одинаково вкусными и полезными.

Фасоль консервированная на зиму прекрасно дополнит ваш рацион, станет хорошим блюдом как для праздника, так и для семейного ужина, может стать основой для приготовления первых блюд.

Кулинары различают спаржу и стручковую фасоль по размеру, цвету стручков и качеству зерна. Однако черный горошек на зиму и стручковая фасоль на зиму прекрасно сохраняются, замораживаются и в результате дают нам отличную закуску, которую многие используют в качестве заготовки для борща.

Оригинальная и популярная «изюминка» - салат с фасолью на зиму. Он готовится как из зерна, так и из стручковой фасоли с добавлением других овощей и маринадной начинки.Процесс приготовления таких полуфабрикатов немного более трудоемкий, чем приготовление других овощей. Это связано с тем, что зерна злаков необходимо замачивать, тщательно готовить маринад, особое внимание уделять стерилизации банок и т. д. Но результат того стоит! Уверяем вас, что зимой у вас будет настоящий новогодний стол, если будет присутствовать фасоль. На зиму рецепты его заготовок есть на нашем сайте, пользуйтесь. Используйте для этого и фотографии.готовые блюда из фасоли. На зиму рецепты с фото лучше иллюстрируют их преимущества и наглядны с виду... По нашим рецептам приготовьте, например, салат из фасоли на зиму, рецептов его много и они разнообразны. А заготовка фасоли на зиму хоть и трудоемкая, но полезная и очень важная. Чтобы понять, как заморозить фасоль на зиму или как ее законсервировать, нужно внимательно читать не только рецепты на сайте, но и мнение опытных кулинаров... Вот несколько их советов:

При приготовлении зерно для зимнего хранения, его следует сортировать, оставляя зерно с гладкой поверхностью, блестящим блеском, без повреждений и вмятин;

Для сохранения стручковой фасоли выбирайте маленькие, плотные и сочные молодые стручки, без повреждений и пятен;

Если капсула легко ломается, издавая слабый хруст, она пригодна для обслуживания;

Фасоль нельзя есть сырой из-за наличия в ней неподходящих ингредиентов.Они разрушаются при термической обработке.

.90 000 мотивирует готовить!: стручковая фасоль с копченой форелью и персиком

Как вы любите есть зеленую фасоль? В салаты, в холодную, в супы? А может все-таки только классический «Польский» с сухарями в масле? Зеленая фасоль — прекрасный летний овощ, который также хорош в качестве теплого салата. Они составляют идеальный дуэт с персиком! Хрустящий салат из стручковой фасоли и персиков на гриле с копченой форелью и ароматными дукками – чудесные вкусы конца лета.Обязательно приготовьте это блюдо на выходные!

Не верьте, что сентябрь - это уже осень! В этом году в сентябре последующие дни удивят вас температурами, близкими к 30 градусам на термометре. Нет ничего лучше ленивого теплого дня, бокала хорошего вина и легкого летнего ужина. Плюс красивые летние звуки. Послушай меня сегодня Сестры Гардинер в "Никогда тебя не забуду" ...

Люблю срывать полоски фасоли или молодых кормовых бобов с кустов, настолько они крепко прилипают к веточкам.Всякий раз, когда у меня есть возможность съесть бобы прямо с куста, я вычищаю крошечные семена из стручков и пережевываю сладкие молочные зернышки между зубами. Однако я не знаю много таких садов с фасолью. Может быть, в следующем году я посею фасоль в собственном огороде?

Тем временем на рынке я покупаю свежую, нагретую солнцем стручковую фасоль, крупные сочные персики, набухшие от сочного лета. Несколько дней назад мы снова коптили форель. Отделяю сочное, нежное мясо от костей и выкладываю все это на тарелку.Это занимает так мало. Простота, лучший ингредиент и радость сентябрьского лета.

В салат я добавляю малиновую заправку и вкусную хрустящую дукку, которую меня научила делать Доминика Вуйчак. Обожаю их и продолжаю делать в новых версиях, обязательно попробуйте!

Теплая зеленая фасоль с жареным персиком и копченой форелью просит фруктовой заправки и чего-нибудь хрустящего. Сделайте это легким блюдом летом, пока солнце, когда персики еще так божественны.О, я обещаю вам, что ваши слюнные железы будут буйствовать!

Зеленая фасоль с копченой форелью и персиком на гриле

300 г стручковой фасоли

2 сочных спелых персика

1/2 копченой форели

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

дукка для полива

50 г очищенного фундука

25г фисташек

25 г очищенного миндаля

2 ст л семечек подсолнуха

1 столовая ложка семян кунжута

1 столовая ложка золотого льняного семени

1 столовая ложка

семян тмина

1 столовая ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян черного тмина

палочки корицы 5 см

6 гвоздик

1/2 чайной ложки морской соли

малиновый винегрет

25 мл малинового винного уксуса

50 г оливкового масла первого холодного отжима

1 лук-шалот

1 чайная ложка

горчицы сарепской

щепотка свежемолотого перца

Приготовить дукку: запечь орехи, фисташки и миндаль в разогретой до 180°С духовке, когда кожица слегка потрескается, высыпать на ткань и растереть, пока кожица не слезет.Нарежьте их грубо. Семена подсолнечника поджарьте на сухой сковороде и растолките в ступке. В той же сковороде быстро обжарьте семечки и кунжут. Наконец, поджарьте тмин, кориандр, черный тмин, гвоздику и молотую корицу. Растолочь специи в ступке до состояния порошка. Смешать измельченные орехи, миндаль, специи, кунжут, семечки и кунжут, посолить. Используйте около 2 столовых ложек дукки для фасоли, остальное спрячьте в кладовую.

Приготовьте малиновый винегрет: мелко нарежьте лук-шалот и взбейте до однородности с остальными ингредиентами.

Фасоль промыть, срезать концы и отварить в кипящей воде до состояния al dente, примерно 8-10 минут. Откинуть на сито и ненадолго опустить в ледяную воду. В пятницу переложить в миску и смешать с малиновым винегретом. Тем временем вымойте и нарежьте персики более толстыми ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль, используя столовую ложку оливкового масла. Выложите фасоль на тарелку, добавьте кусочки копченой форели и жареный персик. Посыпать двумя столовыми ложками дукки и сразу подавать. Вкусное легкое блюдо!

________________________________________________

.

Смотрите также