8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Зимняя вишня торт


Торт «Зимняя вишня» — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 110 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 30 граммов какао порошка

  • 4 яйца

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • Для крема:

  • 150 граммов сметаны

  • 150 граммов сливок 35% жирности

  • 60 граммов сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 250-300 граммов свежей или консервированной вишни

Руководство

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяек, которые хотят подать на праздничный стол вкусный десерт и удивить всех гостей.

Даже несмотря на такое «холодное» название, торт можно печь в любое время года – он очень вкусный и определенно всех порадует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 316

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала полностью разморозить вишню (если она замороженная), поместить вишню в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок сохранить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать венчиком муку, разрыхлитель и какао и аккуратно всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаткой, стараясь чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Дно формы застелить пергаментом и переложить в нее тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму накрыть фольгой (так наш бисквит получится ровным и не треснет).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 175-180 С духовку на 35 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Срезать у бисквита верхушку толщиной примерно 1 сантиметр , которой мы потом накроем наш торт.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Вынуть ложкой у бисквита середину, оставляя тонкие бортик и дно. Отложить то, что вынули в отдельную миску и раскрошить в равномерную крошку.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Для крема взбить сметану и сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до загустения.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Добавить в получившийся крем вишню и ⅓ часть бисквитной крошки, перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

В сок вишни добавить немного сахара (и, если сока мало - воды) и довести на небольшом огне до кипения.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

При помощи кисточки пропитать дно и бортики.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Выложить крем, разровнять. Сверху накрыть тем коржом, который мы срезали вначале. Его также пропитать соком.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

На корж выложить всю или часть бисквитной крошки. Ещё немного сбрызнуть пропиткой. Посыпать немного сахарной пудрой.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

Дать торту постоять в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

Приятного чаепития!

Торт "Зимняя вишня" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Зимняя вишня" достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта "Зимняя вишня", он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.

Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.

Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета | ChocoYamma

Если вы читаете мой канал на Дзене или смотрите мои видеорецепты на Ютубе, то, конечно же знаете, что я очень люблю десерты с вишней. А сочетание вишни и шоколада считаю гениальным, и уверен, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга. И без них кондитерский мир был бы далеко не таким разнообразным и впечатляющим.

торт Зимняя вишня рецепт с фото

торт Зимняя вишня рецепт с фото

Что касается торта “Зимняя вишня”, то у него, как, собственно, и у его ближайшего родственника шоколадного торта Шварцвальд (“Черный лес”) есть масса рецептов и еще больше вариаций. Возможно, кто-то из моих читателей готовит этот торт как-то иначе, или читал где-то какой-то другой его рецепт, это - не суть. Кулинария - не математика, и в ней от перестановки мест слагаемых результат часто меняется и весьма кардинально.

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Для шоколадного бисквита

  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 80 мл теплой воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки и украшения

  • 300 г вишни (замороженной или свежей)

Для сметанного крема

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г сметаны (20%)

Для шоколадной глазури

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада

Как испечь торт “Зимняя вишня”

Прежде всего достаньте вишню из морозилки. Если используете свежие ягоды, то выньте из них косточки. Сложите вишню в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку. За то время, что вы будете печь шоколадный бисквит и готовить сметанный крем, вишня оттает и пустит сок.

Как сделать сочный шоколадный бисквит

Разогрейте духовку до 175° C.

Отделите белки от желтков. На всякий случай, напомню три способа сделать это легко и быстро:

В чашу миксера просейте вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте 100 г сахара и все перемешайте.

В отдельной посуде энергично взбейте венчиком подсолнечное масло, воду, ваниль и яичные желтки.

Затем влейте треть этой смеси к сухим ингредиентам. Включите миксер на средней скорости и начните замешивать шоколадное тесто. Не прекращая смешивания, постепенно (по трети за раз) добавляйте в тесто смесь жидких ингредиентов. Как только шоколада масса станет однородной, прекратите смешивание.

Чистую чашу миксера протрите долькой лимона и влейте в нее яичные белки. Взбейте их до образования пены. Затем добавьте к белкам 50 г сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков. Однако, не переусердствуйте, чтобы не перебить белки.

Аккуратными зачерпывающими движениями вмешайте четверть полученной меренги в шоколадную массу - так вы облегчите тесто для торта, сделав его более рыхлым. Далее в два приема добавьте в тесто оставшуюся меренгу, используя известную вам тактику вскапывающих движений лопатки с одновременным поворотом миски по кругу на четверть оборота. Ваша цель максимально сохранить воздушные пузырьки белковой пены и при этом соединить весь белок с шоколадной смесью.

пышный шоколадный бисквит рецепт Юрия Волкова

пышный шоколадный бисквит рецепт Юрия Волкова

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (d=20 см) и выпекайте примерно 30-35 минут. Шоколадный бисквит должен заметно подняться и стать упругим. Старайтесь не перепечь коржи, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте бисквиту минут 15 остыть в форме, а затем вынимайте. Дождитесь его полного остывания и только потом разрежьте на три коржа острым ножом-пилкой.

Как сделать сметанный крем для торта

В чистую у миску вылейте два яичных белка, добавьте к ним сахар и взбейте на водяной бане. Это займет минут 7- 8. Не торопитесь. Когда крем загустеет, став блестящим и тягучим, снимите его с водяной бани, переложите в другую (не нагретую) посуду и дайте остыть. Затем добавьте в белковый крем сметану и перемешайте венчиком. Если крем на вкус вам покажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры.

Такой крем для торта получается воздушным, легким и очень-очень вкусным. Если хотите придать ему аромат ванили, добавьте немного ванилина. Я не люблю химический ванилин, а экстракт ванили придаст крему желтоватый оттенок. Этого не хочу, поэтому крем у меня останется натуральным.

Как собрать вишневый торт

На сервировочную тарелку положите немного крема - он удержит корж и не даст ему скользить время сборки.

Вишню, которую вы перед началом приготовления торта засыпали сахаром, теперь нужно откинуть на сито и слить получившийся сок. Им вы будете пропитывать коржи. К соку от вишни можно добавить вишневый ликер, кирш, ром или коньяк - по вашему выбору. Но это не обязательно.

Уложите на тарелку первый корж и полейте его соком от вишни. Когда сок впитается, нанесите щедрый слой сметанного крема, а поверх него уложите вишню. Теперь пришла очередь второго коржа. Его также пропитайте, промажьте кремом и выложите вишенки.

Третий корж также пропитайте вишневым соком. А затем обмажьте торт сметанным кремом со всех сторон.

Как сделать шоколадную глазурь

Для этого торта я рекомендую сделать классическую глазурь из шоколада и сливочного масла. Просто растопите их на водяной бане и тщательно перемешайте. Дайте глазури остыть и можете приступать к украшению торта.

Как украсить торт с вишней

На самом деле, вариантов украшения торта может быть великое множество. Я сегодня выбрал дизайн “Латте-арт” - о его принципах я уже рассказывал в статье о том как красиво украсить десерт, и вот как этот вид украшения будет выглядеть на шоколадом торте.

Перелейте глазурь в кондитерский мешок (хотя вы можете использовать и обычную ложку). Нарисуйте на поверхности торта небольшое круглое пятно, немного сместив его от центра. Вокруг него нарисуйте глазурью несколько концентрических окружностей. Затем зубочисткой прочертите радиальные полоски, начиная от центрального круга и проводя их через все окружности.

Вот и все! Остается только добавить сверху несколько ягод вишни и отправить готовый торт в холодильник на несколько часов. За это время крем стабилизируется, а шоколадный бисквит как следует пропитается, став еще более сочным.

А как же секреты торта "Зимняя вишня"?

Как? Вы их не заметили? Тогда вспоминайте, что я рассказал в этой статье и сравните с традиционными рецептами вишнево-шоколадных тортов:

  1. Тесто для коржей мы делаем с добавлением растительного масла - так шоколадный бисквит выходит более сочным, чем по “классическому” рецепту на белках.
  2. Бисквит пропитываем вишневым соком, а не сахарным сиропом, еще более усиливая вишневый вкус торта.
  3. Для прослойки торта берем не просто сметанный крем, а некий симбиоз белкового и сметанного кремов. Он не дает торту промокнуть, удерживая кислинку сметаны в креме и сохраняя шоколадный вкус бисквита.

❤️❤️ Хотите крутые шоколадные торты? Попробуйте вот эти:

  • ❤️ Шоколадный флан - шикарный парижский десерт
  • ❤️ Новинка: муссовый торт вишня и шоколад
  • ❤️ Изысканный минимализм: классический торт “Опера”
  • ❤️ Яркий и простой шоколадный торт без муки с клубникой
  • ❤️ Шоколадный торт Baulois, который вы вряд ли готовили

Торт зимняя вишня — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Торт зимняя вишня на shefcook.ru.

Такой простой пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с фото может приготовить даже новичок на кухне. Торт получается вкусным и необычным, поэтому обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.

 

Вот несколько хитростей приготовления этого торта:

  • Духовку лучше разогреть заранее, так как выпекаться тесто должно с начала до конца при одинаковой температуре. Только тогда оно правильно и равномерно пропечется;
  • Муку для приготовления торта нужно обязательно просеять через мелкое сито. Это обезопасит вас от попадания комочков и инородных объектов в тесто, что на выходе может испортить его качество;
  • Круто замешанное тесто липнет к рукам практически всегда. Но его очень легко раскатывать с помощью бутылки, которую нужно наполнить холодной водой;
  • Для того, чтобы сметанный крем получился как можно гуще и пышнее, выбирайте сметану жирностью 25-30%. Перед тем, как готовить из нее крем, ее можно отвесить. Это делают с помощью марли, которую складывают в несколько слоев. Марлю необходимо разместить в сито, а сито поставить над пустой миской или любой другой емкостью. Туда будет стекать лишняя сыворотка. В марлю вылить сметану и оставить на ночь (8-10) часов. Такая сметана позволит крему быть густым, по консистенции она будет напоминать сливочный сыр. Попробуйте такой секрет приготовления крема, чтобы он не был жидким и не растекался. Крем из отвешенной сметаны получается очень плотным и хорошо держит форму, поэтому его можно даже пропускать через кондитерский мешок и сделать интересное оформление торта.

 

Интересные факты

 

Монастырская изба (так называют этот торт) в оригинальном рецепте готовится немного иначе. Начинку «бревнышек» тогда делали из чернослива, что символизировало черное духовенство, монашеское братство. Но сегодня такой торт готовят в основном с вишней, часто также используют смородину.

 

В таком рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные вишни (или другие ягоды). С каждым вариантом получатся разные вкусы, и вы сможете экспериментировать и выбрать для себя любимый способ приготовления этого тортика.

 

Вместо сметанного крема некоторые любят использовать сливки. Получается тоже очень вкусно, нежно и такой торт будет более воздушным, однако в то же время он будет суховат, потому что сливки не так хорошо способны пропитать испеченное тесто, как сметана.

 

Классический рецепт можно дополнять по собственному желанию или придумывать новые варианты приготовления, ведь никто не ограничивает вашу фантазию! В крем можно добавлять ваниль или вишневый сироп, но очень осторожно, чтобы не нарушить консистенцию крема. В начинку можно класть что угодно, в зависимости от того, кто что любит в вашей семье и какие продукты есть в холодильнике. Вместо представленного теста можно использовать слоеное, которое сделает готовый торт по этому рецепту более воздушным, почти невесомым.

 

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать, ведь каждая хозяйка любит и может удивлять своих гостей и родных с близкими вкусными кулинарными шедеврами. Любой стол украсит торт, рецепт которого представлен выше.

 

Сладкое тесто хорошо пропитывается нежным сметанным кремом,  а кислая вишня выгодно разбавляет приторно-сладкий вкус. Сверху торт можно посыпать горьким или молочным шоколадом, а также украсить миндальной стружкой или любыми другими дроблеными орехами. Можно испечь просто тесто по этому рецепту без вишни и сделать из него крошку, которой сверху можно притрусить нашу пирамидку.

Торт "Зимняя вишня"

Торт «Зимняя вишня» мне полюбился еще со времен моего детства, когда его пекла мама. А сейчас я сама частенько пеку его для своей семьи и гостей, и все потом просят рецептик. Торт  «Зимняя вишня» выкладывается пирамидкой, поэтому на столе смотрится оригинально. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм сметаны
  • 4 стакана муки
  • 100 грамм сахара
  • четверть чайной ложки соды
  • 500 грамм вишен без косточки (свежих, замороженных или консервированных)

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • неполный стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 150 грамм масла

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 40 грамм сливочного масла

В миске растираем размягченный маргарин с мукой, добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и делим его на 15 равных шариков. Ставим в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик раскатываем в виде прямоугольника (шириной около 11 см, длиной 27 см, толщиной 1-1,5 мм). По всей длине насыпаем 1 чайную ложку сахара и выкладываем вишни. Закручиваем в трубочку и защипываем концы.

Все 15 трубочек выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 — 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Пока выпекаются трубочки, можно заняться кремом. В принципе, крем можно делать любой (сметанный, на сгущенке, заварной).

Мой вариант такой. Молоко доводим до кипения. Взбиваем половину сахара с яйцами, добавляем муку, перемешиваем, добавляем немного молока ( полстакана) и вливаем эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варим до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и даем остыть.

Вторую половину сахара взбиваем с размягченным сливочным маслом. Затем в масло постепенно вливаем заваренный крем ( он должен быть не холодным, а температуры тела), постоянно взбивая миксером.

Готовим глазурь: сахар смешиваем с какао, добавляем сметану, масло, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Снммаем, даем остыть.

Когда трубочки остынут, начинаем их смазывать кремом. Выкладываем первый слой 5  трубочек, смазываем кремом, затем 4 трубочки (смазываем кремом), потом 3, 2 и 1. Каждый слой смазываем кремом.

 

Хорошо обмазываем кремом по бокам и украшаем глазурью.

Торт «Зимняя вишня» готов. Приятного аппетита!


ВКУСОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЗИМНИЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ.

Захотелось пирожных с вишней. Знаете, начало декабря точно не сезон для этих фруктов, но в морозилке ждала пачка вишни. Сейчас точно не время для фруктов, но для ароматных специй точно. Поэтому я добавила в начинку немного корицы и молотой гвоздики, и получился зимний пирог, который лучше всего сочетается с чашкой вашего любимого чая. Как раз к темным и холодным вечерам, которых сейчас предостаточно, и для праздничного стола он точно подойдет.

ЗИМНИЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

1 корж диаметром 20 см и 3 маленькие формочки

ТОРТ

500 г пшеничной муки

100 г сахарной пудры

200 г холодного сливочного масла

2 желтка

1 яйцо

2 щепотки соли

ЗАПОЛНЕНИЕ

600 г размороженных, выдолбленных вишен

2 столовые ложки картофельной муки

3 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка корицы

2 щепотки молотой гвоздики

яйцо

взбитое с ложкой молока

Замесить муку, сахарную пудру и нарезанное кубиками масло, добавив желтки, яйцо и соль.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В миске смешайте ингредиенты для начинки, то есть сушеную вишню, муку, сахар, корицу и гвоздику. Все тщательно перемешать и отставить в сторону. Раскатать тесто, выложить на него начинку, а затем накрыть узорным куском теста или сеткой из полосок теста. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Поставьте тесто в холодильник, пока духовка разогревается. Вытащив из холодильника, смажьте верх торта взбитым с молоком яйцом.Когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите остывший корж внутрь и выпекайте около 35-40 минут, до золотистого цвета.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!



.

25 идей для вишневого торта

Когда вишня дает вам жизнь, приготовьте вишневый торт! Вот как можно перефразировать знаменитый лозунг о лимоне и лимонаде. Вишня — идеальный фрукт для выпечки, поэтому ее стоит выпекать, пока она доступна. Хотя наши рецепты пирогов с вишней зимой можно использовать и с замороженными фруктами. Мы собрали лучшие способы приготовления вишневого пирога.

Добавлено: Анна Данилюк

опубликовано 01.08.2021 | отображается 116711

Вишневый торт - идеальная выпечка в середине лета! Когда клубника и вишня закончились, пришло время черешни. Стоит в полной мере воспользоваться летом и использовать все сезонные фрукты. А вишня идеально сочетается со сладкой выпечкой. Фрукты - гармоничный дуэт с шоколадом, миндалем и ванильным кремом. Из таких сочетаний можно придумать вкуснейшие десерты, что подтверждают многочисленные рецепты торта с вишней наших пользователей.

Торт с вишней - рецепт на весь год

Также не забывайте, что вишня идеально подходит для заморозки. Добавляя их в выпечку, нам не нужно размораживать их, поэтому вы можете приготовить пирог с вишней за несколько минут и осенью, и зимой. Так что, когда начинаем заготавливать вишни для компота на зиму, стоит набрать больше косточек и приготовить вишневый пирог с кисловатой, фруктовой ноткой, либо заморозить вишни и использовать их зимой.Еще один способ сохранить вишню на осень и зиму — засушить плоды. Они идеально подходят для тортов и десертов. Особенно, когда ты не любишь изюм.

Вишневый пирог - типы

Торт с вишней можно приготовить из различных видов торта. Вишневый торт, который у нас чаще всего ассоциируется с летней выпечкой, готовится на основе бисквита, бисквита или песочного теста. Песочное тесто можно приготовить из пшеничной муки, смешанной с молотым миндалем или полностью заменить цельнозерновой мукой.Менее популярный вариант торта с вишней – выпечка на основе слоеного теста. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в продуктовом магазине. Лучше всего выбирать продукты на основе натурального сливочного масла. Тогда они дополнительно подчеркнут вкус вишни. Слоеное тесто можно использовать для приготовления тарталеток или конвертов с вишневой начинкой. Кроме того, торт с вишней может иметь форму аппетитных маффинов. Соедините эти капкейки с кусочками измельченного темного шоколада или с орехами.

Торт с вишней - начинка

Чтобы создать вкусный торт с вишней, стоит подумать, какую начинку выбрать. Помимо фруктов, торт с вишней может иметь более насыщенный вкус за счет дополнительных добавок. Немного лимонного сока, обжаренных миндальных хлопьев или кокосовой стружки обязательно преобразят вкус вишневого пирога. Перед добавлением в тесто вишни следует посыпать и тщательно обвалять в картофельной муке. Под воздействием температуры вишни не размокнут, а мука создаст в тесте аппетитную массу.Одним из самых неожиданных дополнений является творог. Творожный торт с вишней не похож на чизкейк. Основа - песочное тесто с большим количеством соблазнительной крошки сверху. Творог входит в состав песочного теста. В отличие от чизкейка, вишню добавляют в сырную массу, а не в начинку.


Как приготовить торт с вишней?

Компот из вишни нужно хорошо слить и обвалять в 4 столовых ложках муки, чтобы хорошо покрыть плоды.Затем смажьте форму дымохода жиром. Затем 150 г сливочного масла необходимо растереть со 160 г сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара до легкой и пышной массы. Продолжая измельчать, добавьте щепотку соли. Затем нужно забить 3 яйца по одному и продолжать растирать. Затем 280 г пшеничной муки следует просеять с 16 г разрыхлителя. Всыпать сыпучие ингредиенты в тесто и добавить 3 столовые ложки молока. Перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.Положите вишни на торт и слегка прижмите. Пирог с вишней следует выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут, до т.н. сухая палка. Наконец, дайте пирогу с вишней остыть и, возможно, посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт вкусного пирога с вишней

Есть много способов приготовить вкусный вишневый пирог. У каждого гурмана есть свой любимый рецепт сезонного торта с вишней. Стоит выбрать тот, который больше всего соответствует вашему вкусу.Вишневый пирог также может быть желейным лакомством. Желе можно поливать аранжированными фруктами или добавлять в крем с маскарпоне. В этот крем можно вмешать компот из вишни и начинить коржи из песочного теста.

Для когель-могеля достаточно, если 5 желтков растереть с сахарной пудрой. Затем добавьте половину упаковки пудинга и натрите весь крем. К натертым желткам добавить стакан горячего молока, затем довести до кипения и хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.Полученную пудинговую массу следует остудить. Затем кубик масла следует натереть на терке и добавить 1 столовую ложку пудинга. Разделить массу на две части, в одну можно добавить ложку какао. Растворите одну упаковку лимонного желе и вишневого желе отдельно, а затем дайте остыть. Следующим шагом будет подготовка разъемной формы для торта диаметром 26 см. На дно разъемной формы уложить 300 г бисквитов, пропитанных лимонным желе. Темную массу следует выложить поверх печенья. Потом печенье тоже пропитать лимонным желе и белой массой сверху.На белую массу выложить обсушенные вишни и залить разлагающимся вишневым желе. Поставьте торт с вишней в разъемной форме в холодильник на ночь. Вишневый пирог готов к подаче.

.

Сочный шоколадный торт с вишней

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 60 ​​минут 9000 3

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 12

Форма: 11x35 см

Описание

Это четвертый шоколадный торт с вишней на блоге. Не спрашивайте меня, что лучше, потому что я не знаю. :) Каждый разный, с каждым новым мне кажется, что это просто идеально. :D Торт очень влажный, сочный и очень шоколадный. Кусочки шоколада можно найти практически в каждом откушенном кусочке торта, потому что он топорщится им до краев.:) Тесто - из-за добавления темного шоколада - не очень сладкое, но если мы предпочитаем более сладкие вкусы, вкус можно смягчить и подсластить, заменив часть шоколада молоком.

Сладость также нейтрализует вишня, идеально гармонирующая с шоколадным интерьером. Я очень рекомендую. :)

Ингредиенты

  • Тесто:

    Количество Компонент
    200 г 20 дней темный шоколад (или половинка молочного шоколада)
    250 г сливочное масло
    200 г 1 ⅓ стакана сахарная пудра
    щепотка соли
    1 чайная ложка⅓ столовой ложки 5 г экстракт ванили
    4240 г крупные яйца
    200 г 1 стакан 13 ⅓ столовой ложки пшеничная мука
    40 г¼ стакана1 ⅔ ложки 3 ⅓ чайной ложки картофельная мука
    40 г ⅔ чашки 4 ¾ ст. ложки 10 ¼ чайной ложки какао
    2 ½ чайных ложки 10 г разрыхлитель
    5 столовых ложек 75,03 мл⅓ стакана 75 г молоко
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    300 г свежие или замороженные вишни
  • Полева:

    Количество Компонент
    150 г 15 дней темный шоколад
    2 столовые ложки 30,00 мл ¼ стакана 29 г масло

Метод приготовления

Торт:

Очистить вишни, очистить их от косточек, слить лишнюю воду на бумажные полотенца.

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.

Сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Растирать, пока масса не станет пышной и однородной. Добавляйте по 1 желтку, продолжая взбивать, пока желтки не закончатся (добавляйте следующий желток, пока оставшийся желток смешивается с маслом).

Смешать муку, картофельную муку, какао и разрыхлитель, просеять и добавить к масляно-яичной смеси попеременно с молоком, перемешивая до однородности.

Взбейте яичные белки до пиков. Добавить в тесто вместе с измельченным шоколадом. Аккуратно перемешайте.

Обваляйте вишню в муке, аккуратно вмешайте деревянной ложкой в ​​тесто.

Форму для выпечки размером 30 х 11 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.

Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте верх. Поставить в разогретую до 160°С духовку (с горячим воздухом, без 180°С). Выпекать около 50-60 минут (примерно через 45 минут проверить палочкой, готово ли тесто (палочка не должна быть покрыта тестом, но на ней должны быть мокрые крошки и, возможно, следы шоколада, которые мы могли просто втыкать).Важно не выпекать пирог слишком долго, потому что он потеряет эффект влаги и станет сухим.

Испеченный корж вынуть из духовки, оставить в форме примерно на четверть часа, затем вынуть и остудить на решетке.

Глазурь:

Шоколад измельчить, растворить вместе с маслом на водяной бане, периодически помешивая. Полить остывший кекс растопленным шоколадом.

Разрешить установку.

Приятного аппетита :)

.

Cherry - Kisielowiec - Рецепт

Ингредиенты:

Торт:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 3 чайные ложки разрыхлителя,
- 8 столовых ложек воды,
- 10 столовых ложек масла,
- 2 столовые ложки какао.

Желейная прослойка:
- 2 желе вишневое (одно желе - порция на 2 стакана воды),
- компот около килограмма вишни с фруктами - вишня, разумеется, дистиллированная. Если компот подслащенный (например, зимой из банки), кисель следует покупать без сахара.

Крем:
- 1 пачка крема для Карпатки - Я использую Delecta.

Глазурь:
- 5 г сливочного масла,
- 5 г сахарной пудры,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 столовая ложка молока,
- 1/2 чайной ложки сливочного пудинга.

Как подготовиться?

Тесто: вскипятить сахарную воду, добавить масло и охладить. Добавьте яичные желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, и, наконец, взбитую пену. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Большой противень (примерно 25х35) смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, вылить сначала белое тесто, а затем какао-тесто.Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Охладить тесто. Желейный слой: С черешни слить компот. Сварить два киселя вместо воды, используя компот (кисель должен быть концентрированным, количество компота уменьшить на 1/4 по отношению к количеству воды, указанному на упаковке). Добавить вишню, перемешать, на остывший корж нанести горячее желе. Снова остудить Крем: Приготовить крем согласно описанию на упаковке, выложить на остывшее желе Покрытие: Нагреть, но не варить все ингредиенты, пока они не растворятся.Так что начинки много быть не может.

Комментариев:

Тесто довольно трудоемкое - нужно еще подождать, пока что-то остынет. Очень важно на полностью остывший корж выложить горячее желе - а потом на остывшее желе крем.Вместо вишневого компота можно использовать другой, например, смородиновый - но на мой взгляд, вишневый лучше всего.

Детали
Категория блюд Торты и десерты
Время приготовления 200 мин.
Сложность Средняя
Автор lidiak2
.

Торт шоколадный на пахте с вишней

Чашечки со вкусом: Торт шоколадный на пахте с вишней

Шоколадный торт на пахте с вишней

Новый год и новые идеи для выпечки. Даже несмотря на то, что после рождественских и новогодних дней полных обжорства, на мой взгляд, выходные без хорошей кофейной выпечки - потерянная неделя ;)
Без веса и без обильной сладости, хочу предложить шоколадный торт с вишней.Зимой я часто использую плоды вишни для компота, они тогда идеально подходят для тортов.
Шкала вкуса - 10/10 тесто влажное и очень шоколадное. Определенно вкусно. Лучше всего сделать 1,5 порции теста на противень.
Тесто - ингредиенты должны быть комнатной температуры:
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка пищевой соды без горки
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
2-3 столовые ложки какао
200 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
200 мл масла
220 мл пахты
3 целых яйца
Дополнительно: 3/4 стаканавишни без косточек плюс 1 чайная ложка картофельной муки или ванильного пудинга




1. Разогрейте духовку до 175°С с помощью функции принудительной вентиляции.
2. Муку и какао просеять, смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.
3. Во второй миске смешайте масло, пахту и яйца.
4.Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и продолжайте смешивать, пока ингредиенты не объединятся на средней скорости.
5. Разъёмная форма для торта (или форма для торта) диаметром 21-22 см застелен пекарской бумагой, достаточно только дна (я использовала разъемную форму 20см в диаметре, но с высоким краем). Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать вишнями, перемешанными с мукой - слегка вдавить их в тесто - поставить в духовку. Выпекать около 50 минут. . После извлечения из духовки отложите в сторону остывать.Сверху тесто посыпать сахарной пудрой.


alt = "Выпечка праздников - Рождество 2016"> .

Малиновые сады: Торт с вишней.


Серия тортов с вишней в главной роли начинается с теста без сахара с добавлением меда и полбяной муки. Почему сейчас зима? Ведь плод еще спит в крошечных бутонах на дереве. В холодильнике есть целый ящик замороженных вишен, ожидающих пополнения запасов. Кстати, делюсь интересными рецептами тортов с этими фруктами. Те, у кого нет листовых вишен, могут хранить свои записи летом, как найдут.Этим летом на трех наших вишневых деревьях было очень много плодов, часть плодов, которые мы не успели обработать из-за нехватки времени на варенья, соки, варенья и компоты, без косточек, естественно, попала в морозилку. Потом их очень легко вынуть, сварить компот или залить настойкой. Тогда как нельзя кстати подойдут морозильные стеклянные сокровища: эти фрукты очень хорошо замораживаются и сохраняют свой вкус и структуру.
Потому что это сразу после рождественской дегустации, большинство из нас, насытившись пирожными, выглядят так, будто едим здесь как можно меньше.Я начинаю с фитнес-пирожного, небольшого здорового перекуса, без угрызений совести. Затем вкусный торт с вишней в главной роли и типичный воскресный торт, который быстро готовится как раз к утреннему рождественскому кофе, еще один торт с вишней для очень праздничных случаев ... Я еще не испекла его .
Я начинаю с вишневого торта.

Cisto Fit с вишней.

Необходимо:

2 стакана овсяных хлопьев для безглютеновых фруктов, так что специальные безглютеновые есть также
100 г миндальных хлопьев
1 стакан полбяной муки, если кому-то не полагается простая пшеница
50 г кокоса хлопьев
5 столовых ложек жидкого меда (папа, спасибо, что у вас есть пчелы :))
1 яйцо
100 г топленого масла
1 стакан молока (в конце вливаем молоко, когда тесто будет слишком сухим, можно добавить немного , нельзя же пельмени слишком наливные, не слишком)
щепотка соли.
2 стакана свежей или замороженной вишни без косточек

Смешать сыпучие ингредиенты, добавив в конце охлажденный растопленный маргарин и молоко, оставить примерно на 10 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Затем две трети теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (размеры: 20/30) и вишнями, на который выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут до румяной корочки.

Можно использовать и другие фрукты.

.

Пирог дрожжевой с вишней и сыром

Рекомендовано: Аня

Рис. Анна 9000 9

Сезон вишни в разгаре, поэтому пришлось воспользоваться классическим дрожжевым пирогом с вишней. Получилось вкусно. Вся семья бросилась на них с такой силой, что полбольшой тарелки было пооооооооооооо!

Нам понадобится:
упаковка полуобезжиренного творога (около 300 г)
2 столовые ложки сахара с горкой

около килограмма вишни
2 столовые ложки сахара

дрожжевое тесто:
50 г дрожжей
0,5 кг муки
5 желтков
1 стакан молока
1 стакан сахара
1/4 кубика растопленного сливочного масла (т.е. 50 г)

крошить

Вишню отделить, засыпать сахаром и дать пустить сок.

Возьмите тесто:
Сделайте закваску из дрожжей, немного сахара, ложки муки и немного молока. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар. Остужаем – чтобы было тепло, но не горячо.
Когда закваска начнет пениться, всыпать в нее муку, добавить желтки, добавить молоко с сахаром и вымесить. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло и еще немного вымесить. Отложите для роста в теплое место.

Творог растереть вилкой и смешать с сахаром.
Разделить тесто на две части. Первую часть кладем на противень и руками «раскатываем» ее в тонкую лепешку. Посыпаем его творогом. Накрыть второй половиной теста (лучше всего оторвать кусочек теста и сформировать в руках тонкие лепешки и покрыть ими сырный слой). Обсушенную вишню выложить на торт и посыпать крошкой. Ставим тесто в холодную духовку и выставляем температуру 160 градусов. Выпекать около 50 минут.
Испеченный торт можно заморозить.После разморозки имеет свежий вкус.

Рис. Анна 9000 9
Рис. Анна 9000 9
.

Смотрите также